Живем и Худеем по Системе «Минус 60» (Глава 15)

Сообщение Автор

01 Май 2020 18:14

Распечатать сообщение
Myway

Света

MywayМои рецепты
Всем привет! girl_bye

По ходу дня определилась с сегодняшним меню. girl_haha Сегодня ем

12:00 гречка 200 гр, 2 сосиски (знаю, что из разряда редко), 100 гр салат овощной, заправленный йогуртом (капуста, редис, огурец, зел.лук)
17:00 рыба запеченная в духовке (у нас сегодня огроооомный лещ ) грамм 300 точно съем, может больше. Embarassed

Меню на завтра
6:00 яйцо отварное, бутерброд с маслом и сыром, кусочек пасочки , кофе.
10:00 банан (будет поздний обед, не дотяну. Embarassed )
14:30 рис с овощами (на ложке масла спассерую лук+морковка, добавлю 1 помидорку и один перчик, потом туда добавлю отварной рис (он у меня уже стоит в холодильнике, надо куда-то приспособить ) 250 гр, рыба запеченная 150 гр
18:00 творог 200 гр, яблоко, йогурт 3 % 50 гр, корица

01 Май 2020 18:57

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Myway писал(а):
, 2 сосиски (знаю, что из разряда редко), 1

У тебя ж тока во вторник была это группа
Myway писал(а):
10:00 банан (будет поздний обед, не дотяну. )

Не более 50 грамм перекус разрешён
Myway писал(а):
14:30 рис с овощами (на ложке масла спассерую

Нельзя уже масло добавлять у тебя же обед после 14 часов уже

01 Май 2020 21:25

Распечатать сообщение
Myway

Света

MywayМои рецепты
Лора-а писал(а):
У тебя ж тока во вторник была это группа

Лора-а писал(а):
Не более 50 грамм перекус разрешён

Лора-а писал(а):
Нельзя уже масло добавлять у тебя же обед после 14 часов уже

Одни проколы! wacko1

На перекус завтра съем пару хлебцов, тоненький кусочек сыра и кофе; на обед потушу без масла. sharik Сосиски сегодня уже упорола, возврата не будет. girl_haha

Лариса, спасибо! Rose

02 Май 2020 1:53

Распечатать сообщение
ApricotStone

ApricotStoneМои рецепты
Пробую готовить сани с вечера.
З: картошка отварная обжаренная со сметаной, яичница с беконом, салат овощной консервированный, тост с песто. Это то что в любом случае готовлю, но обычно не ем. Ем если ничего другого нет. Если будет настроение пожарю стейки. Надо бы десерт какой-то. Чай чёрный с ложкой сахара.
О: котлеты говяжьи паровые почти системные, на 1200 фарша 2 ст.ложки сухарей, лук рубленый, 2 яйца. Салат из свежей капусты и огурца. Пока нечем заменить сухари, рис еще не купили.
Надо бы что-то добавить. Прикола оладьев не поняла пока, в них же ничего полезного. Всегда считала такую еду - чисто для калорий, пользы 0. Может не права.
17:00 фруктовый салат яблоки, апельсины, киви. Бананы вычеркнула.
У 19:45 каша гречневая с черносливом. С ужинами тяжелее всего, ничего не подходит из того что едим. Творог я не люблю. Кур тоже не особенно. Мяса и в первой половине дня достаточно. Овощей нормальных нет временно, ближайший магаз и в хорошее время не богат на овощи, спасались субботним рынком всегда, а он закрыт.
Но основное, переношу ужин на более раннее время, это мне нелегко даётся... Пока 20.00. Но спать ложусь в 3, поэтому все равно тяжело. Держусь изо всех сил, чтоб не подъесть орехов или печенья галетного.

02 Май 2020 3:38

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Myway писал(а):
На перекус завтра съем пару хлебцов, тоненький кусочек сыра и кофе; н

Такой перекус куда больше сытости принесёт good
Myway писал(а):
Сосиски сегодня уже упорола, возврата не будет.

Ладно не надо их уже возвращать girl_haha
ApricotStone писал(а):
Пробую готовить сани с вечера.

Обязательно надо писать время и порции ато может ты на завтрак 500 грамм ешь а на ужин 200 unknown
ApricotStone писал(а):
котлеты говяжьи паровые почти системные, на 1200 фарша 2 ст.ложки сухарей

Сухари не подходят совсем сюда, просто убери и всё их поверь этих двух ложек ты не заметишь в консистенции а пользы больше будет
ApricotStone писал(а):
Прикола оладьев не поняла пока, в них же ничего полезного. Всегда считала такую еду - чисто для калорий, пользы 0. Может не права.

