Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
15 Апр 2020 21:29

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
АлинаАлехина писал(а):
только бы мука не закончилась, а то умом тронусь
А что есть опасность, что может закончиться?
Скупает у вас народ продукты? У нас всё ещё скупают, я удивляюсь куда они муку и прочие продукты складывают, когда ж у них место закончится? girl_haha
АлинаАлехина писал(а):
Я как раз с ними решила заглянуть к нам сюда
Красивущие булочки! Красавцы girl_in_love
АлинаАлехина писал(а):
А я во все тяжкие))) шью, вышиваю
Умничка good.
АлинаАлехина писал(а):
Вот еще булочку хлебушка всем!
Спасибо! Красивый!)
 
15 Апр 2020 22:24

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
еще раз здравствуйте! сча меня будет много!
Равиоля писал(а):
Ты заходи рассказывай, может легче будет, выговаиваясь

кстати, вчера выговорилась, вечером, правда, пар выпустила - с мамой поругались Sad, вечером полчаса крутила обруч и рисовала в раскрасках... так что развлекалась как могла... сегодня вроде спокойней себя чувствую...
Limited Edition писал(а):
Пеку булочки https://forum.say7.info/topic59001.html вот по этому рецепту. Первая партия получилась с жесткой корочкой...

Алин, я иногда, пока теплые булочки или хлеб, упаковываю их в пакет. там становятся помягче. или в некоторых рецептах советуют сбрызнуть водой.
Limited Edition писал(а):
А еще, в рабочее время я психолог, если нужна поддержка, пишите, можем поработать, я сейчас принимаю без оплаты всех, кто не справляется с текущей ситуацией)

это я удачно зашла! Wink а если серьезно, Алин, то это благородно, то, что ты делаешь! если есть что сказать, говори, советуй! примем с благодарностью!
АлинаАлехина писал(а):
нет не пробовала! Спасибо за подсказку! Рецепт есть)?

я пекла по этим рецептам, попробуй, вдруг понраится
https://forum.say7.info/topic39314.html
https://forum.say7.info/topic20363.html?
АлинаАлехина писал(а):
А я пеку, пеку, пеку....морожу и морожу-только бы мука не закончилась, а то умом тронусь

сейчас можно с доставкой купить или в ближайших магазинах продается наверное...
АлинаАлехина писал(а):
Я как раз с ними решила заглянуть к нам сюда они конечно необыкновенные!
отличные получились!!! а Маши на опаре кажись? есть еще рецепты, по которым получаются вкусные булочки:
https://forum.say7.info/topic55939.html
https://nayemsya.ru/vypechka/29969-bulochki-dlya-gamburgera.html (кажется по этому рецепту тоже пекла)
АлинаАлехина писал(а):
ведь много не надо, в каждом человеке видишь опасность и в глотке свежего воздуха счастье, а за окном весна и невозможность насладиться ею, доводит до отчаяния.

чтоб в каждом человеке, кто попался на твоем пути, не видеть опасность , общаться-то можно и в соц.сетях или так вот на форумах, а вот подышать , походить да и просто побыть одному... вот тут засада...
я вчера с мамой поругалась из-за того, что она наслушавшися всяких разных новостей про коронавирус , их мне пересказывает. на мои советы не смотреть-не слушать эти новости, меня игнорит... вот я и психанула, что мозгоделанья мне хватает и без ее пересказов...
АлинаАлехина писал(а):
Мне кажется тяжелее всего сейчас мужчинам, мы женщины находим чем себя занять, в любом случае.

