Кулич «Айн-Момент»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 30 Апр 2021 19:13 
 | 
 Радуж 
Беларусь  | 
|||
| 
 01 Май 2021 16:57 
 | 
 maeska 
 | 
|||
| 
 
Вот и я со своими куличами. Быстро и нехлопотно!!!    
  
Замешивала 1 порцию теста на 300 г муки. Тесто стояло в холодильнике 12 часов, поднялось в три раза, заполнило полностью кастрюлю объёмом 2 л. Я кулинар не сильно опытный, но внесла немного "отсебятины" в рецепт: дрожжи свежие 15 г, масло слив. 100 г + маргарин 50 г + 2 ст.л. сметаны. Цедра апельсина, лимона и лайма. Изюм и клюкву настаивала ночь на коньяке с сиропом, потом обсушила и посыпала мукой. Утром тесто разложила в формочки и грела в духовке (нагрела духовку до 40 градусов, отключила нагрев, поставила туда формочки с холодным тестом на 1 час - тесто подошло там в два раза). Затем, не вынимая формы из духовки, включаю её на нагрев на 100 градусов, постепенно довела нагрев до 175 градусов. Этот приём вычитала в интернете - если тесто подходит в холодильнике, то изделия из него можно ставить в холодную духовку для выпекания. Выпекала 25 мин, т.к. у меня все формочки маленькие (выпекала также в обычных чашках керамических объёмом 250мл).       
Глазурь с сах пудрой и желатином по рецепту Галины (Галактика) http://forum.say7.info/topic85209.html   
  
Наташа, спасибо большое за рецепт.[/img]  | 
||||
| 
 01 Май 2021 21:39 
 | 
 Радуж 
Беларусь  | 
|||
| 
 
maeska
 
Какая вы у нас рационализаторша, Майя. Какими ценными сведениями вы с нами поделились. Обязательно ими воспользуюсь. Если будет желание, напишите какими они получились на вкус с вашими изменениями. Очень заинтересовали ваши новшества. И замес на сколько порций вы делали? Куличи,как на подбор, все красавцы.    | 
||||
| 
 01 Май 2021 22:42 
 | 
 maeska 
 | 
|||
| 
 
Наташа, на вкус получается именно кулич, не кекс. 
 
Замешивала 1 порцию теста на 300 г муки. Рецепт подкупает тем, что без особого труда и затрат времени можно получить хороший результат!!        
Про то, что можно смешивать разные виды жира (масла) в выпечке читала здесь, на форуме. Про то, что можно смешать цедру разных цитрусовых рассказал шеф-повар Василий Емельяненко (youtube). Ещё раз спасибо!!!      
Мой кулич  | 
||||
| 
 01 Май 2021 23:02 
 | 
 еленка 
г.Москва и с.Кудиново МО  | 
|||
| 
 01 Май 2021 23:05 
 | 
 Радуж 
Беларусь  | 
|||
| 
 02 Май 2021 13:37 
 | 
 Kepa 
г. Запорожье, Украина  | 
|||
| 
 02 Май 2021 13:44 
 | 
 Радуж 
Беларусь  | 
|||
| 
 02 Май 2021 14:01 
 | 
 Радуж 
Беларусь  | 
|||
| 
 02 Май 2021 14:15 
 | 
 Радуж 
Беларусь  | 
|||
 Воистину Воскрес! Со светлым праздником тебя, дорогая! Пусть Господь дарует тебе свою любовь и благословение. Пусть к тебе счастье в дом приходит с каждым рассветом. Девочки, всем вам, вашим близким и далёким: мира, добра, благоденствия, долгоденствия.  | 
||||
| 
 03 Май 2021 1:43 
 | 
 Kepa 
г. Запорожье, Украина  | 
|||
| 
 
Самый вкусный!!!!!  
  
