Кулич «Айн-Момент»

~Iren~

Ирина



Девочки, отчитываюсь.

Сознательно решила сильно уменьшить дрожжи и взяла всего 4 гр на половину порции ингредиентов. Мука была Старооскольская. В первый раз - Рязаночка Экстра для праздничной выпечки. Дрожжи из одной и той же пачки.
Во время выпечки пахло изумительно, нежный аромат ванили витал по дому. После выпечки кексу дала немного остыть, но не до конца, посмотрела разрез. Он не такой плотный, как у первых двух куличей, и сам кулич более мягкий. Могу тоже, как Карина, теперь сказать, что мякиш невесомый. Такой приятный кексик)))
Для себя сделала вывод, что в первом случае мое тесто перекисло, отсюда был неприятный аромат от него после холодильника и во время выпечки.
В следующий раз, буду использовать не более 15 гр дрожжей на всю указанную норму продуктов.
Возможно, что у всех нас разные дрожжи и мука, потому и результат у всех отличается.
Кулич, который пекла в первый раз, придется отправить на сладкие сухарики, вкус и аромат у него нисколько не улучшился спустя столько дней после выпечки, если не наоборот. unknown В первый день был вкусный, а сейчас... Embarassed

 
22 Апр 2020 19:34

Страница 6 из 9