и не поспоришь... мы, действительно, можем найти себе занятия... а мужчинам тяжелее... хотя, если у него есть хобби, то может и ничего... мне вчера кто-то присоветовал паззлы собирать, так может ваш папа с детенышем пособирает паззлы, или в кубики какие-нибудь поиграет... (если он этого не делает)
соррян, если влезла с ненужными советами...
АлинаАлехина писал(а):
Вот еще булочку хлебушка всем! Пока есть мука

классный хлеб! а у меня полгода назад были 3 попытки снова вывести закваску, так не получилось... все 3 раза заплесневела... я пока оставила эту затею... заквасочный хлеб давно не ели... Sad
 
16 Апр 2020 2:14

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
вечером, правда, пар выпустила - с мамой поругались , ... сегодня вроде спокойней себя чувствую...
Да, трудно не ругаться будучи заперты в 4 стенах с другими людьми. Можно только с подходящими по духу людьми без ругани обойтись, а родители, к сожалению, не всегда эти люди... praising.
Возможно, до твоей мамы дошёл посыл, что ты не хочешь слушать пересказов новостей Smile .
 
19 Апр 2020 5:30

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Поздравляю всех со светлой Пасхой!
Счастья, света, добра и будте здоровы!

Я пришла с нестандартным куличом curtsey .
Ну, а что Пасха в этом году не стандартная😷, пусть и кулич соответствует))
Фото


Кулич не сладкий, хлебный. Состоит на 50% из ржаной сеяной и на 50% из пшеничной муки, с тмином и сыром пармезан внутри и вместо глазури на макушке тоже сыр, но это твёрдая Моцарелла Smile .
Булочки из того же теста и сверху у них такая же "глазурь" из сыра Моцарелла.
Булочки уже съедены Embarassed. Без лишней скромности скажу, что получилось, ну очень вкусно nyam2 .

Разрез пасхальной булочки))
Кстати, очень мякусенькие получились.
Фото
 
20 Апр 2020 1:50

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет, Виоль! с праздником! всем нам и нашим родным и близким здоровья и еще раз здоровья!
действительно необычный куличик!
а у меня был ставший традиционным творожный кулич. фоткнула. может выложу фотку...
 
20 Апр 2020 2:05

Распечатать сообщение
АлинаАлехина

Алина


Москва

АлинаАлехинаМои рецепты
С праздником Вас, со светлой Пасхой! Мира, любви, добра! У меня все традиционно! Кроме творожной, каждый раз хочу селать и никак, все ищу свой идеальный кулич, 3 год пеку их и вот кажется нашла свой идеал)
https://forum.say7.info/post6446390.html#6446390
Фото

Фото

влажный одновременно рыхлый, сдобный и одновременно не тяжелый. Да что уж там, я люблю куличи, ну очень люблю)
 
20 Апр 2020 2:07

Распечатать сообщение
АлинаАлехина

Алина


Москва

АлинаАлехинаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Я пришла с нестандартным куличом

Как интересно! Очень праздничный куличный хлеб!
Равиоля писал(а):
есть опасность, что может закончиться

Уже закончилась( и при том полно высший сорт и экстра( сильно отбеленной) а вот хлебной никакой.
Дня через 2 пойду по району в ближайшие магазины на поиски.
Равиоля писал(а):
Красивущие булочки! Красавцы

Спасибо! Wink

Happy woman писал(а):
некоторых рецептах советуют сбрызнуть водой.

Спасибо, я полотенце влажное кладу сверху.
А в основном пшеничные всегда мягкие после остывания, ну если вдруг корочку, то дети их едят первыми) любят конечно!

Happy woman писал(а):
пекла по этим рецептам

И еще раз спасибо! Уже в закладках!

