Печатные пряники и печенья (сборник рецептов)

Галактика

Галина



Маринка-малинка писал(а):
Галина, с праздником Светлой Пасхи! Всех благ!

Привет, Марина! Взаимно хочу пожелать пасхальной радости!
Маринка-малинка писал(а):
Куличики Ваши просто произведение искусства

Спасибо Embarassed Embarassed Embarassed
Маринка-малинка писал(а):
Галина, вопрос по мастике на куличках.., она не становится твёрдой? Вкусная? Я просто никогда её не пробовала

Я не великий специалист по мастике. Когда-то пробовала приготовить мастику из маршмеллоу (примерно, как в видео). Пару раз покупала ведерко с готовой мастикой (Турция) и пару раз покупала в обычном супермаркете упаковку готовой мастики отечественного производства.
Как правило, мастика достаточно сладкая, т.к. производится из сахарной пудры. А вот отдушки-ароматизаторы везде разные. Сответственно и вкусовые качества разнятся. Если готовить самостоятельно, то надо выбрать маршмеллоу со вкусом, который вам нравится.
По эластичности лучше всего покупная мастика, что-то туда добавляют.
По скорости подсыхания лидирует мастика своего производства. Например, мой куличек, покрытый мастичной шапкой, лежал почти двое суток на тарелке, открытый. И мастика (а у меня покупная) лишь сверху покрылась корочкой, внутри мягкая. Домашняя засохла бы за несколько часов. Пооэтому и вкус и свойства мастики зависят от ее состава.
Маринка-малинка писал(а):
И как мастика себя вела при нарезке кулича, не крошилась?

Моя мастика вела себя идеально в нарезке: не отваливалась и не крошилась. Полагаю, что куличики надо держать в закрытой таре, тогда мастичные покрытия останутся мягкими.
И еще такую идею увидела в Интеренете, фото отсюда https://skladchik.com/threads/%D0%A1%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D1%83-gift_cookies.266128/
Фото

Здесь мастичная салфетка лежит на глазури по центру, не закрывает всего диаметра кулича.

 
20 Апр 2020 19:43

Страница 14 из 19