Живем и Худеем по Системе «Минус 60» (Глава 15)

6201729

Ленусик

45 лет
Москва
Привет, Красотки!
Лора-а писал(а):
Можно или распичатовать рецепты и вставлять по теме или просто от руки писать,

Я вот тоже раньше распечатывала рецепты. Потом заленилась и собираю или в файлик электронно, или в закладках на сайте. Но как правильно Лариса написала, иногда люди с сайта уходят и забирают свои рецепты unknown Столько вещей потеряла. Электронный вид тоже не надежный. Пока сижу дома, нужно систематизировать рецепты, что бы в бумажном виде под рукой были mail1
ApricotStone писал(а):
вот чтоб заглянул в холодильник а там готовая еда мёрзнет - ну нет такого. А как у вас?

Анечка, я вот все в прок готовлю. Точнее у меня готовка два раза в неделю- в воскресенье и в четверг. В выходные планирую, что примерно хочу, что есть в холодильнике. Готовлю отдельно мужу с дочкой и себе, но я готовить люблю и неудобств мне не доставляет. Себе варю маленькими кастрюльками. Всегда в налии есть, например, отварная кура, гречка, кабачок (какие-то готовые базовые разрешенные продукты). Если к середине недели что -то не осилила: из остатков например, варю густой супчик, куру на пиццу к завтраку кидаю. Обязательно найдется рецепт куда можно "утилизировать" продукты, будет и системно и новое блюдо.Поначалу может оказаться сложно, но главное попробовать и выработается своя стратегия friends
ApricotStone писал(а):
Значит мясо запекаю без майонеза, просто водички подолью, сыр не сразу и накрою фольгой, что ли. Мясо не мариновала ни в чем.

Я мясо мариную в соевом соусе чуть-чуть разбрызгиваю сверху, но потом не солю. Чеснок добавляю. Очень душистое получается. Да немного водички и под фольгу. Сыр уже на готовое сыплю и запекаю под грилем в духовке. Очень сочное получается.
Мичетта писал(а):
Ты главное постепенно снижай количество пока совсем не уберешь

Совершенно правильно. Я в институте, когда училась в чашку сыпала по 4 ложки сахара girl_haha С возрастом осознала безумство такого количества, и потихоньку -постепенно стала уменьшать. Конечно не месяц и не два прошло, но со временем стала пить совсем без сахара.
Myway писал(а):
Лариса, извини, но с рисом какая-то засада.

Светик, на сайте у Кати Миримановой нашла такую инфу
"Пропаренный рис. Обработка паром - специальная технология повышения качественных характеристик риса. Необрушенный рис замачивают в воде, а затем обрабатывают горячим паром под давлением. Прошедшие эту процедуру зерна сушат и шлифуют как обычный рис.

После обработки зерна пропаренного риса приобретают янтарно-желтый оттенок и становятся полупрозрачными. Пропаренный рис имеет свои преимущества: при обработке паром до 80% витаминов и минералов, содержащихся в отрубевой оболочке, переходит в зерно риса, а сами зерна становятся менее ломкими.

Желтоватый оттенок пропаренного риса исчезает при готовке, и он становится таким же белоснежным, как и белый шлифованный рис. Однако, время готовки пропаренного риса составляет 20-25 минут из-за того, что зерна после обработки становятся тверже и развариваются медленнее обычного риса. После варки зерна пропаренного риса никогда не слипаются, кроме того, он остается таким же вкусным и рассыпчатым даже после повторного разогрева"

Посмотрела пачки с рисом у себя, пропаренный рис от разных производителей. На всех написано - шлифованный. Я раньше как - то не акцентировала на слове этом слове внимание и ела его. Правда, рис не очень люблю, поэтому редко. Посмотрим, что Лариса ответит у нее опыта в этом больше.

 
03 Май 2020 18:34

Страница 334 из 350