Ты про какие оладьи про гречневые? Если про них, то почему в них пользы нуль? Гречка вполне нормальная крупа, довольно то полезная, что в ней не так для пользы unknown если говорить о пользе, то эти оладушки ведь куда полезнее например чем жаренная картошка с беконном Wink но иногда охото обед закончит каким-то десертом, чем то сладеньким с кофе , почему бы безобидных оладушков не поесть unknown
ApricotStone писал(а):
17:00 фруктовый салат яблоки, апельсины, киви. Бананы вычеркнула

Это перекус у тебя, значит салата не более 50 грамм можно и только если действительно голод настал а не просто так
ApricotStone писал(а):
У 19:45 каша гречневая с черносливом.

Конечно поздновато уже очень, старайся со временем всё же пораньше перенести его
ApricotStone писал(а):
Творог я не люблю

Ты знаешь ты не одна такая, практически каждая вторая приходящая на систему творог не ест, но он в системе играет большую роль, поэтому надо конечно постараться полюбить его, творога очень много разного ищи пробуй свой и конечно не просто так им давиться а старайся что то приготовить, найди свои рецепты по вкусу. Попробуй зернёный например, он очень вкусно с овощами ввиде салата nyam2
ApricotStone писал(а):
Кур тоже не особенно.

Не любите кур не надо, никто ж не говорит их кушать, можно любое не жирное мясо или рыбу можно.
Аня знаешь, похудение это очень тяжелый труд и поверь чуда не бывает, просто так эти килограммы не отваливаются, нужно от чего то отказываться, что то перестраивать, переделывал, ведь при том как ты сейчас питаешься ты же не худеешь нет? Значит нужно чем то пожертвовать, от чего то отказаться, что то полюбить или хотя бы постараться иначе никак unknown Ведь в любой диете которою бы мы не выбирали, мы передерживаемся её правил, если нельзя кушать на дюкане крупы мы их не едим, нельзя на кремлёвской фрукты мы их тоже не едим unknown так же и в системе, но она хороша тем что не надо от многого отказываться, всегда можно скушать свой любимый торт или конфеты если хочется, пусть на завтрак но можно отвести душу Yahoo! обеды тоже сказка практически всё можно, можно любое блюдо подстроит под систему, правда ужины немного ограничены, ну а как без этого чем то приходиться жертвовать Wink и порции порции то не ограничены, по сто грамм кушать и голодать не надо, ешь до насыщения и худей Yahoo! ну разве плохо? Старайся найти новые вкусы, новые блюда для себя, не любила творог, а ты скажи я хочу быть стройной и худой и я полюблю тебя Yahoo! С творога можно очень много чего приготовить, полистай рецепты посмотри , на первой странички даны ссылки на девочек у которых много системных рецептов, зайди к ним в профиль.

ApricotStone писал(а):
Но спать ложусь в 3, поэтому все равно тяжел

Ого поздно, ты ж вроде писала что в 12 ложишься? Ты работаешь так поздно? А встаёшь тогда во сколько?

02 Май 2020 11:02

Распечатать сообщение
6201729

Ленусик

45 лет
Москва

6201729Мои рецепты
Девочки, всем доброго утра!
С наступившим маем, весеннего настроения, несмотря на невзгоды, любви и красоты! girl_in_love Romashki
Каюсь, вчера накосячила, решили с семьей устроить праздник в честь мая, в духовке делала шашлыки и запекала картошку. Планировала есть только мясо с овощным салатом, и прям затмение какое-то нашло и слопала картошку Embarassed Картошку не ела много месяцев, и тут прям неутерпела. Ну ничего, постараюсь держать себя в руках girl_blush2
Myway писал(а):
10 тренировок 450 гривен

Это очень хорошая цена за занятия с тренером! good2
Myway писал(а):
Завтра открывают рынки

Ну и как рынки открыли?
Я вчера у себя ходила, пока закрыто unknown А в магазинах овощи и фрукты оставляют желать лучшего. Ничего, наберемся терпения.
ApricotStone писал(а):
Творог я не люблю

Я тоже творог не люблю. Но пару раз в неделю делаю такую творожную пиццу https://forum.say7.info/topic71832.html
или Системные хачапури
1 пачку творога (200гр.) размяла, добавила 1 ст.л. нат.йогурта, 1,5ст.л. ржаной муки, 1 зуб.чеснока, соль, перец. Мокрыми руками слепила 2 лепешечки, на силиконовый коврик в духовку на 200° Минут через 15, как подрумянятся, посыпать сверху тертым сыром. Еще минут 10.
У Оксаны очень много системных рецептов
https://forum.say7.info/member13611.html?#recipes,
очень удобно, рецепты проверены и главное все расписано в граммах, не ошибешься с составом блюда.
Лора-а писал(а):
Значит нужно чем то пожертвовать, от чего то отказаться, что то полюбить или хотя бы постараться иначе никак

