Кулич «Айн-Момент»

Сообщение Автор
 
11 Апр 2018 17:26

Распечатать сообщение
сольви7

галина

62 года
москва

сольви7Мои рецепты
Спасибо, Наталья, за Ваш рецепт. Действительно "Айн момент". Все смешала-поставила подходить, по формам разложила-подходит, в духовку поставила - готово. Требует участия по минимуму. А результат отличный. Сегодня на завтрак доедали, т.е. третий день после Пасхи - такой же свежий и действительно стал еще вкусней.
 
11 Апр 2018 17:56

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
сольви7
Спасибо, Галина Rose . Я уже думала, что в этом году ,ну, никого не заинтересовал экспресс-метод этого кулича unknown. Вы меня порадовали. Лично я только и пекла его в этом году. И не нарадуюсь. Беспроблемный и вкусняшный кулич. Я, лично, очень им довольна. За 40 Пасхальных дней я его ещё не раз испеку, потому что не составляет никакого труда.
 
15 Апр 2018 19:47

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Наташ, в этом году перед Пасхой нагрянула у нас аккредитация, не до куличей было. А рецепт ивой мне очень понравился, хочу попробовать обязательно. И еще, отсутствие отчетов ни о чем не говорит. Большинство пользователей сайта вообще не зарегистрированы. Так что все рецепты кому- то пригодятся. friends
 
16 Апр 2018 23:56

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Галактика писал(а):
отсутствие отчетов ни о чем не говорит. Большинство пользователей сайта вообще не зарегистрированы. Так что все рецепты кому- то пригодятся.

Не сомневаюсь, Галина. На нашем сайте выбор куличей и пасок огромен и,в основном, все они прекрасны, глаза разбегаются, хочется все попробовать. А на этот кулич я сама мылилась три года, чтобы его воспроизвести. Всему своё время.
 
25 Май 2018 0:39

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Мой кулич "Айн момент"" и Пасха-Крем этого года. Фотка было затерялась, поэтому и выложила только сейчас при обнаружении. Дёргалась было испечь по новым рецептам, но как всегда, перед Пасхой не хватало времени. Успокоила себя тем, что от лучшего лучшее не ищут
Фото


Пасха-Крем
https://forum.say7.info/topic89702.html
 
25 Май 2018 1:22

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Наташ, какой кулич красавец! Какая пасочка!!!
В чем пекла кулич? Такой высокий он у тебя в этом году!
 
25 Май 2018 4:46

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Галактика писал(а):
В чем пекла кулич? Такой высокий он у тебя в этом году!

Спасибо, Галина, что заглянула на страничку girl_bye Пекла, как всегда, в жестяной банке и, как всегда, моя духовка, как скаженная, выдаёт на верх загорелых арабов, но только корочка загорелая, некоторые даже так любят.
Форму я ещё свою не повстречала.
 
25 Май 2018 12:14

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
А какой же диаметр банки?
Я тебе, наверное, писала, что люблю силиконовые формы. Думаю, и у вас они есть.
В этом году ребристые нашла.
 
25 Май 2018 12:18

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
А какой же диаметр банки?
Я тебе, наверное, писала, что люблю силиконовые формы. Думаю, и у вас они есть.
В этом году ребристые нашла.
В галерее последние фото. Но у тебя такая классическая форма получилась! Такая соразмерность! Как на открытках старинных. Это из одной раскладки продуктов получиться такой красавец?
 
26 Май 2018 1:11

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Галактика писал(а):
В этом году ребристые нашла.

Галина, girl_bye Диаметр моей жестянки 15см, высота кулича обычно 17-20см. из двух норм теста. Меня вполне устраивает, поэтому и жду свою форму не спеша. Силиконовых форм для высоких куличей (таких которых я хочу) у нас пока нет.а вот твои ребристые я узнала. Это из Фикс Прайса?. Мне они очень нравятся и отзывы о них в Контакте хорошие. И выпечка у тебя в них красивая. Но к сожалению у нас нет сети этих магазинов. Раньше я что-либо приобретала из этого магазина в СП. Но сейчас у организатора проблемы со здоровьем. , поэтому поставки прекратились как раз за месяц до Пасхи. Галина, я у тебя в галерее заметила агнцев и, наверное, из силикона. Для меня это новость. Откуда они?
 
26 Май 2018 1:20

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Агнцы- просто из магазина посудного, но в сети можно поискать.
А ребристые из фикспрайса, но тоже можно поискать в инетмагазинах.
 
26 Май 2018 1:26

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Не-е, Галина, у нас ещё железный занавес до конца не подняли. У нас лозунг: "Купляйце усё беларускае"
 
26 Май 2018 1:31

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Радуж писал(а):
Не-е, Галина, у нас ещё железный занавес до конца не подняли. У нас лозунг: "Купляйце усё беларускае"

girl_haha
Ну значит купляйте! Жестяные банки!
На самом деле все это ерунда, раньше в одной сковородке шедевры пекли. И в банке раз в год можно испечь.
Это у меня пунктик на форме. Embarassed
 
26 Май 2018 21:36

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Галактика писал(а):
Ну значит купляйте! Жестяные банки!

