Без борща и жизнь не та! (без фасоли)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Апр 2020 17:38
|
Tata24grin
34 года Чехия |
|
Всем здравствуйте!
В нашей семье очень любят борщ. Муж просто обожает мой борщ без фасоли. А я люблю прям крепко горячий борщ со стручком горького перца (а осенью еще и с соленым салом вприкуску ![]() Мой борщ всегда на костях, из винегретного буряка, с зеленью и со сметаной! Кастрюля 5 литра. Продукты: - 300-500 гр. свин. костей или любого мяса (муж сегодня костей не нашел, брал мясо на ребрах); - 8-10 небольших картофелин; - 3 маленьких свеклы (винегрет.); - 2 маленьких морковки; - 2 средних луковицы; - 4 зуб.чеснока; - 1/2 средней капусты; - пучок зелени (петрушка, укроп); - 2 маленькие том.пасты; - соль, смесь перцев по вкусу; - сметана для заправки. Итак, кости или мясо замочем на несколько часов, лучше на ночь. Воду слить потом. Лук, чеснок и зелень нарезаем на доске, морковь и буряк трем на крупную терку, капусту шинкуем. Подготовим кипяток - потом добавить к зажарке. Зажарка: На разогретую сковороду нальем подсолн.масла и по очереди: + морковь + лук + том.паста + соль, перец, чеснок + кипяточек = потушили, сняли с плиты и отставили. После закипания мяса, ложем к нему в кастрюлю, по очереди - через некоторое время медленного кипения: картофель, буряк, капусту, зажарку. и в конце добавим зелень. Выключаем. Как немного настоится, насыпаем и добавляем сметану. Приятного ![]() |
||
25 Апр 2020 22:19
|
Барабашка
43 года |
|
Должно быть вкусно
![]() ![]() |
||
26 Апр 2020 0:37
|
Tata24grin
34 года Чехия |
|
Спасибо огромнейшее за отзыв! ![]() Я люблю только на свинюшке почему-то. С курицей или говядиной вообще не то. ![]() Меня бабушка в деревне учила куховарить ![]() ![]() Спасибо Вам огромное за поддержку ![]() |
||
26 Апр 2020 11:12
|
Барабашка
43 года |
|
Это от чистого сердца! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Апр 2020 23:37
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Без борща и жизнь не та - это в точку
![]() Рецепт замечательный, обязательно так приготовлю ![]() Я, кстати, всегда готовила на говядине, причём обязательно на кости |
||
23 Авг 2020 17:48
|
Tata24grin
34 года Чехия |
|
Спасибо большое! ![]() |