Без борща и жизнь не та! (без фасоли)

Сообщение Автор
Без борща и жизнь не та! (без фасоли)
25 Апр 2020 17:38

Распечатать сообщение
Всем здравствуйте!

В нашей семье очень любят борщ. Муж просто обожает мой борщ без фасоли. А я люблю прям крепко горячий борщ со стручком горького перца (а осенью еще и с соленым салом вприкуску wacko1

Фото


Мой борщ всегда на костях, из винегретного буряка, с зеленью и со сметаной!

Кастрюля 5 литра.

Продукты:

- 300-500 гр. свин. костей или любого мяса (муж сегодня костей не нашел, брал мясо на ребрах);
- 8-10 небольших картофелин;
- 3 маленьких свеклы (винегрет.);
- 2 маленьких морковки;
- 2 средних луковицы;
- 4 зуб.чеснока;
- 1/2 средней капусты;
- пучок зелени (петрушка, укроп);
- 2 маленькие том.пасты;
- соль, смесь перцев по вкусу;
- сметана для заправки.

Итак, кости или мясо замочем на несколько часов, лучше на ночь. Воду слить потом.

Фото


Лук, чеснок и зелень нарезаем на доске, морковь и буряк трем на крупную терку, капусту шинкуем. Подготовим кипяток - потом добавить к зажарке.

Зажарка:

Фото


На разогретую сковороду нальем подсолн.масла и по очереди: + морковь + лук + том.паста + соль, перец, чеснок + кипяточек = потушили, сняли с плиты и отставили.

После закипания мяса, ложем к нему в кастрюлю, по очереди - через некоторое время медленного кипения: картофель, буряк, капусту, зажарку.

Фото


и в конце добавим зелень. Выключаем.
Как немного настоится, насыпаем и добавляем сметану.

Приятного Congratulate
Tata24grin

Татьяна

30 лет
Украина

Tata24grinМои рецепты
 
25 Апр 2020 22:19

Распечатать сообщение
Должно быть вкусно nyam2 этот рецепт мне напоминает борщ который готовила моя бабушка, она называла его летний так как для аромата добавляла целый сладкий перец разрезанный на пополам. Спасибо за рецепт! Когда захочется борщика на свинине обязательно попробую ваш вариант. Спасибо! Romashki
Барабашка

Наталья

38 лет


БарабашкаМои рецепты
 
26 Апр 2020 0:37

Распечатать сообщение
Барабашка писал(а):
Должно быть вкусно nyam2 этот рецепт мне напоминает борщ который готовила моя бабушка, она называла его летний так как для аромата добавляла целый сладкий перец разрезанный на пополам. Спасибо за рецепт! Когда захочется борщика на свинине обязательно попробую ваш вариант. Спасибо! Romashki


Спасибо огромнейшее за отзыв! give_heart

Я люблю только на свинюшке почему-то. С курицей или говядиной вообще не то. unknown

Меня бабушка в деревне учила куховарить friends Все росло на огороде, бегала рвала. Но у нее фасоль всегда была, мяса могло не быть. Она еще добавляла летом свежий помидор тертый и перец салатный. А зимой томат собственного производства и мясо консервированное Rose

Спасибо Вам огромное за поддержку air_kiss
Tata24grin

Татьяна

30 лет
Украина

Tata24grinМои рецепты
 
26 Апр 2020 11:12

Распечатать сообщение
Tata24grin писал(а):
Спасибо Вам огромное за поддержку

Это от чистого сердца! Smile air_kiss Rose Wink
Барабашка

Наталья

38 лет


БарабашкаМои рецепты
 
29 Апр 2020 23:37

Распечатать сообщение
Без борща и жизнь не та - это в точку Smile
Рецепт замечательный, обязательно так приготовлю friends
Я, кстати, всегда готовила на говядине, причём обязательно на кости
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |