Кулич «Айн-Момент»

maeska

Майя



Вот и я со своими куличами. Быстро и нехлопотно!!! good2
Замешивала 1 порцию теста на 300 г муки. Тесто стояло в холодильнике 12 часов, поднялось в три раза, заполнило полностью кастрюлю объёмом 2 л.
Я кулинар не сильно опытный, но внесла немного "отсебятины" в рецепт: дрожжи свежие 15 г, масло слив. 100 г + маргарин 50 г + 2 ст.л. сметаны. Цедра апельсина, лимона и лайма. Изюм и клюкву настаивала ночь на коньяке с сиропом, потом обсушила и посыпала мукой.
Утром тесто разложила в формочки и грела в духовке (нагрела духовку до 40 градусов, отключила нагрев, поставила туда формочки с холодным тестом на 1 час - тесто подошло там в два раза). Затем, не вынимая формы из духовки, включаю её на нагрев на 100 градусов, постепенно довела нагрев до 175 градусов. Этот приём вычитала в интернете - если тесто подходит в холодильнике, то изделия из него можно ставить в холодную духовку для выпекания.
Выпекала 25 мин, т.к. у меня все формочки маленькие (выпекала также в обычных чашках керамических объёмом 250мл).
dance2
Глазурь с сах пудрой и желатином по рецепту Галины (Галактика) http://forum.say7.info/topic85209.html

Фото

dance2
Фото

Yahoo!
Наташа, спасибо большое за рецепт.[/img]

 
01 Май 2021 16:57

Страница 8 из 9