Lena69
Лена
54 года
Москва
Нужная тема, я тоже давно делаю сама пекарский порошок. У меня правда немного другое соотношение компонентов, я далала состав по описанию с упаковки разрыхлителя. И еще вместо муки использую кукурузный крахмал, пробовала и с мукой, в выпечке никакой разницы не почувствовала, но с крахмалом как-то лучше хранится такая смесь, не комкуется. Лимонную кислоту можно перетереть без кофемолки. Moжнo нacыпaть нa лиcт бyмaги нyжнoe кoличecтвo киcлoты, нaкpыть втopым лиcтoм бyмaги и c хopoшим нaжимoм пpoкaтaть cкaлкoй нecкoлькo paз, очень хорошо все перетирается в пудру. Далее смешать все компоненты просто ложечкой. Вдруг и мой вариант кому-нибудь пригодится.