Кулич «Айн-Момент»

Сообщение Автор
 
22 Апр 2020 19:52

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
В следующий раз, буду использовать не более 15 гр дрожжей на всю указанную норму продуктов.

Спасибо Вам большое! Rose
Сегодня тоже поставлю на ночь тесто и положу 15 гр дрожжей на полную норму. Или лучше всё-таки 10 гр дрожжей?
Равлык

Мила




РавлыкМои рецепты
 
22 Апр 2020 20:05

Распечатать сообщение
Ирина, спасибо! А сахара сколько ты положила?
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
22 Апр 2020 20:06

Распечатать сообщение
Мила, думаю, что лучше попробовать положить гр 14-15. Если меньше, то кулич может быть чуть ниже после выпечки. Если это не критично, то попробуйте с 10 гр. Я сознательно уменьшила сильно количество, хотела увидеть, как будет вести себя тесто. Поняла, что добавить ещё немного можно.
Напишите,пожалуйста, что выйдет в итоге. Rose
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
22 Апр 2020 20:13

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Ирина, спасибо! А сахара сколько ты положила?

Три ложки ( по 17 гр каждая)
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
22 Апр 2020 20:18

Распечатать сообщение
Спасибо!
~Iren~ писал(а):
Напишите,пожалуйста, что выйдет в итоге.

Обязательно!
Равлык

Мила




РавлыкМои рецепты
 
22 Апр 2020 21:55

Распечатать сообщение
Ирина, а вкус тебя в этом варианте устроил? Или еще не понятно? Не настоялся?
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
22 Апр 2020 22:23

Распечатать сообщение
Галочка, завтра попробую на завтрак.
По-моему, в этом году я съем куличей больше, чем в прошлые годы girl_haha
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
24 Апр 2020 2:40

Распечатать сообщение
Интрига продолжается



Равлык писал(а):
~Iren~ писал(а):
Напишите,пожалуйста, что выйдет в итоге.

Обязательно!

Ждём-с с нетерпением
~Iren~ писал(а):
Галочка, завтра попробую на завтрак.

Твой вердикт, Ирина.

Попробовала за эти пасхальные дни около 8-ми разных домашних куличей, мой понравился больше всех. Но и, наверное, всё-таки зависит ещё и от дрожжей. Я уже писала, что в прошлом году дрожжи у меня вообще не сработали. И не только у меня, но и у соседей, которые покупали дрожжи в этом же магазине шаговой доступности, где покупала и я. Ира, как ты думаешь, ведь активность дрожжей со свежим выпуском может быть разная?

Фото
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
24 Апр 2020 10:57

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
Ира, как ты думаешь, ведь активность дрожжей со свежим выпуском может быть разная?

Наташа, у меня не было ни разу такого, если честно, даже с просроченными дрожжами( узнавала случайно, что срок годности закончен, а они во всю работали).
Хотя может быть все, что угодно. unknown
Радуж писал(а):
Твой вердикт, Ирина.

Наташа, на мой вкус пуховости куличу не хватает. Напоминает больше кекс.
Все же сдобное куличевое тесто любит долгие танцы с бубнами,опары,обминку, да не одну, долгую расстойку.
Для ленивого варианта, когда цейтнот,то этот рецепт - отличный вариант. good2
Я пекла куличи первый раз в своей жизни и соответственно выбрала варианты, где не нужно особых умений и временных затрат. Поняла, что печь куличи не сложнее хлеба, поэтому решила на этих рецептах не останвливаться и на следующий год испечь что-то более классическое, пусть и более затратное по времени, так как тесто любит внимание Smile
Радуж писал(а):
Попробовала за эти пасхальные дни около 8-ми разных домашних куличей, мой понравился больше всех.

Это же просто отлично, что ты нашла свой вариант! Rose girl_claping
Мы же всегда покупали в монастыре и это были для нас самые-самые вкусные куличи. Буду искать что-то похожее. среди рецептов и тогда остановлюсь на одном варианте. give_heart
В любом случае, я рада, что познакомилась с новой для себя выпечкой.
Куличей объелась этом году, теперь пора переходить на салаты. girl_haha girl_haha girl_haha
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
24 Апр 2020 11:46

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
Для ленивого варианта, когда цейтнот,то этот рецепт - отличный вариант.

Полностью согласна!!! good2
~Iren~ писал(а):
Наташа, на мой вкус пуховости куличу не хватает. Напоминает больше кекс.

