Живем и Худеем по Системе «Минус 60» (Глава 15)

Сообщение Автор

03 Май 2020 17:51

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга

Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
Девочки, а можно для соуса бешамель заменить обычную муку на гречневую? Она позволит соусу загустеть? У меня ее всего на одну попытку осталось, не хочется рисковать Embarassed

03 Май 2020 17:52

Распечатать сообщение
Myway

Света

MywayМои рецепты
Девочки, мое меню на завтра.

6:00 горячий бутерброд с моцареллой и помидором (хлеб на утро себе купила с семечками nyam2 ), банан, абрикосово-йогуртовое суфле (пример готовки еды на неделю Wink girl_haha ) кофе
12:00 системный борщ (с говядиной без картошки, без зажарки) 200 гр, икорные маффины 100гр, системный майонез (йогурт+соевый соус) 2 ст.ложки, овощной салат 70 гр
17:00 творог 200 гр, йогурт натур. 3 % 70 гр, киви

03 Май 2020 17:54

Распечатать сообщение
Myway

Света

MywayМои рецепты
Мичетта писал(а):
муку на гречневую

Не знаю. Я только сегодня купила, еще с ней не экспериментировала. Но, по идее, в ней клейковины мало... unknown

03 Май 2020 17:57

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Myway писал(а):
И если на пачке написано просто пропаренный, значит считать , что это тоже из категории редко?

Света ключевое слово «пропаренный», если на пачке стоит это слово или пишут ещё «обработанный паром», то это системный рис и его можно без ограничения на обед и ужин, хоть указано или не указано какой это сорт риса

03 Май 2020 17:59

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Мичетта писал(а):
Девочки, а можно для соуса бешамель заменить обычную муку на гречневую? Она позволит соусу загустеть? У меня ее всего на одну попытку осталось, не хочется рисковать

Я б загустила бы лучше рисовой unknown

03 Май 2020 18:32

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга

Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
Лора-а писал(а):
Я б загустила бы лучше рисовой

нету рисовой girl_in_dreams

Myway писал(а):
по идее, в ней клейковины мало...

вот и я сомневаюсь... Не рискую тогда.

03 Май 2020 18:34

Распечатать сообщение
6201729

Ленусик

45 лет
Москва

6201729Мои рецепты
Привет, Красотки!
Лора-а писал(а):
Можно или распичатовать рецепты и вставлять по теме или просто от руки писать,

Я вот тоже раньше распечатывала рецепты. Потом заленилась и собираю или в файлик электронно, или в закладках на сайте. Но как правильно Лариса написала, иногда люди с сайта уходят и забирают свои рецепты unknown Столько вещей потеряла. Электронный вид тоже не надежный. Пока сижу дома, нужно систематизировать рецепты, что бы в бумажном виде под рукой были mail1
ApricotStone писал(а):
вот чтоб заглянул в холодильник а там готовая еда мёрзнет - ну нет такого. А как у вас?

Анечка, я вот все в прок готовлю. Точнее у меня готовка два раза в неделю- в воскресенье и в четверг. В выходные планирую, что примерно хочу, что есть в холодильнике. Готовлю отдельно мужу с дочкой и себе, но я готовить люблю и неудобств мне не доставляет. Себе варю маленькими кастрюльками. Всегда в налии есть, например, отварная кура, гречка, кабачок (какие-то готовые базовые разрешенные продукты). Если к середине недели что -то не осилила: из остатков например, варю густой супчик, куру на пиццу к завтраку кидаю. Обязательно найдется рецепт куда можно "утилизировать" продукты, будет и системно и новое блюдо.Поначалу может оказаться сложно, но главное попробовать и выработается своя стратегия friends
ApricotStone писал(а):
Значит мясо запекаю без майонеза, просто водички подолью, сыр не сразу и накрою фольгой, что ли. Мясо не мариновала ни в чем.

Я мясо мариную в соевом соусе чуть-чуть разбрызгиваю сверху, но потом не солю. Чеснок добавляю. Очень душистое получается. Да немного водички и под фольгу. Сыр уже на готовое сыплю и запекаю под грилем в духовке. Очень сочное получается.
Мичетта писал(а):
Ты главное постепенно снижай количество пока совсем не уберешь

Совершенно правильно. Я в институте, когда училась в чашку сыпала по 4 ложки сахара girl_haha С возрастом осознала безумство такого количества, и потихоньку -постепенно стала уменьшать. Конечно не месяц и не два прошло, но со временем стала пить совсем без сахара.
Myway писал(а):
Лариса, извини, но с рисом какая-то засада.

