Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

21 Апр 2020 4:00

Распечатать сообщение
АлинаАлехина

Алина

Москва

АлинаАлехинаМои рецепты
Великие хлебопеки со стажем! Скажите мне пожалуйста, покупал ли кто нибудь муку ржанную мешком 50кг? Я вот прям в задумчивости, пекла всегда из муки которую брала рядом в магазине, ее сейчас нигде нет. Нашла мешком, а не знаю:
1-мука ржанная, разных производителей тоже себя по разному ведет( как пшеничная) или особо разница нет.
2-не испортится ли она в условиях квартиры, мне мешка года на 2 точно, вот и не знаю может в ней что-то завестись.за это время может.
У кого есть опыт посоветуйте пожалуйста!

21 Апр 2020 4:21

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
АлинаАлехина писал(а):
Там пшеничной муки нет)
wacko1
АлинаАлехина писал(а):
Я вот прям в задумчивости... Нашла мешком
Я вот тоже в задумчивости, тоже подумываю заказать в и-нет магазине, но мне хранить негде, будет под ногами мешаться(( а мука, то есть, то нет в магазине, но я всё надеюсь, что вот-вот должна появиться мука более стабильно. У нас карантин уже потихоньку снимают и народ должен тоже расслабиться и не скупать муку.
АлинаАлехина писал(а):
мука ржанная, разных производителей тоже себя по разному ведет( как пшеничная) или особо разница нет
Не замечала такого. Я разные покупала, всегда была одинаковая.
АлинаАлехина писал(а):
не испортится ли она в условиях квартиры, мне мешка года на 2 точно, вот и не знаю может в ней что-то завестись.за это время может.
Но 50 кг это многовато, может хоть с кем-то на пАру купить, поспрашивать в соц. сетях, может кому ещё тоже нужна мука? Хотя бы разделить эти 50 кг на пополам?
Я не покупала так много, теоретически может, и завестись кто-то, и испортиться может, вдруг, отсыреет или ещё что... unknown

21 Апр 2020 20:31

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Всем приветик!
Сегодня испекла "пасхальные" булочки, что на предыдущей странице выкладывала, только сегодня с добавлением обдирной ржаной муки, а не с сеяной и сыр другой использовала.
Не менее вкусные и с добавлением обдирной муки nyam2 .

Пробовала в этот раз сделать просто проколы, а не надрезы, а то с надрезами они просто расплылись по сторонам. С проколами поднялись хорошо пышненько, но чуть надорвались))

Разрез

21 Апр 2020 21:49

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет, девочки!
Равиоля писал(а):
Сегодня испекла "пасхальные" булочки

Ви, какие аппетитные булочки!
АлинаАлехина
Алин, я так много не беру ржаную муку. так как ржаной хлеб крайне редко пеку. но думаю, что в ней точно может завестить какая-нибудь живность... типа моли... если б в зиму, можно было бы вытащить мешок на лоджию или балкон (если застеклен). может и можно было купить мешок. я раньшепокупала по 20-25 кг пшеничной муки. на лоджии ей ничего не делалась. а просеивать перед выпечкой я всегда просеиваю. а про поведение муки от разных производителей... не замечала...

21 Апр 2020 22:32

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman, спасибо, Ириш!) Drinks or Beer

21 Апр 2020 23:01

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
похвалюсь малёк... сегодня после работы поставила тесто на булочки на овсяной каше. только печь планирую в формах, чтоб меньше возни вечером.

21 Апр 2020 23:03

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman, здорово! Приноси показать))

21 Апр 2020 23:22

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Приноси показать))

океюшки!
Ви, спасибо тебе! и за поддержку, и что не даешь загнуться болталке! хорошо, что есть куда придти...

22 Апр 2020 2:14

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman, friends
Мне тоже нравится сюда приходить, пусть и одной. А кто хочет, пусть присоединяется Drinks or Beer.

