Фенхель, начиненный апельсином и орешками
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Апр 2020 19:07
|
ТЕН
|
Ингридиенты: 4шт х 300гр луковиц фенхеля 225 гр свежей хлебной крошки 6 ст.л. оливкового масла цедра и сок 1 большого апельсина 100 гр обжареных кедровых орешков 1 ст.л. зелени петрушки Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Помойте луковицы фенхеля, обрежьте черешки и поврежденные места, разрежьте напополам или на четвертинки(если луковицы большие) Положите фенхель в кастрюлю, залейте холодной водой (чтобы только покрывала фенхель), доведите до кипения и на медленном огне проварите 10-15 минут до мягкости (можно проткнуть ножом, чтобы проверить) Осушите и остудите фенхель. Смешайте свежие хлебные крошки, с цедрой и соком апельсина, петрушкой и орешками (я взяла кешью) Добавьте к смеси 4 ст.л. оливкового масла, перемешайте Посолите-поперчите по вкусу Кусочки фенхеля положите в смазанную форму для запекания и сверху на каждый кусочек "шапочкой" выложите начинку, слегка придавливая. Сверху сбрызните оставшимся оливковым маслом и запекайте 45 минут до готовности и зарумянивания начинки. Приятного аппетита! |
|
18 Апр 2020 22:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
Леночка,какое красивое и вкусное блюдо
и как гарнир и в качестве закусочки,думаю подойдет спасибо за оригинальный рецепт |
|
22 Апр 2020 15:14
|
ТЕН
|
29 Июл 2021 11:12
|
олина
|
Очень люблю фенхель и блюда с ним, Леночка, у тебя овощные блюда изумительные!
Спасибо тебе, дорогуленька, что делишься рецептами!!! |
|
03 Авг 2021 21:47
|
ТЕН
|