Кулич «Айн-Момент»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Апр 2018 17:26
|
сольви7
галина 62 года москва |
|||
Спасибо, Наталья, за Ваш рецепт. Действительно "Айн момент". Все смешала-поставила подходить, по формам разложила-подходит, в духовку поставила - готово. Требует участия по минимуму. А результат отличный. Сегодня на завтрак доедали, т.е. третий день после Пасхи - такой же свежий и действительно стал еще вкусней.
|
||||
11 Апр 2018 17:56
|
Радуж
Беларусь |
|||
сольви7
Спасибо, Галина . Я уже думала, что в этом году ,ну, никого не заинтересовал экспресс-метод этого кулича . Вы меня порадовали. Лично я только и пекла его в этом году. И не нарадуюсь. Беспроблемный и вкусняшный кулич. Я, лично, очень им довольна. За 40 Пасхальных дней я его ещё не раз испеку, потому что не составляет никакого труда. |
||||
15 Апр 2018 19:47
|
Галактика
|
|||
Наташ, в этом году перед Пасхой нагрянула у нас аккредитация, не до куличей было. А рецепт ивой мне очень понравился, хочу попробовать обязательно. И еще, отсутствие отчетов ни о чем не говорит. Большинство пользователей сайта вообще не зарегистрированы. Так что все рецепты кому- то пригодятся.
|
||||
16 Апр 2018 23:56
|
Радуж
Беларусь |
|||
Не сомневаюсь, Галина. На нашем сайте выбор куличей и пасок огромен и,в основном, все они прекрасны, глаза разбегаются, хочется все попробовать. А на этот кулич я сама мылилась три года, чтобы его воспроизвести. Всему своё время. |
||||
25 Май 2018 0:39
|
Радуж
Беларусь |
|||
Мой кулич "Айн момент"" и Пасха-Крем этого года. Фотка было затерялась, поэтому и выложила только сейчас при обнаружении. Дёргалась было испечь по новым рецептам, но как всегда, перед Пасхой не хватало времени. Успокоила себя тем, что от лучшего лучшее не ищут
Пасха-Крем https://forum.say7.info/topic89702.html |
||||
25 Май 2018 1:22
|
Галактика
|
|||
Наташ, какой кулич красавец! Какая пасочка!!!
В чем пекла кулич? Такой высокий он у тебя в этом году! |
||||
25 Май 2018 4:46
|
Радуж
Беларусь |
|||
Спасибо, Галина, что заглянула на страничку Пекла, как всегда, в жестяной банке и, как всегда, моя духовка, как скаженная, выдаёт на верх загорелых арабов, но только корочка загорелая, некоторые даже так любят. Форму я ещё свою не повстречала. |
||||
25 Май 2018 12:14
|
Галактика
|
|||
А какой же диаметр банки?
Я тебе, наверное, писала, что люблю силиконовые формы. Думаю, и у вас они есть. В этом году ребристые нашла. |
||||
25 Май 2018 12:18
|
Галактика
|
|||
А какой же диаметр банки?
Я тебе, наверное, писала, что люблю силиконовые формы. Думаю, и у вас они есть. В этом году ребристые нашла. В галерее последние фото. Но у тебя такая классическая форма получилась! Такая соразмерность! Как на открытках старинных. Это из одной раскладки продуктов получиться такой красавец? |
||||
26 Май 2018 1:11
|
Радуж
Беларусь |
|||
Галина, Диаметр моей жестянки 15см, высота кулича обычно 17-20см. из двух норм теста. Меня вполне устраивает, поэтому и жду свою форму не спеша. Силиконовых форм для высоких куличей (таких которых я хочу) у нас пока нет.а вот твои ребристые я узнала. Это из Фикс Прайса?. Мне они очень нравятся и отзывы о них в Контакте хорошие. И выпечка у тебя в них красивая. Но к сожалению у нас нет сети этих магазинов. Раньше я что-либо приобретала из этого магазина в СП. Но сейчас у организатора проблемы со здоровьем. , поэтому поставки прекратились как раз за месяц до Пасхи. Галина, я у тебя в галерее заметила агнцев и, наверное, из силикона. Для меня это новость. Откуда они? |
||||
26 Май 2018 1:20
|
Галактика
|
|||
Агнцы- просто из магазина посудного, но в сети можно поискать.
