Tata24grin
Таня
34 года
Чехия
Старший сыночек Ванечка попросил с утра пирожков с капустой:
Тесто (желательно взять свой любимый рецепт, я делала "на глаз" и по-быстрому, пишу примерно):
12 г. сухих дрожжей
1/2 стакана теплого молока
2 яйца
2 ст.л. сахара
щепотка соли
50 гр. растопленного слив.масла
4 стакана муки(примерно) + на стол
Начинка:
1/2 средней капусты
1 ст. ложка том. соуса
1 ст.л. сахара
1 ч.л. слив. масла
1/2 варен. яйца
150 гр. варен. кур. мяса
3 листика петрушки
1 шт. зел. лука
соль по вкусу
смесь перцев (чуть-чуть)
Тесто (готовка 1):
Опара - половина стакана теплого молочка + 1 ст.л. сахара + 1 ст.л. муки + 12 г. дрожжей.
Сначала смешиваю сухие ингредиенты, потом вливаю молочко. Если не успело нагреться, добавляю в него кипяточка.
Ставлю миску в духовку (выключенную) и туда же чашку с кипятком. Через минут 15 опара готова.
Начинка (готовка):
Половину средней капусты шинкую и тушу в сковороде + уже отваренный нарезанный кубиком кусочек куриного мяса + половинка вареного яйц + зелень (петрушка/зел.лук) + 1 ч.л. слив. масла.
Тесто (готовка 2):
Взбиваю миксером 2 яйца и 1 ст.л. сахара + соль + растопленное слив.масло + опара + 2 стакана муки.
Ставлю подойти.
Добавляю еще 2 стакана муки. Можно подождать, чтоб еще подошло (мы поспешили и наше тесто подходило на столе)
Положили на стол с мукой. Разделили, слепили пирожки. Пожарили.
Сынули сказали: "Вкуснотище!"
Хотя я с тестом на "Вы" и только учусь. Попробуйте и вы. Приятного всем аппетита!!!
стакан 250 мл.:
p.s. Страница была заблокирована, отвечала ниже с другой. Пришлось зарегистрироваться, чтоб написать администраторам и эту страницу открыть.