Сообщение |
Автор |
22 Апр 2020 19:52
|
Равлык
Мила
|
~Iren~ писал(а): | В следующий раз, буду использовать не более 15 гр дрожжей на всю указанную норму продуктов. |
Спасибо Вам большое!
Сегодня тоже поставлю на ночь тесто и положу 15 гр дрожжей на полную норму. Или лучше всё-таки 10 гр дрожжей?
|
22 Апр 2020 20:05
|
Галактика
Галина
|
Ирина, спасибо! А сахара сколько ты положила?
|
22 Апр 2020 20:06
|
~Iren~
Ирина
|
Мила, думаю, что лучше попробовать положить гр 14-15. Если меньше, то кулич может быть чуть ниже после выпечки. Если это не критично, то попробуйте с 10 гр. Я сознательно уменьшила сильно количество, хотела увидеть, как будет вести себя тесто. Поняла, что добавить ещё немного можно.
Напишите,пожалуйста, что выйдет в итоге.
|
22 Апр 2020 20:13
|
~Iren~
Ирина
|
Галактика писал(а): | Ирина, спасибо! А сахара сколько ты положила? |
Три ложки ( по 17 гр каждая)
|
22 Апр 2020 20:18
|
Равлык
Мила
|
Спасибо!
~Iren~ писал(а): | Напишите,пожалуйста, что выйдет в итоге. |
Обязательно!
|
22 Апр 2020 21:55
|
Галактика
Галина
|
Ирина, а вкус тебя в этом варианте устроил? Или еще не понятно? Не настоялся?
|
22 Апр 2020 22:23
|
~Iren~
Ирина
|
Галочка, завтра попробую на завтрак.
По-моему, в этом году я съем куличей больше, чем в прошлые годы
|
24 Апр 2020 2:40
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
Интрига продолжается
Равлык писал(а): | ~Iren~ писал(а):
Напишите,пожалуйста, что выйдет в итоге.
Обязательно! |
Ждём-с с нетерпением
~Iren~ писал(а): | Галочка, завтра попробую на завтрак. |
Твой вердикт, Ирина.
Попробовала за эти пасхальные дни около 8-ми разных домашних куличей, мой понравился больше всех. Но и, наверное, всё-таки зависит ещё и от дрожжей. Я уже писала, что в прошлом году дрожжи у меня вообще не сработали. И не только у меня, но и у соседей, которые покупали дрожжи в этом же магазине шаговой доступности, где покупала и я. Ира, как ты думаешь, ведь активность дрожжей со свежим выпуском может быть разная?
|
24 Апр 2020 10:57
|
~Iren~
Ирина
|
Радуж писал(а): | Ира, как ты думаешь, ведь активность дрожжей со свежим выпуском может быть разная? |
Наташа, у меня не было ни разу такого, если честно, даже с просроченными дрожжами( узнавала случайно, что срок годности закончен, а они во всю работали).
Хотя может быть все, что угодно.
Радуж писал(а): | Твой вердикт, Ирина. |
Наташа, на мой вкус пуховости куличу не хватает. Напоминает больше кекс.
Все же сдобное куличевое тесто любит долгие танцы с бубнами,опары,обминку, да не одну, долгую расстойку.
Для ленивого варианта, когда цейтнот,то этот рецепт - отличный вариант.
Я пекла куличи первый раз в своей жизни и соответственно выбрала варианты, где не нужно особых умений и временных затрат. Поняла, что печь куличи не сложнее хлеба, поэтому решила на этих рецептах не останвливаться и на следующий год испечь что-то более классическое, пусть и более затратное по времени, так как тесто любит внимание
Радуж писал(а): | Попробовала за эти пасхальные дни около 8-ми разных домашних куличей, мой понравился больше всех. |
Это же просто отлично, что ты нашла свой вариант!
Мы же всегда покупали в монастыре и это были для нас самые-самые вкусные куличи. Буду искать что-то похожее. среди рецептов и тогда остановлюсь на одном варианте.
В любом случае, я рада, что познакомилась с новой для себя выпечкой.
Куличей объелась этом году, теперь пора переходить на салаты.
|
24 Апр 2020 11:46
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
~Iren~ писал(а): | Для ленивого варианта, когда цейтнот,то этот рецепт - отличный вариант. |
Полностью согласна!!! ~Iren~ писал(а): | Наташа, на мой вкус пуховости куличу не хватает. Напоминает больше кекс. |
А у меня получился именно кулич...
