Кулич «Айн-Момент»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2019 18:22
|
Радуж
Беларусь |
|||||||
Кера, скажу одно - моим закладкам никакая диета не грозит, всё хочу.
Как, например, с приходом стиралки-автомата стирки просто нет, так и с этим куличом, выпечка его происходит чуть ли без твоего участия, как я говорю, всего лишь под моим руководством при минимальном телодвижении. Тебе - |
||||||||
22 Апр 2019 0:41
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Натусь, я уже с тремя разными рецептами определилась, но достойных вариантов конечно же гораздо больше Решила, что заведу тесто вечером в чистый четверг, а испеку утром в субботу. Ещё хочу уточнить- когда ты смешиваешь дрожжи с теплым молоком, ты чуток сахара не добавляешь? Опару не делаешь? Буду пользоваться живыми дрожжами, купила уже. И глазурь желейную хочу испробовать - все хвалят! Сегодня всяких украшалок накупила- готовлюсь |
||||||||
22 Апр 2019 2:25
|
Радуж
Беларусь |
|||||||
Если не тайна, поделись какими. Может заразишь и меня на опыт.
В том то и дело, что ленивее рецепта нет. Опару не делаю. Если будешь пользоваться миксером, то и дрожжи не смешивай с молоком предварительно, а все компоненты теста кроме изюма помести в ёмкость и все смешай миксером или что у тебя есть из девайсов. А потом уже в готовое тесто вмешай изюм. И УСЁ! Чем не фокус Айн-Момент. Но что самое удивительное, даже при таком безопарном методе кулич становится с каждым днём всё вкуснее. |
||||||||
22 Апр 2019 14:38
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Нат, от тебя, дорогая, тайн нет Хочу попробовать свежевыставленные нашими девчонками куличи/ Вот на каких куличах остановилась: - Казачкин морковный - уж очень он красивый https://forum.say7.info/topic95919.html Уже сушеную вишню прикупила для него - Твой, естественно (без всяческих изюмов и т.д., как ты советуешь) - И бездрожжевой творожный Юлички Санни Кеш - тоже новый рецепт. Мне интересно попробовать бездрожжевой Выглядит симпатично Я никогда бездрожжевой не пекла. Интересно! https://forum.say7.info/topic95941.html Да простят меня девчонки , чьи рецепты я опробовала и мне и всем, кто дегустировал, они очень полюбились. Но в этом году уж очень хочу поэкспериментировать!!!! Тут на сайте столько соблазнов Cоветую проверенные: - Суперский творожный, но дрожжевой кулич от ЕкатеринаД (только сахарку побольше клала) https://forum.say7.info/topic27500.html -И беспроигрышный панеттоне от Вики Тори.я - я пеку всегда в мультиварке на 4,5 литра В духовке доже вкусно. Но я работала на два фронта https://forum.say7.info/topic54551.html Д У М А Й Т Е П Е Р Ь!!!!!!
Класс!!!!
Теперь прошу совета, может замес сделать во вторник - завтра вечером, а испечь в четверг тоже вечером + выстоится уже в готовом виде, а, как думаешь? И еще, как его хранить, вернее в чём (пергамент, полиэтиленовый пакет)? И когда лучше покрыть глазурью - сразу в четверг или в субботу? |
||||||||
22 Апр 2019 19:45
|
Радуж
Беларусь |
|||||||
Карина,
Я, обычно, завожу тесто в среду, пеку в пятницу, в субботу отправляюсь святить в храм. Попробуй, Карина сделать так, чтобы этот кулич попробовать и свежим, и на второй день, и на третий и т.д. И ты определишься как он тебе вообще. Может он тебе вообще не понравится.
Глазурью я покрываю сразу, как только кулич остынет, но я думаю, что это не принципиально: когда покроешь, тогда и покроешь. Главное, не на горячий кулич, чтобы глазурь не потекла. Обычно я пеку куличи высокие ихраню их в большой-пребольшой эмалированной кастрюле до воскресения. Мой сын эту кастрюлю называет маминой схОванкой.
Я тоже обратила внимание на эти куличи и они меня тоже заинтересовали. Но, как всегда, боюсь, что перед Пасхой у меня возникает уйма каких-то непредвиденных дел. Возможно, Всевышний и послал этот нетрудозатратный рецепт такой блудливой овце , как я. Возможно, есть гораздо и вкуснее рецепты куличей, но более бесхлопотного, как "Айн-Момент" не встречала. |
||||||||
23 Апр 2019 16:53
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Ха, ха три раза! Чую, что понравится Нат, решила сегодня завести все-таки тесто и вечером в четверг испечь. А ты наверное не одну норму теста замешиваешь?
Принимайте ещё одну овцу в отару |
||||||||
23 Апр 2019 17:37
|
Радуж
Беларусь |
|||||||
Как я уже писала, я люблю большие и высокие куличи и очень небольшие детские куличики. "Айн-Момент" я (уже) обычно пеку из двойной нормы теста и он у меня получается диаметром 15 см и высотой гле-то 17-20 см. А из одной нормы у меня получается вот такой диаметром 15 см и высотой где-то 10 см
Принимаем в наш клан - скучно точно не будет |
||||||||
23 Апр 2019 17:44
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
С удовольствием!!!!! Услышала, как-то от моего генерального фразу, что скука- удел ущербных! Я и скука это две диаметрально противоположные вещи! И вообще со мной не соскучишься!!!! Вижу, ты тоже непоседа Нат, может мне тоже двойную.... Срез мне на фото очень нравится и глазурь некрошащаяся У меня много одариваемых... Презенты тоже нужны, а выпечка как-раз кстати будет. |
||||||||
23 Апр 2019 18:24
|
Радуж
Беларусь |
|||||||
Ты же, Карина, собираешься печь куличи по трём рецептам. Вот по одному из рецептов сделай небольшие подарочные куличики, которые будет приятно получить хорошему народу.
