Болталка для хлебопеков - 4

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
Nataliya_Yourevna писал(а):
я вот с закваски решилась и на дрожжевую чабатту от Ольги... Очень мне понравился вкус....
Красивый хлебушек good2 .
Nataliya_Yourevna писал(а):
А Чем чабатта отличается от чИабатты?))))
Думаю ничем, это просто название видоизменилось, возможно, в самой Италии этот хлеб чуть по разному называют в разных регионах, в связи с большим количеством диалектов.
В виккипдии есть ещё одно название синоним этого хлеба - чьябатта. Я даже такого никогда не слышала, но все они названия одного и того же хлеба)
Nataliya_Yourevna писал(а):
Подскажите, пожалуйста, еще рецепты хлеба на с маленьким количеством дрожжей..
Можно самому уменьшить дрожжи в любом рецепте. Просто по времени хлеб будет дольше бродить и расстраиваться и всё. Тут нужно будет ориентироваться не по времени указанном в рецепте, а по тесту. Но это, в общем, всегда лучше делать, ориентироваться по тесту. Время в рецептах примерное, а не аксиома Smile .
Nataliya_Yourevna писал(а):
И куличи готовила, сильный запах дрожжей был , хотя все строго по рецепту,
Просто следующий раз уменьши кол-во дрожжей сама good2 .
В куличи их кладут много так как тесто тяжёлое сдобное, кому-то важнее скорость, а запах дрожжей не мешает.

 
20 Апр 2020 20:22

Страница 298 из 316