Что значит пассерование?
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
25 Авг 2009 22:32
|
ElkaStar
Оля |
|
|
Не могу никак понять,что значит пассерование овощей.Помогите!!!
|
||
|
25 Авг 2009 22:37
|
Svetlyachok
47 лет Орск |
|
Оль,это значит протушить на сковороде,но НЕ ДО румяной корочки. Пассерова́ние (от фр. passer — пропускать) — обжаривание в жиру овощей при температуре 120oC с экстракцией жиром красящих и ароматических веществ. Пассерование проводится до размягчения и последующего «пропускание» их через что-нибудь для получения однородной массы, которая добавляется в супы, соусы и начинки. Мука после пассерования становится рассыпчатой и при добавлении её в супы, бульоны или отвары для соусов для их сгущения не образует комки. «Пассерование» иногда путают с «обжариванием», целью которого не является получение однородной массы. из Википедии. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5 http://www.supercook.org/Soups_ru/passerovanie_a_ru.asp |
||
|
25 Авг 2009 22:43
|
ElkaStar
Оля |
|
|
Спасибо!Я практически все поняла,кроме одного: "последующего «пропускание» их через что-нибудь".
|
||
|
25 Авг 2009 23:21
|
Svetlyachok
47 лет Орск |
|
Например,через ситечко,для получения однородной массы. |
||
|
25 Авг 2009 23:41
|
ElkaStar
Оля |
|
|
Огромное спасибо!
|