Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2020 1:28
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||
Разрез. По-хорошему, конечно, нужно было резать завтра, потому что я ц/з муки добавляла и квиноа в придачу и хлеб вышел "тяжелее" и мякиш в таком случае стабилизируется к следующему дню
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Ну, я ещё посмотрю, как будет вести себя хлеб на камне, когда расстоится нормально, недорасстой тоже может дезинформировать)) печь всё равно буду теперь на камне, а то зачем покупала ![]() |
||||||||
08 Май 2020 21:10
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
Равиоля
разрез суперский! и не скажешь, что что-то пошло не так... я нынче сделала попытку вывести закваску. дома жарко. да улице тепло. в итоге днем она стояла на лоджии в тени, на ночь приносила на кухню. мама смеётся на до мной: носишься с ней как курица с яйцом... сегодня пятый день. покормила. пузырики. но меня смущает запах.. кислый. |
||||||||
08 Май 2020 21:18
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||
![]()
![]() ![]()
![]()
Главное, что есть пузырьки, а микрофлора устаканится. Вон, Аннушка писала, что может даже рвотой пахнуть на первых порах ![]() У меня было, что закваска пушистилась сверху, но пузырьки были, работала при этом. Я её выкидывала, новую заводила, но она всё равно пушистилась, а потом перестала выкидывать и пушистость пропала сама собой ![]() ![]() |
||||||||
08 Май 2020 22:08
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
спасибо, Ви!
надеюсь, что устаканится! в самом начале как было, не помню. а в прошлом ноябре - она пузырилась и на 3-4 день покрывалась плесенью. рвотой не пахло ни разу. но и цветочно-фруктовых ароматов не припомню...может как-то раз... |
||||||||
09 Май 2020 14:08
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
всем приветули! всех с праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!
Желаю здоровья, благополучия, счастья вам и вашим родным и близким, уверенности в завтрашнем дне и светлых надежд на будущее, бодрости духа и неиссякаемой энергии! |
||||||||
09 Май 2020 15:03
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||
Виолетта привет, хотела тебя спросить, здесь ты пересчитывала рецепт для Анны, этот хлебушек получатся больше ржаной? И можно в тесто добавить 420 грамм только муки 1050? И кстати купила сегодня 2 кг ржаной муки (заказала в пекарне), а в булочной сегодня забрала и цена за 2 кг. 1,50€ ![]() ![]() |
||||||||
09 Май 2020 16:01
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
что-то в теме дефектов до фига текста... у меня Польский на расстойке порвался. а в печи его еще рвануло... сча вынула из печи... на фотке как блины плоские... расстроилась. но услышала, что ПОЁТ мой хлебушек, улыбаюсь... так приятно слышать этот тихий хруст...
фотки разрезала еще горячий... не утерпела, хотелось посмотреть как он внутри... но еще не пробовала |
||||||||
09 Май 2020 16:13
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||
Привет!
С Праздником! Мирного неба на головой! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Май 2020 16:24
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||
И ещё он может кислить, так как доп дрожжей в тесте нет, значит подниматься будет медленней, и, соответственно, набирать кислинку. Если нравиться кислинка в пшеничных хлебах, то всё в порядке ![]()
![]() У вас в булочных можно муки купить? |
||||||||
09 Май 2020 16:26
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||
Но, то что поёт, это чудесно! ![]() |
||||||||
09 Май 2020 16:32
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
вполне возможно... и закваска , наверное, молодая, но ранняя, да дрожжей положила чайную ложку (без верха), возможно, не уследила |
||||||||
09 Май 2020 16:45
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||
Мякушка хорошая, пористая ![]() |
||||||||
09 Май 2020 16:49
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
спасибо за коммент... навыки теряются... так-то опыт был небольшой... так еще и перерыв... Виоль, я закваску покормила, полтора часа она постояла на столе, затем убрала в холодильник. правильно сделала или что-то упустила? |
||||||||
09 Май 2020 18:32
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||
![]() А может и сухие дрожжи так повлияли. Фирма была такая как же обычно ты покупаешь или другие может взяла? Я помню, у меня как-то с одними дрожжами, которых было всего 2 грамма, переброд случился, причём как-то моментом за полчаса, уменя так же тесто расползлось на расстойке. Я если честно, после этого вообще не пользуюсь сухими дрожжами ![]()
![]() ![]() |
||||||||
09 Май 2020 20:49
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
действительно, закваска бодрая получилась! как-то я не очень надеялась на нее (молодая ж)... и дрожжей положила чайную ложечку... а она вон чо! она и сейчас в холодильнике сильно пузырьками пошла! для меня тАААкой нежданчик!!! Саша был рад заквасочному хлебу. ел и млел... |
||||||||
09 Май 2020 23:55
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||
Заказала муку в пекарне, а привезли в ближайшую ко мне булочную. Честно сказать я и сама удивилась и думаю, что мне эта мысль раньше не пришла (мука была просто ещё в наличии ![]() И вот решила сюда написать, может это кому пригодится ![]() ![]() |
||||||||
10 Май 2020 3:40
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() |
||||||||
10 Май 2020 18:23
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
приветики! я сегодня снова пекла...
