Сообщение |
Автор |
23 Апр 2020 21:10
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Happy woman писал(а): | как и обещала фотка хлебушка. пекла по рецепт булочек на овсяной каше. было два. |
Красивый, пушистенький!
Happy woman писал(а): | творожные куличи |
Очень нарядные!
А что это за красненькая посыпушка. Окрашенный сахар?
|
23 Апр 2020 23:17
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Равиоля
спасибочки, Виоль! хлебушек очень мягкий!
я в восторге от этого рецепта. утилизация остатков продуктов. вместо овсяной каши можно взять любую другую. я пекла и на пшенно-рисовой и просто на рисовой , и на гречневой, как-то пекла на макаронах, на мюсли, на картошке и на твороге. единственное, что уменьшаю количество дрожжей.
а посыпушка - ага окрашенный сахар. нынче и в магазин не ходила из-за самоизоляции, поэтому без цветов и бабочек. тоже остатки посыпушек с прошлого года.
|
24 Апр 2020 1:44
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Happy woman писал(а): | утилизация остатков продуктов. вместо овсяной каши можно взять любую другую. |
Я так потихоньку утилизую квиноа. Такая гадость оказалась эта квиноа  . Я совсем не смогла её есть. Заморозила частями и в тесто примешиваю. В небольшом количестве не заметно в хлебе)))
|
28 Апр 2020 18:04
|
Nataliya_Yourevna
 Наташа
40 лет Ставропольский край
|
Доброго времени суток. Я к вам с хлебушком... Только из печи:
По рецепту теста багет "хвост дракона"
Делала полуторную норму, выпекала в формах их икеюшки 10 мин с паром на 250, потом 40 на 200 без пара
Уж очень мне вкус нравися, спасибо Олюшке, тесто изумительно приятное в работе.
|
28 Апр 2020 22:05
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Nataliya_Yourevna писал(а): | Доброго времени суток. Я к вам с хлебушком... |
Ох, красота!  Вкуснятно выглядит
|
02 Май 2020 15:54
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
девочки, привет!
Nataliya_Yourevna писал(а): | Я к вам с хлебушком... Только из печи |
Наташа, шикарный хлебушек! умничка!
тоже покажу своё
второй запек куличей (26 апреля)
вчера пекла пирог "Фейерверк" с черникой и черной смородиной
|
02 Май 2020 20:26
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Happy woman, привет, Ириш!
Вкуснях напекла ты каких, ух!
А я сегодня пеку вообще непонятный гибрид  . Нашла в морозилке немного хлебной заварки, я уже не помню для чего я её делала, судя по количеству, её чуть меньше чем на мой стандартный запёк на заварной хлеб  . Ну, я её в тесто и замесила на пару с кусочком замороженной квиноа  . Муки только чуть уменьшила, что бы соль не пришлось добавлять))
|
02 Май 2020 21:40
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Равиоля писал(а): | А я сегодня пеку вообще непонятный гибрид |
тогда неси его сюда! будем рассматривать получившуюся диковинку!
|
02 Май 2020 23:20
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Happy woman писал(а): | тогда неси его сюда! |
Несу)))
Но ещё не резала)) разрезик потом или завтра, когда свет получше будет))
|
03 Май 2020 3:46
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Разрезик получилось информативно снять сегодня.
|
03 Май 2020 13:10
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Равиоля
очень аппетитный! аж слюна начала выделяться... хотя недавно завтракала
|
03 Май 2020 20:53
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
решила сегодня испечь Горчичный хлеб https://forum.say7.info/topic29822.html
вот результаты
|
03 Май 2020 23:55
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Happy woman писал(а): | решила сегодня испечь Горчичный хлеб |
Симпатичные батончики  .
Завидую)) я всё хочу попробовать горничной масло, а у нас нет  .
А с дрожжам у вас проблем нет в магазах? Можно купить свободно?)
Happy woman писал(а): | очень аппетитный! |
Спасибки
У меня ещё радость, муж был в магазине и принёс, цитирую: "у меня для сюрприз", - произнёс он с заговорщическим видом ... оказалось, 5 кг ржаной муки  .
|
04 Май 2020 0:03
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Равиоля писал(а): | А с дрожжам у вас проблем нет в магазах? Можно купить свободно?) |
вроде нет... я когда была в магазине (правда, я давно там была... почти месяц назад) были... и сухие и сырые...  и мука была пшеничная ( на ржаную не обратила внимания, так как пока есть дома)
я маму попросила купить дрожжи 18 апреля (накануне Пасхи), проблем не возникло...
|
04 Май 2020 0:10
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Happy woman писал(а): | вроде нет... |
Хорошо  .
А я, если нарываюсь в магазине на серые(сухих вообще не видала пока), то беру хотя-бы парочку кубиков, дома режу и порционно замораживаю)).
|
06 Май 2020 0:26
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
приветики
я снова с хлебушком
сегодня пекла молочный батон из книги А.Китаевой "Домашний хлеб"
|
06 Май 2020 4:53
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Приветик, всем!