А у меня получился именно кулич...
И пухлый,и рыхлый nyam2 nyam2 nyam2
Первый раз вышло так,что на второй день мы доели куличи. Обычно неделю их мучаем Wink
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
 
24 Апр 2020 12:36

Распечатать сообщение
еленка писал(а):
А у меня получился именно кулич...
И пухлый,и рыхлый
Первый раз вышло так,что на второй день мы доели куличи. Обычно неделю их мучаем

Леночка, это же прекрасно. Rose
А мне один пришлось заморозить, тк сил уже нет есть сдобу. girl_haha
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
24 Апр 2020 13:07

Распечатать сообщение



~Iren~ писал(а):
Наташа, на мой вкус пуховости куличу не хватает. Напоминает больше кекс.

Ирина, благодарю за очень познавательный отзыв и желаю найти свой рецепт кулича.



еленка писал(а):
А у меня получился именно кулич...
И пухлый,и рыхлый
Первый раз вышло так,что на второй день мы доели куличи. Обычно неделю их мучаем

Какие же мы все разные, нет, я бы сказала, другие. Я рада, Елена, что ваша семья все куличи уничтожила и осталась довольна.
ДЛя вас

Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
25 Апр 2020 0:01

Распечатать сообщение
А вот и я с результатами эксперимента.
Завела две порции теста: одну на полную дозу но вместо 20 гр дрожжей взяла 12 и добавила изюм. Вторую - на полную дозу но с 8 гр дрожжей. Во второе тесто добавила измельчённую половину апельсина.
Получилось по два кулича. Те что выше и с изюмом - с теста с 12 гр дрожжей (вес с глазурью 445 и 448 г), те что ниже, соответственно с 8 гр дрожжей (вес с глазурью 402 и 408г).
И так, результат:
Фото

Фото

Фото

Фото

Мои ошибки: тесто "перешло", по этому куличи без шапки и немного просели.
Ну и лично мои выводы: тесто и на 12 и на 8 г дрожжей пахнет намного лучше (нет неприятного запаха брожения). Мякиш нежный, слегка влажный но в тоже время воздушный. На вкус ЛИЧНО МНЕ лучше чем с 20г. Разницы во вкусе между куличами с 8 и 12 г я не почувствовала. Правда, ели куличи через три часа после выпечки.
Для себя решила, что ОБЯЗАТЕЛЬНО буду печь "Айн момент", его вкус и текстура мне нравятся. Но количество дрожжей уменьшу до 12 г.
Радуж, ~Iren~ спасибо вам большое. Благодаря вам я нашла что искала.
Равлык

Мила




РавлыкМои рецепты
 
25 Апр 2020 16:01

Распечатать сообщение
Мила, как здорово, что все получилось! girl_claping
Равлык писал(а):
Для себя решила, что ОБЯЗАТЕЛЬНО буду печь "Айн момент", его вкус и текстура мне нравятся.

Прекрасно! Rose
Куличики получились очень красивые и аппетитные. nyam2
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
25 Апр 2020 16:13

Распечатать сообщение
Равлык писал(а):
А вот и я с результатами эксперимента.

Зафиксированно.Я надеюсь, что ни Ирина, ни Мила не будут против, если я ваши посты с результатами вынесу на первую страницу для удобства, чтобы не искать?
Равлык писал(а):
Мои ошибки: тесто "перешло", по этому куличи без шапки и немного просели.

Я всё таки думаю, Мила, что шапки нет, потому что они просели.У меня, да и у девочек по фотоотчётам это хорошо видно. Второе твоё фото с куличами особенно показательно, как видны горизонтальные морщинки при проседании на боковушках куличей. Кондитера мне посоветовали, что если высокая выпечка очень нежная, то остужать надо медленно не вынимая из формы сразу, чтобы не просела. Сначала в приоткрытой духовке, потом, вынув из духовки, не сразу вынимать из формы, а некоторе время дать остывать в форме, а потом, наконец, достать кулич на мягкую поверхность, например, на подушку, застеленную полиэтиленом, а сверху мягким полотенцем, уложив форму набок. И дать остыть полностью, переодически переворачивая на разные бочка кулич, чтоб под своим весом не просел на одну сторону. Очень надеюсь,что вы в моей писанине разобрались.
Когда я выставляла свой рецепт, то делала кулич невысокий из одной порции замеса, поэтому хорошо видна шапка, т.к. кулич не смог просесть из-за широкого и невысокого размера, что хорошо видно на фото.
Куличи, Мила, у вас вышли красивые и замечательные. И это, а также результат эксперименнта надо отметить, "заполировав" шампанским.




Равлык писал(а):
Для себя решила, что ОБЯЗАТЕЛЬНО буду печь "Айн момент", его вкус и текстура мне нравятся.
Радуж, ~Iren~ спасибо вам большое. Благодаря вам я нашла что искала.

Кто ищет, тот всегда найдёт. УРА!!!

Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
16 Апр 2021 14:42

Распечатать сообщение
Наташенька, air_kiss Айн-Момент конечно же и в этом году будет украшать наш пасхальный стол и радовать отменным вкусом. Smile
Экспериментировать с количеством дрожжей не собираюсь и не хочу, меня вполне устраивает оригинальная рецептура. good
Текстура и вкус кулича нравится всем дегустаторам nyam2
Для меня этот кулич самый вкусный!!!!! nyam2 good2 nyam2
В сто первый раз пишу, что кулич должен выстоятся несколько дней. Wink
Планирую в этот раз пораньше испечь, числа 26-27. А украшательством займусь наверное в субботу. Wink
Одобряешь? Wink
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
16 Апр 2021 18:14

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
Одобряешь?

Хм... ещё бы. Я всеми конечностями - ЗА! Я и сама буду ваять напевая (по другому не назовёшь) Айн Момент, хотя начитаешься разного и хочется и то, и другое попробовать, и пятое, и десятое... Подходит время и ничего не успеваешь, а душу греет то, что в холодильнике стоит готовое куличёвое тесто, которое всего-то и достаточно переложить в форму и испечь. И так спокойно и хорошо становиться на душе, как и положено перед Воскресением Христа - мир и спокойствие.

Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
29 Апр 2021 16:23

Распечатать сообщение

Натуля, всё-таки Божья сила вела меня именно к этому дню - к Чистому четвергу! girl_in_love
Планировала выпекать раньше...
А раньше ну.... никак не получалось - то в делах, то в бегах... Wink
Представляешь, с лёгкостью сегодня проснулась,ни свет, ни заря - в 4.30 и быстренько замесила тесто (двойную норму). Сейчас стоит, выстаивается. После работы, часов в 19-20 планирую выпекать.
А подруга вчера вечером уже испекла, воспользовавшись, по моей рекомендации, этим замечательным рецептом. good2
Уже и фотоотчиталась мне в вайбере. Выглядят куличи оооочень симпатично! good nyam2
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
29 Апр 2021 18:07

Распечатать сообщение
Радуж
Наташа,и я буду печь НАШ МомЭнтовый кулич!! отчет за мной Wink

Kepa писал(а):
А подруга вчера вечером уже испекла, воспользовавшись, по моей рекомендации, этим замечательным рецептом.
Уже и фотоотчиталась мне в вайбере. Выглядят куличи оооочень симпатично!

Будьте любезны фоты в студию Wink
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
 
29 Апр 2021 18:14

Распечатать сообщение
Ща закачаю,ван моумент плииз! girl_haha
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
29 Апр 2021 18:25

Распечатать сообщение
Фото

Эти куличи испекла вчера вечером моя подруга Елена.
Не правда ли, соблазнительные красавцы? good nyam2
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
29 Апр 2021 18:32

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
Эти куличи испекла вчера вечером моя подруга Елена.
Не правда ли, соблазнительные красавцы? good nyam2

Вау!!! Какое чудо!!!
Если у меня такие получатся,то я буду самая счастливая женщина апреля))))
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
 
29 Апр 2021 19:04

Распечатать сообщение
Kepa
еленка



Kepa писал(а):
Представляешь, с лёгкостью сегодня проснулась,ни свет, ни заря - в 4.30


Фото


Почему же? Представила... Во всех ты, душечка, ипостасях хороша.
Я тоже, кстати, завела тесто и поставила в холодильник. И тоже двойную порцию. Отличный сахар с ароматом ванили, пару ложек коньячка... Аромат зашибись. Печь буду завтра. Дай Бог, чтобы у всех у нас получились куличи.
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
29 Апр 2021 19:13

Распечатать сообщение
еленка писал(а):
Наташа,и я буду печь НАШ МомЭнтовый кулич!! отчет за мной

Жду-не дождусь
Kepa писал(а):
Не правда ли, соблазнительные красавцы?

Красавцы - не то слово, дай попробовать

еленка писал(а):
Если у меня такие получатся,то я буду самая счастливая женщина апреля))))

Будешь счастливая - куда ты денешься. Счастливым жить не запретишь.

Фото
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
30 Апр 2021 2:07

Распечатать сообщение
Наточка, только- только вытащила из духовки румяные куличики! dance2
Получилось три средних и три маленьких girl_claping
Фото

Фото

Ароматы ещё витают сносшибательнейшие! girl_in_love good
Ещё раз благодарю за прекрасный рецепт friends good
еленка писал(а):
я буду самая счастливая женщина апреля)

Однозначно будешь, Елена! friends Я в этом нисколечко не сомневаюсь! Smile
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Страница 7 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |