Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Май 2020 3:33
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Целеустремлённость у тебя первоклассная! ![]() |
||||||||
16 Май 2020 1:24
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
девочки, мальчики (если вдруг присутствуют), всем приветик!
Алина, я тебя поздравляю! шикарный вид у твоих лепешек! и я рада, что ты рада!!! а я все радуюсь, что работаю дома... сегодня закончила в 16-30, а в 22 ч. готов хлебушек!!! ехать ни куда не надо,,, сделала несколько шагов и на кухне... твори-вытворяй! соскучилась я по французскому (деревенскому), вот он... сегодняшний... |
||||||||
16 Май 2020 4:27
|
Равиоля
|||||||
![]()
![]() ![]() А я всё тренируюсь в пошиве масок ![]() Только недавно закончила. У этой маски обтекаемая форма для лица в профиль и бугорок над носом(для носа), внутрь которого вставлена проволочка))). ![]() |
||||||||
16 Май 2020 13:38
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
привет!
спасибо, Ви!я все смотрю, на фото мои батоны получаются как лепехи... широкие и плоские ![]() вот и разрез
развлекайся! ![]() |
||||||||
16 Май 2020 17:10
|
Равиоля
|||||||
![]() Разрезик шикарен!) ![]()
А маски в магазинах и в общественном транспорте не знаю когда отменят ![]() |
||||||||
19 Май 2020 1:09
|
Равиоля
|||||||
Приветики, всем!
Продолжаю печь на камне)) В этот раз ещё дольше расстаивала, даже пришлось в холодильник поставить поднимающееся тесто, потому что уже поднялось, а камень ещё нужно было греть. Всё равно порвалось по периметру)) Ещё дольше расстаивать уже некуда, иначе будет перестой) ![]() И пекла на отрубях, а не на бумаге для выпечки. Просто прочитала в инструкции к камню, что бумага для выпечки ухудшает свойства данного камня. Но я как-бы не заметила улучшений, что с бумагой, что без неё ![]() Только отруби поджарились, а в некоторых местах подгорели и при выпечке заметно горелым попахивало, но донышко хлеба не сгорело)) |
||||||||
20 Май 2020 0:44
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
20 Май 2020 1:16
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
Виоль, и все же... если его рвет (не только по периметру), может есть куда ему постоять? а может он заветрился, корочка образовалась, вот она и треснула... |
||||||||
20 Май 2020 2:18
|
Равиоля
|||||||
![]()
![]() Так же на счёт заветривания у меня были мысли, как-нибудь омыть тесто перед выпечкой водой))) Ну т.е. просто мокрыми руками погладить аккуратненько, я раньше так делала, разницы не увидела и перестала смазывать. Сейчас, с появлением камня, есть смысл попробовать снова)) А я продолжаю развлекаться с масками)) Это переделка из моей первой маски, я просто взяла выкройку как она есть, которая была дана в одном МК, сшила и размер маски оказался очень широким. Маска лезла прям в глаза. Я её распорола и вырезала "подглазники" ![]() После экзекуций стало лучше ![]() ![]() |
||||||||
20 Май 2020 13:05
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
20 Май 2020 13:36
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
Ви, у тебя наверное целая коллекция масок! ![]() ![]() |
||||||||
20 Май 2020 18:01
|
Равиоля
|||||||
![]()
![]()
![]() Сшила тут на днях одну маску, хотела подруге подарить, так пятно чем-то поставила на ткань ![]() ![]() ![]() Ну и разве не для этого лежали мои обрезки ткани, на что их пускать, если не на это ![]() |
||||||||
20 Май 2020 21:42
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
здесь по рецепту 2 ст.л. льна. я добавила 1 ст.л. льна и 1 ст.л. кунжута.
а Фэйри не помогает? а лоскутки... ну да... или шить в стиле пэчворк... |
||||||||
20 Май 2020 22:05
|
Равиоля
|||||||
![]() Может мало подержала отбеливателя. Попробую потом на пару часов замочить. Я в этом отбеливателе кухонные полотенца замачиваю, хорошо всё отходит, но я на долго замачиваю их, а маску я чуть-чуть потёрла отбеливателем и сразу смыла, думала, раз пятно свежее, то быстро должно отойти. Я уже начинаю думать, что пятно там и было, просто я не заметила изначально ![]()
Но кунжут тоже вкусный ![]() |
||||||||
21 Май 2020 21:07
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||
Девочки, здравствуйте!