Абсолютно согласна с Ларочкой, работа над собой нелегкий труд, но зато как замечательно видеть потом результат Yahoo!
На марафонах много читала, что девочки пишут, каких только у людей проблем нет, но они находят силы, способы, возможности следовать системе и у всех есть хорошие результаты.
Так что, Красавицы, хвостики пистолетом и летящей походкой идем дальше girl_in_love

02 Май 2020 15:08

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга

Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
6201729 писал(а):
Системные хачапури

помедленне, пожалуйста, я записываю mail1

Девочки, все не соберусь спросить. Где вы свои рецепты держите? Их ведь так много, всего не упомнить. Я вроде полюбила карточки делать (каждый рецепт отдельно на разноцветной бумаге, а потом их магнитами на холодильник). Но сейчас процесс застопорился, бумага закончилась, а новые рецепты все прибывают и прибывают... read Gamer girl_phone2
Как их сохранить, чтобы потом найти? wacko1
Лора-а писал(а):
похудение это очень тяжелый труд, чуда не бывает, просто так эти килограммы не отваливаются, нужно от чего то отказываться, что то перестраивать,

Подписываюсь под каждым словом praising

02 Май 2020 17:53

Распечатать сообщение
6201729

Ленусик

45 лет
Москва

6201729Мои рецепты
Мичетта писал(а):
Где вы свои рецепты держите?

У меня все в разнобой, увы, не самая моя лучшая черта. Embarassed
Много рецептов храню в Worde, отдельным файликом. Если что то захочется, а чего не знаю, захожу сюда и ищу.
Мичетта писал(а):
помедленне, пожалуйста, я записываю

Забыла уточнить, что системную пиццу и хачапури делаю на ужин, и с кофе с молоком ем, мне очень вкусно nyam2
Мичетта писал(а):
каждый рецепт отдельно на разноцветной бумаге

Какая ты умничка! Прям творческий подход good

02 Май 2020 18:23

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга

Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
6201729 писал(а):
Если что то захочется, а чего не знаю, захожу сюда и ищу.

поняла, я примерно так же Drinks or Beer
Столько времени уходит! girl_in_dreams
Послушаем, может у девочек какие идеи help

02 Май 2020 20:52

Распечатать сообщение
Myway

Света

MywayМои рецепты
Привет! girl_bye
Мичетта писал(а):
Как их сохранить, чтобы потом найти?

Я тут на сайте сохраняю. В закладки. Они там фасуются очень удобно. И всегда под рукой. good2 На кухню с телефоном, там открыла рецепт и готовлю.

02 Май 2020 21:31

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга

Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
Myway писал(а):
на сайте сохраняю. В закладки

у меня закладки уже трещат по швам, мне там сложно что-то найти Embarassed Особенно кулинарные книги страдают, надо знать из какой книги рецепт чтобы зайти и выбрать... wacko1 Я сейчас многие рецепты даже не сохраняю, иду на страницу к любимчикам и оттуда выбираю. Это все времяяяяя... girl_in_dreams А есть рецепты, которые не с сайта. Или где-то в комментариях промелькнули (Лариса недавно ссылку аж на две страницы рецептов давала... Или вот Лена сейчас про хачапури написала....). Как все это вспомнить через месяц? unknown

02 Май 2020 22:35

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Девочки я рецепты которые понравились и готовлю сохраняю в обычной папке, такая где раскрываются в середине держалки и туда листы дырочками одиваются. Использую цветные разделители разных цветов, можно и обычную цветную бумагу взять, например красный раздел там супы, в зелёном вторые блюда, под другим цветом можно выпечку системную сделать, другой отдел с ужинами а в этом отделе уже номеровать ужины по номерам. Можно или распичатовать рецепты и вставлять по теме или просто от руки писать, многие рецепты очень простые лёгкии, такие как вот от Лены хачапуре, быстро записал , отметил например в верхнем правом углу цифрой какой это номер ужина и в отдел для ужинов. И всё как надо рецептик, например на ужин из пятого варианта хочу, открываю сразу разлел по цвету, в нём пятый отдел и смотрю выбираю Smile такая же папка у меня например есть с обычными рецептами, для выпечки например, я в ней сделалы разделы торты, печенья, кухоны, крема.... и ктгда мне надо я не листаю всю папку а например открываю раздел с печеньями если надо они и там уже исчу, мне так очень удобно good2

02 Май 2020 23:20

Распечатать сообщение
Myway

Света

MywayМои рецепты
Мичетта писал(а):
у меня закладки уже трещат по швам

У меня нормуль. Я если что-то долго лежит и не готовится, убираю оттуда, т.е. подчищаю. Часто просто ищу в поисковике. Но скорее всего, просто у меня не возникало такой проблемы. unknown

Сегодня я обшлась без перекусов. Неожиданно появилась возможность пообедать в 11:30, я решила пообедать раньше, но зато без перекусов. Ужин по расписанию.

