Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

олина

лена



Полиграф писал(а):
доровье человека в нездоровом мире" одна из немногих, которая ещё осталась в своём первозданном виде. Я сейчас уже даже второе издание заказала, первое уже давно как прочитала.

я тоже именно ее люблю! А что во втором издании есть много изменений или ты имеешь ввиду второй том? Есть еще книга "Здоровье человека в нездоровом обществе"...
Полиграф писал(а):
остальные книги разбавлены отсебятиной типа от Глеба и Лерисы Погожевых – где это просто псевдоним издательства «Питер».

да вроде бы есть фотографии Болотова с Глебом... но я тоже их не очень воспринимаю.
Полиграф писал(а):
В данный момент я смотрю вебинары Ю.И.Шульги – одного из учеников Б.Болотова. Очень занятная штука эти вебинары.

как интересно! Платные вебинары?
Полиграф писал(а):
К примеру, цитата из вебинара:

Полиграф писал(а):
Квашеную же зелень (переработанную молочно-кислыми бактериями) употреблять можно.

да, интересно! Спасибо тебе за очень познавательную информацию о зелени - даже не знала... удивительно!

Полиграф писал(а):
ЗЕЛЕНЬ я теперь ТОЛЬКО квашу

Умничка, Станиславочка!

Полиграф писал(а):
А где же я всё нахожу? Люблю бывать на природе, хожу часто на разведку в новые места, так и попадается всякая всячина.

и я люблю на природе бывать!!!
Полиграф писал(а):
таблицу себе сделала: в какое время года где чего растёт, чтобы не забыть собрать, к примеру шиповник или кору осины........

хорошо организовала лето!
Полиграф писал(а):
Недавно однин преинтереснейший куст обнаружила - бузина красная. Есть у её ядовитых ягод одно любопытное свойство - любые пятна растительного происхождения обесцвечивает.

надо же! И ты отважилась экспериментировать с ней Romashki
Именно с красными ягодками? Есть же еще черные - она вроде даже лечебная...

Может быть тебе ссылочку дать непосредственно на сайт Болотова? Там у него непосредственно авторские книги и бальзам... я правда не знаю цен, сама недавно нашла ...


 
16 Апр 2020 10:34

Страница 11 из 25