Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

олина

лена



Слава 00 писал(а):
от торта все остались в бешенном восторге, хотя я лично не понимаю за что людям этот торт нравится По мне это не торт, а просто ореховая куча:

какой расчуденый торт! Представляю какая это ореховая куча! nyam2
Слава 00 писал(а):
Лично я больше фруктовые тортики уважаю.

фруктовые тоже очень вкусные!
Слава 00 писал(а):
По поводу ёмкостей для квашения – здесь (в Германии) это вообще проблема невообразимая

да по-моему это общая проблема... трехлитровые баночки = это да. чудесно, как раз в такой яблочки заквашивала, но ведь горлышко узкое!!!
Слава 00 писал(а):
морковко-свеколку я заквасила в немецкой вазе, они такую банку тут так называют.

да, я обратила внимание, что баночка там оргинальная!
Слава 00 писал(а):
И в чём именно эти шарики потом в холодильнике хранить – это мне тоже не совсем понятно

у меня наоборот сырые слишком жмыхи, но тоже все равно проблема была катать и еще и при хранении они отсыревали дополнительно и тоже разваливались, но ничего )) хранила я в небольшой баке закрывающейся, если их осторожно доставать, то нормально ...но мне почему то не хотелось бы еще проводить такое шарикоедение, хотя спасибо этим шарикам, у домашних отрыжка совсем вылечилась и изжога... Теперь я всем советую их от изжоги...
Слава 00 писал(а):
моя соковыжималка как раз на большие колличества настроена, и 3 кг. чёрной редьки для неё было бы самое то, в то время как 200 г. капустки – это проблемка.

вот это богатырь!!! good2 у меня значительно меньше
Слава 00 писал(а):
По поводу хранения жмыхов я вот на эти крышечки засматриваюсь, ты уже имела с ними дело?

нет еще. Я правильно понимаю, что трубочка для поддержания влажности?
Слава 00 писал(а):
Побеги с соцветиями просто суперски заферментировались. А к примеру мяту и чисто цветочки всякие я конечно же не ферментирую.

да, наверное соцветия не цветы еще...
Слава 00 писал(а):
побеги шиповника – но они все такие колючие

я рвала уже зрелые листики, в то место я добираюсь уже совсем летом, тоже руки колет, но там кустик необычный, он благоухает издалека, а на хлебопечке я читала, что вроде шиповник кому то не понравился, хотя дело вкуса наверное...
Слава 00 писал(а):
мясорубка у меня такое дело не возьмёт,

у меня даже с металлическим не взяла, я в рубилке с S-образной насадкой приспособилась, хотя она тупится тоже, но иначе просто невозможно, правда там же на хлебопечке было высказывание, что это уже не чай, вроде бы результат у меня, как от размятых как тесто листиков был. Первую партию я мяла как ты ...
Слава 00 писал(а):
Шульга говорит что на свете вообще ничего полезного нету, а есть более или менее вредное):

ежевику я тоже собрала и сделала чаек, но она у меня в смеси и пока на созревании.
А почему Шульга так считает, интересно? Из-за экологии или что праноедение лучше? Фотографию какую ты красивую сделала!
Слава 00 писал(а):
чаи я не из праздного любопытства делаю

так ты травница-целительница?
Слава 00 писал(а):
Бальзамчика Болотова (сама делаю).

умница какая! А я ни одного ингредиента не достала unknown хотела бы сделать!
Слава 00 писал(а):
Если же Бальзамчик отсуствует – то 0,5 ч.л. яблочного уксуса.

и уксус сама? friends
Слава 00 писал(а):
заквашивала именно ржаными жареными сухариками. Это Болотовский рецепт именно яблок.

а я нигде не видела этот рецепт, а что туда еще?
Слава 00 писал(а):
А «Тряпкес» из какого именно сорта салата ты квасишь? У меня уже прямо ручки чешутся...




самый обычный ...

Слава 00 писал(а):
Мой папа, насмотревшись YouTube, пытался магнитный генератор Тесла дома соорудить, но сказал что это всё муть, ничего не выходит потому что нарушаются физические законы

Теслино все спрятано, а что выплыло, возможно искажено, а возможно у него свои гениальные закрутки были, но скорее все же это не самого Теслы по видео было ..
Слава 00 писал(а):
Поэтому я и засматриваюсь именно на Болотовский реактор...

наверное это контакт именно с ним нужен, возможно вполне это реально, так как в прошлом году одному человеку рассказала, что Болотов лечит вич, а он к нему записался на прием!
Слава 00 писал(а):
вот про пенобетон из мусора я вообще даже и не в курсе. Нет, но я просто в восторге от этого Человечища

я сама в восторге!!! Вот где я это прочитала (в одной из его книг, главное теперь думаю, чтобы не в питерской wacko1 )
Слава 00 писал(а):
Таким банкам холодильник не нужен – во всяком случае я на это очень надеюсь

отлично придумала! А тепло из окружающей среды не поспособствует ли более быстрому закислению?
Слава 00 писал(а):
я не резамши все эти ветки в рот запихнула.

зато для зубов хорошо!
Слава 00 писал(а):
Побеги папопротника просто объедение, ими просто как огурчиком хрустеть можно

здорово!
Слава 00 писал(а):
Интересно в каких блюдах их употебляют китайцы...

с сахарком наверное ))
Слава 00 писал(а):
будем посмотреть что из этого выйдет:

помидорчики мне очень нравятся молочного квашения, я даже отдельными банками только их квасила, а вот огурцы или сорта такие попадались, но я перешла на обычное солени=квашение, только все быстро уходит, вот капусту даже не соберусь все ))
Слава 00 писал(а):
горох я разумеется тоже квасила, целых пол кило! Только я его сначала прорастила.... Результат на вкус получился как кислая резина

а у меня прямо квасясь пророс, но с горохом я не подружилась, а ты хорошо придумала!
А вот фасолька при квашении тоже прорастает и прямо деликатес и в винигрет и просто!
Слава 00 писал(а):
А не пошла ли бы я в болталку.....

air_kiss ты здесь тоже рассказывай свои квасильные эксперименты!!! Ведь как может это все пригодится другим!!! Сюда периодически заходят люди, которые ищут рецепты Болотова и тут твое такое чудо!!! Rose


 
28 Апр 2020 12:09

Страница 11 из 25