23 Апр 2020 2:09

Распечатать сообщение
Nataliya_Yourevna

Наташа

40 лет
Ставропольский край

Nataliya_YourevnaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Nataliya_Yourevna
Вот еще рецепт батона https://forum.say7.info/post192610.html#192610
тут дрожжей, совсем немного.
У Тани Юрьевны есть такие рецепты хлеба
https://forum.say7.info/member37332.html#recipes
У Елены много рецептов https://forum.say7.info/member48864.html

Спасибо большое, всё возьму на рабочий экран и обязательно сделаю, вчера икеюшка подъехала, сейчас опарушку заведу на ночь😍😍😍😍

АлинаАлехина писал(а):
Красивая! Я очень люблю рецепты Аннушки, и Чабаты-Чиабатты и багеты ну и дрожжевые хлеба, поляница у нее отличная! если все делать на опаре то дрожжи вообще не чувствуются, тоже терпеть не могу этот запах.Из рецепта взять половину от указанного количества дрожжей( допустим указано 8гр дрожжей, опара на 3 часа) Берите 4 гр и на всю ночь в холодильник. Тогда хлеб вкуснее и запаха нет вообще!

Спасибо большое, Алина ❤️Буду экспериментировать

АлинаАлехина писал(а):
Вы их высушите как сухари, и пустите в штрудель яблочный, он очень вкусный
https://forum.say7.info/post6363424.html#6363424
Ткда нужна сдобная сухарная крошка. Или пирожное картошка сделайте

Надо попробовать, штрудель очень люблю, надо приготовить❤️

Спасибо за ссылочки, обязательно пробегусь, я аннушкин французский хлеб безумно люблю, и в этот раз в нашем супермаркете не оквзалось ржаной муки... И закваску свою ржаную пришлось пшеничной мукой кормить, прям беда для меня месяц без ржаного хлебушка

АлинаАлехина писал(а):

А я пеку пеку, а этот рецепт и не сидела не разу.

Он очень вкусный, и простой, удивительно, что так мало отзывов, он непременно заслуживает внимания❤️

23 Апр 2020 2:20

Распечатать сообщение
Nataliya_Yourevna

Наташа

40 лет
Ставропольский край

АлинаАлехина писал(а):
Добрый вечер! Я в том году так расстаивала( это 2 раз окулиста делала)
Они перегрелись( как потом вычитала, куличное тесто надо только при комнатной температуре) из-за этого стали рыхлые и слишком сильным был запах дрожжей.

Вон оно чё, Михалыч"" " вот чуяло сердечко, что что-то не то))))

Вот казалось мне, что духовка это хорошо, но для расстойки лучше комнатная температура, чтобы все как по рецепту было... Но у меня на кухне обычно 26-27 гр.(у мужа в средней Азии детство прошло, любит тепло) теперь буду за тестом следить, а не за временем)))).... Оказалось, что не зря казалось, спасибо большое Алиночка❤️

23 Апр 2020 2:29

Распечатать сообщение
Nataliya_Yourevna

Наташа

40 лет
Ставропольский край

АлинаАлехина писал(а):
Красивая! Я очень люблю рецепты Аннушки, и Чабаты-Чиабатты и багеты ну и дрожжевые хлеба, поляница у нее отличная! если все делать на опаре то дрожжи вообще не чувствуются, тоже терпеть не могу этот запах.Из рецепта взять половину от указанного количества дрожжей( допустим указано 8гр дрожжей, опара на 3 часа) Берите 4 гр и на всю ночь в холодильник. Тогда хлеб вкуснее и запаха нет вообще!

Спасибо большое, Алина ❤️Буду экспериментировать

АлинаАлехина писал(а):
Вы их высушите как сухари, и пустите в штрудель яблочный, он очень вкусный
https://forum.say7.info/post6363424.html#6363424
Ткда нужна сдобная сухарная крошка. Или пирожное картошка сделайте

Надо попробовать, штрудель очень люблю, надо приготовить❤️

Спасибо за ссылочки, обязательно пробегусь, я аннушкин французский хлеб безумно люблю, и в этот раз в нашем супермаркете не оквзалось ржаной муки... И закваску свою ржаную пришлось пшеничной мукой кормить, прям беда для меня месяц без ржаного хлебушка

АлинаАлехина писал(а):

А я пеку пеку, а этот рецепт и не сидела не разу.

Он очень вкусный, и простой, удивительно, что так мало отзывов, он непременно заслуживает внимания❤️

23 Апр 2020 2:43

Распечатать сообщение
Nataliya_Yourevna

Наташа

40 лет
Ставропольский край

Равиоля писал(а):
У нас карантин уже потихоньку снимают и народ должен тоже расслабиться и не скупать муку.

