Кулич «Айн-Момент»

Сообщение Автор
 
17 Апр 2020 2:25

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Kepa писал(а):
Наташенька, я уже испекла!

Я всё ещё в ожидании фотоотчёта, пташка наша ранняя.




~Iren~ писал(а):
за рекомендации, ссылки и науку!

Надеюсь, Ира, что у тебя всё получится.

Фото
 
17 Апр 2020 12:40

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Радуж писал(а):
Я всё ещё в ожидании фотоотчёта, пташка наша ранняя.

Smile
Ната, кидаю несколько фоток, так сказать "для затравки" girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Я даже тесто успела сфотографировать! Wink
И в процессе Smile
Фото

А эта фотография утренняя сегодняшняя Wink
Фото

И купила маршмеллоу для урашения Wink
Фото

Далі буде... girl_bye
 
17 Апр 2020 14:40

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Kepa писал(а):
кидаю несколько фоток, так сказать "для затравки"

Супер-фото!
Kepa писал(а):
И в процессе

Карина,а ты формочки смазываешь? бумажные разве надо?

Я замесила!!!! на вкус очень вкусно!!!
Вместо изума -вяленая черешня,многААА greeting
По -глазури я совершенно бестолковая. Пойду смотреть чтобы быстро и просто было...
 
17 Апр 2020 17:51

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Kepa писал(а):
Ната, кидаю несколько фоток, так сказать "для затравки"




Зачтено наполовину. Феячь дапьше, Карина, старайся.
Будемо чекати...





еленка писал(а):
По -глазури я совершенно бестолковая. Пойду смотреть чтобы быстро и просто было...

Для меня пока самая лучшая глазурь - не липнет, не крошится, только её надо наносить бытро, т.к. она быстро застывает и на совсем остывшие куличи, чтобы не потекла.
https://forum.say7.info/topic85209.html
Хочу попробовать ещё такую
https://forum.say7.info/topic95864.html?

еленка писал(а):
Я замесила!!!! на вкус очень вкусно!!!

Будем надеяться, что и в готовом виде понравится, по крайней мере черешня вяленая точно должна понравиться

 
17 Апр 2020 19:56

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

62 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
Наталья , огромное спасибо за рецепт . Все отлично получается рецепт не хлопотный, а результат отличный!!!!!
Фото
Фото
Фото
 
17 Апр 2020 21:39

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
ЛюдМила@ писал(а):
Все отлично получается рецепт не хлопотный, а результат отличный!!!!!

Замечательный праздничный и приятный глазу фотоотчёт, Людмила. Спасибо. И столько много. Интересно, сколько порций теста участвовало в замесе? А размеры формочек какие были?
Очень нравится ваша жизнеутверждающая подпись, Людмила.

 
17 Апр 2020 21:58

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

62 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
Спасибо . Замешала на 3 раскладки. Разложила в готовые бумажные формы примерно вышло 4 средних формы по 600 гр в готовом виде и одна небольшая на 300 гр. Ну подпись из жизненного опыта сложилась. girl_haha мне ваша тоже good нравится
 
18 Апр 2020 2:53

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
ЛюдМила@
Благоларю за подробный ответ. Очень красивые и аппетитные на вид куличи.

 
18 Апр 2020 13:55

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша


Беларусь

KofeyokМои рецепты
Наташа,я и в этом году пекла "айн-момент". Очень выручает рецепт: вкусно и не хлопотно. В четверг замесила тесто, в пятницу после работы выпекла,а сегодня глазурью смазала.

Фото


Правда,их было три штуки,не удержалась, один уже опробован был. Embarassed
Вкусноооо nyam2
 
18 Апр 2020 14:49

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Я спекла.
Остывают мои красавчики.

Фото


С краю кажется что подгорело,но это фото такое.Верх нормально поджарился
 
18 Апр 2020 14:53

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Kofeyok
Ириша,как красиво у тебя!!!!
 
18 Апр 2020 16:23

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Наташа, спасибо за рецепт! Rose
Пробу снимать будем завтра.
Кстати, случайно увидела в магазине кружево. Судьба, не иначе )))

Фото
 
18 Апр 2020 17:27

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Фото


Это мои куличи.
Мне очень все нравится.
Про вкус завтра Wink
 
18 Апр 2020 18:06

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша


Беларусь

KofeyokМои рецепты
еленка писал(а):
как красиво у тебя

Embarassed Елена, спасибо! Я не очень умею украшать, тут иногда такую красоту девочки показывают!
еленка писал(а):
Это мои куличи.

Отлично получились , а глазурь белковая ?
 
18 Апр 2020 18:55

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Kofeyok писал(а):
Очень выручает рецепт: вкусно и не хлопотно. Вкусноооо

Спасибо, Ириша, что ещё раз доверилась рецепту после того, как он в каком-то году не допёкся. И глазурь не потекла, а ровненько легла. Какую в этом году делала глазурь?




~Iren~ писал(а):
Кстати, случайно увидела в магазине кружево. Судьба, не иначе )))

Чудеса у тебя, Ирина. Только понравились тебе кружева, ножкой топнула и они уже у тебя на куличе красуются.