Happy woman писал(а):
можно с доставкой купить

Ржаной почти нет( идти надо набрать на большуууую сумму. И при том ограничение по весу, я не могу мешок муки взять unknown
Happy woman писал(а):
может ваш папа с детенышем пособирает паззлы

Это его быт) но вроде держится пока....
Happy woman писал(а):
все 3 раза заплесневела

Прям странно, я за последний год раз в 4 выводила, и вода из фильтра обычная и стоит всегда на кухне на полке, только последние прдкормки уже смотрю по " шапочке" а не по времени
 
20 Апр 2020 2:56

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
привет, Виоль! с праздником! всем нам и нашим родным и близким здоровья и еще раз здоровья!
Привет, Ирусь. Спасибо!)
Happy woman писал(а):
а у меня был ставший традиционным творожный кулич. фоткнула. может выложу фотку...
Конечно, выкладывай friends.
АлинаАлехина писал(а):
праздником Вас, со светлой Пасхой! Мира, любви, добра!
Спасибо!)
Чудесный куличик!)) И так много good2
Здорово, что нашла свой кулич girl_claping .
АлинаАлехина писал(а):
Уже закончилась( и при том полно высший сорт и экстра( сильно отбеленной) а вот хлебной никакой.
Ох(( это облом, что закончилась. У нас тоже в основном пшеничную высшую выкидывают на продажу. На хлебную и на ржаную надо удачно нарваться(( Сеяная ржаная сейчас вообще роскошь, для кулича использовала свои последние остатки у меня пол пачечки оставалось.
АлинаАлехина писал(а):
Дня через 2 пойду по району в ближайшие магазины на поиски.
Пусть тебе повезёт give_heart.
 
20 Апр 2020 3:40

Распечатать сообщение
АлинаАлехина

Алина


Москва

АлинаАлехинаМои рецепты
Равиоля писал(а):
И так много

ну как много....люблю я куличи, за 1 раз половину сама и съедаю...nyam2
2 на угощения соседям, и 5 осталось. А до вечера дожили 2 Embarassed свекровь тоже любит. В общем мы куличные обжоры)
Равиоля писал(а):
Пусть тебе повезёт .

Спасибо! У нас есть только 1 вид ржаной, и какой он я не знаю) может конечно есть и другие. Но я сразу стала печь, на той что рядом с домом, чтоб не искать по всем магазинам. Иногда когда ржаной мало, добавляю пшеничную цельнозерновую, воду чуть корректирую. И уже по тому же рецепту, а хлеб другой. Конечно он другой, но тоже вкусный.
 
20 Апр 2020 4:31

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
АлинаАлехина писал(а):
В общем мы куличные обжоры)
Главное, что вам самим нравиться и приносит удовольствие good2 .
А у нас наоборот, как не испеку сладкий кулич, так потом доесть не можем, ну съедим по кусочку в честь праздника, а потом ни как. Так и лежит, сохнет Embarassed. А вот такой хлебный кулич ушёл на ура girl_claping .
АлинаАлехина писал(а):
У нас есть только 1 вид ржаной, и какой он я не знаю)
На сколько я знаю, у вас обдирная распространена, сеяную ржаную не проблема купить белорусам. В России думаю, сеяная ржаная есть, должна быть, но может в и-нет магазинах доступна или на мельницах... unknown
Ну и ц/з ржаная у вас тоже есть), девочки-хлебопёки как-то рассказывали, писали.
АлинаАлехина писал(а):
Конечно он другой, но тоже вкусный.
Конечно, вкусный girl_in_love .
 
20 Апр 2020 11:29

Распечатать сообщение
АлинаАлехина

Алина


Москва

АлинаАлехинаМои рецепты
Равиоля писал(а):
обдирная распространена, сеяную ржаную не проблема

Доброе утро) Да у нас ее любую можно купить, если задаться целью.Я вот как раз из обдирной пеку, она самая распространенная.
Равиоля писал(а):
так потом доесть не можем,

Надо же, совсем не сладкоежки)
 
20 Апр 2020 15:53

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
АлинаАлехина писал(а):
Я вот как раз из обдирной пеку, она самая распространенная.
Я тоже из неё чаше пеку, она для меня меня ещё и самая вкусная. Из сеяной первый раз удачный хлеб вышел, вот, на эту Пасху Smile .
АлинаАлехина писал(а):
Надо же, совсем не сладкоежки)
Началось, когда мужу стало нельзя сладкого, ну и вообще любые быстро-углеводные продукты нельзя. В начале я отказалась от сахара, а потом мужа своим примером подбила, что без сладкого тоже можно жить. И так привыкла, что организм не требует сладкого так много, как раньше. Муж тоже меньше стал есть, но всё ещё приходиться за ним следить и отбирать))), а куличи он никогда не любил, он больше по тортикам, шоколодкам и мороженкам wacko1 .

