Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

Слава 00

Станислава

47 лет

И опять здрасти, меня почему-то выкинуло из системы и всё, больше в систему не зайти unknown
олина писал(а):
А что во втором издании есть много изменений или ты имеешь ввиду второй том?

Нет-нет, второе издание это не второй том, а просто доработанная версия той же самой книги.

В одном из своих интервью Б.Болотов сказал, что никаких Ларис с Глебами он в глаза в своей жизни не видывал.

Да, вебинары Ю.И.Шульги платные, наверное потому что в основном люди не ценят то что им досталось бесплатно:
https://shulgaacademy.ru/wpm-category/course1/
Но «В Контакте» имеется один его ознакомительный бесплатный вебинар:
https://vk.com/al_im.php?sel=c1&z=video-171620888_456239027%2Fbe41b972ecc123e0ca

Леночка, была бы за ссылочку на сайт Б.Болотова очень благодарна, а может я такого сайта и не знаю вовсе ... Embarassed

Кстати поговаривают, что ешё один ученик Б.Болотова – Д.В.Наумов свою книгу выпустил, говорят что эта книга прямо таки весЧ! Но я нашла аж 4 его книги – теперь не знаю какую же именно книгу народ имеет в виду...

У чёрной бузины цветы и плоды собраны в плоскую метёлку, как у рябины или калины:
Фото

А вот у красной бузины метёлки более вытянутые, скорее виноград напоминают:
Фото

Ленчик-Солнышко, да какое там ЛЕТО я «хорошо» организовала..., - практически круглый ГОД, за исключением января. Мои подружки про меня говорят так: «Долбанутым нет покоя!».

Кстати, обратила я внимание на твой «Геркулесовый суп с двумя секретами», и он напомнил мне один очень интересный польский супчик под названием «Жýрэк». Хотя поляки его конечно же стащили у белорусов, а те в свою очередь у литовцев, где он назывался просто «Жур». И готовится он на скисшем овсяном молоке (2-3 дня в тёплом месте стоять должно) – превкуснейшая штука. good2

По поводу квашеной свеклы, которая частично на пол выпрыгнуть возжелала, она у меня кстати с морковкой намешана:
Фото

и затем на тёрке натёрта:
Фото

в баночку утрамбована и тем самым экаспериментальным рассольчиком залита (1 ст.л. соли + 1 ч.л. сахара + 0,5 л. тёплой воды). Теперь ясно что банку надо заливать рассолом НЕ доверху. (рядом справа трёхлитровая баночка для сравнения):
Фото

А вот и сам рассольничек с квашеной свеколо-морковкой, хотя оно всё один и тот же цвет приобрело:
Фото

Помоему я влюбилась в эту морковко-свеколку. На вкус оно мне (и квас-рассол в том числе) квашеные огурцы напоминает, только хрустященькие nyam2

 
20 Апр 2020 4:25

Страница 11 из 25