еленка писал(а):
Мне очень все нравится.

Елена, я рада, что у тебя получились куличи. На вид аппетитные, надеюсь, что и по вкусу тебе придутся по душе.

 
19 Апр 2020 1:07

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша


Беларусь

KofeyokМои рецепты
Радуж писал(а):
он в каком-то году не допёкся.

А в этот раз всё замечательно прошло! Yahoo! Бывает, и с проверенными рецептами иногда что - то идёт не так.
Радуж писал(а):
Какую в этом году делала глазурь?

Из белого шоколада и раст.масла
 
19 Апр 2020 14:46

Распечатать сообщение
buka-shka





buka-shkaМои рецепты
Пекла первый раз по этому рецепту. В этот раз лень было заморачиваться. Почему-то не получилось шапочки, куличи осели. Ну и на вкус так себе
 
19 Апр 2020 15:45

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Наташа,я с огромной благодарностью!
Очень вкусно и просто. Rose
Мой вариант!!!
А вот и разрез.


Фото


Глазурь делала с желатином.
Ту, которая у тебя была указана.
 
19 Апр 2020 16:38

Распечатать сообщение
lenka

lenka

38 лет
Украина

lenkaМои рецепты
спасибо за рецепт friends praising girl_claping
Пасочка слегка влажная, именно такую мы любим nyam2



 
19 Апр 2020 17:41

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Натуль, попробовала в этом году твой куличек, но что- то у меня с ним не срослось.
Еще когда замешивала, мне показалось, что 20 г.дрожжей на 300 г.муки- это много, но менять ничего не стала, отмеряла все на весах.
Тесто очень хорошо подходило в холодильнике. И после холодильника я его распределила по формам и поставила на подоконник над батареей и под солнышко подходить. Тоже выросли.
А в духовке дрожжи стартанули так, что с краю вылетел кусок теста.
И очень сильный был запах и вкус дрожжей, перебивающий все специи.
То ли дрожжи мои термоядерные, то ли тесто не согрелось до конца - не знаю чем об' яснить. Впервые у меня такой вулкан girl_haha
Сахар ты отмеряешь в ложках с горкой? Я сыпала 6 ст.л., но без горки, на мой вкус, еще бы добавила.
У кулича получилась красивая волокнистая структура, перьевая практически. Это мне очень понравилось.
В общем, способ мне понравился, а по соотношению дрождей и сахара я бы для себя доработала.
Но несмотря ни на что сердечно поздравляю тебя с Христовой Пасхой! Мира твоему дому!!! Пусть все будут здоровы!!! girl_in_love
 
19 Апр 2020 19:10

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Галактика писал(а):
И очень сильный был запах и вкус дрожжей, перебивающий все специи.

Вот и у меня сложилось такое впечатление. Для длительного холодного брожения нужно однозначно меньше дрожжей. Эти выводы сделала из опыта хлебопечения. Embarassed
Способ мне очень понравился, текстура у кулича отличная, пористость тоже. Но дрожжей, однозначно, надо использовать меньше для такого способа расстойки, тем более на 300 гр муки.
Мужу у меня очень кулич понравился. Печь однозначно буду еще, но количество дрожжей уменьшу.
Галактика писал(а):
сахара я бы для себя доработала.

И тут плюсую. Хоть я совсем не сладкоежка, но даже мне в куличе не хватило сладости.

Всех с праздником! Добра и любви! Rose give_heart girl_in_love Romashki
 
19 Апр 2020 20:45

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Наташеньку и всех девочек поздравляю с праздником!
Христос Воскресе!
Фото

Девочки, этот кулич должен однозначно выстояться!!!
Дня через 3- 4 после выпечки совсем другой вкус good
Проверено мной и моей семьёй год назад. И в этом году Wink nyam2
Так, что советую выпекать заранее Smile Можно даже в начале недели Smile
 
19 Апр 2020 22:30

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Kepa писал(а):
Дня через 3- 4 после выпечки совсем другой вкус
Проверено мной и моей семьёй год назад. И в этом году
Так, что советую выпекать заранее Можно даже в начале недели

Кариночка, спасибо за уточнение. Rose
У меня один кулич остался без украшения,стоит и ждет своего часа, сравню вкус через пару дней. good2
 
19 Апр 2020 23:20

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Kepa писал(а):
Девочки, этот кулич должен однозначно выстояться!!!

Карин, спасибо! Буду еще пробовать, пытаться понять где мои проколы.
 
20 Апр 2020 0:55

Распечатать сообщение
Равлык

Мила




РавлыкМои рецепты
Наталья, я к вам с благодарностью за простой но очень вкусный рецепт пасочки.

Фото


По поводу сахара, мне с шестью ложками было очень сладко. Тут наверное всё зависит от сахара и от ложки unknown .

По поводу дрожжей, в следующий раз точно уменьшу их количество. Тесто положила в миску, которая в три раза больше объемом от количества теста. Затянула миску пищевой плёнкой в два слоя. Но тесто за вечер и ночь в холодильнике смогло ее сорвать. training1

Но сам рецепт и полученный результат меня очень-очень порадовали. Однозначно буду печь ещё.
Страница 5 из 9

Наверх