Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Апр 2020 21:29
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
Скупает у вас народ продукты? У нас всё ещё скупают, я удивляюсь куда они муку и прочие продукты складывают, когда ж у них место закончится? ![]()
![]()
![]()
|
||||||||||||||||||
15 Апр 2020 22:24
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
еще раз здравствуйте! сча меня будет много!
кстати, вчера выговорилась, вечером, правда, пар выпустила - с мамой поругались ![]()
Алин, я иногда, пока теплые булочки или хлеб, упаковываю их в пакет. там становятся помягче. или в некоторых рецептах советуют сбрызнуть водой.
это я удачно зашла! ![]()
я пекла по этим рецептам, попробуй, вдруг понраится https://forum.say7.info/topic39314.html https://forum.say7.info/topic20363.html?
сейчас можно с доставкой купить или в ближайших магазинах продается наверное...
https://forum.say7.info/topic55939.html https://nayemsya.ru/vypechka/29969-bulochki-dlya-gamburgera.html (кажется по этому рецепту тоже пекла)
чтоб в каждом человеке, кто попался на твоем пути, не видеть опасность , общаться-то можно и в соц.сетях или так вот на форумах, а вот подышать , походить да и просто побыть одному... вот тут засада... я вчера с мамой поругалась из-за того, что она наслушавшися всяких разных новостей про коронавирус , их мне пересказывает. на мои советы не смотреть-не слушать эти новости, меня игнорит... вот я и психанула, что мозгоделанья мне хватает и без ее пересказов...
и не поспоришь... мы, действительно, можем найти себе занятия... а мужчинам тяжелее... хотя, если у него есть хобби, то может и ничего... мне вчера кто-то присоветовал паззлы собирать, так может ваш папа с детенышем пособирает паззлы, или в кубики какие-нибудь поиграет... (если он этого не делает) соррян, если влезла с ненужными советами...
классный хлеб! а у меня полгода назад были 3 попытки снова вывести закваску, так не получилось... все 3 раза заплесневела... я пока оставила эту затею... заквасочный хлеб давно не ели... ![]() |
||||||||||||||||||
16 Апр 2020 2:14
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]() Возможно, до твоей мамы дошёл посыл, что ты не хочешь слушать пересказов новостей ![]() |
||||||||||||||||||
19 Апр 2020 5:30
|
Равиоля
|||||||||||||||||
Поздравляю всех со светлой Пасхой!
Счастья, света, добра и будте здоровы! Я пришла с нестандартным куличом ![]() Ну, а что Пасха в этом году не стандартная😷, пусть и кулич соответствует)) Кулич не сладкий, хлебный. Состоит на 50% из ржаной сеяной и на 50% из пшеничной муки, с тмином и сыром пармезан внутри и вместо глазури на макушке тоже сыр, но это твёрдая Моцарелла ![]() Булочки из того же теста и сверху у них такая же "глазурь" из сыра Моцарелла. Булочки уже съедены ![]() ![]() Разрез пасхальной булочки)) Кстати, очень мякусенькие получились. |
||||||||||||||||||
20 Апр 2020 1:50
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
привет, Виоль! с праздником! всем нам и нашим родным и близким здоровья и еще раз здоровья!
действительно необычный куличик! а у меня был ставший традиционным творожный кулич. фоткнула. может выложу фотку... |
||||||||||||||||||
20 Апр 2020 2:05
|
АлинаАлехина
Москва |
|||||||||||||||||
С праздником Вас, со светлой Пасхой! Мира, любви, добра! У меня все традиционно! Кроме творожной, каждый раз хочу селать и никак, все ищу свой идеальный кулич, 3 год пеку их и вот кажется нашла свой идеал)
https://forum.say7.info/post6446390.html#6446390 влажный одновременно рыхлый, сдобный и одновременно не тяжелый. Да что уж там, я люблю куличи, ну очень люблю) |
||||||||||||||||||
20 Апр 2020 2:07
|
АлинаАлехина
Москва |
|||||||||||||||||
Как интересно! Очень праздничный куличный хлеб!
Уже закончилась( и при том полно высший сорт и экстра( сильно отбеленной) а вот хлебной никакой. Дня через 2 пойду по району в ближайшие магазины на поиски.
Спасибо! ![]()
Спасибо, я полотенце влажное кладу сверху. А в основном пшеничные всегда мягкие после остывания, ну если вдруг корочку, то дети их едят первыми) любят конечно!
И еще раз спасибо! Уже в закладках!
Ржаной почти нет( идти надо набрать на большуууую сумму. И при том ограничение по весу, я не могу мешок муки взять ![]()
Это его быт) но вроде держится пока....
