Левитан

Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
Галин, сразу про косвенный факт - пирог, Настин Нежность очень вкусно, я делала. Это роскошное угощение.
Цитата "в магазине можно за 300 купить",
ну как можно сравнивать!? Хотя из таких случаев делаю выводы навроде про свинью и апельсины, однако стараясь не осуждать (плохо получается). В нас ещё крепко сидит советское, что домашнее или рукодельное, это из экономии.
Если рассуждение "зачем вязать шапочку или свитер если сейчас на рынке китайского дешёвого красивого навалом, а самодельное порой криво/косо" - я ещё понять могу, хенд мейд на любителя.
Но относительно еды, неужели всё равно и не видят разницу магазинные пельмени, котлеты и т.д. или домашние. Хотя бы по цене, все знают, что качественные продукты гораздо дороже, чем те, из которых сделаны магазинные. И на домашнее нужно время и силы, женщины-то уж должны знать что проще, купить тортик или испечь.
Цитата "Цены можно проверить в ближайшем супермаркете. "
К сожалению, многие не знают новые продукты, сколько они стоят и для чего. Просто в голову не приходит, что есть смысл купить вон ту баночку Филадельфии (и не одну) за такие деньжищи (это, наверное, только богатые берут, у них свои причуды), приготовить пирог и угостить людей. Тем более, что кто-то просто так угостит их пирогом, сделанным их этой самой дорогущей баночки.
Вспомнила курьез. Как-то, давно ещё, когда только пришел к нам рецепт Тирамису, угостила им семью двоюродной, спросили, как называется и рецепт. На мои слова "тирамису, маскарпоне, савоярди" была соответствующая реакция, хорошо что добрая, с юмором. Слово "маскарпоне" зацепило, оказывается покупали, мазали на хлеб и решили, что гадость, хотя и дорого.
Цитата: "И потом люди стали непрозрачно намекать, чтобы я на праздники пекла торты. "
Очень мне знакомо, очень тебя понимаю. Намеки мне делали очень непрозрачные. Это неприятно и расстраивает. Иногда просто убивает мое желание делать людям приятное. Несёшь добро, хочешь порадовать, стараешься, а получаешь ... не знаю как назвать, хамство? Потом думаю, а ведь не все так реагируют, есть те, кто действительно и искренне был рад (и их большинство) и мне удалось задуманное.
А нахалам - ребята, ваша очередь, я не штатный ваш повар. И всё равно время от времени угощаю. Но! Важный факт - угощаю, когда я хочу, если вообще захочу и чем хочу. Это может случиться совсем неожиданно, ни в светский праздник, ни в день рождения. А просто так или в православный праздник, когда душа поет и хочется чтобы и у других была радость.
Цитата: "всегда работы невпроворот, а в уставшем виде я стараюсь не печь. "
Может кто-то из моих коллег и надумал в своей голове, что я на печи баклуши бью, это территория их совести, доказывать обратное или подтверждать "да, бью" нет в мыслях, кому какое дело, есть у меня время и силы или нет, даже если и есть - это мое время и мои силы (вот так вот повезло, живу как царица, завидуйте молча), заявки на банкет не принимаю.
В общем, с возрастом я вынужденно стала жёстче, спасибо "учителям".