Лично я быстро приспособилась без сладкого, я больше по картошке скучала и не знала чем её заменить, обнаружила только прошлой осенью в ноябре, что картофель отлично заменяют бобовые. Я сначала аккуратно каждый день кушала по горсточке бобовых с овощами. А через 2 месяца организм привык, теперь могу даже без последствий целое бобовое блюдо съесть, типа лобио, и никаких кишечных проявлений (газы, вздутие, тяжесть) после бобовых больше нет Yahoo! . Так рада, думала, что такое может быть только, если с детства привыкнуть.

У меня после отказа от сладкого, и зубы перестали болеть, и голова перестала болеть, а когда стала кушать бобовые, так ещё кожа и сосуды улучшились good2.
 
20 Апр 2020 17:13

Распечатать сообщение
АлинаАлехина

Алина


Москва

АлинаАлехинаМои рецепты
Равиоля писал(а):
организм не требует сладкого так много, как раньше.

У нас так было когда ездили на месяц в Тай, сначала я прям мучалась, мне все время хотелось, булку, пирожное, печенье. А там фрукты и все) конфеты я не люблю, и шоколад так же. Могу съесть, но он не вызывает какой-то сахарной зависимости. Через неделю сладкого не хотелось совсем. По возвращению домой, еще очень долго не ела, а потом все вернулось на прежние места
Равиоля писал(а):
целое бобовое блюдо съесть

Виолла спасибо за ценную информацию! Введу за правило! Очень любим бобовые, но я даже не знала ни о каком привыкание!
 
20 Апр 2020 17:16

Распечатать сообщение
АлинаАлехина

Алина


Москва

АлинаАлехинаМои рецепты
Равиоля писал(а):
так ещё кожа и сосуды улучшились

Да это сразу отражается! Мне стоит 1 раз наестся сладкого, чтоб на следующий день обнаружить расширенные поры и жирный блеск( а не злоупотребляю и все отлично!
Но чаще всего сладкое заменяю сухофруктами, вы их едите? Они есть у Вас? Курага, чернослив, финики-очень люблю.
 
20 Апр 2020 17:35

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
АлинаАлехина писал(а):
У нас так было когда ездили на месяц в Тай, сначала я прям мучалась...А там фрукты и все)
А там нет булок и пирожных?
Я не была там, не знаю))
АлинаАлехина писал(а):
спасибо за ценную информацию! Введу за правило! Очень любим бобовые, но я даже не знала ни о каком привыкание!
friends
Лучше всего у меня шло с запечёными в духовке овощами. Баклажан, болгарский перец, спаржа или стручковая фасоль - ассорти. И к ним на тарелку буквально небольшая горсть в фасоли или нута. И так каждый день кушала, а потом осмелела и попробовала уже чистые бобовые блюда готовить даже с мясом и, о чудо, всё усвоилось без проблем. Но всё равно такие тяжёлые блюда с бобовыми и мясом ем не каждый день, чаще всё равно именно с запечёными овощами.
АлинаАлехина писал(а):
Но чаще всего сладкое заменяю сухофруктами, вы их едите? Они есть у Вас? Курага, чернослив, финики-очень люблю.
Есть у нас. Я поначалу ела сухофрукты, чаще финки. Курага и чернослив у меня в желудке вызывают спазмы, поэтому не ем.
Сейчас финики для меня очень сладкие, да и просто сейчас мне не хочется сладкого unknown . Могу орешков погрызть кешью или пеканы, миндаль, они чуть сладковатые.
Но раз в месяц перед КД могу съесть чего-то такое или немного шоколада или муж на мороженко соблазнит. А потом до следующих КД не хочу.

