Живем и Худеем по Системе «Минус 60» (Глава 15)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Май 2020 17:51
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||
Девочки, а можно для соуса бешамель заменить обычную муку на гречневую? Она позволит соусу загустеть? У меня ее всего на одну попытку осталось, не хочется рисковать
![]() |
||||||||||
03 Май 2020 17:52
|
Myway
|
|||||||||
Девочки, мое меню на завтра.
6:00 горячий бутерброд с моцареллой и помидором (хлеб на утро себе купила с семечками ![]() ![]() ![]() 12:00 системный борщ (с говядиной без картошки, без зажарки) 200 гр, икорные маффины 100гр, системный майонез (йогурт+соевый соус) 2 ст.ложки, овощной салат 70 гр 17:00 творог 200 гр, йогурт натур. 3 % 70 гр, киви |
||||||||||
03 Май 2020 17:54
|
Myway
|
|||||||||
Не знаю. Я только сегодня купила, еще с ней не экспериментировала. Но, по идее, в ней клейковины мало... ![]() |
||||||||||
03 Май 2020 17:57
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
Света ключевое слово «пропаренный», если на пачке стоит это слово или пишут ещё «обработанный паром», то это системный рис и его можно без ограничения на обед и ужин, хоть указано или не указано какой это сорт риса |
||||||||||
03 Май 2020 17:59
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
Я б загустила бы лучше рисовой ![]() |
||||||||||
03 Май 2020 18:32
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||
нету рисовой ![]()
вот и я сомневаюсь... Не рискую тогда. |
||||||||||
03 Май 2020 18:34
|
6201729
45 лет Москва |
|||||||||
Привет, Красотки!
Я вот тоже раньше распечатывала рецепты. Потом заленилась и собираю или в файлик электронно, или в закладках на сайте. Но как правильно Лариса написала, иногда люди с сайта уходят и забирают свои рецепты ![]() ![]()
Анечка, я вот все в прок готовлю. Точнее у меня готовка два раза в неделю- в воскресенье и в четверг. В выходные планирую, что примерно хочу, что есть в холодильнике. Готовлю отдельно мужу с дочкой и себе, но я готовить люблю и неудобств мне не доставляет. Себе варю маленькими кастрюльками. Всегда в налии есть, например, отварная кура, гречка, кабачок (какие-то готовые базовые разрешенные продукты). Если к середине недели что -то не осилила: из остатков например, варю густой супчик, куру на пиццу к завтраку кидаю. Обязательно найдется рецепт куда можно "утилизировать" продукты, будет и системно и новое блюдо.Поначалу может оказаться сложно, но главное попробовать и выработается своя стратегия ![]()
Я мясо мариную в соевом соусе чуть-чуть разбрызгиваю сверху, но потом не солю. Чеснок добавляю. Очень душистое получается. Да немного водички и под фольгу. Сыр уже на готовое сыплю и запекаю под грилем в духовке. Очень сочное получается.
Совершенно правильно. Я в институте, когда училась в чашку сыпала по 4 ложки сахара ![]()
Светик, на сайте у Кати Миримановой нашла такую инфу "Пропаренный рис. Обработка паром - специальная технология повышения качественных характеристик риса. Необрушенный рис замачивают в воде, а затем обрабатывают горячим паром под давлением. Прошедшие эту процедуру зерна сушат и шлифуют как обычный рис. После обработки зерна пропаренного риса приобретают янтарно-желтый оттенок и становятся полупрозрачными. Пропаренный рис имеет свои преимущества: при обработке паром до 80% витаминов и минералов, содержащихся в отрубевой оболочке, переходит в зерно риса, а сами зерна становятся менее ломкими. Желтоватый оттенок пропаренного риса исчезает при готовке, и он становится таким же белоснежным, как и белый шлифованный рис. Однако, время готовки пропаренного риса составляет 20-25 минут из-за того, что зерна после обработки становятся тверже и развариваются медленнее обычного риса. После варки зерна пропаренного риса никогда не слипаются, кроме того, он остается таким же вкусным и рассыпчатым даже после повторного разогрева" Посмотрела пачки с рисом у себя, пропаренный рис от разных производителей. На всех написано - шлифованный. Я раньше как - то не акцентировала на слове этом слове внимание и ела его. Правда, рис не очень люблю, поэтому редко. Посмотрим, что Лариса ответит у нее опыта в этом больше. |
