Болталка для хлебопеков - 4

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
Приветики, всем! Drinks or Beer

Svechka37 писал(а):
Но...я ведь не очень подкована по теорчасти, если я сейчас советую, но чего-то не понимаю, ведь ты, Ви, меня сразу поправишь, поэтому я заранее прошу прощения, если что не так говорю
Боже, Светочка, какие поправки. Я рада любому мнению со стороны, и твоему тем более give_heart
Хлебушек у меня сейчас тоже простой. Я поняла, что главный ингредиент того самого хлебушка, который я долго искала и думала, что дело в заварке, это тмин girl_haha . И запара с заваркой пока что отвалилась, как не особо нужный процесс, так как не в ней дело))) Поэтому сейчас пеку тоже простой хлеб (ГОСТовский рецепт, Машин "Российский"), только добавляю туда ещё тмин, ну и на поду пеку и этот хлеб меня полностью удовлетворяет по вкусу)) Тмин решает всё greeting .
Но пар я давно уже не создаю, честно сказать, я даже не помню, что у меня такое в рецепте про пар написано Embarassed girl_haha . На сколько я помню общие рекомендации по ржаным хлебам, то им пар не нужен вообще. Я наоборот подумываю, может его попробовать создать немного, но это после того, если не поможет "омовение" теста перед выпечкой водой)))

Светочка, очень рада, что ты здесь появилась sharik . Заходи по чаще и высказывай свои мнения я очень им рада friends
Наталия_СПб писал(а):
Поднимется ли он потом?
У меня почему-то в голове ощущение, что я так делала, но не буду утверждать всё-таки, я просто могла морозить как эксперимент и забыть Embarassed .
Но скажу тогда просто, что мне кажется, что на закваске не прокатит заморозить, это всё-таки не те дрожжи, вот магазинные дрожжи, да, просыпаются после заморозки, а закваскочные, кажись, нет unknown .

 
22 Май 2020 2:25

Страница 302 из 316