Светик, на сайте у Кати Миримановой нашла такую инфу
"Пропаренный рис. Обработка паром - специальная технология повышения качественных характеристик риса. Необрушенный рис замачивают в воде, а затем обрабатывают горячим паром под давлением. Прошедшие эту процедуру зерна сушат и шлифуют как обычный рис.

После обработки зерна пропаренного риса приобретают янтарно-желтый оттенок и становятся полупрозрачными. Пропаренный рис имеет свои преимущества: при обработке паром до 80% витаминов и минералов, содержащихся в отрубевой оболочке, переходит в зерно риса, а сами зерна становятся менее ломкими.

Желтоватый оттенок пропаренного риса исчезает при готовке, и он становится таким же белоснежным, как и белый шлифованный рис. Однако, время готовки пропаренного риса составляет 20-25 минут из-за того, что зерна после обработки становятся тверже и развариваются медленнее обычного риса. После варки зерна пропаренного риса никогда не слипаются, кроме того, он остается таким же вкусным и рассыпчатым даже после повторного разогрева"

Посмотрела пачки с рисом у себя, пропаренный рис от разных производителей. На всех написано - шлифованный. Я раньше как - то не акцентировала на слове этом слове внимание и ела его. Правда, рис не очень люблю, поэтому редко. Посмотрим, что Лариса ответит у нее опыта в этом больше.

03 Май 2020 18:36

Распечатать сообщение
6201729

Ленусик

45 лет
Москва

6201729Мои рецепты
Лора-а писал(а):
ключевое слово «пропаренный»

Ларисочка, спасибо!
Я вот тоже на это слово ориентировалась girl_claping

03 Май 2020 18:42

Распечатать сообщение
6201729

Ленусик

45 лет
Москва

6201729Мои рецепты
Myway писал(а):
Я только сегодня купила, еще с ней не экспериментировала.

Я все пыталась из гречневой муки оладьи сделать. Но у меня вообще не получились unknown А у девочек с сайта прям такие красивенькие girl_in_love Вот думаю в муке дело или во мне girl_haha
Кто-нибудь из вас пробовал?

03 Май 2020 18:50

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга

Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
6201729 писал(а):
Я все пыталась из гречневой муки оладьи сделать. Но у меня вообще не получились unknown А у девочек с сайта прям такие красивенькие girl_in_love Вот думаю в муке дело или во мне girl_haha
Кто-нибудь из вас пробовал?

я часто делала, все получалось идеально. Сейчас мука гречневая из моих магазинов исчезла, страдаю... girl_in_dreams
Девочки в теме про оладьи обсуждали, что зависит от гречки из которой эта мука сделана. Есть из зеленой, есть из коричневой, они разными свойствами обладают. Из зеленой оладьи получаюста, из коричневой нет. На упаковке этих тонкостей не пишут, поэтому метод проб и ошибок поможет. Попробуй взять муку другой марки Wink

03 Май 2020 19:22

Распечатать сообщение
Myway

Света

MywayМои рецепты
Лора-а писал(а):
то это системный рис и его можно без ограничения на обед и ужин

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Вух, спасибо. Теперь понятно.
6201729 писал(а):
на сайте у Кати Миримановой нашла такую инфу

Спасибо, все по полочкам! good2 А то,я уже стала переживать, что я не тот рис ем. girl_haha
6201729 писал(а):
из гречневой муки оладьи сделать

Я на блины хочу замахнуться. Wink Вот эти присмотрела. https://forum.say7.info/topic22072.html

03 Май 2020 19:42

Распечатать сообщение
6201729

Ленусик

45 лет
Москва

6201729Мои рецепты
Мичетта писал(а):
Из зеленой оладьи получаюста, из коричневой нет.

О! Это прям открытие для меня. girl_in_love Спасибо! Надо будет поискать или в инете заказать зеленую.
Myway писал(а):
Я на блины хочу замахнуться.

Да, вот тоже на них давно смотрела, но у меня даже оладухи не получались unknown
Теперь, зная про зеленую гречку, может и я, наконец, попробую. Если сделаешь - поделись впечатлениями friends

03 Май 2020 20:02

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга

Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
6201729 писал(а):
но у меня даже оладухи не получались

Лен, а что не получалось? Может причина и не в муке...
Когда муку с водой мешаешь она в такое тягучее "тесто" превращается. Я потом уже на глаз сыпала и наливала

Коричневая гречка она обжареная, у нее клейковина уже не та

03 Май 2020 20:16

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Myway писал(а):
Я на блины хочу замахнуться. Вот эти присмотрела. https://forum.say7.info/topic22072.html

Света если что, такие только на обед можно

03 Май 2020 20:35

Распечатать сообщение
6201729

Ленусик

45 лет
Москва

6201729Мои рецепты
Мичетта писал(а):
а что не получалось?

