Кулич «Айн-Момент»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Апр 2021 19:13
|
Радуж
Беларусь |
|||
01 Май 2021 16:57
|
maeska
|
|||
Вот и я со своими куличами. Быстро и нехлопотно!!!
Замешивала 1 порцию теста на 300 г муки. Тесто стояло в холодильнике 12 часов, поднялось в три раза, заполнило полностью кастрюлю объёмом 2 л. Я кулинар не сильно опытный, но внесла немного "отсебятины" в рецепт: дрожжи свежие 15 г, масло слив. 100 г + маргарин 50 г + 2 ст.л. сметаны. Цедра апельсина, лимона и лайма. Изюм и клюкву настаивала ночь на коньяке с сиропом, потом обсушила и посыпала мукой. Утром тесто разложила в формочки и грела в духовке (нагрела духовку до 40 градусов, отключила нагрев, поставила туда формочки с холодным тестом на 1 час - тесто подошло там в два раза). Затем, не вынимая формы из духовки, включаю её на нагрев на 100 градусов, постепенно довела нагрев до 175 градусов. Этот приём вычитала в интернете - если тесто подходит в холодильнике, то изделия из него можно ставить в холодную духовку для выпекания. Выпекала 25 мин, т.к. у меня все формочки маленькие (выпекала также в обычных чашках керамических объёмом 250мл). Глазурь с сах пудрой и желатином по рецепту Галины (Галактика) http://forum.say7.info/topic85209.html Наташа, спасибо большое за рецепт.[/img] |
||||
01 Май 2021 21:39
|
Радуж
Беларусь |
|||
maeska
Какая вы у нас рационализаторша, Майя. Какими ценными сведениями вы с нами поделились. Обязательно ими воспользуюсь. Если будет желание, напишите какими они получились на вкус с вашими изменениями. Очень заинтересовали ваши новшества. И замес на сколько порций вы делали? Куличи,как на подбор, все красавцы. |
||||
01 Май 2021 22:42
|
maeska
|
|||
Наташа, на вкус получается именно кулич, не кекс.
Замешивала 1 порцию теста на 300 г муки. Рецепт подкупает тем, что без особого труда и затрат времени можно получить хороший результат!! Про то, что можно смешивать разные виды жира (масла) в выпечке читала здесь, на форуме. Про то, что можно смешать цедру разных цитрусовых рассказал шеф-повар Василий Емельяненко (youtube). Ещё раз спасибо!!! Мой кулич |
||||
01 Май 2021 23:02
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
01 Май 2021 23:05
|
Радуж
Беларусь |
|||
02 Май 2021 13:37
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
02 Май 2021 13:44
|
Радуж
Беларусь |
|||
02 Май 2021 14:01
|
Радуж
Беларусь |
|||
02 Май 2021 14:15
|
Радуж
Беларусь |
|||
Воистину Воскрес! Со светлым праздником тебя, дорогая! Пусть Господь дарует тебе свою любовь и благословение. Пусть к тебе счастье в дом приходит с каждым рассветом. Девочки, всем вам, вашим близким и далёким: мира, добра, благоденствия, долгоденствия. |
||||
03 Май 2021 1:43
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Самый вкусный!!!!!
На Пасхальном столе было три вида куличей (два выпекала я, а третьим угостили). Айн-Момент вне конкуренции! Идеальный и по текстуре и по вкусу!!!! Самый, самый!!!! |
||||
03 Май 2021 21:52
|
Радуж
Беларусь |
|||
03 Май 2021 22:45
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|||
04 Май 2021 17:47
|
Равлык
|
|||
04 Май 2021 20:56
|
Радуж
Беларусь |
|||
Христос Воскресе,
Анна и Король Равлык Пусть с этой благой вестью в ваши дома войдёт добро, надежда и любовь! Анна, Мила, как я рада вашим отзывам и фотосессиям - глаз не оторвать. Какой у тебя, Анна, стол праздничный, как всегда уютный, красивый с тюльпашками-очаровашками. Какие у тебя блискучие яйца, Анна, даже белые зихоцяць (бел.яз) перламутром. Как ты, Мила, восхитительно украсила свои куличи, как будто бы маленькие разноцветно-полосатые купола посадила на них. И как ты умудрилась сделать их такими полосатиками, я имею в виду купола. Разлом и разрез - шикарнейшие. Моё вам признание, девочки |
||||
05 Май 2021 15:57
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
06 Май 2021 5:17
|
Радуж
Беларусь |
|||
Моя ты хорошая. А куличи как ты дивно украсила, как торты. Очень солнечно и аппетитно. Разрез притягивает взгляд.
Спасибо тебе, Карина, что порадовала праздничными куличиками и такой славной корзинкой. А это тебе за прекрасное угощение |
||||
07 Май 2021 13:17
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Говорят, что вроде бы такое украшение в тренде Я и не знала, просто в голове нарисовала себе картинку и купила всякую всячину для её исполнения
Оооооо, цветочки, алкоХоль Будьмо!!!! |
||||
07 Май 2021 21:15
|
Радуж
Беларусь |
|||
20 Апр 2022 19:47
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
Девочки, милые! Кто пёк, подскажите, сколько куличиков получается из порции? Один в стандартной бумажной формочке?
|
||||
20 Апр 2022 21:47
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Оля, вот и я тут брожу, выбираю еще один рецепт плюс к своему любимому Самому вкусному куличу. |
||||
20 Апр 2022 21:52
|
Радуж
Беларусь |
|||
21 Апр 2022 0:16
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
Вот и я так же. Планирую завтра утром поставить, и уйти на дежурство на сутки. Печь в пятницу уже. Думаю, двойную порцию буду ставить. Наташа, как думаете, в одной посудине это делать? Двойную порцию? |
||||
21 Апр 2022 2:26
|
Радуж
Беларусь |
|||
Конечно. Главное, чтобы было куда тесту расти в холодильнике
Вот это меня в своё время и соблазнило, что незаморочливый кулич. Три года соблазнялась. Ну, а вообще, чтоб было вообще лениво, то можно было бы и так: Это я так шуТю. |
||||
21 Апр 2022 4:08
|
Радуж
Беларусь |
|||
И какой это, Натали, если не секрет? Я имею в виду свой любимый. |