Хлеб ржаной100% с семечками на закваске

uta55

Татьяна

65 лет
Москва
Леночка, добрый вечер. Этот хлеб не надо вымешивать. Он конечно липкий, так как состоит из одной ржаной муки, поэтому достаточно перемешать все ингредиенты до однородной консистенции. Я выкладываю тесто на поверхность стола, смоченную водой и мокрыми руками собираю в шар. Затем укладываю тесто в миску смазанную растительным маслом. Накрываю крышкой или пленкой и оставляю при комнатной температуре на 45-60 минут отдохнуть. Затем мокрыми руками формирую валик из теста и укладываю его в форму. В форме также мокрыми рукамиприглаживаю заготовку. Оставляю на расстойке до увеличения в 2раза. Далее по рецепту.
Фото
вот как то так получается пригласить его в форме. Это количество ингредиентов на один хлеб. Вес теста около одного килограмма.

 
23 Апр 2020 3:01

Страница 1 из 1