А у нас все только начинается,😔 вчера и наш район появился в списке, где есть первый заболевший, представляете из Пятигорска к нам в районную больницу привезли больного (причем мы 40 км от Ставрополя, говорят нигде не принимали, а наши приняли, почему сразу в город не отвезли....вот говорят, свой дурак хуже врага, как специально казачка заслали, теперь чую не скоро я ржаного хлеба откушаю... Я б сейчас на месте Алины мешок этот не раздумывая взяла😉.... Переживаю за заквасочку мою пшеничная, она же не такая стабильная, как ржаная....

Равиоля писал(а):
только сегодня с добавлением обдирной ржаной муки, а не с сеяной и сыр другой использовала.
Не менее вкусные и с добавлением обдирной муки .

Вот зачем Вы так со мной 😪😪😪, как я соскучилась по этому запаху и вкусу.... Теперь не усну😉😅😅😅

Какие они у Вас красивые❤️❤️❤️

Ничего, вот разживусь ржаной мукой, буду повторюшкой
-хрюшкой (это мы так с дочей учем букву "р", кстати с этого форума и без логопедов по совету девочек, просто подобрали согласную с которой получилось у нас это была "х")))) теперь эта буква у нас везде :"мама, ты вкусный хРрребушек печешь" ❤️❤️❤️ girl_haha

23 Апр 2020 2:45

Распечатать сообщение
АлинаАлехина

Алина

Москва

АлинаАлехинаМои рецепты
Равиоля писал(а):
кто хочет, пусть присоединяется

Присоединяюсь! Спасибо тебе! Палочка-выручалочка!
Равиоля писал(а):
всегда была одинаковая

Спасибо, тогда уже спокойнее)
Равиоля писал(а):
испортиться может, вдруг, отсыреет или ещё что

Почитала, что она быстро портится при неправильном хранении, хлеб горький потом. Ищу поменьше вес.
Happy woman писал(а):
я всегда просеиваю

Embarassed в хлеб никогда не просеиваю. В сдобу итд всегда Embarassed
Nataliya_Yourevna писал(а):
Спасибо большое, Алина

Пожалуйста! Удачных экспериментов!
непременно заслуживает внимания❤️

Спасибо! Завтра поставлю!

23 Апр 2020 2:48

Распечатать сообщение
АлинаАлехина

Алина

Москва

АлинаАлехинаМои рецепты
Переживаю за заквасочку мою пшеничная

У меня вообще с ней не сложилось, не вкусный мне хлеб на ней. К сожалению мешок нельзя( ищу вес по 5кг. Жалко будет если испортится 50кг))
кстати ржаную закваску делала раз 6 точно, забыла про нее несколько раз. А вот освежить сухую так и не удалось.

23 Апр 2020 2:52

Распечатать сообщение
АлинаАлехина

Алина

Москва

АлинаАлехинаМои рецепты
Ирина спасибо за фокаччу! Вкусная но! Что-то не так именно с режимом выпечки, история повторяется
.Девочки, дублирую сюда сообщение! Может быстрее подскажите.

Подскажите пожалуйста, что не так! Это 3 или 4 вид лепешки которые пытаюсь испечь. Пеку много, хлеб, скоба, все румянится и печется на ура! Но, с лепешками прям провал какой-то. За 20минут при температуре 200гр, они поднимаются, пропекаются, но низ и верх остаются совершено белые. Водой сбрызгиваю. Чтоб получить румяность ставлю под самый верх, а потом кладу на дно духовки, чтоб низ зарумянился. Все равно при этом остается чуть резиновая корка.
По вкусу эти лепешки понравились больше остальных, масло внутри и снаружи меняет вкус в лучшую сторону.
Фото

23 Апр 2020 3:10

Распечатать сообщение
Nataliya_Yourevna

Наташа

40 лет
Ставропольский край

А по-моему очень даже симпатичные лепешки))))

Я конечно, не эксперт, а начинающий хлебопек, но я бы попробовала разогреть духовку на максимум (до 250), поставить, через 5 мин убавить до 200 и допекать при них, ну и на горячий противень класть, тогда точно должны хорошо зарумянится...можно для начала просто на горячий противень попробовать))))

23 Апр 2020 4:02

Распечатать сообщение
АлинаАлехина

Алина

Москва

АлинаАлехинаМои рецепты
симпатичные лепешки))))

Да и вкусные, но корочка unknown
просто на горячий противень попробовать

Пробовала, самый первый рецепт который делала( от Аннушки-турецкая лепешка) там на горячий. Сначала я решила, что именно из за этого, такой жесткий низ. Сейчас вообще не на поддоне пекла, а на решетке, сверху пекарская бумага( в надежде, а вдруг подон мешает)

