elenusca писал(а): |
а как ты делаешь закваску? |
Леночка, я не Татьяна, но с позволения Танечки
https://forum.say7.info/topic3949.html
я использую всегда этот рецепт. Всегда, потому что тоже бывало, что закваска переставала работать, погибала по разным причинам ...
uta55
Танечка, этот рецептик хлебушка я уже забрала себе в блокнотик. Поскольку он 100% ржаной в него тоже отлично подойдет (без других добавок) порошок грибов сушеных. Вчера я обнаружила, что именно несравненый грибной аромат получается при использовании сушеных белых грибов.
Важно чтобы они были хорошо просушены, чтобы кофемолка взяла.
И немного молотых сушеных грибов добавить в тесто.
Аромат получается очень приятный, при условии 100% ржаной муки и отсутствии других добавок. А вот с количеством надо еще поэкспериментировать, можно даже попробовать очень немного, мне кажется аромат достаточно насыщенный у самого грибочка. Может пол чайной ложечки.
Это пока мои теоретические рассуждения (т.к. пекла со смесью сухих грибов) и пришла к выводу, что смысл есть использовать только белые.
Это всем!