Знаешь, когда смешивала в пропорциях по рецепту, получалась такая полурассыпчатая субстанция, начинала подливать потихоньку воду, что б какое то подобие теста получить, на сковороде опять все рассыпалось unknown
Покупала муку Гарнец, домучила безрезультатно пачку и больше не покупала. Но когда наталкиваюсь в рецептах на такие блинчики, прям хочется попробовать, кажутся такими вкусными nyam2

03 Май 2020 20:38

Распечатать сообщение
6201729

Ленусик

45 лет
Москва

6201729Мои рецепты
Мичетта писал(а):
Коричневая гречка она обжареная, у нее клейковина уже не та

Вот, скорее всего, дело в этом. Надо брать зеленую! dirol

03 Май 2020 22:44

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга

Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
6201729 писал(а):
получалась такая полурассыпчатая субстанция

ну да, это от муки тогда

03 Май 2020 23:01

Распечатать сообщение
ApricotStone

ApricotStoneМои рецепты
Лора-а писал(а):
Это за полгода 30 кг? Ну ты же понимаешь что это ну не совсем реальная цель

Не, не по весу конечно. Платье ж на шнуровке, и тогда оно с меня спадало. По весу - на 10 - 12 кг. За полгода. Я надеюсь это реально, или много?
Ну я пока только приноравливаюсь к системе, переношу ужин на пораньше чтоб без срывов, вырабатываю меню. Мне не нужно чтобы быстро, мне нужно чтобы я смогла так жить долго.

Что-то я с рисом вообще запуталась. Мужу заказала, купил какой-то в пластиковой банке за кучу денег. Нешлифованый. Я в ауте, это хоть то что надо?

Гречневой муки нигде у нас не видела, раньше я жила в другом городе, там был фирменный магазин одной из фирм-производителей муки, так там была и гречневая и не только. Но наверно где-то есть, буду искать.

04 Май 2020 0:15

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга

Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
ApricotStone писал(а):
Нешлифованый. Я в ауте, это хоть то что надо?

да, этот подходит. Его минут 45 нужно варить?
Очень осторожно относись лишь к обычному белому рису. Он не запрещен, но пользы от него немного. Когда с рисового зерна тупо счищают оболочку шлифованием (а именно так производят белый рис) в нем остается один крахмал. Есть его можно, но зачем?... Во всех остальных сортах риса остается хотя бы что-то еще. В пропаренном перед шлифовкой витамины-минералы в рисину загоняют, в буром неочищенном все полезные вещества сохраняются в оболочке

04 Май 2020 1:12

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга

Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
Девочки, я за советом friends Переписываю рецепты к себе mail1 Подайте идеи как можно осистемить фрикадельки (это от ИКЕА с соусом, я их прям очень нежно люблю)? Там много панировочных сухарей, без них, наверное, совсем не тот вкус будет... Если бы их количество было незначительным я бы вообще не клала... unknown
500 г говяжьего фарша
250 г свиного фарша
Одна луковица, мелко порезанная
Один зубчик чеснока, толченый или порезанный
100 г панировочных сухарей
Одно яйцо
Пять столовых ложек цельного молока
соль и перец

Соус (я его уже почти подогнала, вроде):
Капелька подсолнечного или оливкового масла - это для обжарки муки, я не клала
40 г сливочного масла - я заменила на 1 ст.л. оливкового
40 г пшеничной муки - ее пока ничем не заменяла, но, наверное, можно на рисовую?
150 мл овощного бульона - из разрешенных овощей, конечно
150 мл говяжьего бульона
150 мл жирных сливок (30%-50%) - вот такое я сразу на молоко заменяю
Две чайные ложки соевого соуса
Одна чайная ложка дижонской горчицы

И вопрос тем у кого кофемолка. Действительно ли в ней зерно прямо в муку можно смолоть? Это какая-то особенная кофемолка должна быть?

04 Май 2020 1:55

Распечатать сообщение
ApricotStone

ApricotStoneМои рецепты
Мичетта писал(а):
да, этот подходит. Его минут 45 нужно варить?

Написано 25 минут. Но я его смолоть хочу, хотя наверно можно и просто пропареный смолоть.
А я пришла поработать над меню на завтра.
З 9:00
Пока не решила что основное, но на десерт вафли неаполетанки с кофе. Муж зараза купил, знает что люблю. Теперь главное уснуть, чтоб не случился очень ранний незапланированный завтрак. Вотпрясщас завтрак.
О 13:30
А есть какой-нибудь системный плов? Есть азу из говядины, лук и рис можно же не обжаривать? Сложить и потушить.
У 19:00 традиционно гречка с черносливом + чай каркаде.