А ребристые из фикспрайса, но тоже можно поискать в инетмагазинах. |
||||
26 Май 2018 1:26
|
Радуж
Беларусь |
|||
Не-е, Галина, у нас ещё железный занавес до конца не подняли. У нас лозунг: "Купляйце усё беларускае"
|
||||
26 Май 2018 1:31
|
Галактика
|
|||
Ну значит купляйте! Жестяные банки! На самом деле все это ерунда, раньше в одной сковородке шедевры пекли. И в банке раз в год можно испечь. Это у меня пунктик на форме. |
||||
26 Май 2018 21:36
|
Радуж
Беларусь |
|||
А куда денешься. Да, в принципе, меня всё устраивает. А с годами тем более, пунктиков становиться всё меньше. Например, я очень люблю столовую посуду, как я называю, черепки. Но обнять необъятное невозможно, так как и купить все черепки, которые нравятся. Уже давно дала себе зарок, что покупать черепки буду только по мере их битья. Зато с закромов уже подоставала весь раритет. Бьются хорошо чаще чашки и фужеры со стаканАми, к сожалению |
||||
31 Мар 2019 21:11
|
TYSYA-1963
Крым |
|||
Добрый день, сегодня увидела рецепт ваших куличей и очень понравился рецепт... вот хочу попробовать испечь, но у меня возник вопрос - когда мы достали тесто из холодильника, затем надо выложить его в форму для кулича, а уже потом в этой форме поставить в тепло согреваться, правильно?
|
||||
02 Апр 2019 15:21
|
Радуж
Беларусь |
|||
Спасибо, Натали, за интерес к рецепту
Да, Натали, вы правильно поняли. |
||||
02 Апр 2019 15:32
|
TYSYA-1963
Крым |
|||
Спасибо)))) постараюсь опробовать рецептик до Праздника Пасхи ... в виде кекса))) если сделаю - отпишусь
|
||||
02 Апр 2019 16:02
|
Радуж
Беларусь |
|||
TYSYA-1963
|
||||
14 Апр 2019 20:57
|
Галактика
|
|||
Наташ, хочу попробовать твой куличек в этом году. Я правильно понимаю, что расклад продуктов дан на один средний кулич?
|
||||
14 Апр 2019 21:12
|
Радуж
Беларусь |
|||
Галина, расклад дан (повторяюсь) на 2 небольших куличика диаметром 10см, как писали. А так как я люблю большие и высокие куличи, то первый раз я испекла одним куличом диаметром 15см и высотой где-то 10см.
|
||||
18 Апр 2019 13:08
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
|||
Наталья, хочу попробовать испечь кулич по Вашему рецепту в этом году. Где-то читала, что настоящий кулич надо печь только с живыми дрожжами. Вы согласны с этим? И Ваш кулич тоже надо печь с живыми? Я как-то больше привыкла с сухими.
|
||||
18 Апр 2019 21:40
|
Радуж
Беларусь |
|||
Марина,, я думаю, что настоящие куличи это те, которые изготавливают в настоящее время. Не знаю какие были первые куличи, но знаю, что в прошлом куличи пекли в русских печах на берёзовых поленьях и на закваске. Время стремительно бежит и всё изменяется.. Я плохой информатор по дрожжам. Сама пеку по старинке на живых дрожжах, но думаю, что сухие дрожжи тоже приемлемы, а может быть даже ещё и лучше..Если брать информацию с нета, то такой кулич пользователи пекут и с сухими дрожжами и всё О*кей. Дерзайте и удачи вам, Марина. |
||||
19 Апр 2019 15:40
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||
Наталья , я в этом году если и решусь печь , то скорее всего быстрый и лёгкий рецепт- например как ваш.
Вопросы: 1. Можно вмешать потом в тесто изюм , цукаты? 2. Это порция на сколько и на какие куличи хватает? |
||||
19 Апр 2019 17:27
|
Радуж
Беларусь |
|||
Сандочка
Александра,
Ответ: в уже готовое тесто вводится изюм (цукаты). Тесто с изюмпм помещается в ёмкость по объёму в 2 раза больше, чем объём теста, ёмкость накрывается крышкой и помещается в холодильник и т.д.
Ответ: одна порция теста, указанная в рецепте рассчитана: - на 2 небольших куличика диаметром 10см или - на 1 кулич диаметром 15см и высотой где-то 10см., как у меня на фото Из двух порций теста у меня получился кулич (я люблю большие и высокие куличи) диаметром - 15 см., высотой - около 17 см. Удачи, Саша |
||||
19 Апр 2019 17:50
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Наташенька!
Хочу тоже испечь, ведь очень быстро, действительно! Попробую Может из половины. Но потом, как бывает часто боюсь пожалеть, что мало испекла Скажу по секрету , столько всего хочу нового попробовать испечь |