Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

02 Апр 2020 22:53

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Вот такие пасхальные украшения у людей в этом году))
Люди повышают себе настроение как могут))

(Кому не видно: крайний правый заяц с маской на мордочке)

03 Апр 2020 2:40

Распечатать сообщение
АлинаАлехина

Алина

Москва

АлинаАлехинаМои рецепты
Равиоля писал(а):
На все ручки мастерица!))

Спасибо!

03 Апр 2020 2:43

Распечатать сообщение
АлинаАлехина

Алина

Москва

АлинаАлехинаМои рецепты
Равиоля писал(а):
с маской на мордочке)

Сразу внимание обратила) и смешно и грустно. У Вас тоже карантин? Или на улицу можно ходить? У нас погода ужасная, поэтому не очень сложно сидеть дома. А была бы такая чудесная, как у Вас с ума бы сходили от тоски

03 Апр 2020 3:50

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
АлинаАлехина, да, у нас карантин и даже официально, а не самоизоляция, но на улицу выходить гулять, пока никто не запрещал.
Но всё закрыто кроме продуктовых магазинов, банков и прочих необходимых отраслей. Между городами ездить нельзя(по работе с разрешением можно), больше двух собираться нельзя, семьёй можно, если живут вместе. В магазины ограниченное кол-во людей пускают, но можно без масок и перчаток, но у касс на полу наклеены ленты с дистанцией в полтора метра и кассиры за защитным стеклом сидят.

На улице перед продуктовым магазином тоже линии с дистанцией, это чтобы перед магазином, если приходиться стоять и ждать, когда запустят, не толпились и соблюдали дистанцию тоже. Мы пришли вечером, поэтому никого, с утра думаю и на улице стоят. Немцы ранние пташки, любители по утру активничать))
И без тележки нельзя в магазин заходить, это чтобы естественная, дополнительная дистанция была.
Фото

Но людей на улицах практически нет, думаю, нам пока разрешают гулять, потому что большинство немцев ответственно подошли к делу и сидят в основном дома. А если гуляют и на улицах надо разминуться, стараются друг от друга отходить по возможности подальше, но при этом стали чаще здороваться, даже незнакомые, наверно, чтобы не создать ощущение, что от тебя шарахаются и при этом ненавидят girl_haha .

В нашем городе официальных больных на сегодня 197, по всему Вюртембергу 17 631.

Уже третья неделя карантина к концу идёт. Ходят слухи, что до конца мая продлится((( хоть бы гулять не запрещали и дальше... girl_cray3

А погода, да, чудесная. Вот, как начался карантин, так погода и началась girl_haha . Правда, холодно было, максимальная дневная Т была +7, хоть и солнце светило. Сейчас Т пошла на повышение, сегодня уже было +11, на следующей неделе обещают +22-23С и так же солнышко.

03 Апр 2020 20:01

Распечатать сообщение
АлинаАлехина

Алина

Москва

АлинаАлехинаМои рецепты
Виолетта, может у тебя есть или посоветуешь рецепт вкусных лепешек, ( турецкие, грузинские итд у них масса названий) сегодня пекла " Шотис пури" с этого сайте. Не получился unknown жесткая очень корка не смотря на то что достала сразу как только стал румяниться
Фото

03 Апр 2020 21:45

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
АлинаАлехина, вот, с пшеничным хлебом не подскажу. Я крайне редко его пеку и не сильно понимаю в нём вкусовые нюансы. Т.е. мне вкусно всё что у меня получается из пшеничного unknown . Могу предположить, раз, рецепт был на воде и получилось жестковато, то можно сделать всё тоже самое, но на молоке или 50 на 50 вода/молоко замесить. Молоко смягчает готовый продукт.

Это пока единственная идея, что пришла в голову scratch_one-s_head .