При желании я могу и эти сладости перед КД не есть, но раз в месяц думаю, это не криминально, поэтому ем))
 
20 Апр 2020 19:59

Распечатать сообщение
Nataliya_Yourevna

Наташа

40 лет
Ставропольский край

Nataliya_YourevnaМои рецепты
Фото


Фото


Доброго времени суток, уважаемые хлебопеки)))) friends

я вот с закваски решилась и на дрожжевую чабатту от Ольги... Yahoo! Очень мне понравился вкус....

Даже формы хлебные с икеи заказала, длинные, чтоб не лепехами была)))) Embarassed

А Чем чабатта отличается от чИабатты?)))) Embarassed

И куличи готовила, сильный запах дрожжей был sharik , хотя все строго по рецепту, единственное, расстойка в духовке при 30...может там чуть меньше времени нужно было? ...

Подскажите, пожалуйста, еще рецепты хлеба на с маленьким количеством дрожжей... Чую не остановлюсь теперь😅😅😅
 
20 Апр 2020 20:22

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Nataliya_Yourevna писал(а):
я вот с закваски решилась и на дрожжевую чабатту от Ольги... Очень мне понравился вкус....
Красивый хлебушек good2 .
Nataliya_Yourevna писал(а):
А Чем чабатта отличается от чИабатты?))))
Думаю ничем, это просто название видоизменилось, возможно, в самой Италии этот хлеб чуть по разному называют в разных регионах, в связи с большим количеством диалектов.
В виккипдии есть ещё одно название синоним этого хлеба - чьябатта. Я даже такого никогда не слышала, но все они названия одного и того же хлеба)
Nataliya_Yourevna писал(а):
Подскажите, пожалуйста, еще рецепты хлеба на с маленьким количеством дрожжей..
Можно самому уменьшить дрожжи в любом рецепте. Просто по времени хлеб будет дольше бродить и расстраиваться и всё. Тут нужно будет ориентироваться не по времени указанном в рецепте, а по тесту. Но это, в общем, всегда лучше делать, ориентироваться по тесту. Время в рецептах примерное, а не аксиома Smile .
Nataliya_Yourevna писал(а):
И куличи готовила, сильный запах дрожжей был , хотя все строго по рецепту,
Просто следующий раз уменьши кол-во дрожжей сама good2 .
В куличи их кладут много так как тесто тяжёлое сдобное, кому-то важнее скорость, а запах дрожжей не мешает.
 
20 Апр 2020 21:04

Распечатать сообщение
Nataliya_Yourevna

Наташа

40 лет
Ставропольский край

Nataliya_YourevnaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Просто следующий раз уменьши кол-во дрожжей сама good2 .
В куличи их кладут много так как тесто тяжёлое сдобное, кому-то важнее скорость, а запах дрожжей не мешает.


Хорошо, Спасибо большое, самой как-то страшновато было, я как недочитаю чего или перепутаю, выходит чертиЧе😅 но мне вот капец как мешает запах этот... Не люблю...

Спасибо, что оценили хлебушек, я вашими куличами сейчас любуюсь, какие они аппетитные, не то что мои.... Мои просто красивые, а что-то их никто не ест, зато дочуркам интересно было их украшать, жаль сюда видео нельзя прикрепить)))
Фото


А вот мои первые хвосты драконов.... Правда, я опять как Семён Семёныч все перепутала и надрезала их ножничками вначале расстойки, а не в конце🤦‍♀️

Фото


Сейчас в духовочке
 
20 Апр 2020 21:23

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Nataliya_Yourevna писал(а):
Мои просто красивые, а что-то их никто не ест, зато дочуркам интересно было их украшать,
Да ну, я уверена куличи такие же вкусные как и красивые good .
Nataliya_Yourevna писал(а):
все перепутала и надрезала их ножничками вначале расстойки, а не в конце
Ну и не страшно, будут батончики с интересным рельефом, а следующий раз сделаешь так как надо Smile .
 