Прям странно, я за последний год раз в 4 выводила, и вода из фильтра обычная и стоит всегда на кухне на полке, только последние прдкормки уже смотрю по " шапочке" а не по времени |
||||||||||||||||||
20 Апр 2020 2:56
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]()
Чудесный куличик!)) И так много ![]() Здорово, что нашла свой кулич ![]()
![]() |
||||||||||||||||||
20 Апр 2020 3:40
|
АлинаАлехина
Москва |
|||||||||||||||||
ну как много....люблю я куличи, за 1 раз половину сама и съедаю... ![]() 2 на угощения соседям, и 5 осталось. А до вечера дожили 2 ![]()
Спасибо! У нас есть только 1 вид ржаной, и какой он я не знаю) может конечно есть и другие. Но я сразу стала печь, на той что рядом с домом, чтоб не искать по всем магазинам. Иногда когда ржаной мало, добавляю пшеничную цельнозерновую, воду чуть корректирую. И уже по тому же рецепту, а хлеб другой. Конечно он другой, но тоже вкусный. |
||||||||||||||||||
20 Апр 2020 4:31
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]() А у нас наоборот, как не испеку сладкий кулич, так потом доесть не можем, ну съедим по кусочку в честь праздника, а потом ни как. Так и лежит, сохнет ![]() ![]()
![]() Ну и ц/з ржаная у вас тоже есть), девочки-хлебопёки как-то рассказывали, писали.
![]() |
||||||||||||||||||
20 Апр 2020 11:29
|
АлинаАлехина
Москва |
|||||||||||||||||
Доброе утро) Да у нас ее любую можно купить, если задаться целью.Я вот как раз из обдирной пеку, она самая распространенная.
Надо же, совсем не сладкоежки) |
||||||||||||||||||
20 Апр 2020 15:53
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]()
![]() Лично я быстро приспособилась без сладкого, я больше по картошке скучала и не знала чем её заменить, обнаружила только прошлой осенью в ноябре, что картофель отлично заменяют бобовые. Я сначала аккуратно каждый день кушала по горсточке бобовых с овощами. А через 2 месяца организм привык, теперь могу даже без последствий целое бобовое блюдо съесть, типа лобио, и никаких кишечных проявлений (газы, вздутие, тяжесть) после бобовых больше нет ![]() У меня после отказа от сладкого, и зубы перестали болеть, и голова перестала болеть, а когда стала кушать бобовые, так ещё кожа и сосуды улучшились ![]() |
||||||||||||||||||
20 Апр 2020 17:13
|
АлинаАлехина
Москва |
|||||||||||||||||
У нас так было когда ездили на месяц в Тай, сначала я прям мучалась, мне все время хотелось, булку, пирожное, печенье. А там фрукты и все) конфеты я не люблю, и шоколад так же. Могу съесть, но он не вызывает какой-то сахарной зависимости. Через неделю сладкого не хотелось совсем. По возвращению домой, еще очень долго не ела, а потом все вернулось на прежние места
Виолла спасибо за ценную информацию! Введу за правило! Очень любим бобовые, но я даже не знала ни о каком привыкание! |
||||||||||||||||||
20 Апр 2020 17:16
|
АлинаАлехина
Москва |
|||||||||||||||||
Да это сразу отражается! Мне стоит 1 раз наестся сладкого, чтоб на следующий день обнаружить расширенные поры и жирный блеск( а не злоупотребляю и все отлично! Но чаще всего сладкое заменяю сухофруктами, вы их едите? Они есть у Вас? Курага, чернослив, финики-очень люблю. |
||||||||||||||||||
20 Апр 2020 17:35
|
Равиоля
|||||||||||||||||
Я не была там, не знаю))
![]() Лучше всего у меня шло с запечёными в духовке овощами. Баклажан, болгарский перец, спаржа или стручковая фасоль - ассорти. И к ним на тарелку буквально небольшая горсть в фасоли или нута. И так каждый день кушала, а потом осмелела и попробовала уже чистые бобовые блюда готовить даже с мясом и, о чудо, всё усвоилось без проблем. Но всё равно такие тяжёлые блюда с бобовыми и мясом ем не каждый день, чаще всё равно именно с запечёными овощами.
