Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Приветики, всем!
Svechka37 писал(а): |
Но...я ведь не очень подкована по теорчасти, если я сейчас советую, но чего-то не понимаю, ведь ты, Ви, меня сразу поправишь, поэтому я заранее прошу прощения, если что не так говорю |
Боже, Светочка, какие поправки. Я рада любому мнению со стороны, и твоему тем более
Хлебушек у меня сейчас тоже простой. Я поняла, что главный ингредиент того самого хлебушка, который я долго искала и думала, что дело в заварке, это тмин

. И запара с заваркой пока что отвалилась, как не особо нужный процесс, так как не в ней дело))) Поэтому сейчас пеку тоже простой хлеб (ГОСТовский рецепт, Машин "Российский"), только добавляю туда ещё тмин, ну и на поду пеку и этот хлеб меня полностью удовлетворяет по вкусу)) Тмин решает всё

.
Но пар я давно уже не создаю, честно сказать, я даже не помню, что у меня такое в рецепте про пар написано

. На сколько я помню общие рекомендации по ржаным хлебам, то им пар не нужен вообще. Я наоборот подумываю, может его попробовать создать немного, но это после того, если не поможет "омовение" теста перед выпечкой водой)))
Светочка, очень рада, что ты здесь появилась

. Заходи по чаще и высказывай свои мнения я очень им рада
Наталия_СПб писал(а): |
Поднимется ли он потом? |
У меня почему-то в голове ощущение, что я так делала, но не буду утверждать всё-таки, я просто могла морозить как эксперимент и забыть

.
Но скажу тогда просто, что мне
кажется, что на закваске не прокатит заморозить, это всё-таки не те дрожжи, вот магазинные дрожжи, да, просыпаются после заморозки, а закваскочные, кажись, нет

.