Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Приыветики, всем!
Svechka37 писал(а): |
ржаной я расстаиваю без корзины, на бумаге, потом перетягиваю на камень в духовку. |
Ага, я поняла

. Но так как я пеку двумя буханками я расстаивала "в диванах", иначе две тестозаготовки слипнуться между собой на одном противне. Потом уже купила корзины и стала расстаивать в них.
Svechka37 писал(а): |
Сергей Кириллов рекомендует каждые 15 минут на расстойке влажными руками оглаживать хлеб |
Когда расстаивала "в диванах", я так делала ради эксперимента тоже - оглаживала мокрыми руками тестозаготовки несколько раз в течении расстойки перед выпечкой, но всё равно не помогло от, что оглаживала, что нет, результат не менялся

.
Поэтому перестала париться и делала как проще, т.е. перед выпечкой не смазывала больше и не стала продолжать оглаживать мокрыми руками перед выпечкой.
Но сегодня у меня был почти удачный опыт!
Сегодня я смазала тестозаготовки мокрыми руками непосредственно перед выпечкой.
Удалось избежать разрыва по всему периметру, всё-таки есть разница с камнем и на противне, на противне не помогало ничего, а здесь всё же появилось хоть какое-то изменение.
Но, когда я смазывала тесто, на нём буквально на глазах стали образовываться трещины, которые я сфотографировала, когда тесто посадила в духовку, на фото видно. Я мокаю руки в воду, заглаживаю трещины, а они тут же образовывались в других местах. И я просто посадила тесто в печь такое как было. И понятное дело, по трещинам пошли разрывчики.
Надо будет повторить опыт, с хотя бы просто оглаживанием тестозаготовок непосредственно выпечкой водой, если результат закрепиться и разрыва по всему периметру не будет больше, то буду думать, что делать с трещинами на тесте от оглаживания водой

.
Svechka37, Светочка, спасибо за участие

. Будут ещё мысли, буду рада, выслушать

.