Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2020 4:00
|
АлинаАлехина
Москва |
|||||||||||||||
Великие хлебопеки со стажем! Скажите мне пожалуйста, покупал ли кто нибудь муку ржанную мешком 50кг? Я вот прям в задумчивости, пекла всегда из муки которую брала рядом в магазине, ее сейчас нигде нет. Нашла мешком, а не знаю:
1-мука ржанная, разных производителей тоже себя по разному ведет( как пшеничная) или особо разница нет. 2-не испортится ли она в условиях квартиры, мне мешка года на 2 точно, вот и не знаю может в ней что-то завестись.за это время может. У кого есть опыт посоветуйте пожалуйста! |
||||||||||||||||
21 Апр 2020 4:21
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
![]()
Я не покупала так много, теоретически может, и завестись кто-то, и испортиться может, вдруг, отсыреет или ещё что... ![]() |
||||||||||||||||
21 Апр 2020 20:31
|
Равиоля
|||||||||||||||
Всем приветик!
Сегодня испекла "пасхальные" булочки, что на предыдущей странице выкладывала, только сегодня с добавлением обдирной ржаной муки, а не с сеяной и сыр другой использовала. Не менее вкусные и с добавлением обдирной муки ![]() ![]() Пробовала в этот раз сделать просто проколы, а не надрезы, а то с надрезами они просто расплылись по сторонам. С проколами поднялись хорошо пышненько, но чуть надорвались)) Разрез ![]() |
||||||||||||||||
21 Апр 2020 21:49
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
привет, девочки!
Ви, какие аппетитные булочки! АлинаАлехина Алин, я так много не беру ржаную муку. так как ржаной хлеб крайне редко пеку. но думаю, что в ней точно может завестить какая-нибудь живность... типа моли... если б в зиму, можно было бы вытащить мешок на лоджию или балкон (если застеклен). может и можно было купить мешок. я раньшепокупала по 20-25 кг пшеничной муки. на лоджии ей ничего не делалась. а просеивать перед выпечкой я всегда просеиваю. а про поведение муки от разных производителей... не замечала... |
||||||||||||||||
21 Апр 2020 22:32
|
Равиоля
|||||||||||||||
Happy woman, спасибо, Ириш!)
![]() |
||||||||||||||||
21 Апр 2020 23:01
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
похвалюсь малёк... сегодня после работы поставила тесто на булочки на овсяной каше. только печь планирую в формах, чтоб меньше возни вечером.
|
||||||||||||||||
21 Апр 2020 23:03
|
Равиоля
|||||||||||||||
Happy woman, здорово! Приноси показать))
|
||||||||||||||||
21 Апр 2020 23:22
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
океюшки! Ви, спасибо тебе! и за поддержку, и что не даешь загнуться болталке! хорошо, что есть куда придти... |
||||||||||||||||
22 Апр 2020 2:14
|
Равиоля
|||||||||||||||
Happy woman,
![]() Мне тоже нравится сюда приходить, пусть и одной. А кто хочет, пусть присоединяется ![]() |
||||||||||||||||
23 Апр 2020 2:09
|
Nataliya_Yourevna
40 лет Ставропольский край |
|||||||||||||||
Спасибо большое, всё возьму на рабочий экран и обязательно сделаю, вчера икеюшка подъехала, сейчас опарушку заведу на ночь😍😍😍😍
Спасибо большое, Алина ❤️Буду экспериментировать
Надо попробовать, штрудель очень люблю, надо приготовить❤️ Спасибо за ссылочки, обязательно пробегусь, я аннушкин французский хлеб безумно люблю, и в этот раз в нашем супермаркете не оквзалось ржаной муки... И закваску свою ржаную пришлось пшеничной мукой кормить, прям беда для меня месяц без ржаного хлебушка
Он очень вкусный, и простой, удивительно, что так мало отзывов, он непременно заслуживает внимания❤️ |
||||||||||||||||
23 Апр 2020 2:20
|
Nataliya_Yourevna
|||||||||||||||
Вон оно чё, Михалыч"" " вот чуяло сердечко, что что-то не то)))) Вот казалось мне, что духовка это хорошо, но для расстойки лучше комнатная температура, чтобы все как по рецепту было... Но у меня на кухне обычно 26-27 гр.(у мужа в средней Азии детство прошло, любит тепло) теперь буду за тестом следить, а не за временем)))).... Оказалось, что не зря казалось, спасибо большое Алиночка❤️ |
||||||||||||||||
23 Апр 2020 2:29
|
Nataliya_Yourevna
|||||||||||||||
Спасибо большое, Алина ❤️Буду экспериментировать
Надо попробовать, штрудель очень люблю, надо приготовить❤️ Спасибо за ссылочки, обязательно пробегусь, я аннушкин французский хлеб безумно люблю, и в этот раз в нашем супермаркете не оквзалось ржаной муки... И закваску свою ржаную пришлось пшеничной мукой кормить, прям беда для меня месяц без ржаного хлебушка
Он очень вкусный, и простой, удивительно, что так мало отзывов, он непременно заслуживает внимания❤️ |
||||||||||||||||
23 Апр 2020 2:43
|
Nataliya_Yourevna
|||||||||||||||
А у нас все только начинается,😔 вчера и наш район появился в списке, где есть первый заболевший, представляете из Пятигорска к нам в районную больницу привезли больного (причем мы 40 км от Ставрополя, говорят нигде не принимали, а наши приняли, почему сразу в город не отвезли....вот говорят, свой дурак хуже врага, как специально казачка заслали, теперь чую не скоро я ржаного хлеба откушаю... Я б сейчас на месте Алины мешок этот не раздумывая взяла😉.... Переживаю за заквасочку мою пшеничная, она же не такая стабильная, как ржаная....