04 Май 2020 1:57

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Мичетта писал(а):
Подайте идеи как можно осистемить фрикадельки

Оля ну кроме как заменить на что то из риса или гречки варианта другого думаю нет unknown может рисовую манку или рисовые хлопья unknown гречка мне кажется сильно специфический вкус имеет, будет только перебивать всё scratch_one-s_head Слушай а если испечь вафли рисовые просушить их и смолоть в сухари? Больше нечего пока не приходит на ум unknown Оля а как ты их готовишь? Просто запекаешь а потом соусом заливаешь? А соус как?
Мичетта писал(а):
И вопрос тем у кого кофемолка. Действительно ли в ней зерно прямо в муку можно смолоть? Это какая-то особенная кофемолка должна быть?

У меня есть кофемола, но я никогда как то не молола всю муку покупаю, но думаю что да должна смолоть, ведь зёрна кофе молет в порошок а они вон какие крепкие, Оль я завтра попробую смолоть и скажу тебе что получиться

04 Май 2020 2:04

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
ApricotStone писал(а):
А есть какой-нибудь системный плов? Есть азу из говядины, лук и рис можно же не обжаривать? Сложить и потушить.

Специального рецепта нет, просто обычный рецепт переделываешь под систему согласна списков продуктов и готовки. Смотри жарить нельзя, но можно на 1ч.ложечки(на порцию) спасировать морковь и лук, мясо должно быть не жирное и его можно слегка обжарить на сухой сковороде, рис должен быть системный, врт исходя из этого готовишь плов, так же и другие рецепты смотришь проверяешь сперва по спискам продуктов что можно что нельзя и что с чем можно сочетать и смотришь что со способом готовки, подходит ли он к системе или тоже его изменить

04 Май 2020 2:30

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга

Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
ApricotStone писал(а):
есть какой-нибудь системный плов? Есть азу из говядины, лук и рис можно же не обжаривать? Сложить и потушить.

Правильно мыслишь, процесс пошел Smile
По сути системный плов отличается от обычного тем, что нужно скрупулезно посчитать количество масла. Изначально влей 1 ч л. для начала обжарки овощей, потом подливай водичку чтобы овощи не пригорели. Когда добавишь мясо и рис все смешается и никто там не заметит сколько масла было. Можно, кстати, вообще эту ложку масла не использовать, наверное...
С мяса срезай весь видимый жир (не обязательно диетическое покупать). Обжаривай его на сухой сковороде, только она должна юыть ооооочень горячая, чтобы не пристало. И не шевели его поначалу, дай поджариться корочке после этого оно само от сеовороды отскочит. Ну, или можешь снова немного масла использовать. Главное чтобы все использованное масло укладывалось в количесво 5 мл на порцию. Сливочное масло нельзя если мы говорим о плове на обед.
Если будешь использовать белый рис, то такой плов ставь в очередт нкатегории "редко", не чаще раза в 7-10 дней ее. Оьрати внимание, что все "редкие" продукты стоят в одной очереди и ждут своего часа. Нельзя сегодня макароны, завтра картошку, послезавтра белый рис, а на седьмой день снова макароны.
Если тебя удовлетворит плов из пропаренноно, например, риса, то его можно хоть каждый день

Ну и разные айву, барбарис, изюм и т.д. нельзя класть. Сверяй со списком продуктов Wink

04 Май 2020 2:44

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга

Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
Лора-а писал(а):
Оля а как ты их готовишь? Просто запекаешь а потом соусом заливаешь? А соус как?

Да, фрикадельки обычно замешиваются, потом обжариваю на сухой сковороде, потом запекаю в духовке под крышкой. Соус готовится по типу бешамель, сначала масло-мука-молоко-бульоны, потом туда же все остальное и дождаться пока пока загустет. Вот здесь точный процесс описан https://meduza.io/shapito/2020/04/20/ikea-raskryla-retsept-svoih-znamenityh-frikadelek-vot-kak-prigotovit-ih-doma

Про рисовую муку поняла уже, нужна она мне Smile Для бешамель точно нужна Smile У меня на очереди лазанья с овощами. Думаю может быть пока кусочек листа для лазаньи в блендере измельчить... Или манку из твердых сортов пшеницы сыпнуть. На мой взгляд непрофессионала раз муку можно то и манку, наверное... sharik

Про кофемолку спасибо air_kiss Муж подумывает для кофе себе купить, так я его к такому решению и подтолкну если мне тоже нужно girl_haha

Наверх
;