Кулич «Айн-Момент»

Сообщение Автор
 
19 Апр 2019 18:22

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
Скажу по секрету , столько всего хочу нового попробовать испечь

Кера, скажу одно - моим закладкам никакая диета не грозит, всё хочу.
Kepa писал(а):
Хочу тоже испечь, ведь очень быстро, действительно!

Как, например, с приходом стиралки-автомата стирки просто нет, так и с этим куличом, выпечка его происходит чуть ли без твоего участия, как я говорю, всего лишь под моим руководством при минимальном телодвижении. Тебе -
Фото
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
22 Апр 2019 0:41

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
скажу одно - моим закладкам никакая диета не грозит, всё хочу.

Натусь, я уже с тремя разными рецептами определилась, но достойных вариантов конечно же гораздо больше Wink
Решила, что заведу тесто вечером в чистый четверг, а испеку утром в субботу.
Ещё хочу уточнить- когда ты смешиваешь дрожжи с теплым молоком, ты чуток сахара не добавляешь? Опару не делаешь?
Буду пользоваться живыми дрожжами, купила уже.
И глазурь желейную хочу испробовать - все хвалят!
Сегодня всяких украшалок накупила- готовлюсь dance2
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
22 Апр 2019 2:25

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
я уже с тремя разными рецептами определилась

Если не тайна, поделись какими. Может заразишь и меня на опыт.
Kepa писал(а):
когда ты смешиваешь дрожжи с теплым молоком, ты чуток сахара не добавляешь? Опару не делаешь?

В том то и дело, что ленивее рецепта нет. Опару не делаю. Если будешь пользоваться миксером, то и дрожжи не смешивай с молоком предварительно, а все компоненты теста кроме изюма помести в ёмкость и все смешай миксером или что у тебя есть из девайсов. А потом уже в готовое тесто вмешай изюм. И УСЁ! Чем не фокус Айн-Момент. Но что самое удивительное, даже при таком безопарном методе кулич становится с каждым днём всё вкуснее.
Фото
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
22 Апр 2019 14:38

Распечатать сообщение
Фото

Радуж писал(а):
Если не тайна, поделись какими. Может заразишь и меня на опыт.

Нат, от тебя, дорогая, тайн нет Wink
Хочу попробовать свежевыставленные нашими девчонками куличи/
Вот на каких куличах остановилась:
- Казачкин морковный - уж очень он красивый good
https://forum.say7.info/topic95919.html
Уже сушеную вишню прикупила для него dance2
- Твой, естественно Wink nyam2 (без всяческих изюмов и т.д., как ты советуешь) friends
- И бездрожжевой творожный Юлички Санни Кеш - тоже новый рецепт.
Мне интересно попробовать бездрожжевой Smile Выглядит симпатично good Я никогда бездрожжевой не пекла. Интересно! Yahoo!
https://forum.say7.info/topic95941.html

Да простят меня девчонки friends, чьи рецепты я опробовала и мне и всем, кто дегустировал, они очень полюбились. Но в этом году уж очень хочу поэкспериментировать!!!! praising
Тут на сайте столько соблазнов Yahoo!
Cоветую проверенные:
- Суперский творожный, но дрожжевой кулич от ЕкатеринаД nyam2 nyam2 (только сахарку побольше клала)
https://forum.say7.info/topic27500.html
-И беспроигрышный панеттоне от Вики Тори.я - я пеку всегда в мультиварке на 4,5 литра nyam2 В духовке доже вкусно. Но я работала на два фронта girl_haha
https://forum.say7.info/topic54551.html

Д У М А Й Т Е П Е Р Ь!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha

Радуж писал(а):
В том то и дело, что ленивее рецепта нет. Опару не делаю.

Класс!!!! Yahoo! good
Радуж писал(а):
Но что самое удивительное, даже при таком безопарном методе кулич становится с каждым днём всё вкуснее.

Теперь прошу совета, может замес сделать во вторник - завтра вечером, а испечь в четверг тоже вечером + выстоится уже в готовом виде, а, как думаешь?
И еще, как его хранить, вернее в чём (пергамент, полиэтиленовый пакет)? И когда лучше покрыть глазурью - сразу в четверг или в субботу?
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
22 Апр 2019 19:45

Распечатать сообщение
Карина, girl_bye

Kepa писал(а):
Теперь прошу совета, может замес сделать во вторник - завтра вечером, а испечь в четверг тоже вечером + выстоится уже в готовом виде, а, как думаешь?

