В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Май 2020 13:07
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||
Доброго всем первомайского дня
Наташа папе здоровья!!! Многая лета! |
||||||
01 Май 2020 15:20
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Спасибо, Таня
|
||||||
01 Май 2020 20:39
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
01 Май 2020 21:08
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Всем привет.
Я быстренько забежала, внезапно нагрузили работой (отчет о проделанной работе за апрель - хрень полная), наверное в честь первомая. |
||||||
01 Май 2020 22:45
|
Пушистичка
|
|||||
Привет всем. С праздником!
Я всю неделю не выключала рабочий ноут, а там пароль сбился, комментировать буду все, что не успела. Левитан Ирочка, салат свекольный шикарный, а шпаргалка так вообще клад, можно ее на первую страницу добавить? Наталья А* Наташа, карамельно-медовый кекс взяла на заметку.
Галочка мои соболезнования. Пусть земля ему будет пухом. Как его жена? Как сын? Получше им?
Ирочка, спасибо, что принесла это для нас. Многие пока сами не столкнуться, не понимают насколько это страшно.
Галочка, с опозданием поздравляю тебя и твоего мужа Люньчик Левитан Девочки, с прошедшими именинами |
||||||
01 Май 2020 22:55
|
Пушистичка
|
|||||
Наташа, папе долгих лет жизни и здоровья! У меня куча новостей. Я на работе ввязалась в новый проект, для меня совсем незнакомый функционал, но там можно получить шикарный опыт. Решила попробовать себя. Кошке у нас тут стало плохо с желудком. Да и зубы уже не те, не жуют сухой корм, моталась в зоомагазин купила корм для очень пожилых и теперь мы влажный корм будем давать ей тоже супер премиум класса. За два дня она прямо оклемалась. По цене конечно дорого, но она уже 17 лет член семьи. Сын сказал сам будет платить за ее корм. Сегодня я моталась в Глобус за продуктами, купила много овощей, надо приводить себя в норму. Я тут два дня ела, как не в себя. гормоны требовали видимо еды. Погуляла по стоянке супермаркета на солнышке. Так хорошо. Девочки у меня тут подруга попросила икону ей вышить, я начала и уже полгода не могу...не шьется она и все. А тут до меня дошло, что я шить ее конкретно этому человеку не хочу, что она пользовательски ко мне относится, как ей что то надо так и появляется. И все, появилось желание дошить Ксению Петербуржскую. И я знаю, что подруге этой я подарить эту икону не смогу, раз она не хочет для нее вышиваться. Сказать ей как есть? |
||||||
02 Май 2020 0:18
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Натуля, стол такой душевный)) хорошо посидели?
Еще раз папе всего наилучшего!!! Определились с переездом на дачу? Первомай прошёл в трудовом режиме)) картошку сажали, грядки сделали, можно сажать, сеять. Кажется денёк тёплый солнечный, но ветер такой пронзительный, раздеться не получается. Сын приезжал, помогал, перекусили на улице, чайку попили)) Сестру мужа сегодня выписали из больницы домой на долечивание, получше ей, но голос из больницы был бодрее, дома, видно, эмоции нахлынули... не плачет, держится, но очень тяжко. Любаш, спасибо тебе за сочувствие, поздравления))) И тебе желаю удачи с новым проектом! Пусть идёт на пользу))) |
||||||
02 Май 2020 0:20
|
Галактика
|
|||||
Многая лета папочке и мамочке. Как они у тебя рядышком родились! |
||||||
02 Май 2020 8:05
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Доброе утро всем!
Хорошо
Нет. Больная тема. спасибо девочки за поздравления Сегодня в планах суп и пюре внукам, фунчоза с овощамии индейка в сухарях нам |
||||||
02 Май 2020 9:25
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Доброе утро, девочки!
|
||||||
02 Май 2020 10:04
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
02 Май 2020 12:48
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Натуля, прям хоть беги и готовь, до чего аппетитно у тебя фото получилось))
Тоже лежит фунчоза, овощи в наличии. Но сегодня запланировала котлеты из вчерашней картошки, шампиньонов добавлю. Сын вчера яйца привез, 4 надколотых, надо использовать. Вообще настала огородная пора и готовить некогда. Вот только позавтракали недавно, хотя встали в шесть. Правда, чай, кофе пили сразу. Готовлю все на ходу Муж заглядывает в глаза- а в лес не поедем? Пока отказываюсь, думаю, на дорогах пробки в эти дни. |
||||||
02 Май 2020 13:02
|
Пушистичка
|
|||||
Доброе утро всем
Наталья А* Наташа, очень фунчеза аппетитная.
Я вчера ездила у нас, калужское шоссе пустое. |
||||||
02 Май 2020 16:42
|
Левитан
|||||
Добрый день.
