~Iren~
Ирина
Радуж писал(а): |
Ира, как ты думаешь, ведь активность дрожжей со свежим выпуском может быть разная? |
Наташа, у меня не было ни разу такого, если честно, даже с просроченными дрожжами( узнавала случайно, что срок годности закончен, а они во всю работали).
Хотя может быть все, что угодно.
Радуж писал(а): |
Твой вердикт, Ирина. |
Наташа, на мой вкус пуховости куличу не хватает. Напоминает больше кекс.
Все же сдобное куличевое тесто любит долгие танцы с бубнами,опары,обминку, да не одну, долгую расстойку.
Для ленивого варианта, когда цейтнот,то этот рецепт - отличный вариант.
Я пекла куличи первый раз в своей жизни и соответственно выбрала варианты, где не нужно особых умений и временных затрат. Поняла, что печь куличи не сложнее хлеба, поэтому решила на этих рецептах не останвливаться и на следующий год испечь что-то более классическое, пусть и более затратное по времени, так как тесто любит внимание
Радуж писал(а): |
Попробовала за эти пасхальные дни около 8-ми разных домашних куличей, мой понравился больше всех. |
Это же просто отлично, что ты нашла свой вариант!
Мы же всегда покупали в монастыре и это были для нас самые-самые вкусные куличи. Буду искать что-то похожее. среди рецептов и тогда остановлюсь на одном варианте.
В любом случае, я рада, что познакомилась с новой для себя выпечкой.
Куличей объелась этом году, теперь пора переходить на салаты.