Вот зачем Вы так со мной 😪😪😪, как я соскучилась по этому запаху и вкусу.... Теперь не усну😉😅😅😅 Какие они у Вас красивые❤️❤️❤️ Ничего, вот разживусь ржаной мукой, буду повторюшкой -хрюшкой (это мы так с дочей учем букву "р", кстати с этого форума и без логопедов по совету девочек, просто подобрали согласную с которой получилось у нас это была "х")))) теперь эта буква у нас везде :"мама, ты вкусный хРрребушек печешь" ❤️❤️❤️ ![]() |
||||||||||||||||
23 Апр 2020 2:45
|
АлинаАлехина
Москва |
|||||||||||||||
Присоединяюсь! Спасибо тебе! Палочка-выручалочка!
Спасибо, тогда уже спокойнее)
Почитала, что она быстро портится при неправильном хранении, хлеб горький потом. Ищу поменьше вес.
![]() ![]()
Пожалуйста! Удачных экспериментов!
Спасибо! Завтра поставлю! |
||||||||||||||||
23 Апр 2020 2:48
|
АлинаАлехина
Москва |
|||||||||||||||
У меня вообще с ней не сложилось, не вкусный мне хлеб на ней. К сожалению мешок нельзя( ищу вес по 5кг. Жалко будет если испортится 50кг)) кстати ржаную закваску делала раз 6 точно, забыла про нее несколько раз. А вот освежить сухую так и не удалось. |
||||||||||||||||
23 Апр 2020 2:52
|
АлинаАлехина
Москва |
|||||||||||||||
Ирина спасибо за фокаччу! Вкусная но! Что-то не так именно с режимом выпечки, история повторяется
.Девочки, дублирую сюда сообщение! Может быстрее подскажите. Подскажите пожалуйста, что не так! Это 3 или 4 вид лепешки которые пытаюсь испечь. Пеку много, хлеб, скоба, все румянится и печется на ура! Но, с лепешками прям провал какой-то. За 20минут при температуре 200гр, они поднимаются, пропекаются, но низ и верх остаются совершено белые. Водой сбрызгиваю. Чтоб получить румяность ставлю под самый верх, а потом кладу на дно духовки, чтоб низ зарумянился. Все равно при этом остается чуть резиновая корка. По вкусу эти лепешки понравились больше остальных, масло внутри и снаружи меняет вкус в лучшую сторону. |
||||||||||||||||
23 Апр 2020 3:10
|
Nataliya_Yourevna
|||||||||||||||
А по-моему очень даже симпатичные лепешки))))
Я конечно, не эксперт, а начинающий хлебопек, но я бы попробовала разогреть духовку на максимум (до 250), поставить, через 5 мин убавить до 200 и допекать при них, ну и на горячий противень класть, тогда точно должны хорошо зарумянится...можно для начала просто на горячий противень попробовать)))) |
||||||||||||||||
23 Апр 2020 4:02
|
АлинаАлехина
Москва |
|||||||||||||||
Да и вкусные, но корочка ![]()
Пробовала, самый первый рецепт который делала( от Аннушки-турецкая лепешка) там на горячий. Сначала я решила, что именно из за этого, такой жесткий низ. Сейчас вообще не на поддоне пекла, а на решетке, сверху пекарская бумага( в надежде, а вдруг подон мешает) |
||||||||||||||||
23 Апр 2020 5:32
|
Равиоля
|||||||||||||||
![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]() Молодцы и мама и доча ![]()
![]()
Т.е. при таких температурах успевает поджариться лепёшка и при этом не передерживается корочка. Наверно, это самый оптимальный режим выпекания таких лепёшек...🤷♀️ |
||||||||||||||||
23 Апр 2020 10:30
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||
Nataliya_Yourevna
Вот https://forum.say7.info/topic30019.html еще рецепт французского хлеба. Можно еще тут много рецептов хлеба найти https://forum.say7.info/member33792.html#recipes |
||||||||||||||||
23 Апр 2020 12:42
|
АлинаАлехина
Москва |
|||||||||||||||
Привет! Да вот меня это тоже заинтересовало) я заведомо решила, что хранение в квартире будет неправильным, может влажность не та итд. Ищу меньше фассовку.
Виоллочка, вот в том то и дело, что пеку я эти лепешки и каждый замес жду,что получится как в тандере. У нас рядом узбекская пекарня, там ребята делают лепешки. Я конечно на них и равняюсь, но к сожалению пока даже не приблизилась к этому совершенству. Но вы с Наташей подтолкнули меня на эксперимент, сегодня прогрею духовку до 275( максимум) |
||||||||||||||||
23 Апр 2020 17:54
|
Равиоля
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
23 Апр 2020 18:38
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
23 Апр 2020 18:51
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
я везде просеиваю. повторюсь, что раньше покупала муку в мешках фасовкой по 5 кг и по 10 кг, при просеивании в сите оставался мусор, а как-то купила муки и при просеивании оказалиси личинки моли (или жучков каких-то) ... поэтому теперь я обязательно просеиваю.... |
||||||||||||||||
23 Апр 2020 19:04
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||