Кулич «Айн-Момент»

Равлык

Мила



А вот и я с результатами эксперимента.
Завела две порции теста: одну на полную дозу но вместо 20 гр дрожжей взяла 12 и добавила изюм. Вторую - на полную дозу но с 8 гр дрожжей. Во второе тесто добавила измельчённую половину апельсина.
Получилось по два кулича. Те что выше и с изюмом - с теста с 12 гр дрожжей (вес с глазурью 445 и 448 г), те что ниже, соответственно с 8 гр дрожжей (вес с глазурью 402 и 408г).
И так, результат:
Фото

Фото

Фото

Фото

Мои ошибки: тесто "перешло", по этому куличи без шапки и немного просели.
Ну и лично мои выводы: тесто и на 12 и на 8 г дрожжей пахнет намного лучше (нет неприятного запаха брожения). Мякиш нежный, слегка влажный но в тоже время воздушный. На вкус ЛИЧНО МНЕ лучше чем с 20г. Разницы во вкусе между куличами с 8 и 12 г я не почувствовала. Правда, ели куличи через три часа после выпечки.
Для себя решила, что ОБЯЗАТЕЛЬНО буду печь "Айн момент", его вкус и текстура мне нравятся. Но количество дрожжей уменьшу до 12 г.
Радуж, ~Iren~ спасибо вам большое. Благодаря вам я нашла что искала.

 
25 Апр 2020 0:01

Страница 7 из 9