03 Апр 2020 23:19

Распечатать сообщение
АлинаАлехина

Алина

Москва

АлинаАлехинаМои рецепты
Равиоля писал(а):
пока единственная идея,

Попробую этот вариант, спасибо. Romashki

05 Апр 2020 21:38

Распечатать сообщение
Myhammad

MyhammadМои рецепты
Здравствуйте все. А я муку на рынке покупал всегда у нас в Казани на одном рынке в развес продавали даже все сорта кроме высшего. Потом перестали стал десятикилаграмовыми мешками брать на две недели хватало. А теперь рынки закрыли cray в магазине только высший сорт выставляют запасы кончаются где буду брать не знаю. Я в основном пеку из муки первого сорта и ржаной обдирной.

06 Апр 2020 2:10

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Myhammad, очень жаль, что так с мукой обстоят дела. А если заказывать нужную муку в каком нибудь и-нет магазине?
АлинаАлехина писал(а):
Попробую этот вариант, спасибо.
friends

11 Апр 2020 2:33

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Католиков с наступающей Пасхой! Congratulate
Фото

14 Апр 2020 17:06

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!
пошла третья неделя самоизоляции и удаленной работы...
уже начинаю звереть... пришла сюда помедитировать...
жаль, что в течение рабочего дня (если пока нет работы) не займешься чем-то долгоиграющим...
булочки пекла как-то раз в выходные. на неделе пекла печенье на пиве. это быстро. и вкусно!
АлинаАлехина Алина , а фокаччу не пробовала печь?

14 Апр 2020 17:47

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
пошла третья неделя самоизоляции и удаленной работы...
уже начинаю звереть... пришла сюда помедитировать...
Приветики, Ир!
Представляю, какое психологическое давление((
Happy woman писал(а):
жаль, что в течение рабочего дня (если пока нет работы) не займешься чем-то долгоиграющим...
А если вязание какое? Как раз времени требует много... ну или вышивка и т.п. занятия?
Happy woman писал(а):
булочки пекла как-то раз в выходные. на неделе пекла печенье на пиве. это быстро. и вкусно!

good2 good2 good2

14 Апр 2020 19:07

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Представляю, какое психологическое давление((

не то слово! еще на первой неделе я ходила в магазин. а сейчас мама сшила себе маску и ходит в магазины сама. у меня нет надобности выходить... уже угнетает эта ситуевина!
Равиоля писал(а):
А если вязание какое? Как раз времени требует много... ну или вышивка и т.п. занятия?

думала про это... есть пряжа, хотела из нее шапку или палантин... но пока не определилась...
боюсь, что с теперешним настроением вообще не на что не решусь... Sad

14 Апр 2020 20:34

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
боюсь, что с теперешним настроением вообще не на что не решусь...
Да, настроение сильно влияет на рукоделие((.
Ну, может через время станет легче, я надеюсь. Я в том плане, чтобы хотя бы на рукоделие появилось настроение.
Я если честно, тоже не рукоделю, но я давно ещё до карантина как-то не могла даже повязку на голову себе связать))

Я книги читаю на немецком и перевожу.

Ты заходи рассказывай, может легче будет, выговаиваясь Smile

14 Апр 2020 21:23

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Ты заходи рассказывай, может легче будет, выговаиваясь

ага! спасибо, Ви, за поддержку!
я уж и поплакала днем... Саша сейчас без работы. до карантина нашел работу, отрабатывал испытательный срок. а потом бац и изоляция. и пока снова без работы...
а сейчас дошла до Сбера. сняла деньги, а то пока в заточении была, мама на свою пенсию нас кормила. хоть ей отдать...

14 Апр 2020 23:32

Распечатать сообщение
Limited Edition

Алина

38 лет
Россия, Москва

Limited EditionМои рецепты
Девочки, привет!
Подумала, что здесь ответ могу получить на свой вопрос)
Я начинающий хлебопек 🙈, на карантине появилось время освоить выпечку.
Пеку булочки https://forum.say7.info/topic59001.html вот по этому рецепту. Первая партия получилась с жесткой корочкой... Подскажите, в чем может быть дело? Их с паром печь? Или в холодную духовку ставить? Я ставиоа в горячую, и без пара... Вторая партия на подходе, сиду, думаю что поменять...

