Баклажаны/помидоры/кабачки в сырно-сливочной заливке

Ириshа

Ирина


Красноярск
Баклажаны (или помидоры, или кабачки) в сырно-сливочной заливке

Фото


Девочки хочу предложить Вам замечательное овощное блюдо в сырно-сливочной заливке. Из овощей можно использовать баклажаны или помидоры (добавляю еще и кабачки good ) (для меня сейчас они особенно актуальны – идут непрерывные поставки с дачи wacko1 ).

Итак, из овощей берем:
2 средних баклажана или 3 крупных помидора.

Заливка (даю пропорции на форму со сторонами 18-20 см):
2 яйца
1/2 чашки сливок 10%-20% жирности (120-130г)
1 баночка творожного сыра (150г)
Сыр твердый или п/твердый 200г (150г в соус + 50г на посыпку)
1 ст.л. крахмала
1-2 зубчика чеснока
Зелень по вкусу
Соль, специи по вкусу
Фото


Вместо сливок можно использовать несладкий йогурт без добавок:
Фото


Подготовка овощей:
Если готовите баклажаны:
Баклажан нарезать кружками по 0,5см; обильно посолить и оставить на 20-30 минут. Затем дольки выложить в дуршлаг и тщательно промыть под струей воды. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Если готовите помидоры:
Помидоры обдать кипятком и снять шкуру. Нарезать дольками.

Готовим:
Для заливки смешиваем все ингредиенты. Добавляем по вкусу соль, мелконарезанную зелень и различные специи. На дно огнеупорной формы выложить 1/3 овощей и залить 1/3 соуса; затем опять овощи – соус….. должно получиться 3 слоя. Посыпать сыром и отправляем в духовку при 180 гр. минут на 30 до зарумянивания.

Это процесс приготовления баклажанчиков:
Фото


Фото


Фото



А это помидорчиков:
Фото


Фото


Фото


Так же к овощам можно добавлять и отварное куриное филе
Фото


Это действительно вкусно nyam2 good2 ! Желаю всем приятного аппетита! give_heart girl_in_love


P.S. Девочки, не могу не показать вам, такую красоту. Это когда я фотографировала конечный результат – за моим окном раскинулась вот такая радуга-дуга girl_in_love

Фото


Добавлено 27.08.2009
Попробовала сегодня сырно-сливочную заливку на кабачках. Тоже получается вкусненько nyam2 good2 Рекомендую Wink Предварительно кубики кабачка обжарить с луком минут 8-10, а затем выкладываем слоями с заливкой.

Фото

Фото

Фото


20.09.2009
С кабачками и помидорами:
Фото

 
25 Авг 2009 23:41

Страница 1 из 6