||||||||||
03 Май 2020 18:36
|
6201729
45 лет Москва |
|||||||||
Ларисочка, спасибо! Я вот тоже на это слово ориентировалась ![]() |
||||||||||
03 Май 2020 18:42
|
6201729
45 лет Москва |
|||||||||
Я все пыталась из гречневой муки оладьи сделать. Но у меня вообще не получились ![]() ![]() ![]() Кто-нибудь из вас пробовал? |
||||||||||
03 Май 2020 18:50
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||
я часто делала, все получалось идеально. Сейчас мука гречневая из моих магазинов исчезла, страдаю... ![]() Девочки в теме про оладьи обсуждали, что зависит от гречки из которой эта мука сделана. Есть из зеленой, есть из коричневой, они разными свойствами обладают. Из зеленой оладьи получаюста, из коричневой нет. На упаковке этих тонкостей не пишут, поэтому метод проб и ошибок поможет. Попробуй взять муку другой марки ![]() |
||||||||||
03 Май 2020 19:22
|
Myway
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, все по полочкам! ![]() ![]()
Я на блины хочу замахнуться. ![]() |
||||||||||
03 Май 2020 19:42
|
6201729
45 лет Москва |
|||||||||
О! Это прям открытие для меня. ![]()
Да, вот тоже на них давно смотрела, но у меня даже оладухи не получались ![]() Теперь, зная про зеленую гречку, может и я, наконец, попробую. Если сделаешь - поделись впечатлениями ![]() |
||||||||||
03 Май 2020 20:02
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||
Лен, а что не получалось? Может причина и не в муке... Когда муку с водой мешаешь она в такое тягучее "тесто" превращается. Я потом уже на глаз сыпала и наливала Коричневая гречка она обжареная, у нее клейковина уже не та |
||||||||||
03 Май 2020 20:16
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
Света если что, такие только на обед можно |
||||||||||
03 Май 2020 20:35
|
6201729
45 лет Москва |
|||||||||
Знаешь, когда смешивала в пропорциях по рецепту, получалась такая полурассыпчатая субстанция, начинала подливать потихоньку воду, что б какое то подобие теста получить, на сковороде опять все рассыпалось ![]() Покупала муку Гарнец, домучила безрезультатно пачку и больше не покупала. Но когда наталкиваюсь в рецептах на такие блинчики, прям хочется попробовать, кажутся такими вкусными ![]() |
||||||||||
03 Май 2020 20:38
|
6201729
45 лет Москва |
|||||||||
Вот, скорее всего, дело в этом. Надо брать зеленую! ![]() |
||||||||||
03 Май 2020 22:44
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||
ну да, это от муки тогда |
||||||||||
03 Май 2020 23:01
|
ApricotStone
|
|||||||||
Не, не по весу конечно. Платье ж на шнуровке, и тогда оно с меня спадало. По весу - на 10 - 12 кг. За полгода. Я надеюсь это реально, или много? Ну я пока только приноравливаюсь к системе, переношу ужин на пораньше чтоб без срывов, вырабатываю меню. Мне не нужно чтобы быстро, мне нужно чтобы я смогла так жить долго. Что-то я с рисом вообще запуталась. Мужу заказала, купил какой-то в пластиковой банке за кучу денег. Нешлифованый. Я в ауте, это хоть то что надо? Гречневой муки нигде у нас не видела, раньше я жила в другом городе, там был фирменный магазин одной из фирм-производителей муки, так там была и гречневая и не только. Но наверно где-то есть, буду искать. |
||||||||||
04 Май 2020 0:15
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||
да, этот подходит. Его минут 45 нужно варить? Очень осторожно относись лишь к обычному белому рису. Он не запрещен, но пользы от него немного. Когда с рисового зерна тупо счищают оболочку шлифованием (а именно так производят белый рис) в нем остается один крахмал. Есть его можно, но зачем?... Во всех остальных сортах риса остается хотя бы что-то еще. В пропаренном перед шлифовкой витамины-минералы в рисину загоняют, в буром неочищенном все полезные вещества сохраняются в оболочке |
||||||||||
04 Май 2020 1:12
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||
Девочки, я за советом
