Кекс на пиве фруктовый
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 04 Май 2013 0:16 | Натали_Нск 38 лет Новосибирск | 
| 
Мои длительные поиски- как же переработать пиво - нашли только шоколадный кекс, а поскольку хотелось другого, то я собрала свои кулинарные знания-навыки    И получилось вот что Ингредиенты: - 100 г сливочного масла - 2 яйца - 200 г сахара - 250 мл пива - 250 г муки (1,5-2 ст.) - 200-300 г сухофруктов (у меня были курага, изюм, финики, чернослив) - 1 чайные ложки разрыхлителя - щепотка соли - специи (корица, имбирь, гвоздика) Приготовление: Взбиваем размягченное масло с сахаром Добавляем яйца, взбиваем Вливаем пиво, перемешиваем Добавляем муку с разрыхлителем Добавляем сухофрукты и специи Перемешиваем, выкладываем в форму. Ставим в духовку, предварительно нагретую до 180-200 градусов. Выпекаем 40-60 мин. Вуаля! С пылу, с жару! Угощайтесь   Кстати, по этому рейепту я делаю и пасхальные куличи   | |
| 27 Мар 2020 21:53 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | 
| 
Оооо, ни одного отзыва((( А я оставлю обязательно, после выходных.
 Дочь работает микробиологом на пивном производстве, и иногда компания варит разное-своеобразное пиво с очччень непивными добавками  Пробуют разнообразить продукцию))) Дочка купила малиновое пиво, его сварили один раз на замороженной малине для пробы,- ну вот как угодно, но не должно быть пиво фруктово-ягодным      !!! Выпили мы с мужем по бокалу, и поняли - нет, не тоооо... И вот срочно ищу куда приспособить еще больше, чем пол-литра. И надо же - нашла  !!! Наташе, автору, большое спасибо за рецепт   | |
| 19 Апр 2020 5:02 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | 
| 
Наташа, какой у меня получился изумительный кекс-кулич   ! Огромное спасибо! Готовила на муке дурум 2/3 и 1/3муки овсяной. Пиво использовала малиновое, как и обещала, в тесто добавила немного сушёной малины, облепихи и изюма (домашней сушки). Вместо сахара фруктоза, 3ст.ложки без горки на указанное количество ингредиентов. Специи не добавляла, т.к. в семье есть кормящая молодая мама, мы посоветовались и решили - специи пока все исключить. Кекс и без всяких специй имел потрясающий аромат, и цвет за счет облепихи получился ярким, солнечным, будто использовала шафран. Тесто само было вкусным, как в детстве! Прекрасно, что без дрожжей - мне, как диабетику это важно. Кекс-кулич вышел из духовочки красиво-румяным, пышным, отлично пропекся в моей духовке за 40мин, и получился рассыпчатым и пористым. Видимо из-за дурум чуть напомнил вкусом и консистенцией манник. Ну и по вкусу и консистенции это конечно скорее кекс. Однако поднимается и форму держит отлично! После Пасхальной трапезы конечно проверю сахар, - насколько критично поднимется. Еще раз благодарю  ! Теперь я знаю, куда и как буду пристраивать не самые удачные "эксперименты" тюменских пивоваров   Если получится, то поставлю фоточки. Но точно не обещаю... | 

















