Живем и Худеем по Системе «Минус 60» (Глава 15)

ApricotStone




Лора-а писал(а):
А ты можешь просто с семьёй чай пить когда они салатик жуют

Да буду пробовать, особенно когда приучу себя пить чай без сахара. Я хоть немножко, но добавляю. Особенно когда пью чай на рабочем месте за компом.

Значит мясо запекаю без майонеза, просто водички подолью, сыр не сразу и накрою фольгой, что ли. Мясо не мариновала ни в чем. Обычно в горчице мариную, но не буду, в горчице сахар и масло. Делать буду на всех, кусочки антрекот размер с ладонь толщина 1,5 см. Сыр твёрдый, его можно есть или лучше счистить?
Салат могу оливковым маслом заправить, если можно. Насчет добавить крупы на обед - а можно? Я может и мясом наемся. Не знаю, гречка с французщиной как-то не але, рис вроде утром был. Домашним сварю пюре картофельное. А себе не знаю, картоху ж нельзя.

Насчет готовить впрок - буду думать. Это надо как-то вырабатывать привычку, бывает так что простоит судок в холодильнике пару дней и выбрасываю. В основном это гарниров касается.

Насчет целей - у меня большой вес, но не могу сказать что меня волнует именно цифра на весах. Лишний вес у меня с 7 лет, вся молодость на диетах, как вспомню так вздрогну. Так что стройняшкой никогда не была, наверно я с этим уже как-то смирилась. Все меня воспринимают такой и я тоже, ноу проблем. Да, бесит что одежду тяжело подобрать, это есть. Но больше всего волнует здоровье. Есть проблемы, приходится пить гормональные таблетки, начались проблемы с давлением и скачет сахар.
И вторая цель, как-то оптимизировать кухонную рутину, потому что с моим выходом на работу мы волей-неволей перешли на покупку готовой еды. Это уже почти 2 года. Я не в восторге, мне невкусно, но по-другому не получалось. Я вообще не фанат готовки, каюсь. Блюда у меня слегка однообразные и довольно пресные, готовая кулинария для меня слишком солёная, в первую очередь, местами острая. Плюс еду покупает муж поздно вечером после работы, приносит домой около 9 часов вечера. Соответственно вечером после 9 на ужин например пицца. Ну, вы поняли. Ужин поздний. Плюс за день накапливается стресс, а еда помогает, даже при моих сложных с ней отношениях. В общем, карантин стал причиной отказа от кулинарии, я снова стала готовить, ну а раз я все равно готовлю, то почему бы и ... да))
Хотя сейчас, несмотря на то что я по кухне наматываю километры, мои домашние могут быть голодными! Да, не долго, но подать еду раньше чем зазвучит "есть хотим" удается не всегда. Это всех нервирует, меня в том числе, хочу начать планировать меню.
Почему еще перешли на готовую еду - у нас закупки продуктов были раз в неделю, тк только в субботу работает рынок. И много стали выбрасывать, т.к. купить купила, а готовить не успеваю, продукты портятся. И получалось что выгоднее купить 8 котлет чем выкинуть кило мяса. В общем мне хочется по выходу из карантина не только пролезть в дверь, но и выработать привычку планировать меню, покупать нужное количество продуктов и тратить разумное время на готовку, и при этом чувствовать что домашние довольны.
Вот взвешусь напишу вес, потому что больше 2 лет не взвешивалась. Последний что был - 102 кг. Максимальный 108. Замуж выходила 79 кг, потом дом, стрессы серьезные, больше на диетах не сидела, сразу голова болит если не поела, какие уж тут диеты. Мне 37 если что.
Пытаюсь купить батарейку в весы, она там хитрая фиг найдёшь. Еще и карантин этот. Мне правда стыдно линейку делать, тот вес который я хочу - для многих исходный.
Очень благодарна всем за советы и поддержку. Особо поговорить об этом не с кем, подруг у меня нет, с мужем не прикольно об этом как-то, все мои знакомые, в основном это жены друзей и родственников мужа - кг 50 максимум (это еще и с мелочью в карманах). Так что никто меня не поймёт.

 
03 Май 2020 2:33

Страница 333 из 350