Кулич «Айн-Момент»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2020 2:25
|
Радуж
Беларусь |
|||||
17 Апр 2020 12:40
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
17 Апр 2020 14:40
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Супер-фото!
Карина,а ты формочки смазываешь? бумажные разве надо? Я замесила!!!! на вкус очень вкусно!!! Вместо изума -вяленая черешня,многААА По -глазури я совершенно бестолковая. Пойду смотреть чтобы быстро и просто было... |
||||||
17 Апр 2020 17:51
|
Радуж
Беларусь |
|||||
Зачтено наполовину. Феячь дапьше, Карина, старайся. Будемо чекати...
Для меня пока самая лучшая глазурь - не липнет, не крошится, только её надо наносить бытро, т.к. она быстро застывает и на совсем остывшие куличи, чтобы не потекла. https://forum.say7.info/topic85209.html Хочу попробовать ещё такую https://forum.say7.info/topic95864.html?
Будем надеяться, что и в готовом виде понравится, по крайней мере черешня вяленая точно должна понравиться |
||||||
17 Апр 2020 19:56
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|||||
17 Апр 2020 21:39
|
Радуж
Беларусь |
|||||
Замечательный праздничный и приятный глазу фотоотчёт, Людмила. Спасибо. И столько много. Интересно, сколько порций теста участвовало в замесе? А размеры формочек какие были? Очень нравится ваша жизнеутверждающая подпись, Людмила. |
||||||
17 Апр 2020 21:58
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|||||
Спасибо . Замешала на 3 раскладки. Разложила в готовые бумажные формы примерно вышло 4 средних формы по 600 гр в готовом виде и одна небольшая на 300 гр. Ну подпись из жизненного опыта сложилась. мне ваша тоже нравится
|
||||||
18 Апр 2020 2:53
|
Радуж
Беларусь |
|||||
18 Апр 2020 13:55
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||
18 Апр 2020 14:49
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
18 Апр 2020 14:53
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Kofeyok
Ириша,как красиво у тебя!!!! |
||||||
18 Апр 2020 16:23
|
~Iren~
|
|||||
18 Апр 2020 17:27
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
18 Апр 2020 18:06
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||
Елена, спасибо! Я не очень умею украшать, тут иногда такую красоту девочки показывают!
Отлично получились , а глазурь белковая ? |
||||||
18 Апр 2020 18:55
|
Радуж
Беларусь |
|||||
Спасибо, Ириша, что ещё раз доверилась рецепту после того, как он в каком-то году не допёкся. И глазурь не потекла, а ровненько легла. Какую в этом году делала глазурь?
Чудеса у тебя, Ирина. Только понравились тебе кружева, ножкой топнула и они уже у тебя на куличе красуются.
Елена, я рада, что у тебя получились куличи. На вид аппетитные, надеюсь, что и по вкусу тебе придутся по душе. |
||||||
19 Апр 2020 1:07
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||
А в этот раз всё замечательно прошло! Бывает, и с проверенными рецептами иногда что - то идёт не так.
Из белого шоколада и раст.масла |
||||||
19 Апр 2020 14:46
|
buka-shka
|
|||||
Пекла первый раз по этому рецепту. В этот раз лень было заморачиваться. Почему-то не получилось шапочки, куличи осели. Ну и на вкус так себе
|
||||||
19 Апр 2020 15:45
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
19 Апр 2020 16:38
|
lenka
39 лет Украина |
|||||
спасибо за рецепт
Пасочка слегка влажная, именно такую мы любим |
||||||
19 Апр 2020 17:41
|
Галактика
|
|||||
Натуль, попробовала в этом году твой куличек, но что- то у меня с ним не срослось.
Еще когда замешивала, мне показалось, что 20 г.дрожжей на 300 г.муки- это много, но менять ничего не стала, отмеряла все на весах. Тесто очень хорошо подходило в холодильнике. И после холодильника я его распределила по формам и поставила на подоконник над батареей и под солнышко подходить. Тоже выросли. А в духовке дрожжи стартанули так, что с краю вылетел кусок теста. И очень сильный был запах и вкус дрожжей, перебивающий все специи. То ли дрожжи мои термоядерные, то ли тесто не согрелось до конца - не знаю чем об' яснить. Впервые у меня такой вулкан Сахар ты отмеряешь в ложках с горкой? Я сыпала 6 ст.л., но без горки, на мой вкус, еще бы добавила. У кулича получилась красивая волокнистая структура, перьевая практически. Это мне очень понравилось. В общем, способ мне понравился, а по соотношению дрождей и сахара я бы для себя доработала. Но несмотря ни на что сердечно поздравляю тебя с Христовой Пасхой! Мира твоему дому!!! Пусть все будут здоровы!!! |
||||||
19 Апр 2020 19:10
|
~Iren~
|
|||||
Вот и у меня сложилось такое впечатление. Для длительного холодного брожения нужно однозначно меньше дрожжей. Эти выводы сделала из опыта хлебопечения. Способ мне очень понравился, текстура у кулича отличная, пористость тоже. Но дрожжей, однозначно, надо использовать меньше для такого способа расстойки, тем более на 300 гр муки. Мужу у меня очень кулич понравился. Печь однозначно буду еще, но количество дрожжей уменьшу.
И тут плюсую. Хоть я совсем не сладкоежка, но даже мне в куличе не хватило сладости. Всех с праздником! Добра и любви! |
||||||
19 Апр 2020 20:45
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
19 Апр 2020 22:30
|
~Iren~
|
|||||
Кариночка, спасибо за уточнение. У меня один кулич остался без украшения,стоит и ждет своего часа, сравню вкус через пару дней. |
||||||
19 Апр 2020 23:20
|
Галактика
|
|||||
Карин, спасибо! Буду еще пробовать, пытаться понять где мои проколы. |
||||||
20 Апр 2020 0:55
|
Равлык
|
|||||
Наталья, я к вам с благодарностью за простой но очень вкусный рецепт пасочки.
По поводу сахара, мне с шестью ложками было очень сладко. Тут наверное всё зависит от сахара и от ложки . По поводу дрожжей, в следующий раз точно уменьшу их количество. Тесто положила в миску, которая в три раза больше объемом от количества теста. Затянула миску пищевой плёнкой в два слоя. Но тесто за вечер и ночь в холодильнике смогло ее сорвать. Но сам рецепт и полученный результат меня очень-очень порадовали. Однозначно буду печь ещё. |