Булочка «Школьная» по ГОСТу
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Апр 2017 0:21
|
Филимониха
Юлия Россия, Самара |
|
Булочки испекла, только прочитала не внимательно, и яйцо добавила в тесто. а другим смазала)))
взвешивала все строго по весам, правда вместо слив масла, положила 15 гр растительного. Тесто получилось изумительное и к рукам не липло. Булки воздушные, вкусные получились. |
||
16 Май 2017 17:27
|
Knopa88
|
|
спасибо большое за отзыв и внимание к рецепту ![]() |
||
03 Июн 2017 20:33
|
aleksandra67
|
|
Спасибочки за прекрасые булочки.Нам очень понравились.С холодненьким молочком вкусняшка.
|
||
08 Авг 2017 1:14
|
malina58
lina 66 лет Israel Netanija |
|
а сколько сухих дрожжей класть?
|
||
13 Апр 2020 18:40
|
Danilow1975
Никита 50 лет Москва |
|
Находясь на самоизоляции искал рецепт булочек с минимальным набором ингридиентов (на кекс ушел недельный запас масла
![]() Решил попробовать данный рецепт. Тоже смутило малое количество жидкости, но подумал, что прессованные дрожжи исправят ситуацию. Ничего подобного! Воды на 400гр муки конечно мало, я добавлял иначе просто не размешать (замесить). И уже пробуя полученный результат я понял, что вкус намоминает белый хлеб из хлебопечки, сравнив компоненты базового рецепта хлеба и булочек, я увидел, что они практически одинаковы (по компонентам), отличие только в кол-ве жидкости, в хлеб воды надо аж 260мл, на 400гр муки. Белый хлеб мы едим редко, чаще цельнозерновой, так что булочки ушли быстро, но в следующий раз я попробую добавить к данному рецепту 120мл молока. |