23 Апр 2020 5:32

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
А у нас все только начинается
Сочувствую praising . Я уже так утомилась от всего этого, хоть нам и жаловаться грех - гулять нам можно. Но об поездке в отпуск уже власти советуют забыть до следующего года. А у нас билеты куплены на сентябрь ещё в январе купили и в апартаментах в Испании бронь. Будем теперь переписываться с авиакомпанией и хозяином апартаментов wacko1.
Переживаю за заквасочку мою пшеничная, она же не такая стабильная, как ржаная....
А что мука уже пропала из продажи? Если ещё продают? Может докупить небольшой запас и не трогать пока его scratch_one-s_head .

Вот зачем Вы так со мной
Боже, это ко мне "на Вы"?)) Здесь вроде все свои Embarassed. Давай на ты ? sharik
как я соскучилась по этому запаху и вкусу.... Теперь не усну
Ну, прости praising .
"мама, ты вкусный хРрребушек печешь"
girl_haha
Молодцы и мама и доча give_heart.
АлинаАлехина писал(а):
Спасибо тебе! Палочка-выручалочка!
friends
АлинаАлехина писал(а):
портится при неправильном хранении, хлеб горький потом
А что считается не правильным хранением, интересно?🤔
АлинаАлехина писал(а):
Девочки, дублирую сюда сообщение!
Ну, по цвету, я бы сказала, что всё в порядке, так как на воде лепёшки такого цвета и получаются. Лаваш, пухлый который, он же бледненький). Но, что делать с корочкой... Может, не спроста в тандырах под 300 градусов Т и при такой Т лепёшки получаются идеальные?
Т.е. при таких температурах успевает поджариться лепёшка и при этом не передерживается корочка. Наверно, это самый оптимальный режим выпекания таких лепёшек...🤷‍♀️

23 Апр 2020 10:30

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Nataliya_Yourevna
Вот https://forum.say7.info/topic30019.html
еще рецепт французского хлеба.
Можно еще тут много рецептов хлеба найти
https://forum.say7.info/member33792.html#recipes

23 Апр 2020 12:42

Распечатать сообщение
АлинаАлехина

Алина

Москва

АлинаАлехинаМои рецепты
Равиоля писал(а):
А что считается не правильным хранением, интересно?🤔

Привет! Да вот меня это тоже заинтересовало) я заведомо решила, что хранение в квартире будет неправильным, может влажность не та итд. Ищу меньше фассовку.
Равиоля писал(а):
не спроста в тандырах под 300 градусов Т и при такой Т лепёшки получаются идеальные?

Виоллочка, вот в том то и дело, что пеку я эти лепешки и каждый замес жду,что получится как в тандере. У нас рядом узбекская пекарня, там ребята делают лепешки. Я конечно на них и равняюсь, но к сожалению пока даже не приблизилась к этому совершенству. Но вы с Наташей подтолкнули меня на эксперимент, сегодня прогрею духовку до 275( максимум)

23 Апр 2020 17:54

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
АлинаАлехина писал(а):
У нас рядом узбекская пекарня, там ребята делают лепешки. Я конечно на них и равняюсь, но к сожалению пока даже не приблизилась к этому совершенству.
Ах, вот оно что)) Тогда удачных экспериментов! Не забудь рассказать, что получилось friends

23 Апр 2020 18:38

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет! как и обещала фотка хлебушка. пекла по рецепт булочек на овсяной каше. было два.
Фото

творожные куличи
Фото

23 Апр 2020 18:51

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
АлинаАлехина писал(а):
в хлеб никогда не просеиваю. В сдобу итд всегда

я везде просеиваю. повторюсь, что раньше покупала муку в мешках фасовкой по 5 кг и по 10 кг, при просеивании в сите оставался мусор, а как-то купила муки и при просеивании оказалиси личинки моли (или жучков каких-то) ...
поэтому теперь я обязательно просеиваю....

23 Апр 2020 19:04

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
АлинаАлехина писал(а):
Что-то не так именно с режимом выпечки

Алин, если не устраивает цвет, можно ж подольше подержать... или сначала погорячей разогреть духовку...а позже убавить
а вообще, я никогда не парилась из-за недостаточности колора
вот фотки
Фото

Фото

Наверх
;