Мое меню на завтра:
6:00 бутерброд с маслом и сыром, банан, суфле абрикосово-йогуртовое 200 гр, кофе
12:30 рис отварной с овощами (сегодняшний) 200 гр , икорные маффины 100-150 гр https://forum.say7.info/topic51853.html
17:00 творог 200 гр, чернослив 6 шт, яблоко.

02 Май 2020 23:57

Распечатать сообщение
ApricotStone

ApricotStoneМои рецепты
Лариса, спасибо за добрые слова. Да, это труд, и я очень переживаю что не справлюсь, оказалось что я недостаточно организованная.

Про котлеты поняла.

Я наверно не с этой планеты, я вот это все "гречневые оладьи" и "тушить без масла" и " обжарить на сухой сковороде" - первый раз в жизни вижу... Мой мир никогда не будет прежним. wacko1

Я очень надеюсь, что со временем я этому всему научусь.

Порции не пишу, пока без весов. Время переношу на пораньше еду, тяжело, но уже не так. Мне надо было постепенно, а не резко, теперь я это понимаю. Убираю перекусы, эх, жаль семейных фруктовых салатов, мне будет их не хватать ((

Из минусов - день пошёл наперекосяк, картошка отваренная с вечера на завтрак почернела и ее пришлось выкинуть. В итоге завтракала салатом с тунцом (яйца, лук, тунец в масле) и тостами.
Обед отменился, нам предложили выехать на природу, надо было собираться. Помню что стакан колы выпила и доела пару ложек тунца, и манговый нектар 1:1 с водой пила. Героически отказалась от бутербродов с колбасой))
Т.к. все налупились бутеров одна я голодная, на ужин у меня макароны с сыром, которые остались с общего завтрака. Больше ничего готового не было. Поела в 19:30, вот думаю что самое главное - перенести ужин по времени и научиться планировать, без этого продержаться невозможно. Завтра еще раньше буду ужинать.
Лариса, я поздно ложусь, работаю работу, у меня строго со сроками, а я
сильно отстала пока валялась с давлением.

Теперь по меню на завтра :
З 9:30 замариновала куриное мясо в соусе терияки, завтра обжарю с ананасами + рис на гарнир. Чай чёрный с ложкой сахара.
О: 15:00 мясо запечённое с луком и сыром, без майонеза если - можно такое? Или сыр подгорит если без майонеза? Салат из свежей капусты.
У: 19:15 гречневая каша с черносливом или с овощами, что успею сделать.
Как-то так.

Девочки, я вот что думаю - я ничего не готовлю "впрок", чтоб было. Приготовила - съели - что осталось убрала в холодильник. А вот чтоб заглянул в холодильник а там готовая еда мёрзнет - ну нет такого. А как у вас? [/list]

03 Май 2020 0:41

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга

Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
Лора-а писал(а):
сохраняю в обычной папке, такая где раскрываются в середине держалки и туда листы дырочками одиваются. Использую цветные разделители разных цветов

надо мне, Лариса, подумать над твоей папочкой friends
мое отличие в том, что я записываю рецепты на карточки по размеру визитки, разных цветов в зависимости от адаптированности к системе. Перед глазами на неделю вешаю, мне так удобнее girl_pardon Может быть тогда вместо твоих папочек визитницы разные заведу и в каждую буду складывать определенную тему. Ну, и отдельную визитницу для системы, куда же без нее acute Разделять ужины для наглядности я не подумала, а ведь это удобно girl_claping
Спасибо за то что поделилась опытом, буду думать! Romashki

Myway писал(а):
Сегодня я обшлась без перекусов

здорово! это, конечно, высший пилотаж Clapping

я сегодня, не откладывая в дальний ящик, поужинала системным хачапури Получилось вкуснооооо! nyam2

Завтра

на обед приготовлю макароны с соусом из спаржи. На днях как-раз новый рецепт нашла. Макароны твердых сортов, спаржа отваривается, лук слегка пассеруется, сыра типо Альметте 25 гр на порцию, в тарелку чуть оливкового масла. Порция должна получиться примерно 350-400 гр

на ужин курица в банке, которую на днях обсуждали (очень моей семье пришлась по вкусу). Размер порции зависит от того насколько уварится курица, буду стараться к тем же 350 гр прийти

Послезавтра

на обед закуска из свеклы с селедкой (майонеза положу 1 ст.л. и смешаю с 1 ст.л. йогурта, нам на троих) https://forum.say7.info/topic89476.html
котлеты рыбные. Любимый системный рецепт пока не нашла, хочу попробовать вот такие https://forum.say7.info/topic7564.html Без хлеба и в духовке, накрыв крышкой. Как думаете, получатся?
запеченые овощи хотела, но их разве совсем без масла можно запечь? я жиры на закуску изведу...

