Находясь на самоизоляции искал рецепт булочек с минимальным набором ингридиентов (на кекс ушел недельный запас масла

).
Решил попробовать данный рецепт. Тоже смутило малое количество жидкости, но подумал, что прессованные дрожжи исправят ситуацию. Ничего подобного!
Воды на 400гр муки конечно мало, я добавлял иначе просто не размешать (замесить). И уже пробуя полученный результат я понял, что вкус намоминает белый хлеб из хлебопечки, сравнив компоненты базового рецепта хлеба и булочек, я увидел, что они практически одинаковы (по компонентам), отличие только в кол-ве жидкости, в хлеб воды надо аж 260мл, на 400гр муки.
Белый хлеб мы едим редко, чаще цельнозерновой, так что булочки ушли быстро, но в следующий раз я попробую добавить к данному рецепту 120мл молока.