Виоля, слежу за твоими хлебушками...мне вот пришла мысль, сейчас изложу ![]() я люблю печь Деревенский ржаной хлеб по рецепту Светика66, он, конечно, проще твоего, без заварки...Получается он у меня идеально и вкусно (может, позже фото вставлю, сейчас некогда) Так вот, Светлана рекомендует выпекать его с паром 3-5 мин всего https://solnce-pek.livejournal.com/2420.html, а потом уже без пара...А у тебя в рецепте 10 мин с паром. Может, и тебе попробовать поменьше с паром подержать? У меня его не рвет, я даже без проколов его пеку. Но...я ведь не очень подкована по теорчасти, если я сейчас советую, но чего-то не понимаю, ведь ты, Ви, меня сразу поправишь, поэтому я заранее прошу прощения, если что не так говорю ![]() Буду ждать твой ответ. Желаю удачи! |
||||||||
22 Май 2020 0:31
|
Наталия_СПб
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||
девочки-мальчики, подскажите, пожалуйста, можно ли заморозить полуфабрикат хлеба на живой закваске? Поднимется ли он потом?
Вдруг, кто моорозил. Не хочется попасть в неловкое положение. Хочу подруге дать, чтоб она сама выпекла. |
||||||||
22 Май 2020 2:25
|
Равиоля
|||||||
Приветики, всем!
![]()
![]() Хлебушек у меня сейчас тоже простой. Я поняла, что главный ингредиент того самого хлебушка, который я долго искала и думала, что дело в заварке, это тмин ![]() ![]() Но пар я давно уже не создаю, честно сказать, я даже не помню, что у меня такое в рецепте про пар написано ![]() ![]() Светочка, очень рада, что ты здесь появилась ![]() ![]()
![]() Но скажу тогда просто, что мне кажется, что на закваске не прокатит заморозить, это всё-таки не те дрожжи, вот магазинные дрожжи, да, просыпаются после заморозки, а закваскочные, кажись, нет ![]() |
||||||||
22 Май 2020 18:26
|
Наталия_СПб
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Но скажу тогда просто, что мне кажется, что на закваске не прокатит заморозить, это всё-таки не те дрожжи, вот магазинные дрожжи, да, просыпаются после заморозки, а закваскочные, кажись, нет unknown .
вот, и я думаю, что может не подняться.Хотя, сушить их можно. Попробую порцию самой закваски заморозить, и потом посмотреть, будет подниматься, или нет |
||||||||
22 Май 2020 21:25
|
Равиоля
|||||||
![]()
![]() |
||||||||
23 Май 2020 15:10
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||
![]() Виоля, начисто забыла, как вставлять фото, ну, вроде получилось ![]() Это от Светика66 хлебушек, чисто ржаной и тоже с тмином, который я очень люблю, его перед печкой я тоже влажными руками оглаживаю. Маленькие подрывчики тоже бывают, но они мне нравятся. Посмотрим, как у тебя дальше пойдет, молодец, что камень купила, удачи ![]() Девочки, всем привет, я тут в кустах, неподалеку ![]() |
||||||||
23 Май 2020 15:22
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||
23 Май 2020 15:24
|
Равиоля
|||||||
![]()
![]()
Спасибо, Светочка ![]()
![]() |
||||||||
23 Май 2020 15:36
|
Равиоля
|||||||
![]() ![]() ![]() У меня даже уже на этапе расстойки могут боковые надрывы пойти, точнее трещины. Когда не было расстоечных корзин, я думала это из-за отсутствия корзин. Купив расстоечные корзины, картина с боковыми трещинами не исчезла, они тоже появляются, но при перестое(ну или я так это думаю, что это перестой), но у меня в любом случае в духовке всё равно происходят боковые надрывы, видны они на расстойке в виде трещин или не видны ![]() |
||||||||
23 Май 2020 19:45
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||
Ви, ржаной я расстаиваю без корзины, на бумаге, потом перетягиваю на камень в духовку. Сергей Кириллов рекомендует каждые 15 минут на расстойке влажными руками оглаживать хлеб, т.е. ты подправишь заготовку, чтоб не "уплывала", да и разрывы, наверно, не появятся, если будешь оглаживать...как-то так...
![]() |
||||||||
23 Май 2020 22:39
|
Равиоля
|||||||
Приыветики, всем!
![]()
![]() Поэтому перестала париться и делала как проще, т.е. перед выпечкой не смазывала больше и не стала продолжать оглаживать мокрыми руками перед выпечкой. Но сегодня у меня был почти удачный опыт! Сегодня я смазала тестозаготовки мокрыми руками непосредственно перед выпечкой. ![]() Удалось избежать разрыва по всему периметру, всё-таки есть разница с камнем и на противне, на противне не помогало ничего, а здесь всё же появилось хоть какое-то изменение. Но, когда я смазывала тесто, на нём буквально на глазах стали образовываться трещины, которые я сфотографировала, когда тесто посадила в духовку, на фото видно. Я мокаю руки в воду, заглаживаю трещины, а они тут же образовывались в других местах. И я просто посадила тесто в печь такое как было. И понятное дело, по трещинам пошли разрывчики. Надо будет повторить опыт, с хотя бы просто оглаживанием тестозаготовок непосредственно выпечкой водой, если результат закрепиться и разрыва по всему периметру не будет больше, то буду думать, что делать с трещинами на тесте от оглаживания водой ![]() Svechka37, Светочка, спасибо за участие ![]() ![]() |