утром оказалось, что мне осталась одна горбушка от одного вчерашнего хлеба... а другой батон уехал в деревню с мамой и Сашей. а посему еще с вечера решила, утилизировать остатки творога в булочки по рецепту на овсяной каше... добавила туда же 140 г моей шустрой закваски... вот результат (скажу по секрету, что я очень довольная): |
||||||||
10 Май 2020 20:12
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||
Приветики, всем!))
![]() ![]() ![]() Я сегодня тоже пекла свой ржаной. Сегодня уже дольше расстаивала, видно по верхушке, где проколы, уже не разошлось. Как по мне недорасстоя, нет, но разрыв по периметру присутствует)) в след раз, эксперимента ради всё же попробую ещё чуть дольше порасстаивать. ![]() |
||||||||
11 Май 2020 1:03
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||
13 Май 2020 12:25
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
всем привет!
хотя его и порвало, но красавец!!! я все смотрю на ржаные... на заварные в частности. созреваю... вроде судя по рецепту не так уж и сложно. просто мне не в чем заваривать муку. у Китаевой прочитала, она пишет, что можно в чем-то типа кастрюльки и закутать тепло, чтоб температуру выдержать... или все же не стоит заморачиваться с заварными хлебами? |
||||||||
13 Май 2020 21:45
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||
Доброго здравия, всем!)
Пекла сегодня мини багетики. Тесто 50 на 50 пшеничная мука и ржаная + тмин. Пекла на камне, не порвался, но пшеничные и с преобладанием пшеницы хлеба у меня так и так не рвались в этой духовке)) ![]() Разрез ![]()
![]()
Тогда можно заварку замутить в кастрюльке и в нагретую до 70С или 50С духовку сунуть и выключить духовку, пусть стоит ночь остывает. Я так делала в старой духовке, осахаривалась даже и при таком режиме. Ещё хорошо делать заварку не на одну дозу, а на несколько, так медленней остывать будет заварка в духовке. А лишнюю заморозить порционно. Я всегда замораживаю, она после разморозки свойств своих не меняет. На крайняк, заварку делают без осахаривания, просто заваривают и медленно остужают. Можно и так попробовать, пряности в любом случае отдадут свой аромат и при запаривании ![]() |
||||||||
13 Май 2020 23:10
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
классные! а я сегодня после работы хотела что-нить сварганить... хоть печеньки какие... но пришлось работать до 19 ч. ![]()
не знаю, Ви. вот думаю, почитать еще в книжках, на сайтах... может созрею...я обычно долго запрягаю... |
||||||||
13 Май 2020 23:23
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||
![]()
![]() |
||||||||
15 Май 2020 3:09
|
АлинаАлехина
Москва |
|||||||
Девочки привет! Виоллочка спасибо! Как всегда спасибо за подсказки
![]() Нашла! Это единственная лепешка которая получилась максимально приближенная к тем что продают рядом с домом из тандыра Решила прогреть духовку до максимума( у меня 275) и ура! Счастью нет предела! ![]() Точно такие же продаются в пекарне! Да нет того самого вкуса из тандыра, но все равно очень вкусные! А вот здесь для сравнения, 2 лепешку испекла при рекомендованном температурном режиме. Конечно результат при 275 градусах меня радует! Все таки я стремилась к.идеальной корочке, в ней весь вкус! https://forum.say7.info/topic3779.html |