Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
15 Май 2020 3:33

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
АлинаАлехина писал(а):
Точно такие же продаются в пекарне!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Поздравляю с прекрасным результатом! Congratulate
Целеустремлённость у тебя первоклассная! good
 
16 Май 2020 1:24

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, мальчики (если вдруг присутствуют), всем приветик!
АлинаАлехина писал(а):
Это единственная лепешка которая получилась максимально приближенная к тем что продают рядом с домом из тандыра Решила прогреть духовку до максимума( у меня 275) и ура! Счастью нет предела!

Алина, я тебя поздравляю! шикарный вид у твоих лепешек! и я рада, что ты рада!!!
а я все радуюсь, что работаю дома... сегодня закончила в 16-30, а в 22 ч. готов хлебушек!!! ехать ни куда не надо,,, сделала несколько шагов и на кухне... твори-вытворяй!
соскучилась я по французскому (деревенскому), вот он... сегодняшний...
Фото

Фото
 
16 Май 2020 4:27

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
а я все радуюсь, что работаю дома... сегодня закончила в 16-30, а в 22 ч. готов хлебушек!!!
Да, это очень удобно girl_claping .
Happy woman писал(а):
соскучилась я по французскому
Обалденный good ! Как из дровяной печи - румяный-румяный girl_in_love


А я всё тренируюсь в пошиве масок girl_haha .
Только недавно закончила.
У этой маски обтекаемая форма для лица в профиль и бугорок над носом(для носа), внутрь которого вставлена проволочка))).
 
16 Май 2020 13:38

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет!
Равиоля писал(а):
Обалденный ! Как из дровяной печи - румяный-румяный

спасибо, Ви!я все смотрю, на фото мои батоны получаются как лепехи... широкие и плоские girl_haha а в разрезе вроде и ничего...
вот и разрез
Фото

Фото

Равиоля писал(а):
А я всё тренируюсь в пошиве масок

развлекайся! girl_haha значит у вас еще не сняли ограничения и запреты?
 
16 Май 2020 17:10

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
я все смотрю, на фото мои батоны получаются как лепехи... широкие и плоские
Не, я так нисколечко не подумала. Я заметила, что батончики как надутые шарики girl_claping.
Разрезик шикарен!) good
Happy woman писал(а):
значит у вас еще не сняли ограничения и запреты?
Потихоньку снимают, вчера в Берлине уже рестораны заработали, но так же с условиями, между столиками должно быть приличное расстояние. Вроде парикмахерские открываются, но опять таки с условиями своими.
А маски в магазинах и в общественном транспорте не знаю когда отменят unknown .
 
19 Май 2020 1:09

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики, всем!

Продолжаю печь на камне))
В этот раз ещё дольше расстаивала, даже пришлось в холодильник поставить поднимающееся тесто, потому что уже поднялось, а камень ещё нужно было греть.
Всё равно порвалось по периметру)) Ещё дольше расстаивать уже некуда, иначе будет перестой)


И пекла на отрубях, а не на бумаге для выпечки. Просто прочитала в инструкции к камню, что бумага для выпечки ухудшает свойства данного камня. Но я как-бы не заметила улучшений, что с бумагой, что без неё unknown .
Только отруби поджарились, а в некоторых местах подгорели и при выпечке заметно горелым попахивало, но донышко хлеба не сгорело))
 
20 Май 2020 0:44

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет!
я снова с хлебом
заквасочно-дрожжевой "Хозяйский батон" из книги А.Китаевой "Домашний хлеб"
1 ст.ложку льна заменила на 1 ст.л. кунжута. масло горчичное, смесь заквасок (приблизительно по 85 г на ржаной и пшеничной муке)
Фото
 
20 Май 2020 1:16

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Всё равно порвалось по периметру)) Ещё дольше расстаивать уже некуда, иначе будет перестой)

Виоль, и все же... если его рвет (не только по периметру), может есть куда ему постоять? а может он заветрился, корочка образовалась, вот она и треснула...
 