Я тут прикупила камень для выпечки. Продавался он, как камень для пиццы, подозреваю, что это шамотная глина, на упаковке не указан материал  .
Я мялась брать/не брать, но муж дал добро на эксперименты, так как камень стоил не дорого 10 евро. Это по акции такая цена, если покупать без акции, то такого типа камни стоят в районе 25-30 евро.
Happy woman писал(а): | сегодня пекла молочный батон из книги |
Красивый хлебушек
А какой хлебушек тебе по вкусу самой нравится? Этот или предыдущий?
|
06 Май 2020 12:16
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
привет всем! и ВИ в частности!
Равиоля писал(а): | Я мялась брать/не брать, но муж дал добро на эксперименты |
поздравляю с обновкой!!! замечательный муж у тебя, Виоль!!!
Равиоля писал(а): | Красивый хлебушек
А какой хлебушек тебе по вкусу самой нравится? Этот или предыдущий? |
спасибочки за похвалюшку! каждый хлеб хорош по своему. у Горчичного в составе сахар и масло. он больше как булочка. а Молочный без сахара и масла в своем составе. он больше как хлеб что ль... но молочный привкус... ммм!!! я хотя и делала на разбавленном молоке, но все равно вкусно! особенно с маслом и сыром...
|
06 Май 2020 16:07
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Happy woman писал(а): | у Горчичного в составе сахар и масло. он больше как булочка. а Молочный без сахара и масла в своем составе. он больше как хлеб что ль... но молочный привкус... ммм! |
Ммм, как вкусно описала
Happy woman писал(а): | поздравляю с обновкой!!! замечательный муж у тебя, Виоль!!! |
Спасибо, да, муж золотой  .
Нашла, что за материал у камня - кордиерит  . В Викки пишут, что это минерал и он там на фото тёмного цвета, а камень для выпечки бежевый  ...
Нашла ещё инфу, это так называемая, кордиеритовая керамика - керамика с добавлением кордиерита. Теперь более понятно))
Ещё сшила себе маску. А то у нас обязательно надо надевать маски в магазе и в общественном транспорте. Т.е. карантин ослабили, но пока с таким условием. У нас дома пока есть медицинские, но не известно как на долго хватит и тут ещё вдохновение накатило...
Вот результат)))
Я как-то подшивала наволочки, остались обрезки, жалко было выкидывать - пригодились  . Резиночки пока вставила от наших использованных медицинских масок, других не было, отрезала и связала в колечко, получилось как раз  .
|
06 Май 2020 18:35
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Равиоля писал(а): | Ещё сшила себе маску. А то у нас обязательно надо надевать маски в магазе и в общественном транспорте. ... и тут ещё вдохновение накатило... |
рукодельница ты какая! у меня мама сшила несколько, а еще брату с женой на работе дали, они принесли несколько штук. у нас тоже сделали обязаловку на ношение маски в общественных местах
|
06 Май 2020 18:48
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Happy woman писал(а): | рукодельница ты какая! у меня мама сшила несколько |
Спасибо! А может ты покажешь, какие сшила твоя мама?(не к спеху, когда будет время)
Мне теперь интересна конструкция разных масок))
|
06 Май 2020 18:56
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Равиоля писал(а): | А может ты покажешь, какие сшила твоя мама?(не к спеху, когда будет время)
Мне теперь интересна конструкция разных масок)) |
показать может позже... а так опишу. просто прямоугольник, сбоку вставлены резинки, т.е. по бокам получилась драпировка. без специально сделанных складочек
|
06 Май 2020 19:22
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Happy woman писал(а): | а так опишу. |
Оки, спасибо) Будет время и желание, покажи
|
07 Май 2020 21:34
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Приветик!
Вот, испекла хлебушек на камне и получила такой же разрыв по периметру буханки, как и без камня  .
Только теперь не говорите мне, что нужен другой камень, например, вулканический и т.п.
Справедливости ради, надо сказать, что хлеб немного не дорасстоялся, так как включать разогрев духовки(тобишь камня) нужно намного заранее выпечки, поэтому первый раз не угадала, следующий учту). Но меня терзают смутные сомнения, что на разрыв по периметру влияют другие причины, а не холодный под  .
Вот, центральный разрыв по верху, это недорасстой. Я там потыкала палочкой, сделала проколы и по ним пошёл разрыв, логично, понятно, не удивлена, но разрыв по периметру - загадка))
Разреза хлебушка пока нет)
|
07 Май 2020 23:34
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
привет!
Равиоля писал(а): | Вот, центральный разрыв по верху, это недорасстой. Я там потыкала палочкой, сделала проколы и по ним пошёл разрыв, логично, понятно, не удивлена, но разрыв по периметру - загадка)) |
Ви, а не смотрела в теме дефектов? хотя , ты сама у нас спец по ржаным хлебам...
|