На Пасхальном столе было три вида куличей (два выпекала я, а третьим угостили). Айн-Момент вне конкуренции!       Идеальный и по текстуре и по вкусу!!!! Самый, самый!!!!        | 
||||
| 
 03 Май 2021 21:52 
 | 
 Радуж 
Беларусь  | 
|||
| 
 03 Май 2021 22:45 
 | 
 Анна и Король 
48 лет Западный Крым  | 
|||
| 
 04 Май 2021 17:47 
 | 
 Равлык 
 | 
|||
| 
 04 Май 2021 20:56 
 | 
 Радуж 
Беларусь  | 
|||
| 
 
Христос Воскресе,  
 
Анна и Король Равлык Пусть с этой благой вестью в ваши дома войдёт добро, надежда и любовь! Анна, Мила, как я рада вашим отзывам и фотосессиям - глаз не оторвать. Какой у тебя, Анна, стол праздничный, как всегда уютный, красивый с тюльпашками-очаровашками. Какие у тебя блискучие яйца, Анна, даже белые зихоцяць (бел.яз) перламутром. Как ты, Мила, восхитительно украсила свои куличи, как будто бы маленькие разноцветно-полосатые купола посадила на них. И как ты умудрилась сделать их такими полосатиками, я имею в виду купола. Разлом и разрез - шикарнейшие. Моё вам признание, девочки  | 
||||
| 
 05 Май 2021 15:57 
 | 
 Kepa 
г. Запорожье, Украина  | 
|||
| 
 06 Май 2021 5:17 
 | 
 Радуж 
Беларусь  | 
|||
 Моя ты хорошая. А куличи как ты дивно украсила, как торты. Очень солнечно и аппетитно. Разрез притягивает взгляд. 
 Спасибо тебе, Карина, что порадовала праздничными куличиками и такой славной корзинкой. А это тебе за прекрасное угощение  | 
||||
| 
 07 Май 2021 13:17 
 | 
 Kepa 
г. Запорожье, Украина  | 
|||
 Говорят, что вроде бы такое украшение в тренде   
Я и не знала, просто в голове нарисовала себе картинку и купила всякую всячину для её исполнения   
 Оооооо, цветочки, алкоХоль   
Будьмо!!!!    | 
||||
| 
 07 Май 2021 21:15 
 | 
 Радуж 
Беларусь  | 
|||
| 
 20 Апр 2022 19:47 
 | 
 Заюха 
52 года Санкт-Петербург  | 
|||
| 
 
Девочки, милые! Кто пёк, подскажите, сколько куличиков получается из порции? Один в стандартной бумажной формочке?  
 | 
||||
| 
 20 Апр 2022 21:47 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||
 Оля, вот и я тут брожу, выбираю еще один рецепт плюс к своему любимому Самому вкусному куличу.  | 
||||
| 
 20 Апр 2022 21:52 
 | 
 Радуж 
Беларусь  | 
|||
| 
 21 Апр 2022 0:16 
 | 
 Заюха 
52 года Санкт-Петербург  | 
|||
 Вот и я так же. Планирую завтра утром поставить, и уйти на дежурство на сутки. Печь в пятницу уже. Думаю, двойную порцию буду ставить. Наташа, как думаете, в одной посудине это делать? Двойную порцию?  | 
||||
| 
 21 Апр 2022 2:26 
 | 
 Радуж 
Беларусь  | 
|||
 Конечно. Главное, чтобы было куда тесту расти в холодильнике  
 Вот это меня в своё время и соблазнило, что незаморочливый кулич. Три года соблазнялась. Ну, а вообще, чтоб было вообще лениво, то можно было бы и так: Это я так шуТю.  | 
||||
| 
 21 Апр 2022 4:08 
 | 
 Радуж 
Беларусь  | 
|||
 И какой это, Натали, если не секрет? Я имею в виду свой любимый.  | 
.  Основное уже готово.

 
     


 

    
  






  Идеальный и по текстуре и по вкусу!!!! Самый, самый!!!!  



 




 
 
 






 




