Что значит пассерование?

Сообщение Автор
Что значит пассерование?
25 Авг 2009 22:32

Распечатать сообщение
ElkaStar

Оля




ElkaStarМои рецепты
Не могу никак понять,что значит пассерование овощей.Помогите!!!
 
25 Авг 2009 22:37

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

47 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
ElkaStar писал(а):
пассерование

Оль,это значит протушить на сковороде,но НЕ ДО румяной корочки.
Пассерова́ние (от фр. passer — пропускать) — обжаривание в жиру овощей при температуре 120oC с экстракцией жиром красящих и ароматических веществ. Пассерование проводится до размягчения и последующего «пропускание» их через что-нибудь для получения однородной массы, которая добавляется в супы, соусы и начинки. Мука после пассерования становится рассыпчатой и при добавлении её в супы, бульоны или отвары для соусов для их сгущения не образует комки.

«Пассерование» иногда путают с «обжариванием», целью которого не является получение однородной массы.

из Википедии.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

http://www.supercook.org/Soups_ru/passerovanie_a_ru.asp
 
25 Авг 2009 22:43

Распечатать сообщение
ElkaStar

Оля




ElkaStarМои рецепты
Спасибо!Я практически все поняла,кроме одного: "последующего «пропускание» их через что-нибудь".
 
25 Авг 2009 23:21

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

47 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
ElkaStar писал(а):
"последующего «пропускание» их через что-нибудь".

Например,через ситечко,для получения однородной массы. Wink
 
25 Авг 2009 23:41

Распечатать сообщение
ElkaStar

Оля




ElkaStarМои рецепты
Огромное спасибо!

Наверх