20 Май 2020 2:18

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
я снова с хлебом
Ох, хорошенький girl_claping .
Happy woman писал(а):
и все же... если его рвет (не только по периметру), может есть куда ему постоять? а может он заветрился, корочка образовалась, вот она и треснула...
Ты знаешь, верхние трещинки меня как раз таки не смущают. Так как я пекла на отрубях, у меня не было времени потыкать проколы. Сначала ведь по очереди надо ссадить две хлебозаготовки на камень, а потом ещё палочкой по тесту тыкать, я боялась выпустить слишком много тепла из духовки и в тот раз не делала проколы. Возможно, с проколами этих верхних трещинок не было бы Smile .
Так же на счёт заветривания у меня были мысли, как-нибудь омыть тесто перед выпечкой водой))) Ну т.е. просто мокрыми руками погладить аккуратненько, я раньше так делала, разницы не увидела и перестала смазывать. Сейчас, с появлением камня, есть смысл попробовать снова))

А я продолжаю развлекаться с масками))
Это переделка из моей первой маски, я просто взяла выкройку как она есть, которая была дана в одном МК, сшила и размер маски оказался очень широким. Маска лезла прям в глаза. Я её распорола и вырезала "подглазники" girl_haha . В общем обрезала, то, что лезло в глаза))
После экзекуций стало лучше good2 .
 
20 Май 2020 13:05

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет!
немного подорвало хлебушек, но вкус и аромат бесподобный! все-таки кунжут супер добавка! и горчичное масло добавляет свою нотку во вкус...
Фото
 
20 Май 2020 13:36

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
А я продолжаю развлекаться с масками))

Ви, у тебя наверное целая коллекция масок! girl_haha для каждой нарядки Wink
 
20 Май 2020 18:01

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
вкус и аромат бесподобный!
Ой-ой, а мякиш какой ажурный girl_in_love .
Happy woman писал(а):
все-таки кунжут супер добавка!
А я ещё люблю лён жареный добавлять в пшеничные хлеба nyam2 .
Happy woman писал(а):
у тебя наверное целая коллекция масок! для каждой нарядки
Да не girl_haha . Я ношу только самые удобные и через какие дышится лучше)).
Сшила тут на днях одну маску, хотела подруге подарить, так пятно чем-то поставила на ткань unknown . Пятнышко маленькое не заметное, думала масло, которым смазывала швейную машинку, но я это пятнышко, и спиртом тёрла, и с мылом стирала, а всё равно заметно пятнышко, хоть и бледное. В общем, придётся новую маску шить unknown girl_haha ))

Ну и разве не для этого лежали мои обрезки ткани, на что их пускать, если не на это Very Happy .
 
20 Май 2020 21:42

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
А я ещё люблю лён жареный добавлять в пшеничные хлеба

здесь по рецепту 2 ст.л. льна. я добавила 1 ст.л. льна и 1 ст.л. кунжута.
Равиоля писал(а):
Пятнышко маленькое не заметное, думала масло, которым смазывала швейную машинку......... Ну и разве не для этого лежали мои обрезки ткани, на что их пускать, если не на это .

а Фэйри не помогает?
а лоскутки... ну да... или шить в стиле пэчворк...
 
20 Май 2020 22:05

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
а Фэйри не помогает?
Не пробовала, я сначала спиртом, потом нанесла кислородного отбеливателя на пятно и потёрла, а потом постирала маску с мылом, а сегодня в стир. машинке. Пятно осталось unknown .
Может мало подержала отбеливателя. Попробую потом на пару часов замочить.
Я в этом отбеливателе кухонные полотенца замачиваю, хорошо всё отходит, но я на долго замачиваю их, а маску я чуть-чуть потёрла отбеливателем и сразу смыла, думала, раз пятно свежее, то быстро должно отойти.
Я уже начинаю думать, что пятно там и было, просто я не заметила изначально girl_haha .
Happy woman писал(а):
здесь по рецепту 2 ст.л. льна. я добавила 1 ст.л. льна и 1 ст.л. кунжута.
Понятно)
Но кунжут тоже вкусный nyam2
 
21 Май 2020 21:07

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Девочки, здравствуйте!