ужин отварной бурый рис и системное варенье

03 Май 2020 0:51

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Myway писал(а):
. Я если что-то долго лежит и не готовится, убираю оттуда, т.е. подчищаю

Я тоже подчищаю но у меня всё равно она лопается по швам как у Оли girl_haha А ещё я стала распечатывать рецепты из за того что у людей иногда случается бзик и они уходя с сайтя они удаляют все свои рецепты и всё рецепт утерян unknown
ApricotStone писал(а):
Я очень надеюсь, что со временем я этому всему научусь.

Конечно научишься praising
ApricotStone писал(а):
Порции не пишу, пока без весов.

Нет весов пока иладно, можно писать лодками , штучками, сравнивать размер чего то с чем то, например отбивная с размер ладошки и подобие тому
ApricotStone писал(а):
Убираю перекусы, эх, жаль семейных фруктовых салатов, мне будет их не хватать ((

А ты можешь просто с семьёй чай пить когда они салатик жуют Wink
ApricotStone писал(а):
О: 15:00 мясо запечённое с луком и сыром, без майонеза если - можно такое? Или сыр подгорит если без майонеза? Салат из свежей капусты.

Мясо какого размера? Ты чем то его обмазывала ? Майонез добавлять не надо, с сыром всё нормально будет, если боишься посыпь его просто чуть позже и всё. Салат чем то заправлен?
ApricotStone писал(а):
19:15 гречневая каша с черносливом или с овощами, что успею сделать.
Как-то так.

Вот сколько ложек будет гречки и чернослива сколько штук? Если овощи то какие думаешь? Видишь сколько вопросов к твоему меню, ты должно вот так подробно всё расписывать, как готовила куда что добавила, чем помазала и т.п.
ApricotStone писал(а):

Девочки, я вот что думаю - я ничего не готовлю "впрок", чтоб было. Приготовила - съели - что осталось убрала в холодильник. А вот чтоб заглянул в холодильник а там готовая еда мёрзнет - ну нет такого. А как у вас? [/list]

Аня еду впрок готовить очень даже хорошо, а особенно на первых порах. Вот если б у тебя было вчера что то приготовлено, тебе б не надо было кушать на ужин макароны с сыром, а хотя бы ужин был системный. Ты будешь готовить мясо под сыром, так приготовь сразу на несколько обедов, отвари сразу гречку и риса на насколько раз и у тебя уже несколько дней готовая еда, сегодня покушала мясо с рисом завтра с гречкой, только салатики подрезай и всё. И на ужин уж сразу крупа отварная есть добавь что ещё хочеться и всё good2 На обед старайся добавлять обязательно крупу что б было сытно.
Кстати Аня а какой у тебя вес и к чему ты стремишься?

03 Май 2020 0:58

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга

Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
ApricotStone писал(а):
я вот это все "гречневые оладьи" и "тушить без масла" и " обжарить на сухой сковороде" - первый раз в жизни вижу... Мой мир никогда не будет прежним

знаешь, я живу среди людей, которые оливковое масло льют в диких количествах и очень гордятся этим. Типа полезно для здоровья. Сколько я с мужем боролась... Благо, теперь готовлю одна и практически все соусы делаю без масла. Все-равно его никто не чувствует, лучше потом свеженькое в тарелку полить, больше пользы Wink И никто не видит разницы! Наоборот, нахваливают, так ведь и аромат масла сохраняется nyam2
И на сковороде сухой все жарю friends Мясо, курицу, рыбу, котлеты... Главное, разогреть ее хорошо.
Зато какой эффект на вес!!!! Ты его сразу же почувствиешь и назад не вернешься! praising
Когда утром оладушки жарю там, конечно, без масла никак. Рука дрожит наливая girl_haha

ApricotStone писал(а):
Или сыр подгорит если без майонеза?

вот меня тоже всегда такие вопросы интересуют. Послушаю...
Муку, благодаря форуму, уже научилась на гречневую заменять girl_claping

ApricotStone писал(а):
А вот чтоб заглянул в холодильник а там готовая еда мёрзнет - ну нет такого. А как у вас?