И пухлый,и рыхлый
Первый раз вышло так,что на второй день мы доели куличи. Обычно неделю их мучаем
|
24 Апр 2020 12:36
|
~Iren~
Ирина
|
еленка писал(а): | А у меня получился именно кулич...
И пухлый,и рыхлый
Первый раз вышло так,что на второй день мы доели куличи. Обычно неделю их мучаем |
Леночка, это же прекрасно.
А мне один пришлось заморозить, тк сил уже нет есть сдобу.
|
24 Апр 2020 13:07
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
~Iren~ писал(а): | Наташа, на мой вкус пуховости куличу не хватает. Напоминает больше кекс. |
Ирина, благодарю за очень познавательный отзыв и желаю найти свой рецепт кулича.
еленка писал(а): | А у меня получился именно кулич...
И пухлый,и рыхлый
Первый раз вышло так,что на второй день мы доели куличи. Обычно неделю их мучаем |
Какие же мы все разные, нет, я бы сказала, другие. Я рада, Елена, что ваша семья все куличи уничтожила и осталась довольна.
ДЛя вас
|
25 Апр 2020 0:01
|
Равлык
Мила
|
А вот и я с результатами эксперимента.
Завела две порции теста: одну на полную дозу но вместо 20 гр дрожжей взяла 12 и добавила изюм. Вторую - на полную дозу но с 8 гр дрожжей. Во второе тесто добавила измельчённую половину апельсина.
Получилось по два кулича. Те что выше и с изюмом - с теста с 12 гр дрожжей (вес с глазурью 445 и 448 г), те что ниже, соответственно с 8 гр дрожжей (вес с глазурью 402 и 408г).
И так, результат:
Мои ошибки: тесто "перешло", по этому куличи без шапки и немного просели.
Ну и лично мои выводы: тесто и на 12 и на 8 г дрожжей пахнет намного лучше (нет неприятного запаха брожения). Мякиш нежный, слегка влажный но в тоже время воздушный. На вкус ЛИЧНО МНЕ лучше чем с 20г. Разницы во вкусе между куличами с 8 и 12 г я не почувствовала. Правда, ели куличи через три часа после выпечки.
Для себя решила, что ОБЯЗАТЕЛЬНО буду печь "Айн момент", его вкус и текстура мне нравятся. Но количество дрожжей уменьшу до 12 г.
Радуж, ~Iren~ спасибо вам большое. Благодаря вам я нашла что искала.
|
25 Апр 2020 16:01
|
~Iren~
Ирина
|
Мила, как здорово, что все получилось!
Равлык писал(а): | Для себя решила, что ОБЯЗАТЕЛЬНО буду печь "Айн момент", его вкус и текстура мне нравятся. |
Прекрасно!
Куличики получились очень красивые и аппетитные.
|
25 Апр 2020 16:13
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
Равлык писал(а): | А вот и я с результатами эксперимента. |
Зафиксированно.Я надеюсь, что ни Ирина, ни Мила не будут против, если я ваши посты с результатами вынесу на первую страницу для удобства, чтобы не искать?
Равлык писал(а): | Мои ошибки: тесто "перешло", по этому куличи без шапки и немного просели. |
Я всё таки думаю, Мила, что шапки нет, потому что они просели.У меня, да и у девочек по фотоотчётам это хорошо видно. Второе твоё фото с куличами особенно показательно, как видны горизонтальные морщинки при проседании на боковушках куличей. Кондитера мне посоветовали, что если высокая выпечка очень нежная, то остужать надо медленно не вынимая из формы сразу, чтобы не просела. Сначала в приоткрытой духовке, потом, вынув из духовки, не сразу вынимать из формы, а некоторе время дать остывать в форме, а потом, наконец, достать кулич на мягкую поверхность, например, на подушку, застеленную полиэтиленом, а сверху мягким полотенцем, уложив форму набок. И дать остыть полностью, переодически переворачивая на разные бочка кулич, чтоб под своим весом не просел на одну сторону. Очень надеюсь,что вы в моей писанине разобрались.
Когда я выставляла свой рецепт, то делала кулич невысокий из одной порции замеса, поэтому хорошо видна шапка, т.к. кулич не смог просесть из-за широкого и невысокого размера, что хорошо видно на фото.
Куличи, Мила, у вас вышли красивые и замечательные. И это, а также результат эксперименнта надо отметить, "заполировав" шампанским.
Равлык писал(а): | Для себя решила, что ОБЯЗАТЕЛЬНО буду печь "Айн момент", его вкус и текстура мне нравятся.