Виоля, слежу за твоими хлебушками...мне вот пришла мысль, сейчас изложу praising:
я люблю печь Деревенский ржаной хлеб по рецепту Светика66, он, конечно, проще твоего, без заварки...Получается он у меня идеально и вкусно (может, позже фото вставлю, сейчас некогда) Так вот, Светлана рекомендует выпекать его с паром 3-5 мин всего https://solnce-pek.livejournal.com/2420.html, а потом уже без пара...А у тебя в рецепте 10 мин с паром. Может, и тебе попробовать поменьше с паром подержать? У меня его не рвет, я даже без проколов его пеку.
Но...я ведь не очень подкована по теорчасти, если я сейчас советую, но чего-то не понимаю, ведь ты, Ви, меня сразу поправишь, поэтому я заранее прошу прощения, если что не так говорю Embarassed
Буду ждать твой ответ. Желаю удачи!
 
22 Май 2020 0:31

Распечатать сообщение
Наталия_СПб

Наталия

59 лет
Санкт-Петербург

Наталия_СПбМои рецепты
девочки-мальчики, подскажите, пожалуйста, можно ли заморозить полуфабрикат хлеба на живой закваске? Поднимется ли он потом?
Вдруг, кто моорозил. Не хочется попасть в неловкое положение. Хочу подруге дать, чтоб она сама выпекла.
 
22 Май 2020 2:25

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики, всем! Drinks or Beer

Svechka37 писал(а):
Но...я ведь не очень подкована по теорчасти, если я сейчас советую, но чего-то не понимаю, ведь ты, Ви, меня сразу поправишь, поэтому я заранее прошу прощения, если что не так говорю
Боже, Светочка, какие поправки. Я рада любому мнению со стороны, и твоему тем более give_heart
Хлебушек у меня сейчас тоже простой. Я поняла, что главный ингредиент того самого хлебушка, который я долго искала и думала, что дело в заварке, это тмин girl_haha . И запара с заваркой пока что отвалилась, как не особо нужный процесс, так как не в ней дело))) Поэтому сейчас пеку тоже простой хлеб (ГОСТовский рецепт, Машин "Российский"), только добавляю туда ещё тмин, ну и на поду пеку и этот хлеб меня полностью удовлетворяет по вкусу)) Тмин решает всё greeting .
Но пар я давно уже не создаю, честно сказать, я даже не помню, что у меня такое в рецепте про пар написано Embarassed girl_haha . На сколько я помню общие рекомендации по ржаным хлебам, то им пар не нужен вообще. Я наоборот подумываю, может его попробовать создать немного, но это после того, если не поможет "омовение" теста перед выпечкой водой)))

Светочка, очень рада, что ты здесь появилась sharik . Заходи по чаще и высказывай свои мнения я очень им рада friends
Наталия_СПб писал(а):
Поднимется ли он потом?
У меня почему-то в голове ощущение, что я так делала, но не буду утверждать всё-таки, я просто могла морозить как эксперимент и забыть Embarassed .
Но скажу тогда просто, что мне кажется, что на закваске не прокатит заморозить, это всё-таки не те дрожжи, вот магазинные дрожжи, да, просыпаются после заморозки, а закваскочные, кажись, нет unknown .
 
22 Май 2020 18:26

Распечатать сообщение
Наталия_СПб

Наталия

59 лет
Санкт-Петербург

Наталия_СПбМои рецепты
Но скажу тогда просто, что мне кажется, что на закваске не прокатит заморозить, это всё-таки не те дрожжи, вот магазинные дрожжи, да, просыпаются после заморозки, а закваскочные, кажись, нет unknown .

вот, и я думаю, что может не подняться.Хотя, сушить их можно. Попробую порцию самой закваски заморозить, и потом посмотреть, будет подниматься, или нет
 
22 Май 2020 21:25

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Наталия_СПб писал(а):
Хотя, сушить их можно.
Я сушила и не заметила, чтобы закваска восстанавливалась бы быстрее, чем если взять и с нуля завести girl_pardon .
Наталия_СПб писал(а):
Попробую порцию самой закваски заморозить, и потом посмотреть, будет подниматься, или нет
good2
 