Ой... У меня как-то раньше получалось готовить на несколько дней, а теперь прямо ужасть... wacko1 Никакой еды не хватает, я на кухне уже живу. Хотя бы на неделю меню планирую и рецепты, уже выручает. Чтобы не бегать как подстрелянная обнаружив, что внезапно закончились яйца или кто-то съел последний кусочек сыра Embarassed

03 Май 2020 1:00

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Мичетта писал(а):
Может быть тогда вместо твоих папочек визитницы разные заведу

Тоже интересная идея good такая картатека с рецептами получается
Мичетта писал(а):
котлеты рыбные. Любимый системный рецепт пока не нашла, хочу попробовать вот такие https://forum.say7.info/topic7564.html Без хлеба и в духовке, накрыв крышкой. Как думаете, получатся?

Думаю что должны получится, поделись впечатлениями потом. У нас есть системный рецептик посмотри может тоже когда испробуешь
https://forum.say7.info/post5288055.html#5288055
Мичетта писал(а):
запеченые овощи хотела, но их разве совсем без масла можно запечь? я жиры на закуску изведу...

Я на ужин запекаю без масла, но всё таки когда даже всего с капелькой масла мне кажется вкуснее. Может закуску просто с йогуртом одним сделать без майонеза unknown

03 Май 2020 1:19

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга

Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
Лора-а писал(а):
такая картатека с рецептами получается

да, решено! начинаю записывать хотя бы на обычные белые листочки и маркировать разными цветами. Когда откроются, наконец, магазины и появится разноцветная бумага буду переписывать постепенно (или не буду, так и оставлю) friends

рецепт котлет посмотрела. Буду иметь ввиду good
с маслом тоже поняла. Майонеза в закуску положу 2 ч.л., а чайную ложку масла оставлю на овощи Wink

03 Май 2020 2:33

Распечатать сообщение
ApricotStone

ApricotStoneМои рецепты
Лора-а писал(а):
А ты можешь просто с семьёй чай пить когда они салатик жуют

Да буду пробовать, особенно когда приучу себя пить чай без сахара. Я хоть немножко, но добавляю. Особенно когда пью чай на рабочем месте за компом.

Значит мясо запекаю без майонеза, просто водички подолью, сыр не сразу и накрою фольгой, что ли. Мясо не мариновала ни в чем. Обычно в горчице мариную, но не буду, в горчице сахар и масло. Делать буду на всех, кусочки антрекот размер с ладонь толщина 1,5 см. Сыр твёрдый, его можно есть или лучше счистить?
Салат могу оливковым маслом заправить, если можно. Насчет добавить крупы на обед - а можно? Я может и мясом наемся. Не знаю, гречка с французщиной как-то не але, рис вроде утром был. Домашним сварю пюре картофельное. А себе не знаю, картоху ж нельзя.

Насчет готовить впрок - буду думать. Это надо как-то вырабатывать привычку, бывает так что простоит судок в холодильнике пару дней и выбрасываю. В основном это гарниров касается.

Насчет целей - у меня большой вес, но не могу сказать что меня волнует именно цифра на весах. Лишний вес у меня с 7 лет, вся молодость на диетах, как вспомню так вздрогну. Так что стройняшкой никогда не была, наверно я с этим уже как-то смирилась. Все меня воспринимают такой и я тоже, ноу проблем. Да, бесит что одежду тяжело подобрать, это есть. Но больше всего волнует здоровье. Есть проблемы, приходится пить гормональные таблетки, начались проблемы с давлением и скачет сахар.
И вторая цель, как-то оптимизировать кухонную рутину, потому что с моим выходом на работу мы волей-неволей перешли на покупку готовой еды. Это уже почти 2 года. Я не в восторге, мне невкусно, но по-другому не получалось. Я вообще не фанат готовки, каюсь. Блюда у меня слегка однообразные и довольно пресные, готовая кулинария для меня слишком солёная, в первую очередь, местами острая. Плюс еду покупает муж поздно вечером после работы, приносит домой около 9 часов вечера. Соответственно вечером после 9 на ужин например пицца. Ну, вы поняли. Ужин поздний. Плюс за день накапливается стресс, а еда помогает, даже при моих сложных с ней отношениях. В общем, карантин стал причиной отказа от кулинарии, я снова стала готовить, ну а раз я все равно готовлю, то почему бы и ... да))
Хотя сейчас, несмотря на то что я по кухне наматываю километры, мои домашние могут быть голодными! Да, не долго, но подать еду раньше чем зазвучит "есть хотим" удается не всегда. Это всех нервирует, меня в том числе, хочу начать планировать меню.
Почему еще перешли на готовую еду - у нас закупки продуктов были раз в неделю, тк только в субботу работает рынок. И много стали выбрасывать, т.к. купить купила, а готовить не успеваю, продукты портятся. И получалось что выгоднее купить 8 котлет чем выкинуть кило мяса. В общем мне хочется по выходу из карантина не только пролезть в дверь, но и выработать привычку планировать меню, покупать нужное количество продуктов и тратить разумное время на готовку, и при этом чувствовать что домашние довольны.
Вот взвешусь напишу вес, потому что больше 2 лет не взвешивалась. Последний что был - 102 кг. Максимальный 108. Замуж выходила 79 кг, потом дом, стрессы серьезные, больше на диетах не сидела, сразу голова болит если не поела, какие уж тут диеты. Мне 37 если что.
Пытаюсь купить батарейку в весы, она там хитрая фиг найдёшь. Еще и карантин этот. Мне правда стыдно линейку делать, тот вес который я хочу - для многих исходный.
Очень благодарна всем за советы и поддержку. Особо поговорить об этом не с кем, подруг у меня нет, с мужем не прикольно об этом как-то, все мои знакомые, в основном это жены друзей и родственников мужа - кг 50 максимум (это еще и с мелочью в карманах). Так что никто меня не поймёт.

