Левитан

Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
Сегодня сын с утра сделал шакшуку по всем правилам. И меня угостил.
Шакшука - еврейская яичница с помидорами. Но мужчины любят же иногда замутить чего-то эдакое, по каким-то там правилам. А на тех, кто считает шакшуку яичницей с помидорами смотрят презрительно
Не знаю, чего он там на кухне делал, я не мешалась, но результат был вкусный. Мое дело было вчера продукты подготовить.
Главное чем шакшука отличается от яичницы, это специи - зира тмин кориандр (в конце можно добавить орегано и базилик). И чтоб свежемолотые (ступку тоже предоставила). На сковороде в определенном порядке жарятся лук, чеснок, болг.перец, том.паста, помидоры, заливается бульоном, томить/выпаривать. Специи (зира, тмин, кориандр) обязательно до помидоров, чтобы они в масле потомились. Потом в эту смесь влить яйца, они там шарообразными остаются, важно чтоб внутри желток жидкий, в него потом лаваш макать. Зеленью посыпать.