23 Май 2020 15:10

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты

Виоля, начисто забыла, как вставлять фото, ну, вроде получилось Embarassed
Это от Светика66 хлебушек, чисто ржаной и тоже с тмином, который я очень люблю, его перед печкой я тоже влажными руками оглаживаю. Маленькие подрывчики тоже бывают, но они мне нравятся. Посмотрим, как у тебя дальше пойдет, молодец, что камень купила, удачи friends
Девочки, всем привет, я тут в кустах, неподалеку girl_bye
Фото
 
23 Май 2020 15:22

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Тот же хлебушек в след.раз:
Фото

Фото
 
23 Май 2020 15:24

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Svechka37 писал(а):
чисто ржаной и тоже с тмином, который я очень люблю
Прекрасный хлеб! girl_in_love
Svechka37 писал(а):
Маленькие подрывчики тоже бывают, но они мне нравятся.
Небольшие подрывчики на ржаных допустимы на ржаных. На сколько я помню, это допускает даже ГОСТ Smile .
Svechka37 писал(а):
Посмотрим, как у тебя дальше пойдет, молодец, что камень купила, удачи

Спасибо, Светочка give_heart
Svechka37 писал(а):
я тут в кустах, неподалеку
friends
 
23 Май 2020 15:36

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Svechka37 писал(а):
Тот же хлебушек
good2 good2 good2

У меня даже уже на этапе расстойки могут боковые надрывы пойти, точнее трещины. Когда не было расстоечных корзин, я думала это из-за отсутствия корзин. Купив расстоечные корзины, картина с боковыми трещинами не исчезла, они тоже появляются, но при перестое(ну или я так это думаю, что это перестой), но у меня в любом случае в духовке всё равно происходят боковые надрывы, видны они на расстойке в виде трещин или не видны unknown .
 
23 Май 2020 19:45

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Ви, ржаной я расстаиваю без корзины, на бумаге, потом перетягиваю на камень в духовку. Сергей Кириллов рекомендует каждые 15 минут на расстойке влажными руками оглаживать хлеб, т.е. ты подправишь заготовку, чтоб не "уплывала", да и разрывы, наверно, не появятся, если будешь оглаживать...как-то так... girl_bye
 
23 Май 2020 22:39

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приыветики, всем!

Svechka37 писал(а):
ржаной я расстаиваю без корзины, на бумаге, потом перетягиваю на камень в духовку.
Ага, я поняла good2 . Но так как я пеку двумя буханками я расстаивала "в диванах", иначе две тестозаготовки слипнуться между собой на одном противне. Потом уже купила корзины и стала расстаивать в них.
Svechka37 писал(а):
Сергей Кириллов рекомендует каждые 15 минут на расстойке влажными руками оглаживать хлеб
Когда расстаивала "в диванах", я так делала ради эксперимента тоже - оглаживала мокрыми руками тестозаготовки несколько раз в течении расстойки перед выпечкой, но всё равно не помогло от, что оглаживала, что нет, результат не менялся unknown .
Поэтому перестала париться и делала как проще, т.е. перед выпечкой не смазывала больше и не стала продолжать оглаживать мокрыми руками перед выпечкой.


Но сегодня у меня был почти удачный опыт!
Сегодня я смазала тестозаготовки мокрыми руками непосредственно перед выпечкой.


Удалось избежать разрыва по всему периметру, всё-таки есть разница с камнем и на противне, на противне не помогало ничего, а здесь всё же появилось хоть какое-то изменение.
Но, когда я смазывала тесто, на нём буквально на глазах стали образовываться трещины, которые я сфотографировала, когда тесто посадила в духовку, на фото видно. Я мокаю руки в воду, заглаживаю трещины, а они тут же образовывались в других местах. И я просто посадила тесто в печь такое как было. И понятное дело, по трещинам пошли разрывчики.

Надо будет повторить опыт, с хотя бы просто оглаживанием тестозаготовок непосредственно выпечкой водой, если результат закрепиться и разрыва по всему периметру не будет больше, то буду думать, что делать с трещинами на тесте от оглаживания водой girl_haha .

Svechka37, Светочка, спасибо за участие give_heart . Будут ещё мысли, буду рада, выслушать Drinks or Beer .

Наверх