03 Май 2020 3:22

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
ApricotStone писал(а):
Обычно в горчице мариную, но не буду, в горчице сахар и масло

Горчицу в небольшом количестве на обед можно
ApricotStone писал(а):
Сыр твёрдый, его можно есть или лучше счистить?

Сыр конечно можно, нельзя плавленный/ колбасный, а обычный до 50 грамм на порцию
ApricotStone писал(а):
Салат могу оливковым маслом заправить, если можно.

Уже нельзя так как обед у тебя уже в три, а жиры можно только до двух.
ApricotStone писал(а):
Насчет добавить крупы на обед - а можно? Я может и мясом наемся. Н

Не можно а нужно, ты должна не просто накушаться сейчас а остаться сытой на долгое время, что б голо непришёл через два часа, поэтому мясо с гарниром и салатик просто замечательно good2
ApricotStone писал(а):
рис вроде утром был

А зачем тебе рис утром unknown рис и гречка основные крупы которые можно на обед и ужин, они тебе ещё успеют надоесть, кушай утром то что нельзя потом, ну вот что ты любишь? Любишь сладости? Обязательно ешь их на завтрак иначе сорвёшься потом и налопаешься вечером, любишь выпечку? Не отказывай себе а если любишь на завтрак крупы то кушай какие то которые потом нельзя перловку, пшено ну или овсянку, вот то и кушай что любишь но нельзя по системе после 12
ApricotStone писал(а):
Насчет готовить впрок - буду думать. Э

Аня у тебя ж есть выходные, ну когда ты не работаешь так долго, выбири себе раз в неделю какойто день готовки и наготовь на семью на неделю вперёд и заморозь котлеты, голубцы, перцы фаршированные, тефтели.....А потом в нужный день когда время нет готовить то с утреца достала разморозила к обеду,отварила гарнир или он уже отварин со вчера в холодильнике, салатик порезала и обед готов и быстро и вовремя Wink
ApricotStone писал(а):
простоит судок в холодильнике пару дней и выбрасываю. В основном это гарниров касается.

Если видишь что не скушается, кидай его в морозилку Wink а потом можно хоть в суп положить хоть в голубцы, кудато да пристроить
ApricotStone писал(а):
Мне правда стыдно линейку делать, тот вес который я хочу - для многих исходный.

Если тебе об этом не комфортно говорить, то не ставь, пиши только просто отвесы. А пока весов нет, можешь замеры сделать, тоже хорошо видны результаты good2 а если охото поговорить выговориться приходи к нам сюда friends

03 Май 2020 12:09

Распечатать сообщение
ApricotStone

ApricotStoneМои рецепты
Лора-а писал(а):
А зачем тебе рис утром

У меня стереотип, что к курице с ананасами надо рис. Эх, уже поставила варить, а то б поменяла на булгур. Его ж наверно утром только можно.
Но кстати я ж могу могу не есть его утром а съесть в обед, сейчас придумаю на что заменить его. Но не факт что он системный, шлифованый пропаренный длиннозерный. Как раз сейчас хочу поизучать тему риса и купить какой надо, а еще гречневой муки и чего там еще надо купить. Пойду в дальний магаз, заодно овощей раздобуду.

Лариса, да, обед в 3, а чем-то можно тогда заправить капусту? Сметана, йогурт? Или лимончиком и хватит?

Спасибо за поддержку. Наверно я была бы счастлива на 10 годовщину свадьбы, которая будет через полгода, влезть в свадебное платье. Вот такая вот цель)) одна из целей.

03 Май 2020 14:00

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Привет девочки girl_bye
ApricotStone писал(а):
Эх, уже поставила варить, а то б поменяла на булгур. Его ж наверно утром только можно.

