Svetlyachok

Светлана
47 лет
Орск
| ElkaStar писал(а): |
| пассерование |
Оль,это значит протушить на сковороде,но НЕ ДО румяной корочки.
Пассерова́ние (от фр. passer — пропускать) — обжаривание в жиру овощей при температуре 120oC с экстракцией жиром красящих и ароматических веществ. Пассерование проводится до размягчения и последующего «пропускание» их через что-нибудь для получения однородной массы, которая добавляется в супы, соусы и начинки. Мука после пассерования становится рассыпчатой и при добавлении её в супы, бульоны или отвары для соусов для их сгущения не образует комки.
«Пассерование» иногда путают с «обжариванием», целью которого не является получение однородной массы.
из Википедии.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
http://www.supercook.org/Soups_ru/passerovanie_a_ru.asp