Радуж, ~Iren~ спасибо вам большое. Благодаря вам я нашла что искала. |
Кто ищет, тот всегда найдёт. УРА!!!
|
16 Апр 2021 14:42
|
Kepa
Карина
г. Запорожье, Украина
|
Наташенька, Айн-Момент конечно же и в этом году будет украшать наш пасхальный стол и радовать отменным вкусом.
Экспериментировать с количеством дрожжей не собираюсь и не хочу, меня вполне устраивает оригинальная рецептура.
Текстура и вкус кулича нравится всем дегустаторам
Для меня этот кулич самый вкусный!!!!!
В сто первый раз пишу, что кулич должен выстоятся несколько дней.
Планирую в этот раз пораньше испечь, числа 26-27. А украшательством займусь наверное в субботу.
Одобряешь?
|
16 Апр 2021 18:14
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
Kepa писал(а): | Одобряешь? |
Хм... ещё бы. Я всеми конечностями - ЗА! Я и сама буду ваять, напевая, Айн Момент ( по другому его не назовешь), хотя, начитаешься разного, и хочется и то, и другое попробовать, и пятое, и десятое... Подходит время и ничего не успеваешь, а душу греет то, что в холодильнике стоит готовое куличёвое тесто, которое всего-то и достаточно переложить в форму и испечь. И так спокойно и хорошо становиться на душе, как и положено перед Воскресением Христа - мир и спокойствие.
|
29 Апр 2021 16:23
|
Kepa
Карина
г. Запорожье, Украина
|
Натуля, всё-таки Божья сила вела меня именно к этому дню - к Чистому четвергу!
Планировала выпекать раньше...
А раньше ну.... никак не получалось - то в делах, то в бегах...
Представляешь, с лёгкостью сегодня проснулась,ни свет, ни заря - в 4.30 и быстренько замесила тесто (двойную норму). Сейчас стоит, выстаивается. После работы, часов в 19-20 планирую выпекать.
А подруга вчера вечером уже испекла, воспользовавшись, по моей рекомендации, этим замечательным рецептом.
Уже и фотоотчиталась мне в вайбере. Выглядят куличи оооочень симпатично!
|
29 Апр 2021 18:07
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Радуж
Наташа,и я буду печь НАШ МомЭнтовый кулич!! отчет за мной
Kepa писал(а): | А подруга вчера вечером уже испекла, воспользовавшись, по моей рекомендации, этим замечательным рецептом.
Уже и фотоотчиталась мне в вайбере. Выглядят куличи оооочень симпатично!
|
Будьте любезны фоты в студию
|
29 Апр 2021 18:14
|
Kepa
Карина
г. Запорожье, Украина
|
Ща закачаю,ван моумент плииз!
|
29 Апр 2021 18:25
|
Kepa
Карина
г. Запорожье, Украина
|
Эти куличи испекла вчера вечером моя подруга Елена.
Не правда ли, соблазнительные красавцы?
|
29 Апр 2021 18:32
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Kepa писал(а): | Эти куличи испекла вчера вечером моя подруга Елена.
Не правда ли, соблазнительные красавцы? |
Вау!!! Какое чудо!!!
Если у меня такие получатся,то я буду самая счастливая женщина апреля))))
|
29 Апр 2021 19:04
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
Kepa
еленка
Kepa писал(а): | Представляешь, с лёгкостью сегодня проснулась,ни свет, ни заря - в 4.30 |
Почему же? Представила... Во всех ты, душечка, ипостасях хороша.
Я тоже, кстати, завела тесто и поставила в холодильник. И тоже двойную порцию. Отличный сахар с ароматом ванили, пару ложек коньячка... Аромат зашибись. Печь буду завтра. Дай Бог, чтобы у всех у нас получились куличи.
|
29 Апр 2021 19:13
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
еленка писал(а): | Наташа,и я буду печь НАШ МомЭнтовый кулич!! отчет за мной |
Жду-не дождусь
Kepa писал(а): | Не правда ли, соблазнительные красавцы? |
Красавцы - не то слово, дай попробовать
еленка писал(а): | Если у меня такие получатся,то я буду самая счастливая женщина апреля)))) |
Будешь счастливая - куда ты денешься. Счастливым жить не запретишь.
|
30 Апр 2021 2:07
|
Kepa
Карина
г. Запорожье, Украина
|
Наточка, только- только вытащила из духовки румяные куличики!
Получилось три средних и три маленьких
Ароматы ещё витают сносшибательнейшие!
Ещё раз благодарю за прекрасный рецепт еленка писал(а): | я буду самая счастливая женщина апреля) |
Однозначно будешь, Елена! Я в этом нисколечко не сомневаюсь!
|