А еще, в рабочее время я психолог, если нужна поддержка, пишите, можем поработать, я сейчас принимаю без оплаты всех, кто не справляется с текущей ситуацией)

14 Апр 2020 23:48

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
я уж и поплакала днем...
praising
Happy woman писал(а):
Саша сейчас без работы. до карантина нашел работу, отрабатывал испытательный срок. а потом бац и изоляция. и пока снова без работы...
Да, это, конечно, кошмар!((
Единственное, что я думаю, если всё это какая-то своеобразная, мировая, экономическая война, то это самый мягкий вариант развития войны, спасибо, что бобмами не кидаются((
Limited Edition писал(а):
Первая партия получилась с жесткой корочкой...

Limited Edition, приветик! возможно булочки долго сидели в духовке. Время выпечки в рецептах, скажем, ориентировочно указано, надо смотреть по своей духовке и подстраиваться под неё. Может, ваша духовка сильнее жарит, чем у Маши, поэтому за тоже время у вас пережарились булочки и корочка, соответственно, стала толще и жёстче Smile .
я сейчас принимаю без оплаты всех, кто не справляется с текущей ситуацией
Вы молодец! good2 good2 good2

15 Апр 2020 0:07

Распечатать сообщение
Limited Edition

Алина

38 лет
Россия, Москва

Limited EditionМои рецепты
Виолетта, спасибо большое за скорую подсказку) уменьшу время выпечки, значит.

15 Апр 2020 2:07

Распечатать сообщение
АлинаАлехина

Алина

Москва

АлинаАлехинаМои рецепты
Happy woman писал(а):
, а фокаччу не пробовала печь?

Добрый вечер) нет не пробовала! Спасибо за подсказку! Рецепт есть)?
Happy woman писал(а):
не займешься чем-то долгоиграющим...

А я пеку, пеку, пеку....морожу и морожу-только бы мука не закончилась, а то умом тронусь Embarassed

15 Апр 2020 2:10

Распечатать сообщение
АлинаАлехина

Алина

Москва

АлинаАлехинаМои рецепты
Пеку булочки

Добрый день! Я как раз с ними решила заглянуть к нам сюда girl_in_love они конечно необыкновенные! Убавляйте время, у меня за 15 минут испеклись!
Отчет
Фото

Фото

Фото
вот в общей массе видео более темные, это первая партия и их вытащила на 20минуте

15 Апр 2020 2:15

Распечатать сообщение
АлинаАлехина

Алина

Москва

АлинаАлехинаМои рецепты
Равиоля писал(а):
это самый мягкий вариант развития войны,

Привет! Виолетт, прям в точку. И ведь много не надо, в каждом человеке видишь опасность и в глотке свежего воздуха счастье, а за окном весна и невозможность насладиться ею, доводит до отчаяния.

15 Апр 2020 2:18

Распечатать сообщение
АлинаАлехина

Алина

Москва

АлинаАлехинаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Я книги читаю на немецком и перевожу

Замечательное занятие! И мозг переключается!
Равиоля писал(а):
тоже не рукоделю

А я во все тяжкие))) шью, вышиваю Wink

15 Апр 2020 2:22

Распечатать сообщение
АлинаАлехина

Алина

Москва

АлинаАлехинаМои рецепты
если нужна поддержка

Какая вы умничка! Спасибо! Можно вопрос Embarassed Мне кажется тяжелее всего сейчас мужчинам, мы женщины находим чем себя занять, в любом случае.
Муж начинает в падать в депрессию( 20 дней карантина сводят его с ума, а сколько еще впереди.....

15 Апр 2020 2:27

Распечатать сообщение
АлинаАлехина

Алина

Москва

АлинаАлехинаМои рецепты
Вот еще булочку хлебушка всем! Пока есть мука good2
Фото

от Аннушки
https://forum.say7.info/topic4035.html
Всегда муки ~ на 100гр меньше и без семечек. Самый наш любимый хлеб) и при том самый простой

15 Апр 2020 15:46

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
ой, девочки! привет! какие вы молодцы - всё печете!
постараюсь вечером после работы заглянуть.
и спасибо за поддержку! ♥

Наверх