Булггур можно на обед но без мяса и как категория «редко».
ApricotStone писал(а):
Но не факт что он системный, шлифованый пропаренный длиннозерный.

Пусть будет сегодня такой, получиться группа редко у тебя
ApricotStone писал(а):
Как раз сейчас хочу поизучать тему риса и купить какой надо

Рис смотри что б пропаренный был или натуральный, бурый, дикий. Вообще пропаренный самый распространённый рис и по цене один из дёшевых, на упаковки так и написано «обработанный паром»
ApricotStone писал(а):
Лариса, да, обед в 3, а чем-то можно тогда заправить капусту? Сметана, йогурт? Или лимончиком и хватит?

Сметана, майонез, масло это жиры - их можно до двух часов. После можно заправить йогуртом, лим.соком.
ApricotStone писал(а):
через полгода, влезть в свадебное платье. Вот такая вот цель)) одна из целей.

Это за полгода 30 кг? Ну ты же понимаешь что это ну не совсем реальная цель Embarassed не ставь себе не возможных целей, иначе будет потом много разочарований, ставь реальные не большие цели, а вот когда ты их достигнешь и если ещё и опередишь цель, знаешь какая гордость будет за себя Yahoo! Вообще лучше ставить цели без даты, ну например у тебя первая стартовая цель пять килограмм dance2 потом ещё и ещё цель, можно даже себя любимую чем то баловать достигая цели Wink настройся что путь у тебя длинный и не лёгкий, чуда за месяц два не произойдёт, но ты справишься обязательно girl_yes2

03 Май 2020 17:26

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга

Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
ApricotStone писал(а):
когда приучу себя пить чай без сахара. Я хоть немножко, но добавляю

Ты главное постепенно снижай количество пока совсем не уберешь, если сразу не получается. В этой системе тише едешь-дальше будешь Wink Это не спринт-диета на короткий период, a пересмотр всего питания в более здоровую сторону. Если удается приспособиться жить без лишнего сахара (масла, солений, мучного и т.д.) то даже не соблюдая систему есть их уже не хочется unknown

ApricotStone писал(а):
И вторая цель, как-то оптимизировать кухонную рутину

посмотри сайт менюнедели (латиницей, все слитно). Или в ютубе Яна Круглова заготовка еды. Они там наглядно показывают как и что готовить один раз и на две недели, на месяц вперед. Десять часов придется постоять у плиты, зато потом на всем готовом girl_cook И семья вместо того чтобы в нетерпении стучать ложками по столу может сама достать и разогреть. У Яны видео короткие ознакомительные, "мотивирующие" как она сама говорит. А на менюнедели много информации по организации процесса, по заморозкам, по хранению, даже курсы (платно) организуют на эту тему mail1

ApricotStone писал(а):
Последний что был - 102 кг. Замуж выходила 79 кг

Лора-а писал(а):
Это за полгода 30 кг

23 Wink
наверное, можно будет. Но соглашусь с Ларисой, лучше не ставить себе далекоидущие цели. Вдруг не получится, будет обидно... И есть риск того, что в погоне за платьем ты начнешь себя очень сильно в еде ограничивать, а системой это не разрешено. В платье влезешь, но потом организм все свое назад заберет, да еще и с привесом.

03 Май 2020 17:43

Распечатать сообщение
Myway

Света

MywayМои рецепты
Всем привет! girl_bye Так радостно, что заходишь, а тут люди ... girl_claping girl_claping girl_claping
Лора-а писал(а):
что б пропаренный был или натуральный, бурый, дикий.

Лариса, извини, но с рисом какая-то засада. Я снова запуталась. Embarassed 1) Нам можно без ограничений ( в смысле на обед и на ужин) рис бурый; 2) рис шлифованный из категории "редко" 3) рис пропаренный - это для меня вопрос. Есть пачки с надписью - рис пропаренный (без указаний какой это рис), есть пачки с надписью "пропаренный шлифованный". Если это пропаренный шлифованный, значит это редко. Так? И если на пачке написано просто пропаренный, значит считать , что это тоже из категории редко? unknown
ApricotStone писал(а):
одна из целей

Конечно, хочется сбросить лишние килограммы, я очень понимаю. friends Но, как для меня, одна из целей научиться вкусно кушать без вреда для здоровья. Основное, это выработать правильные привычки. Так, чтобы получать при этом удовольствие, а не полностью себя ограничивать. Я прекрасно осознаю, что это очень длительный процесс. Стараюсь, найти вкусные блюда для себя. А самое позитивное, когда одежда становиться большой. Это отлично мотивирует идти дальше! good2

Наверх
;