![]() ![]() ![]() 500 г говяжьего фарша 250 г свиного фарша Одна луковица, мелко порезанная Один зубчик чеснока, толченый или порезанный 100 г панировочных сухарей Одно яйцо Пять столовых ложек цельного молока соль и перец Соус (я его уже почти подогнала, вроде): Капелька подсолнечного или оливкового масла - это для обжарки муки, я не клала 40 г сливочного масла - я заменила на 1 ст.л. оливкового 40 г пшеничной муки - ее пока ничем не заменяла, но, наверное, можно на рисовую? 150 мл овощного бульона - из разрешенных овощей, конечно 150 мл говяжьего бульона 150 мл жирных сливок (30%-50%) - вот такое я сразу на молоко заменяю Две чайные ложки соевого соуса Одна чайная ложка дижонской горчицы И вопрос тем у кого кофемолка. Действительно ли в ней зерно прямо в муку можно смолоть? Это какая-то особенная кофемолка должна быть? |
||||||||||
04 Май 2020 1:55
|
ApricotStone
|
|||||||||
Написано 25 минут. Но я его смолоть хочу, хотя наверно можно и просто пропареный смолоть. А я пришла поработать над меню на завтра. З 9:00 Пока не решила что основное, но на десерт вафли неаполетанки с кофе. Муж зараза купил, знает что люблю. Теперь главное уснуть, чтоб не случился очень ранний незапланированный завтрак. Вотпрясщас завтрак. О 13:30 А есть какой-нибудь системный плов? Есть азу из говядины, лук и рис можно же не обжаривать? Сложить и потушить. У 19:00 традиционно гречка с черносливом + чай каркаде. |
||||||||||
04 Май 2020 1:57
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
Оля ну кроме как заменить на что то из риса или гречки варианта другого думаю нет ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня есть кофемола, но я никогда как то не молола всю муку покупаю, но думаю что да должна смолоть, ведь зёрна кофе молет в порошок а они вон какие крепкие, Оль я завтра попробую смолоть и скажу тебе что получиться |
||||||||||
04 Май 2020 2:04
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
Специального рецепта нет, просто обычный рецепт переделываешь под систему согласна списков продуктов и готовки. Смотри жарить нельзя, но можно на 1ч.ложечки(на порцию) спасировать морковь и лук, мясо должно быть не жирное и его можно слегка обжарить на сухой сковороде, рис должен быть системный, врт исходя из этого готовишь плов, так же и другие рецепты смотришь проверяешь сперва по спискам продуктов что можно что нельзя и что с чем можно сочетать и смотришь что со способом готовки, подходит ли он к системе или тоже его изменить |
||||||||||
04 Май 2020 2:30
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||
Правильно мыслишь, процесс пошел ![]() По сути системный плов отличается от обычного тем, что нужно скрупулезно посчитать количество масла. Изначально влей 1 ч л. для начала обжарки овощей, потом подливай водичку чтобы овощи не пригорели. Когда добавишь мясо и рис все смешается и никто там не заметит сколько масла было. Можно, кстати, вообще эту ложку масла не использовать, наверное... С мяса срезай весь видимый жир (не обязательно диетическое покупать). Обжаривай его на сухой сковороде, только она должна юыть ооооочень горячая, чтобы не пристало. И не шевели его поначалу, дай поджариться корочке после этого оно само от сеовороды отскочит. Ну, или можешь снова немного масла использовать. Главное чтобы все использованное масло укладывалось в количесво 5 мл на порцию. Сливочное масло нельзя если мы говорим о плове на обед. Если будешь использовать белый рис, то такой плов ставь в очередт нкатегории "редко", не чаще раза в 7-10 дней ее. Оьрати внимание, что все "редкие" продукты стоят в одной очереди и ждут своего часа. Нельзя сегодня макароны, завтра картошку, послезавтра белый рис, а на седьмой день снова макароны. Если тебя удовлетворит плов из пропаренноно, например, риса, то его можно хоть каждый день Ну и разные айву, барбарис, изюм и т.д. нельзя класть. Сверяй со списком продуктов ![]() |
||||||||||
04 Май 2020 2:44
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||
Да, фрикадельки обычно замешиваются, потом обжариваю на сухой сковороде, потом запекаю в духовке под крышкой. Соус готовится по типу бешамель, сначала масло-мука-молоко-бульоны, потом туда же все остальное и дождаться пока пока загустет. Вот здесь точный процесс описан https://meduza.io/shapito/2020/04/20/ikea-raskryla-retsept-svoih-znamenityh-frikadelek-vot-kak-prigotovit-ih-doma Про рисовую муку поняла уже, нужна она мне ![]() ![]() ![]() Про кофемолку спасибо ![]() ![]() |