Tata24grin
Таня
34 года
Чехия
Всем здравствуйте!
В нашей семье очень любят борщ. Муж просто обожает мой борщ без фасоли. А я люблю прям крепко горячий борщ со стручком горького перца (а осенью еще и с соленым салом вприкуску
Мой борщ всегда на костях, из винегретного буряка, с зеленью и со сметаной!
Кастрюля 5 литра.
Продукты:
- 300-500 гр. свин. костей или любого мяса (муж сегодня костей не нашел, брал мясо на ребрах);
- 8-10 небольших картофелин;
- 3 маленьких свеклы (винегрет.);
- 2 маленьких морковки;
- 2 средних луковицы;
- 4 зуб.чеснока;
- 1/2 средней капусты;
- пучок зелени (петрушка, укроп);
- 2 маленькие том.пасты;
- соль, смесь перцев по вкусу;
- сметана для заправки.
Итак, кости или мясо замочем на несколько часов, лучше на ночь. Воду слить потом.
Лук, чеснок и зелень нарезаем на доске, морковь и буряк трем на крупную терку, капусту шинкуем. Подготовим кипяток - потом добавить к зажарке.
Зажарка:
На разогретую сковороду нальем подсолн.масла и по очереди: + морковь + лук + том.паста + соль, перец, чеснок + кипяточек = потушили, сняли с плиты и отставили.
После закипания мяса, ложем к нему в кастрюлю, по очереди - через некоторое время медленного кипения: картофель, буряк, капусту, зажарку.
и в конце добавим зелень. Выключаем.
Как немного настоится, насыпаем и добавляем сметану.
Приятного