20 Апр 2020 22:27

Распечатать сообщение
Nataliya_Yourevna

Наташа

40 лет
Ставропольский край

Nataliya_YourevnaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Ну и не страшно, будут батончики с интересным рельефом, а следующий раз сделаешь так как надо Smile .


Спасибо, friends обязательно, уж очень вкусные багеты получились
Фото


Yahoo!


Кстати, может кому пригодится, в мирамистине очень меленький пульвилизатор, использованный флакончик наполняю водичкой и использую для хлебушка good

Спасибо большое за помощь)))))
 
21 Апр 2020 0:40

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Nataliya_Yourevna
Вот еще рецепт батона https://forum.say7.info/post192610.html#192610
тут дрожжей, совсем немного.
У Тани Юрьевны есть такие рецепты хлеба
https://forum.say7.info/member37332.html#recipes
У Елены много рецептов https://forum.say7.info/member48864.html
 
21 Апр 2020 3:43

Распечатать сообщение
АлинаАлехина

Алина


Москва

АлинаАлехинаМои рецепты
Равиоля писал(а):
А там нет булок и пирожных

Представляешь, нет) может.сейчас и есть, мы 7 лет назад были. Там пшеничной муки нет)
Равиоля писал(а):
но раз в месяц думаю, это не криминально,

Даже нужно, чтоб почувствовать себя лучше good
Nataliya_Yourevna писал(а):
расстойка в духовке при 30...может там чуть меньше времени нужно было? ...

Добрый вечер! Я в том году так расстаивала( это 2 раз окулиста делала)
Они перегрелись( как потом вычитала, куличное тесто надо только при комнатной температуре) из-за этого стали рыхлые и слишком сильным был запах дрожжей.
Nataliya_Yourevna писал(а):
Очень мне понравился вкус....

Красивая! Я очень люблю рецепты Аннушки, и Чабаты-Чиабатты и багеты ну и дрожжевые хлеба, поляница у нее отличная! если все делать на опаре то дрожжи вообще не чувствуются, тоже терпеть не могу этот запах.Из рецепта взять половину от указанного количества дрожжей( допустим указано 8гр дрожжей, опара на 3 часа) Берите 4 гр и на всю ночь в холодильник. Тогда хлеб вкуснее и запаха нет вообще!
 
21 Апр 2020 3:47

Распечатать сообщение
АлинаАлехина

Алина


Москва

АлинаАлехинаМои рецепты
Nataliya_Yourevna писал(а):
что-то их никто не ест

Вы их высушите как сухари, и пустите в штрудель яблочный, он очень вкусный
https://forum.say7.info/post6363424.html#6363424
Ткда нужна сдобная сухарная крошка. Или пирожное картошка сделайте
 
21 Апр 2020 3:51

Распечатать сообщение
АлинаАлехина

Алина


Москва

АлинаАлехинаМои рецепты
[quote="АКСИНЬЯ"]Nataliya_Yourevna
Вот еще рецепт батона https://forum.say7.info/post192610.html#192610
тут дрожжей, совсем немного.
У Тани Юрьевны есть такие рецепты хлеба
https://forum.say7.info/member37332.html#recipes
Спасибо! Забыла про булку городскую от ТЮ, она очень очень вкусная!
Аннушкин часто пеку, но у нее в блоге больше хлебов.
Если не против и если так можно оставлю ссылку Embarassed

http://anna973.blogspot.com/p/spisok-receptov.html?m=1
 
21 Апр 2020 3:54

Распечатать сообщение
АлинаАлехина

Алина


Москва

АлинаАлехинаМои рецепты
Nataliya_Yourevna писал(а):
первые хвосты драконов

А я пеку пеку, а этот рецепт и не сидела не разу.

Наверх