Булочка «Школьная» по ГОСТу
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Апр 2017 0:21
|
Филимониха
Юлия Россия, Самара |
|
Булочки испекла, только прочитала не внимательно, и яйцо добавила в тесто. а другим смазала)))
взвешивала все строго по весам, правда вместо слив масла, положила 15 гр растительного. Тесто получилось изумительное и к рукам не липло. Булки воздушные, вкусные получились. |
||
16 Май 2017 17:27
|
Knopa88
|
|
спасибо большое за отзыв и внимание к рецепту |
||
03 Июн 2017 20:33
|
aleksandra67
|
|
Спасибочки за прекрасые булочки.Нам очень понравились.С холодненьким молочком вкусняшка.
|
||
08 Авг 2017 1:14
|
malina58
lina 65 лет Israel Netanija |
|
а сколько сухих дрожжей класть?
|
||
13 Апр 2020 18:40
|
Danilow1975
Никита 49 лет Москва |
|
Находясь на самоизоляции искал рецепт булочек с минимальным набором ингридиентов (на кекс ушел недельный запас масла ).
Решил попробовать данный рецепт. Тоже смутило малое количество жидкости, но подумал, что прессованные дрожжи исправят ситуацию. Ничего подобного! Воды на 400гр муки конечно мало, я добавлял иначе просто не размешать (замесить). И уже пробуя полученный результат я понял, что вкус намоминает белый хлеб из хлебопечки, сравнив компоненты базового рецепта хлеба и булочек, я увидел, что они практически одинаковы (по компонентам), отличие только в кол-ве жидкости, в хлеб воды надо аж 260мл, на 400гр муки. Белый хлеб мы едим редко, чаще цельнозерновой, так что булочки ушли быстро, но в следующий раз я попробую добавить к данному рецепту 120мл молока. |