Сейчас финики для меня очень сладкие, да и просто сейчас мне не хочется сладкого ![]() Но раз в месяц перед КД могу съесть чего-то такое или немного шоколада или муж на мороженко соблазнит. А потом до следующих КД не хочу. При желании я могу и эти сладости перед КД не есть, но раз в месяц думаю, это не криминально, поэтому ем)) |
||||||||||||||||||
20 Апр 2020 19:59
|
Nataliya_Yourevna
40 лет Ставропольский край |
|||||||||||||||||
Доброго времени суток, уважаемые хлебопеки)))) ![]() я вот с закваски решилась и на дрожжевую чабатту от Ольги... ![]() Даже формы хлебные с икеи заказала, длинные, чтоб не лепехами была)))) ![]() А Чем чабатта отличается от чИабатты?)))) ![]() И куличи готовила, сильный запах дрожжей был ![]() Подскажите, пожалуйста, еще рецепты хлеба на с маленьким количеством дрожжей... Чую не остановлюсь теперь😅😅😅 |
||||||||||||||||||
20 Апр 2020 20:22
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]()
В виккипдии есть ещё одно название синоним этого хлеба - чьябатта. Я даже такого никогда не слышала, но все они названия одного и того же хлеба)
![]()
![]() В куличи их кладут много так как тесто тяжёлое сдобное, кому-то важнее скорость, а запах дрожжей не мешает. |
||||||||||||||||||
20 Апр 2020 21:04
|
Nataliya_Yourevna
|||||||||||||||||
Хорошо, Спасибо большое, самой как-то страшновато было, я как недочитаю чего или перепутаю, выходит чертиЧе😅 но мне вот капец как мешает запах этот... Не люблю... Спасибо, что оценили хлебушек, я вашими куличами сейчас любуюсь, какие они аппетитные, не то что мои.... Мои просто красивые, а что-то их никто не ест, зато дочуркам интересно было их украшать, жаль сюда видео нельзя прикрепить))) А вот мои первые хвосты драконов.... Правда, я опять как Семён Семёныч все перепутала и надрезала их ножничками вначале расстойки, а не в конце🤦♀️ Сейчас в духовочке |
||||||||||||||||||
20 Апр 2020 21:23
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]()
![]() |
||||||||||||||||||
20 Апр 2020 22:27
|
Nataliya_Yourevna
|||||||||||||||||
Спасибо, ![]() ![]() Кстати, может кому пригодится, в мирамистине очень меленький пульвилизатор, использованный флакончик наполняю водичкой и использую для хлебушка ![]() Спасибо большое за помощь))))) |
||||||||||||||||||
21 Апр 2020 0:40
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||
Nataliya_Yourevna
Вот еще рецепт батона https://forum.say7.info/post192610.html#192610 тут дрожжей, совсем немного. У Тани Юрьевны есть такие рецепты хлеба https://forum.say7.info/member37332.html#recipes У Елены много рецептов https://forum.say7.info/member48864.html |
||||||||||||||||||
21 Апр 2020 3:43
|
АлинаАлехина
Москва |
|||||||||||||||||
Представляешь, нет) может.сейчас и есть, мы 7 лет назад были. Там пшеничной муки нет)
Даже нужно, чтоб почувствовать себя лучше ![]()
Добрый вечер! Я в том году так расстаивала( это 2 раз окулиста делала) Они перегрелись( как потом вычитала, куличное тесто надо только при комнатной температуре) из-за этого стали рыхлые и слишком сильным был запах дрожжей.
Красивая! Я очень люблю рецепты Аннушки, и Чабаты-Чиабатты и багеты ну и дрожжевые хлеба, поляница у нее отличная! если все делать на опаре то дрожжи вообще не чувствуются, тоже терпеть не могу этот запах.Из рецепта взять половину от указанного количества дрожжей( допустим указано 8гр дрожжей, опара на 3 часа) Берите 4 гр и на всю ночь в холодильник. Тогда хлеб вкуснее и запаха нет вообще! |
||||||||||||||||||
21 Апр 2020 3:47
|
АлинаАлехина
Москва |
|||||||||||||||||
Вы их высушите как сухари, и пустите в штрудель яблочный, он очень вкусный https://forum.say7.info/post6363424.html#6363424 Ткда нужна сдобная сухарная крошка. Или пирожное картошка сделайте |
||||||||||||||||||
21 Апр 2020 3:51
|
АлинаАлехина
Москва |
|||||||||||||||||
[quote="АКСИНЬЯ"]Nataliya_Yourevna
Вот еще рецепт батона https://forum.say7.info/post192610.html#192610 тут дрожжей, совсем немного. У Тани Юрьевны есть такие рецепты хлеба https://forum.say7.info/member37332.html#recipes Спасибо! Забыла про булку городскую от ТЮ, она очень очень вкусная! Аннушкин часто пеку, но у нее в блоге больше хлебов. Если не против и если так можно оставлю ссылку ![]() http://anna973.blogspot.com/p/spisok-receptov.html?m=1 |
||||||||||||||||||
21 Апр 2020 3:54
|
АлинаАлехина
Москва |
|||||||||||||||||
А я пеку пеку, а этот рецепт и не сидела не разу. |