Olya4e

Ольга
41 год
Воронеж
На форуме уже есть подобные рецепты, но я рискну все-таки выставить свой вариант

Блюдо простое в приготовлении и ОООчень вкусное...
Понадобится:
курица (у меня 8 куриных бедрышек)
4 луковицы
4 помидора
4 зубчика чеснока (хотя, это по вкусу

)
базилик, укроп...кинза(если ваш муж, отец, ребенок...и т.д. и т.п. ее переносит... вот мне, например - не повезло

)
хмели-сунели
раст. масло
Приготовление:
1. Курочку помыть, разрезать на небольшие кусочки. (я разрезала бедрышки пополам).
2. Посудину, в которой будете готовить, поставить на огонь, налить немного масла и сильно разогреть. (я готовила в чугунной утятнице)
3. Закидываем туда курочку, а сами, не забывая ее помешивать, чистим-режем лук (полукольцами).
4. Почистили-порезали и туда же его, к курочке (помешиваем!) и моем-режем (а если не лень, то и чистим) помидорки (небольшими кубиками).
5. Готовы? Кидаем их в нашу кастрюльку.
6. Моем зелень, мелко шинкуем; чеснок чистим, пропускаем через пресс и добавляем в блюдо. Приправляем солью, хмели-сунели по вкусу.
7. По идее, к этому времени мясо уже должно быть готово. Но это, конечно, зависит от курочки, которая вам досталась. Так что доводите, если необходимо, до готовности и выключайте.
Угощайтесь!