Я, обычно, завожу тесто в среду, пеку в пятницу, в субботу отправляюсь святить в храм. Попробуй, Карина сделать так, чтобы этот кулич попробовать и свежим, и на второй день, и на третий и т.д. И ты определишься как он тебе вообще. Может он тебе вообще не понравится.

Kepa писал(а):
И еще, как его хранить, вернее в чём (пергамент, полиэтиленовый пакет)? И когда лучше покрыть глазурью - сразу в четверг или в субботу?

Глазурью я покрываю сразу, как только кулич остынет, но я думаю, что это не принципиально: когда покроешь, тогда и покроешь. Главное, не на горячий кулич, чтобы глазурь не потекла. Обычно я пеку куличи высокие ихраню их в большой-пребольшой эмалированной кастрюле до воскресения. Мой сын эту кастрюлю называет маминой схованкой.
Kepa писал(а):
Хочу попробовать свежевыставленные нашими девчонками куличи/
Вот на каких куличах остановилась:

Я тоже обратила внимание на эти куличи и они меня тоже заинтересовали. Но, как всегда, боюсь, что перед Пасхой у меня возникает уйма каких-то непредвиденных дел. Возможно, Всевышний и послал этот нетрудозатратный рецепт такой блудливой овце , как я. Возможно, есть гораздо и вкуснее рецепты куличей, но более бесхлопотного, как "Айн-Момент" не встречала.


Фото
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
23 Апр 2019 16:53

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
Может он тебе вообще не понравится.

Ха, ха три раза! girl_haha Чую, что понравится Smile
Нат, решила сегодня завести все-таки тесто и вечером в четверг испечь.
А ты наверное не одну норму теста замешиваешь?
Радуж писал(а):
Всевышний и послал этот нетрудозатратный рецепт такой блудливой овце , как я.

Принимайте ещё одну овцу в отару Wink air_kiss
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
23 Апр 2019 17:37

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
А ты наверное не одну норму теста замешиваешь?

Как я уже писала, я люблю большие и высокие куличи и очень небольшие детские куличики. "Айн-Момент" я (уже) обычно пеку из двойной нормы теста и он у меня получается диаметром 15 см и высотой гле-то 17-20 см. А из одной нормы у меня получается вот такой диаметром 15 см и высотой где-то 10 см
Фото


Kepa писал(а):
Принимайте ещё одну овцу в отару

Принимаем в наш клан - скучно точно не будет
Фото
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
23 Апр 2019 17:44

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
Принимаем в наш клан - скучно точно не будет

С удовольствием!!!!! girl_claping
Услышала, как-то от моего генерального фразу, что скука- удел ущербных! Smile
Я и скука это две диаметрально противоположные вещи! dance2
И вообще со мной не соскучишься!!!! Wink
Вижу, ты тоже непоседа Wink

Нат, может мне тоже двойную....
Срез мне на фото очень нравится и глазурь некрошащаяся good
У меня много одариваемых... Презенты тоже нужны, а выпечка как-раз кстати будет. Smile
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
23 Апр 2019 18:24

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
У меня много одариваемых... Презенты тоже нужны, а выпечка как-раз кстати будет.

Ты же, Карина, собираешься печь куличи по трём рецептам. Вот по одному из рецептов сделай небольшие подарочные куличики, которые будет приятно получить хорошему народу.
Kepa писал(а):
и глазурь некрошащаяся

Я млею от этой глазури по всем показателям.
Kepa писал(а):
Вижу, ты тоже непоседа

Нет , Карина, я уже поседа. В последние годы вдруг почувствовала вкус в размеренной жизни: чай-кофе... в постель (только никто не подаёт girl_haha ), по возможности никуда не спешить, зря не волноваться, т.к всё придёт на круги своя. Наверное, это приходит с годами. Часто повторяю слова Омара Хайяма:

Кто понял жизнь, тот больше не спешит.
смакует каждый миг и наблюдает.
Как спит младенец, молится старик,
Как дождь идет и как снежинка тает

Фото
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
24 Апр 2019 12:01

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
я уже поседа. В последние годы вдруг почувствовала вкус в размеренной жизни: чай-кофе... в постель (только никто не подаёт ), по возможности никуда не спешить, зря не волноваться, т.к всё придёт на круги своя.

