Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

Полиграф

Станислава

47 лет

Всё правильно, именно книга "Здоровье человека в нездоровом мире" одна из немногих, которая ещё осталась в своём первозданном виде. Я сейчас уже даже второе издание заказала, первое уже давно как прочитала. А остальные книги разбавлены отсебятиной типа от Глеба и Лерисы Погожевых – где это просто псевдоним издательства «Питер». sad
В данный момент я смотрю вебинары Ю.И.Шульги – одного из учеников Б.Болотова. Очень занятная штука эти вебинары. Он там делится ихним многолетним опытом использования тех или иных продуктов питания, растений, лекарств, а так же принципами, согласно которым выстроена система оздоровления Б.Болотова. После этих вебинаров, читая книги Болотова, уже невооружённым глазом чётко видно где слова самого Болотова, а где отсебятина издательства «Питер». umnik
Огромное СПАСИБО тебе за ссылки. Rose Но на данный момент, благодаря этим вебинарам, мои взгляды на многие продукты питания поменялись. К примеру, цитата из вебинара: «Продукты листовой зелени в свежем, сушёном или замороженном виде (мангольд, шпинат, щавель, черемша, петрушка, укроп, сельдерей, кинза, кресс-салат, базилик, крапива, подорожник...) являются самыми опасными и вредными продуктами питания, поскольку во первых организм не в состянии самостоятельно выводить соли магния и калия (оксалаты) листовой зелени. И организму приходится их откладывать в мышцах и органах, где они слипаются и закостенивают. А во вторых эта зелень является прямым стимулятором рака, поскольку магний является проводником онкопроцесса, а калий является проводником вторичного онкопроцесса (образования метастаз). Квашеную же зелень (переработанную молочно-кислыми бактериями) употреблять можно. В результате мы получаем растительно-животный гибрид, который не только стимулирует процесс пищеварения, а также обогащает витамининами организм в целом.» Yahoo!
Так что ЗЕЛЕНЬ я теперь ТОЛЬКО квашу. Хотя зелёный лук и чеснок к примеру квасить не обязательно, у них с оксалатами всё пучком. И прянностями по типу укропа я тоже пользуюсь, поскольку в приготовлении пищи они употребляются в ограниченных колличествах. Кстати крапиву я тоже сушу (только листики) и добавляю понемногу в блюда с остальными прянностями. Embarassed

А где же я всё нахожу? Люблю бывать на природе, хожу часто на разведку в новые места, так и попадается всякая всячина. Аж таблицу себе сделала: в какое время года где чего растёт, чтобы не забыть собрать, к примеру шиповник или кору осины........
Недавно однин преинтереснейший куст обнаружила - бузина красная. Есть у её ядовитых ягод одно любопытное свойство - любые пятна растительного происхождения обесцвечивает. Вымазала я тогда черникой руки, губы и рукав куртки - иду вся такая "красивая" girl_bye А тут этот кустик с чудо-ягодами, потёрла я их в руках - синий цвет и растворился, затем и губы.., а затем и рукав куртки натёрла - и на глазах рукав приобрёл свой прежний окрас. Чудеса да и только, только запах у этих ягодок не шибко приятный pardon

 
16 Апр 2020 3:14

Страница 11 из 25