Кулич «Айн-Момент»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 11 Апр 2018 17:26 
 | 
 сольви7 
галина 63 года москва  | 
|||
| 

Спасибо, Наталья, за Ваш рецепт. Действительно "Айн момент". Все смешала-поставила подходить, по формам разложила-подходит, в духовку поставила - готово. Требует участия по минимуму. А результат отличный. Сегодня на завтрак доедали, т.е. третий день после Пасхи - такой же свежий и действительно стал еще вкусней.  
 | 
||||
| 
 11 Апр 2018 17:56 
 | 
 Радуж 
Беларусь  | 
|||
| 

сольви7

Спасибо, Галина   . Я уже думала, что в этом году ,ну, никого не заинтересовал  экспресс-метод этого кулича   . Вы меня порадовали. Лично я только и пекла его в этом году. И не нарадуюсь. Беспроблемный и вкусняшный кулич. Я, лично, очень им довольна. За 40 Пасхальных дней я его ещё не раз испеку, потому что не составляет никакого труда.  | 
||||
| 
 15 Апр 2018 19:47 
 | 
 Галактика 
 | 
|||
| 

Наташ, в этом году перед Пасхой нагрянула у нас аккредитация, не до куличей было. А рецепт ивой мне очень понравился, хочу попробовать обязательно. И еще, отсутствие отчетов ни о чем не говорит. Большинство пользователей сайта вообще не зарегистрированы.  Так что все рецепты кому- то пригодятся.  
   | 
||||
| 
 16 Апр 2018 23:56 
 | 
 Радуж 
Беларусь  | 
|||
 Не сомневаюсь, Галина. На нашем сайте выбор куличей и пасок огромен и,в основном, все они прекрасны, глаза разбегаются, хочется все попробовать. А на этот кулич я сама мылилась три года, чтобы его воспроизвести. Всему своё время.  | 
||||
| 
 25 Май 2018 0:39 
 | 
 Радуж 
Беларусь  | 
|||
| 

Мой кулич "Айн момент"" и Пасха-Крем этого года. Фотка было затерялась, поэтому и выложила только сейчас при обнаружении. Дёргалась было испечь по новым рецептам, но как всегда, перед Пасхой не хватало времени. Успокоила себя тем, что от лучшего лучшее не ищут

Пасха-Крем https://forum.say7.info/topic89702.html  | 
||||
| 
 25 Май 2018 1:22 
 | 
 Галактика 
 | 
|||
| 

Наташ, какой кулич красавец! Какая пасочка!!!

В чем пекла кулич? Такой высокий он у тебя в этом году!  | 
||||
| 
 25 Май 2018 4:46 
 | 
 Радуж 
Беларусь  | 
|||
 Спасибо, Галина, что заглянула на страничку   Пекла, как всегда, в жестяной банке и, как всегда, моя духовка, как скаженная, выдаёт на верх загорелых арабов, но только корочка загорелая, некоторые даже так любят.
Форму я ещё свою не повстречала.  | 
||||
| 
 25 Май 2018 12:14 
 | 
 Галактика 
 | 
|||
| 

А какой же диаметр банки? 

Я тебе, наверное, писала, что люблю силиконовые формы. Думаю, и у вас они есть. В этом году ребристые нашла.  | 
||||
| 
 25 Май 2018 12:18 
 | 
 Галактика 
 | 
|||
| 

А какой же диаметр банки? 

Я тебе, наверное, писала, что люблю силиконовые формы. Думаю, и у вас они есть. В этом году ребристые нашла. В галерее последние фото. Но у тебя такая классическая форма получилась! Такая соразмерность! Как на открытках старинных. Это из одной раскладки продуктов получиться такой красавец?  | 
||||
| 
 26 Май 2018 1:11 
 | 
 Радуж 
Беларусь  | 
|||
 Галина,   Диаметр моей жестянки 15см, высота кулича обычно 17-20см. из двух норм теста. Меня вполне устраивает, поэтому и жду свою форму не спеша. Силиконовых форм для высоких куличей (таких которых я хочу) у нас пока нет.а вот твои ребристые я узнала. Это из Фикс Прайса?. Мне они очень нравятся и отзывы о них в Контакте хорошие.  И выпечка у тебя в них красивая. Но к сожалению у нас нет сети этих магазинов. Раньше я что-либо приобретала из этого магазина в СП. Но сейчас у организатора проблемы со здоровьем. , поэтому поставки прекратились как раз за месяц до Пасхи. Галина, я у тебя в галерее заметила агнцев и, наверное, из силикона. Для меня это новость. Откуда они?  | 
||||
| 
 26 Май 2018 1:20 
 | 
 Галактика 
 | 
|||
| 

Агнцы- просто из магазина посудного, но в сети можно поискать. 