В этом плане, Наташенька, я тоже уже научилась проще смотреть на некоторые вещи. Но расслабленно-размеренная жизнь мне пока не светит girl_haha
Радуж писал(а):
слова Омара Хайяма:

Кто понял жизнь, тот больше не спешит.
смакует каждый миг и наблюдает.
Как спит младенец, молится старик,
Как дождь идет и как снежинка тает

girl_in_love good girl_in_love good girl_in_love good
Теперь, разрешите доложить, товарищ Радуж Wink
Я замесила тесто dance2
Фото

Фото

Изюм, цукаты не добавляла, но зато добавила немного цедры лимона и мандарина и чуточку кукркумы. Люблю желтенькие куличики nyam2
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
24 Апр 2019 13:18

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
Но расслабленно-размеренная жизнь мне пока не светит

Так ты же ещё девочка-предевочка. И тебе всего хочется.
Kepa писал(а):
Теперь, разрешите доложить, товарищ Радуж
Я замесила тесто

Доклад принимается.
Сделала на пол нормы, как ты и хотела?
Фото
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
24 Апр 2019 14:22

Распечатать сообщение
Я ни разу не пекла куличи. Хотя я уже давно не девочка-предевочка. И вообще, я с дрожжами на "Вы" и по отчеству. Я их покупаю, они лежат...лежат...лежат... я их выбрасываю и покупаю новые и они лежат... Embarassed
Но почему-то очень захотелось попробовать сделать этот куличик. Вот думаю, купить очередную пачечку дрожжей или достать из морозилки "полежавшую"?
Кежма

Александра

48 лет
Красноярск

КежмаМои рецепты
 
24 Апр 2019 16:30

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
Так ты же ещё девочка-предевочка.

За девочку отдельное мерси!!! Wink air_kiss Ната! girl_in_love

Радуж писал(а):
Доклад принимается.
Сделала на пол нормы, как ты и хотела?

На твою всю на 300 гр.муки и т.д.
Кежма писал(а):
Но почему-то очень захотелось попробовать сделать этот куличик. Вот думаю, купить очередную пачечку дрожжей или достать из морозилки "полежавшую"?

Купи, Саш, новые, лучше свеженькие в выпечку.

Кежма писал(а):
Хотя я уже давно не девочка-предевочка.

Wink
Не переймайся! У нас так говорят! friends На фото дефффочка дефффочкой! Деффффчуленька просто! good Wink
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
24 Апр 2019 18:19

Распечатать сообщение
Кежма писал(а):
Хотя я уже давно не девочка-предевочка

Ну, не 10 лет, но зато уже совершеннолетняя со всеми своими прелестями и можно делать всё, что хочешь


Фото


Кежма писал(а):
Но почему-то очень захотелось попробовать сделать этот куличик.

Александра, я просто программирую вас на создание кулича (лучше со свежими дрожжами) и отчитаться здесь, без очереди (пусть даже не по этому рецепту). В жизни надо стремится исполнять все свои хотелки, чтобы потом не было мучительно жалко за зря прожитое время.


Фото



Kepa писал(а):
На твою всю на 300 гр.муки и т.д.



Фото
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
25 Апр 2019 8:32

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
Не переймайся!

Даже перевод посмотрела в гугле girl_haha Спасибо! Пригляделась к своей фотке, и правда девочка, ну точно не мальчик Smile

Радуж писал(а):
я просто программирую вас

У тебя получилось. Купила вчера дрожжей, замешала все. Без проколов не обошлось. Оказалось что сливочного масла в доме 120 грамм. В 9 вечера бежать за маслом было очень лень и я долила 30 грамм растительного. Чем мне это грозит?
Но! Самое главное! ОНО ПОДХОДИТ!!! dance2
Кежма

Александра

48 лет
Красноярск

КежмаМои рецепты
 
25 Апр 2019 10:09

Распечатать сообщение
Кежма писал(а):
Купила вчера дрожжей, замешала все.

Ура! Ура! Ура!