А куда денешься. Да, в принципе, меня всё устраивает. А с годами тем более, пунктиков становиться всё меньше. Например, я очень люблю столовую посуду, как я называю, черепки. Но обнять необъятное невозможно, так как и купить все черепки, которые нравятся. Уже давно дала себе зарок, что покупать черепки буду только по мере их битья. Зато с закромов уже подоставала весь раритет. Бьются хорошо чаще чашки и фужеры со стаканАми, к сожалению girl_haha
 
31 Мар 2019 21:11

Распечатать сообщение
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ


Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
Добрый день, сегодня увидела рецепт ваших куличей и очень понравился рецепт... вот хочу попробовать испечь, но у меня возник вопрос - когда мы достали тесто из холодильника, затем надо выложить его в форму для кулича, а уже потом в этой форме поставить в тепло согреваться, правильно? Embarassed
 
02 Апр 2019 15:21

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
TYSYA-1963 писал(а):
сегодня увидела рецепт ваших куличей и очень понравился рецепт.

Спасибо, Натали, за интерес к рецепту Rose
TYSYA-1963 писал(а):
когда мы достали тесто из холодильника, затем надо выложить его в форму для кулича, а уже потом в этой форме поставить в тепло согреваться, правильно?

Да, Натали, вы правильно поняли.
 
02 Апр 2019 15:32

Распечатать сообщение
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ


Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
Спасибо)))) постараюсь опробовать рецептик до Праздника Пасхи ... в виде кекса))) если сделаю - отпишусь Rose
 
02 Апр 2019 16:02

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
TYSYA-1963
Rose Romashki sharik
 
14 Апр 2019 20:57

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Наташ, хочу попробовать твой куличек в этом году. Я правильно понимаю, что расклад продуктов дан на один средний кулич?
 
14 Апр 2019 21:12

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Галина, расклад дан (повторяюсь) на 2 небольших куличика диаметром 10см, как писали. А так как я люблю большие и высокие куличи, то первый раз я испекла одним куличом диаметром 15см и высотой где-то 10см.
 
18 Апр 2019 13:08

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

46 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Наталья, хочу попробовать испечь кулич по Вашему рецепту в этом году. Где-то читала, что настоящий кулич надо печь только с живыми дрожжами. Вы согласны с этим? И Ваш кулич тоже надо печь с живыми? Я как-то больше привыкла с сухими.
 
18 Апр 2019 21:40

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Маринулечка писал(а):
Где-то читала, что настоящий кулич надо печь только с живыми дрожжами.

Марина,, я думаю, что настоящие куличи это те, которые изготавливают в настоящее время. Не знаю какие были первые куличи, но знаю, что в прошлом куличи пекли в русских печах на берёзовых поленьях и на закваске. Время стремительно бежит и всё изменяется.. Я плохой информатор по дрожжам. Сама пеку по старинке на живых дрожжах, но думаю, что сухие дрожжи тоже приемлемы, а может быть даже ещё и лучше..Если брать информацию с нета, то такой кулич пользователи пекут и с сухими дрожжами и всё О*кей. Дерзайте и удачи вам, Марина.
 
19 Апр 2019 15:40

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Наталья , я в этом году если и решусь печь , то скорее всего быстрый и лёгкий рецепт- например как ваш. Rose

Вопросы:
1. Можно вмешать потом в тесто изюм , цукаты?
2. Это порция на сколько и на какие куличи хватает?
 
19 Апр 2019 17:27

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Сандочка
Александра, girl_bye
Сандочка писал(а):
1. Можно вмешать потом в тесто изюм , цукаты?

Ответ: в уже готовое тесто вводится изюм (цукаты). Тесто с изюмпм помещается в ёмкость по объёму в 2 раза больше, чем объём теста, ёмкость накрывается крышкой и помещается в холодильник и т.д.
Сандочка писал(а):
2. Это порция на сколько и на какие куличи хватает?

Ответ: одна порция теста, указанная в рецепте рассчитана:
- на 2 небольших куличика диаметром 10см или
- на 1 кулич диаметром 15см и высотой где-то 10см., как у меня на фото
Фото


Из двух порций теста у меня получился кулич (я люблю большие и высокие куличи) диаметром - 15 см., высотой - около 17 см.

Фото

Фото


Удачи, Саша Rose
 
19 Апр 2019 17:50

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Наташенька! friends
Хочу тоже испечь, ведь очень быстро, действительно!
Попробую Smile Может из половины. Но потом, как бывает часто боюсь пожалеть, что мало испекла girl_haha Wink
Скажу по секрету girl_haha , столько всего хочу нового попробовать испечь Wink
Страница 2 из 9

Наверх