Перебираю вещи, зимние упаковываю, летние достаю. Убираю осеннюю обувь, достаю туфли. Эх, осенние только ботинки надевала несколько раз, остальное как достала так и уберу. Хорошо, что зимой в обувной мастерской подправила осенние и летние туфли, сейчас работают, нет ли сапожные мастерские. Наташа, у тебя прям натюрморты, особенно картина с колбаской Галюньчик, лёгкой руки тебе в огородных твоих заботах. Люба, ты молодец, что взялась за новый проект. Умница. А на счёт подруги... знаешь, надо решиться и отказать. И не бойся потом переживать, что как то не так поступила. Ты же сейчас всё равно переживаешь и этому нет конца. Извиниться, сказать "я сожалею, мне не хочется тебя огорчать, но..." Дальше, с моей точки зрения, самое трудное, найти причину отказа, чтобы не обидеть человека. Тут уж тебе виднее. Я, как только начала вязать зайцев, сразу после первого зайчика появилось много желающих, чтобы я им подарила. У меня было (и есть) желание дарить, но далеко не всем. Тоже было неприятно отказывать, но я научилась. Во-первых, тем кому хотела отдать очередного зайца, говорила что очередь, что у меня не поток и не фабрика, может на следующего зайца придет вдохновение через два года и ещё вязать буду пол-года, потому как не спешу, а наслаждаюсь хобби. Поэтому не ждите, но если вдруг "родится", то заяц ваш. Честно скажу, эта мысль об "очереди" на зайцев все равно давила на меня, я постаралась побыстрее связать всем, кто хотел. И больше вообще не обещаю, даже милым мне людям отказываю. А уж тем, кто просил, но мне было просто жалко для них, я говорила, что физически просто не могу, нет времени и сил. Например, я золовке подарила зайца, через несколько дней у золовки в гостях столкнулась с ее подругой. "А свяжи и мне такого зайца, только я кошечек собираю, пусть это будет кошечка" о том, чтобы купить зайца/кошечку или хотя бы даже оплатить материал, ни звука (думаю, ее бы и себестоимость зайца удивила бы). Я, конечно, не стала спрашивать, с какого перепугу я ей что-то должна или в ответ сказать "а купи и подари мне сапоги, по трудозатратам тоже выйдет, ты поработаешь на меня, я на тебя". Я просто сказала, что не могу ни по времени, ни по силам. И таких предложений было много. Одна коллега решила поумничать и дать мне "дельный" совет - вязать мишек на бампер свадебных машин. У меня сразу был ужас, когда я представила во что превратится вложенный мой труд и любовь. Я только и смогла сказать "боюсь, для молодоженов мои мишки на бампер слишком дорого обойдутся, у новобрачных и без того много трат на свадьбу". Мне, конечно, сразу расхотелось дарить этой женщине, хотя она и намекала про внучку. Сразу вспомнила фразу про ценителей и потребителей (вещи ручной работы создаются не для потребителей, а для ценителей), зачем ей мой заяц, если для нее нет разницы с фабричной игрушкой. А вообще, если чувствуешь, что человек тебя использует, чаще отказывай. Если подруге от тебя нужна только выгода, она со временем отстанет, может не так быстро. У людей-прилипал всё построено на том, что нормальный человек всегда стесняется отказать. Будет мучиться, злиться, но, скрипя сердцем, сделает. Скажу больше, многие аферы строятся на "неудобно отказать". В таких случаях (когда решаюсь отшить прилипала) я себя утешаю тем, что, если б продолжила идти на поводу, то ввела бы в грех и себя, и того человека. А так он вынужден будет искать другие пути удовлетворения своих нужд, может за ум возьмётся, хотя вряд ли, найдет другого донора. Но, впрочем, это не моего ума дело, главное, что я сама не буду потакать нахальству. |
||||||
02 Май 2020 17:36
|
Галактика
|
|||||
Дело говоришь |
||||||
02 Май 2020 18:13
|
Пушистичка
|
|||||
Левитан
Ирочка, как я люблю твою мудрость. Вчера купила молодой картошки в Глобусе, буду запекать дольками. Сын попросил. |
||||||
02 Май 2020 18:32
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Ирочка, как всегда мудро написала
|
||||||
02 Май 2020 18:44
|
Левитан
|||||
"мудро" девочки скажите тоже. Вы сами всё знаете, о чем я пишу, ничего нового. Просто теория и практика расходятся. Но с возрастом начинаю теорию применять на практике, "грабли" дают уже какой-то эффект.
|
||||||
02 Май 2020 19:10
|
Галактика
|
|||||
Как-то на работу принесла Настин пирог-торт Нежность с вишней и маскарпоне.