Кежма писал(а):
и я долила 30 грамм растительного. Чем мне это грозит?

Ну, мы же всё таки женщины. А без эксперементов нам никак нельзя. Я думаю, всё будет О*кей.

Кежма писал(а):
Но! Самое главное! ОНО ПОДХОДИТ!!!

Во, как бывает.


Фото
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
25 Апр 2019 12:38

Распечатать сообщение
Фото

С праздником! Rose girl_in_love
Наташенька, посмотрела утром на тесто - ой как оно мне понравилось!!!! good
Кежма писал(а):
Даже перевод посмотрела в гугле

Саша, ну даешь!!!!
Кежма писал(а):
Спасибо! Пригляделась к своей фотке, и правда девочка, ну точно не мальчик

Да простят меня Ильф и Петров, чуть перефразирую Smile - Кто скажет, что это мальчик girl_haha Wink , пусть первый бросит в меня камень!
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ой девчонки!!!!! girl_haha Wink girl_haha Wink
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
26 Апр 2019 3:25

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
Наташенька, посмотрела утром на тесто - ой как оно мне понравилось!!!!

Начало уже хорошее.


Фото
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
26 Апр 2019 12:37

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):

Kepa писал(а):
Наташенька, посмотрела утром на тесто - ой как оно мне понравилось!!!!

Начало уже хорошее.

И шо я вам скажу Wink good
И шо я вам покажу Smile good2
Запах шикарный
Фото

Положила в в схованку girl_haha Wink
Правда еще без украшательств, но результатом я очень довольна dance2
Цём, Наташеньку крепко-крепко! friends praising air_kiss
Приду уже при полном параде girl_bye
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
26 Апр 2019 13:25

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
И шо я вам покажу

Ух ты!


Фото


Kepa писал(а):
Приду уже при полном параде

Надеюсь, что парад будет с настроением

Фото


Фото
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
26 Апр 2019 18:16

Распечатать сообщение
Добрый день, Наталья! Испекла я ваши куличики, тесто поставила во вторник, замес на 500 грамм муки, ещё цедру апельсиновую добавила для аромата


Пекла в четверг, это утром после холодильника



Поднимались долго, я даже начала переживать, часа через полтора дело сдвинулось и вот результат, загорелые красавцы



И на общем фото, ваши в центре


Разрез покажу после воскресенья. Спасибо вам за рецепт, очень интересно было работать с таким тестом. И немного красоты вам крымской
Анна и Король

Анна

42 года
Западный Крым

Анна и КорольМои рецепты
 
26 Апр 2019 19:22

Распечатать сообщение
Анна и Король писал(а):
Спасибо вам за рецепт, очень интересно было работать с таким тестом

Куличи и крашанки дивные. Будем ждать дегустации. Благодарю, Аня, за доверие к рецепту

Фото



Анна и Король писал(а):
И немного красоты вам крымской

Невозможная весенняя радость. Крым весной - это мечта.

Фото
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
28 Апр 2019 20:38

Распечатать сообщение
Наталочка! girl_in_love air_kiss С праздником тебя, приятный и очень хороший человечище!!!! friends
Фото

Фотографии скину после праздников, а сейчас скажу, что куличи получились на славу!!!! good nyam2
Достойные куличи!!! Я очень довольна!!! Мягко, вкусно, ароматно!!! good2
Отличный результат! Прекрасный рецепт!!! air_kiss
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
29 Апр 2019 1:11

Распечатать сообщение
Фото


Христос Воскрес, Карина и все, кто заглянет на эту страничку.
Счастья всем и всепобеждающей веры во Всевышнего.
Kepa писал(а):
, приятный и очень хороший человечище!!!!

Карина, девочка моя, спасибо тебе за тёплые слова.

Фото



Kepa писал(а):
куличи получились на славу!!!!

Как приятно, что рецепт не подвёл тебя в праздник.

Фото
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
29 Апр 2019 8:46

Распечатать сообщение
Радуж
Наталья, отчитываюсь. У меня все получилось! Я на диете, но чтоб отчитаться откусила кусочек. Оочень вкусно! nyam2 good2 Спасибище!
Я теперь умею стряпать куличи dance
Кежма

Александра

48 лет
Красноярск

КежмаМои рецепты
Страница 3 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |