Без борща и жизнь не та! (без фасоли)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Апр 2020 17:38
|
Tata24grin
34 года Чехия |
|
Всем здравствуйте!
В нашей семье очень любят борщ. Муж просто обожает мой борщ без фасоли. А я люблю прям крепко горячий борщ со стручком горького перца (а осенью еще и с соленым салом вприкуску Мой борщ всегда на костях, из винегретного буряка, с зеленью и со сметаной! Кастрюля 5 литра. Продукты: - 300-500 гр. свин. костей или любого мяса (муж сегодня костей не нашел, брал мясо на ребрах); - 8-10 небольших картофелин; - 3 маленьких свеклы (винегрет.); - 2 маленьких морковки; - 2 средних луковицы; - 4 зуб.чеснока; - 1/2 средней капусты; - пучок зелени (петрушка, укроп); - 2 маленькие том.пасты; - соль, смесь перцев по вкусу; - сметана для заправки. Итак, кости или мясо замочем на несколько часов, лучше на ночь. Воду слить потом. Лук, чеснок и зелень нарезаем на доске, морковь и буряк трем на крупную терку, капусту шинкуем. Подготовим кипяток - потом добавить к зажарке. Зажарка: На разогретую сковороду нальем подсолн.масла и по очереди: + морковь + лук + том.паста + соль, перец, чеснок + кипяточек = потушили, сняли с плиты и отставили. После закипания мяса, ложем к нему в кастрюлю, по очереди - через некоторое время медленного кипения: картофель, буряк, капусту, зажарку. и в конце добавим зелень. Выключаем. Как немного настоится, насыпаем и добавляем сметану. Приятного |
||
25 Апр 2020 22:19
|
Барабашка
43 года |
|
Должно быть вкусно этот рецепт мне напоминает борщ который готовила моя бабушка, она называла его летний так как для аромата добавляла целый сладкий перец разрезанный на пополам. Спасибо за рецепт! Когда захочется борщика на свинине обязательно попробую ваш вариант. Спасибо!
|
||
26 Апр 2020 0:37
|
Tata24grin
34 года Чехия |
|
Спасибо огромнейшее за отзыв! Я люблю только на свинюшке почему-то. С курицей или говядиной вообще не то. Меня бабушка в деревне учила куховарить Все росло на огороде, бегала рвала. Но у нее фасоль всегда была, мяса могло не быть. Она еще добавляла летом свежий помидор тертый и перец салатный. А зимой томат собственного производства и мясо консервированное Спасибо Вам огромное за поддержку |
||
26 Апр 2020 11:12
|
Барабашка
43 года |
|
Это от чистого сердца! |
||
29 Апр 2020 23:37
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Без борща и жизнь не та - это в точку
Рецепт замечательный, обязательно так приготовлю Я, кстати, всегда готовила на говядине, причём обязательно на кости |
||
23 Авг 2020 17:48
|
Tata24grin
34 года Чехия |
|
Спасибо большое! |