Леночка, добрый вечер. Этот хлеб не надо вымешивать. Он конечно липкий, так как состоит из одной ржаной муки, поэтому достаточно перемешать все ингредиенты до однородной консистенции. Я выкладываю тесто на поверхность стола, смоченную водой и мокрыми руками собираю в шар. Затем укладываю тесто в миску смазанную растительным маслом. Накрываю крышкой или пленкой и оставляю при комнатной температуре на 45-60 минут отдохнуть. Затем мокрыми руками формирую валик из теста и укладываю его в форму. В форме также мокрыми рукамиприглаживаю заготовку. Оставляю на расстойке до увеличения в 2раза. Далее по рецепту.
вот как то так получается пригласить его в форме. Это количество ингредиентов на один хлеб. Вес теста около одного килограмма.