Всем очень понравился. И потом люди стали непрозрачно намекать, чтобы я на праздники пекла торты. Но, во-первых, всегда работы невпроворот, а в уставшем виде я стараюсь не печь. Во-вторых, меня смутило, что люди уже вменяют мне в обязанность их ублажать на праздник. Ну и в третьих, финансовая составляющая... И на очередной непрозрачный намек, я ответила, что если сотрудники скинутся на продукты (ок.1000 руб), то я, их просьбу выполню. Для меня это стало лакмусовой бумагой. Было такое удивление! Почему так дорого? А в магазине можно за 300 купить! А ведь я назвала только себестоимость вкусного домашнего торта из натуральных продуктов, без учета стоимости моей работы... Цены можно проверить в ближайшем супермаркете. Больше с просьбами не обращаются. Когда есть время и желание, угощаю пряниками. Но заказы отменились. |
||||||
02 Май 2020 23:01
|
Левитан
|||||
Галин, сразу про косвенный факт - пирог, Настин Нежность очень вкусно, я делала. Это роскошное угощение.
Цитата "в магазине можно за 300 купить", ну как можно сравнивать!? Хотя из таких случаев делаю выводы навроде про свинью и апельсины, однако стараясь не осуждать (плохо получается). В нас ещё крепко сидит советское, что домашнее или рукодельное, это из экономии. Если рассуждение "зачем вязать шапочку или свитер если сейчас на рынке китайского дешёвого красивого навалом, а самодельное порой криво/косо" - я ещё понять могу, хенд мейд на любителя. Но относительно еды, неужели всё равно и не видят разницу магазинные пельмени, котлеты и т.д. или домашние. Хотя бы по цене, все знают, что качественные продукты гораздо дороже, чем те, из которых сделаны магазинные. И на домашнее нужно время и силы, женщины-то уж должны знать что проще, купить тортик или испечь. Цитата "Цены можно проверить в ближайшем супермаркете. " К сожалению, многие не знают новые продукты, сколько они стоят и для чего. Просто в голову не приходит, что есть смысл купить вон ту баночку Филадельфии (и не одну) за такие деньжищи (это, наверное, только богатые берут, у них свои причуды), приготовить пирог и угостить людей. Тем более, что кто-то просто так угостит их пирогом, сделанным их этой самой дорогущей баночки. Вспомнила курьез. Как-то, давно ещё, когда только пришел к нам рецепт Тирамису, угостила им семью двоюродной, спросили, как называется и рецепт. На мои слова "тирамису, маскарпоне, савоярди" была соответствующая реакция, хорошо что добрая, с юмором. Слово "маскарпоне" зацепило, оказывается покупали, мазали на хлеб и решили, что гадость, хотя и дорого. Цитата: "И потом люди стали непрозрачно намекать, чтобы я на праздники пекла торты. " Очень мне знакомо, очень тебя понимаю. Намеки мне делали очень непрозрачные. Это неприятно и расстраивает. Иногда просто убивает мое желание делать людям приятное. Несёшь добро, хочешь порадовать, стараешься, а получаешь ... не знаю как назвать, хамство? Потом думаю, а ведь не все так реагируют, есть те, кто действительно и искренне был рад (и их большинство) и мне удалось задуманное. А нахалам - ребята, ваша очередь, я не штатный ваш повар. И всё равно время от времени угощаю. Но! Важный факт - угощаю, когда я хочу, если вообще захочу и чем хочу. Это может случиться совсем неожиданно, ни в светский праздник, ни в день рождения. А просто так или в православный праздник, когда душа поет и хочется чтобы и у других была радость. Цитата: "всегда работы невпроворот, а в уставшем виде я стараюсь не печь. " Может кто-то из моих коллег и надумал в своей голове, что я на печи баклуши бью, это территория их совести, доказывать обратное или подтверждать "да, бью" нет в мыслях, кому какое дело, есть у меня время и силы или нет, даже если и есть - это мое время и мои силы (вот так вот повезло, живу как царица, завидуйте молча), заявки на банкет не принимаю. В общем, с возрастом я вынужденно стала жёстче, спасибо "учителям". |
||||||
03 Май 2020 6:26
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Доброе утро всем
Вот проснулась легла рано. А сын только лег. В планах борщ, шницели из молодой капусты, пирог |
||||||
03 Май 2020 6:32
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Я тоже раньше давала с дачи авоськами все многим. Теперь нет. Разговоры все можно купить, отучили. Теперь угощаю только приятных мне людей только.
Особенно одна бывшая подруга убивала, тоже, как у Любы потребитель была. То крыжовника ей привези, то кабачков, то цветов для дачи сестры. И разговоры, вот подспорье, все растет. Говорила ей само оно не растет. Семена, удобрения, бензин и т.д. обиды сразу. А когда у нас не было дачи, она пучка укропа из деревни у бабушки не дала мне ни разу. |
||||||
03 Май 2020 9:51
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Доброе утро, девочки!
|
||||||
03 Май 2020 10:42
|
Наталья А*