Я млею от этой глазури по всем показателям.
Нет , Карина, я уже поседа. В последние годы вдруг почувствовала вкус в размеренной жизни: чай-кофе... в постель (только никто не подаёт ), по возможности никуда не спешить, зря не волноваться, т.к всё придёт на круги своя. Наверное, это приходит с годами. Часто повторяю слова Омара Хайяма: Кто понял жизнь, тот больше не спешит. смакует каждый миг и наблюдает. Как спит младенец, молится старик, Как дождь идет и как снежинка тает |
||||||||
24 Апр 2019 12:01
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
В этом плане, Наташенька, я тоже уже научилась проще смотреть на некоторые вещи. Но расслабленно-размеренная жизнь мне пока не светит
Теперь, разрешите доложить, товарищ Радуж Я замесила тесто Изюм, цукаты не добавляла, но зато добавила немного цедры лимона и мандарина и чуточку кукркумы. Люблю желтенькие куличики |
||||||||
24 Апр 2019 13:18
|
Радуж
Беларусь |
|||||||
24 Апр 2019 14:22
|
Кежма
53 года Красноярск |
|||||||
Я ни разу не пекла куличи. Хотя я уже давно не девочка-предевочка. И вообще, я с дрожжами на "Вы" и по отчеству. Я их покупаю, они лежат...лежат...лежат... я их выбрасываю и покупаю новые и они лежат...
Но почему-то очень захотелось попробовать сделать этот куличик. Вот думаю, купить очередную пачечку дрожжей или достать из морозилки "полежавшую"? |
||||||||
24 Апр 2019 16:30
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
За девочку отдельное мерси!!! Ната!
На твою всю на 300 гр.муки и т.д.
Купи, Саш, новые, лучше свеженькие в выпечку.
Не переймайся! У нас так говорят! На фото дефффочка дефффочкой! Деффффчуленька просто! |
||||||||
24 Апр 2019 18:19
|
Радуж
Беларусь |
|||||||
Ну, не 10 лет, но зато уже совершеннолетняя со всеми своими прелестями и можно делать всё, что хочешь
Александра, я просто программирую вас на создание кулича (лучше со свежими дрожжами) и отчитаться здесь, без очереди (пусть даже не по этому рецепту). В жизни надо стремится исполнять все свои хотелки, чтобы потом не было мучительно жалко за зря прожитое время.
|
||||||||
25 Апр 2019 8:32
|
Кежма
53 года Красноярск |
|||||||
Даже перевод посмотрела в гугле Спасибо! Пригляделась к своей фотке, и правда девочка, ну точно не мальчик
У тебя получилось. Купила вчера дрожжей, замешала все. Без проколов не обошлось. Оказалось что сливочного масла в доме 120 грамм. В 9 вечера бежать за маслом было очень лень и я долила 30 грамм растительного. Чем мне это грозит? Но! Самое главное! ОНО ПОДХОДИТ!!! |
||||||||
25 Апр 2019 10:09
|
Радуж
Беларусь |
|||||||
25 Апр 2019 12:38
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
С праздником! Наташенька, посмотрела утром на тесто - ой как оно мне понравилось!!!!
Саша, ну даешь!!!!
Да простят меня Ильф и Петров, чуть перефразирую - Кто скажет, что это мальчик , пусть первый бросит в меня камень! Ой девчонки!!!!! |
||||||||
26 Апр 2019 3:25
|
Радуж
Беларусь |
|||||||
26 Апр 2019 12:37
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
И шо я вам скажу И шо я вам покажу Запах шикарный Положила в в схованку Правда еще без украшательств, но результатом я очень довольна Цём, Наташеньку крепко-крепко! Приду уже при полном параде |
||||||||
26 Апр 2019 13:25
|
Радуж
Беларусь |
|||||||
26 Апр 2019 18:16
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|||||||
Добрый день, Наталья! Испекла я ваши куличики, тесто поставила во вторник, замес на 500 грамм муки, ещё цедру апельсиновую добавила для аромата
Пекла в четверг, это утром после холодильника Поднимались долго, я даже начала переживать, часа через полтора дело сдвинулось и вот результат, загорелые красавцы И на общем фото, ваши в центре Разрез покажу после воскресенья. Спасибо вам за рецепт, очень интересно было работать с таким тестом. И немного красоты вам крымской |
||||||||
26 Апр 2019 19:22
|
Радуж
Беларусь |
|||||||
28 Апр 2019 20:38
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
29 Апр 2019 1:11
|
Радуж
Беларусь |
|||||||
Христос Воскрес, Карина и все, кто заглянет на эту страничку. Счастья всем и всепобеждающей веры во Всевышнего.
Карина, девочка моя, спасибо тебе за тёплые слова.
Как приятно, что рецепт не подвёл тебя в праздник. |
||||||||
29 Апр 2019 8:46
|
Кежма
53 года Красноярск |
|||||||
Радуж
Наталья, отчитываюсь. У меня все получилось! Я на диете, но чтоб отчитаться откусила кусочек. Оочень вкусно! Спасибище! Я теперь умею стряпать куличи |