Карамельно-медовый кекс

Жанчик

Janna

62 года
Израиль
Карамельно-медовый кекс

Фото


Источник: Поваренок.ру

Очень вкусный кекс без яиц и молочных продуктов. Ароматный, нежный, не очень сладкий, с приятным вкусом карамели и меда.

сахар тростниковый - 100 г
мука пшеничная - 250 г
разрыхлитель - 1 п. (10 г)
вода (горячая) - 200 мл
масло растительное - 120 мл
мед - 3 ст.л
ванильный сахар - 1 п. (10 г)
курага - 50 г (у меня 5 шт.крупных)
изюм - 50 г
орехи (любые) - 70 г (у меня пекан)

Форма для кекса 20х10 см (у меня 28х10 см)

Изюм и курагу помыть, залить горячей водой и оставить на 10-15 мин. Затем воду слить, просушить. Курагу нарезать кубиком.
Орехи нарезать не мелко.

В сотейник всыпать сахар и поставить на небольшой огонь до полного растворения сахара, периодически помешивая.

Снять с огня, немного остудить, добавить мед и быстро перемешать.

Если появятся карамельные комочки, не нужно пугаться. Перелить эту массу в большую миску, влить горячую воду и тщательно перемешивать до растворения комочков. Можно даже немного подогреть на небольшом огне до однородной массы. Затем добавить растительное масло и ванильный сахар.
В несколько этапов добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить гладкое и однородное тесто.

Добавить изюм, курагу и орехи,

перемешать и вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.


Выпекать в разогретой до 180 С духовке 40 мин. или до сухой деревянной шпажки.


Готовый кекс остудить, присыпать сахарной пудрой.



Приятного аппетита!!!

 
23 Апр 2020 1:37

Страница 1 из 1