Кекс на пиве фруктовый

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Наташа, какой у меня получился изумительный кекс-кулич girl_claping ! Огромное спасибо!
Готовила на муке дурум 2/3 и 1/3муки овсяной.
Пиво использовала малиновое, как и обещала, в тесто добавила немного сушёной малины, облепихи и изюма (домашней сушки). Вместо сахара фруктоза, 3ст.ложки без горки на указанное количество ингредиентов. Специи не добавляла, т.к. в семье есть кормящая молодая мама, мы посоветовались и решили - специи пока все исключить. Кекс и без всяких специй имел потрясающий аромат, и цвет за счет облепихи получился ярким, солнечным, будто использовала шафран.
Тесто само было вкусным, как в детстве! Прекрасно, что без дрожжей - мне, как диабетику это важно. Кекс-кулич вышел из духовочки красиво-румяным, пышным, отлично пропекся в моей духовке за 40мин, и получился рассыпчатым и пористым. Видимо из-за дурум чуть напомнил вкусом и консистенцией манник.
Ну и по вкусу и консистенции это конечно скорее кекс. Однако поднимается и форму держит отлично!
После Пасхальной трапезы конечно проверю сахар, - насколько критично поднимется.
Еще раз благодарю girl_in_love ! Теперь я знаю, куда и как буду пристраивать не самые удачные "эксперименты" тюменских пивоваров Yahoo!
Если получится, то поставлю фоточки. Но точно не обещаю...

 
19 Апр 2020 5:02

Страница 1 из 1