А ребристые из фикспрайса, но тоже можно поискать в инетмагазинах.  | 
||||
| 
 26 Май 2018 1:26 
 | 
 Радуж 
Беларусь  | 
|||
| 

Не-е, Галина, у нас ещё железный занавес до конца не подняли. У нас лозунг: "Купляйце усё беларускае"  
 | 
||||
| 
 26 Май 2018 1:31 
 | 
 Галактика 
 | 
|||

Ну значит купляйте! Жестяные банки! На самом деле все это ерунда, раньше в одной сковородке шедевры пекли. И в банке раз в год можно испечь. Это у меня пунктик на форме.    | 
||||
| 
 26 Май 2018 21:36 
 | 
 Радуж 
Беларусь  | 
|||
 А куда денешься. Да, в принципе, меня всё устраивает. А с годами тем более, пунктиков становиться всё меньше. Например, я очень люблю столовую посуду, как я называю, черепки. Но обнять необъятное невозможно, так как и купить все черепки, которые нравятся. Уже давно дала себе зарок, что покупать черепки буду только по мере их битья. Зато с закромов уже подоставала весь раритет. Бьются хорошо чаще чашки и фужеры со стаканАми, к сожалению    | 
||||
| 
 31 Мар 2019 21:11 
 | 
 TYSYA-1963 
Крым  | 
|||
| 

Добрый день, сегодня увидела рецепт ваших куличей и очень понравился рецепт... вот хочу попробовать испечь, но у меня возник вопрос - когда мы достали тесто из холодильника, затем надо выложить его в форму для кулича, а уже потом в этой форме поставить в тепло согреваться, правильно?  
   | 
||||
| 
 02 Апр 2019 15:21 
 | 
 Радуж 
Беларусь  | 
|||
 Спасибо, Натали, за интерес к рецепту  
 Да, Натали, вы правильно поняли.  | 
||||
| 
 02 Апр 2019 15:32 
 | 
 TYSYA-1963 
Крым  | 
|||
| 

Спасибо)))) постараюсь опробовать рецептик до Праздника Пасхи ... в виде кекса))) если сделаю - отпишусь  
   | 
||||
| 
 02 Апр 2019 16:02 
 | 
 Радуж 
Беларусь  | 
|||
| 

TYSYA-1963

| 
||||
| 
 14 Апр 2019 20:57 
 | 
 Галактика 
 | 
|||
| 

Наташ, хочу попробовать твой куличек в этом году. Я правильно понимаю, что расклад продуктов дан на один средний кулич?  
 | 
||||
| 
 14 Апр 2019 21:12 
 | 
 Радуж 
Беларусь  | 
|||
| 

Галина, расклад дан (повторяюсь) на 2 небольших куличика диаметром 10см, как писали. А так как я люблю большие и высокие куличи, то первый раз я испекла одним куличом диаметром 15см и высотой где-то 10см.  
 | 
||||
| 
 18 Апр 2019 13:08 
 | 
 Маринулечка 
47 лет Россия-Беларусь  | 
|||
| 

Наталья, хочу попробовать испечь кулич по Вашему рецепту в этом году. Где-то читала, что настоящий кулич надо печь только с живыми дрожжами. Вы согласны с этим? И Ваш кулич тоже надо печь с живыми? Я как-то больше привыкла с сухими.  
 | 
||||
| 
 18 Апр 2019 21:40 
 | 
 Радуж 
Беларусь  | 
|||
 Марина,, я думаю, что настоящие куличи это те, которые изготавливают в настоящее время. Не знаю какие были первые куличи, но знаю, что в прошлом куличи пекли в русских печах на берёзовых поленьях и на закваске. Время стремительно бежит и всё изменяется.. Я плохой информатор по дрожжам. Сама пеку по старинке на живых дрожжах, но думаю, что сухие дрожжи тоже приемлемы, а может быть даже ещё и лучше..Если брать информацию с нета, то такой кулич пользователи пекут и с сухими дрожжами и всё О*кей. Дерзайте и удачи вам, Марина.  | 
||||
| 
 19 Апр 2019 15:40 
 | 
 Сандочка 
43 года Молдова, Кишинёв  | 
|||
| 

Наталья , я в этом году если и решусь печь , то скорее всего быстрый и лёгкий рецепт- например как ваш.  

Вопросы: 1. Можно вмешать потом в тесто изюм , цукаты? 2. Это порция на сколько и на какие куличи хватает?  | 
||||
| 
 19 Апр 2019 17:27 
 | 
 Радуж 
Беларусь  | 
|||
| 

Сандочка

Александра,   
 Ответ: в уже готовое тесто вводится изюм (цукаты). Тесто с изюмпм помещается в ёмкость по объёму в 2 раза больше, чем объём теста, ёмкость накрывается крышкой и помещается в холодильник и т.д. 
 Ответ: одна порция теста, указанная в рецепте рассчитана: - на 2 небольших куличика диаметром 10см или - на 1 кулич диаметром 15см и высотой где-то 10см., как у меня на фото Из двух порций теста у меня получился кулич (я люблю большие и высокие куличи) диаметром - 15 см., высотой - около 17 см. Удачи, Саша    | 
||||
| 
 19 Апр 2019 17:50 
 | 
 Kepa 
г. Запорожье, Украина  | 
|||
| 

Наташенька!  

Хочу тоже испечь, ведь очень быстро, действительно! Попробую   Может из половины. Но потом, как бывает часто боюсь пожалеть, что мало испекла       
Скажу по секрету   , столько всего хочу нового попробовать испечь    | 
 . Я уже думала, что в этом году ,ну, никого не заинтересовал  экспресс-метод этого кулича  
. Вы меня порадовали. Лично я только и пекла его в этом году. И не нарадуюсь. Беспроблемный и вкусняшный кулич. Я, лично, очень им довольна. За 40 Пасхальных дней я его ещё не раз испеку, потому что не составляет никакого труда. 

Пекла, как всегда, в жестяной банке и, как всегда, моя духовка, как скаженная, выдаёт на верх загорелых арабов, но только корочка загорелая, некоторые даже так любят.

Может из половины. Но потом, как бывает часто боюсь пожалеть, что мало испекла