Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

Полиграф

Станислава

47 лет

Каштанчик КВАСИЛА????? Отсюда пожалуйста и поподробнее.............. smile3

Квас из каштанчиков я конечно делала.., а ещё квас из банановой и апельсиновой кожуры.... Из каштанов и банановой кожуры квасик отменный получился, а вот из апельсиновой кожуры квас я чё-то не поняла: unknown на запах как старые проголклые апальсины, на вкус чуть лучше, но и там присутствуется этот ничем не перебиваемый горький привкус. Из арбузных корок квас ещё не делала. Mr. Green

Я сегодня опять на покосе была, черемшу косила, а то ещё пару ведёрок неприкаянных и ничем не занятых имеется.... экий непорядок... negative
Фото

Кстати квашеная черемша по вкусу и структуре щавель напоминает. Я из неё зелёный борщ варю, в ботвинью и в омлеты добавляю. В готовых блюдах квашеную черемшу от свежего щавля на вкус отличить невозможно. A черемшу я часто с молодыми побегами крапивы квашу - замечательно получается.
Фото

Фото

А вот подорожник надо уже позднее квасить, с листочками крапивы можно - тоже здОрово получается. nyam2
Фото


По поводу сныти: отныне сныть нам не интересна, поэтому открываю сезон охоты на лебеду и на мокрицу! hunter

 
14 Апр 2020 1:48

Страница 11 из 25