Кулич «Айн-Момент»

~Iren~

Ирина



Радуж писал(а):
Так что работайте с Галиной и радуйте нас, а я, ленивка, воспльзуюсь вашим, надеюсь , улучшенным результатом.

Я уже поставила вчера тесто на один кулич со своими изменениями. Завтра испеку. girl_claping Сегодня отрыла пленку-тесто пахнет изумительно, выросло в два раза good2



По поводу падения:
Дубов на участке у нас много растет , выбрала самый большой. girl_haha
Послание сейчас удалю, чтобы не пугать народ. friends
пс/
Девочки, кто ощущал аромат дрожжей во время выпечки, а потом его не заметил:
"Приводим результаты опытов по исследованию дрожжей.

⚠Напоминаем: термофильных дрожжей не существует❗

Лишь несколько видов растут при температуре около 40-45°С, что значительно ниже, чем у термофильных бактерий, способных развиваться при температуре 75-85°С (Kurtzman. The yeasts, 2011)

📌Проведенные в Санкт-Петербургском филиале исследования способности к росту при температуре 40 и 45°С восьми разных партий хлебопекарных дрожжей вида S.cerevisiae показали, что при 40°С рост отмечался только у шести образцов, а при 45 °С отсутствовал у всех исследуемых дрожжей"
@ niihleba_spb (Санкт-Петербургский филиал ФГАНУ НИИХП)

Резюме:
После выпечки вы априори не будете чувствовать дрожжей;
во время брожения и некоторое время во время выпечки он тоже будет пристутствовать. Чем больше дрожжей, тем ярче аромат. Но после выпечки все дрожжи погибнут, аромата дрожжей не будет. Это химия)
Активное поднятие теста -это тоже просто работа большого количества дрожжей. Брожение может происходишь при меньшем. unknown
Заявленное Длительное Брожение теста в этом рецепте не равно стремительному поднятию теста. Поднятие теста -это вообще ни о чем. величина довольно сомнительная , если честно. А в данном случае, даже вредная. unknown Embarassed
Опять заморочилась. Опять трактат. Извините. Хлеб,тесто - моя больная мозоль))) Куличи впервые в жизни, вот я и решила заморочиться. :ops: Перфикционистка. Embarassed

 
21 Апр 2020 17:44

Страница 6 из 9