Болталка для хлебопеков - 4

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
Разрез. По-хорошему, конечно, нужно было резать завтра, потому что я ц/з муки добавляла и квиноа в придачу и хлеб вышел "тяжелее" и мякиш в таком случае стабилизируется к следующему дню Smile . Но вкусный, конечно nyam2 .


Happy woman писал(а):
а не смотрела в теме дефектов?
Я же ещё и спрашивала много раз girl_yes3 , частый ответ был, "холодный под нужен камень", особенно то, что разрыв по всему периметру буханки, вроде как, это первый признак холодного пода. Ещё советовали брожение увеличивать, я пробовала, из-за этого становиться клёклый, тяжёлый мякиш unknown . Поэтому выбраживаю ориентируясь на мякиш, так как разрывы по периметру шли в любом случае, что при более делительном брожении, что при меньшем.

Ну, я ещё посмотрю, как будет вести себя хлеб на камне, когда расстоится нормально, недорасстой тоже может дезинформировать)) печь всё равно буду теперь на камне, а то зачем покупала girl_haha

 
08 Май 2020 1:28

Страница 301 из 316