Живем и Худеем по Системе «Минус 60» (Глава 15)

Сообщение Автор

04 Май 2020 11:32

Распечатать сообщение
6201729

Ленусик

45 лет
Москва

6201729Мои рецепты
Девочки, доброго всем утра и отличного дня! Romashki
ApricotStone писал(а):
По весу - на 10 - 12 кг. За полгода. Я надеюсь это реально, или много?

Я думаю, это реально friends У Миримановой на сайте и у нас на форуме есть страничка ДО и ПОСЛЕ. Там девочки выкладывают свои успехи на системе. И пишут коротенькие истории похудения. Я периодически листаю, смотрю и восхищаюсь. Посмотри, это так мотивирует, сразу понимаешь что нет невозможного good Конечно потеря веса индивидуальна, у всех протекает по разному, но общая тенденция вдохновляет. Ты уже такая молодец, меняешь свою жизнь, тебя все получится!
friends
ApricotStone писал(а):
Гречневой муки нигде у нас не видела

У меня поначалу не очень сложилось с гречневой мукой, выбора особо не было, но я не страдала от ее отсутствия. Множество прекрасных рецептов и без нее Wink Но блины хотелось попробовать. nyam2 Думаю после всех карантинов на iherb или на Озоне заказать.
Мичетта писал(а):
Там много панировочных сухарей, без них, наверное, совсем не тот вкус будет...

Ну да без сухарей вкус поменяется unknown У меня родители всегда клали хлеб и терли картошку в котлеты, котлеты что ли мягче и сочней становятся. Вкус детства. Когда я перешла на систему, эти добавки убрала. Для сочности на мелкой терке тру кабачок, чуть-чуть совсем. nyam2 Вкус другой, зато полезно Smile
ApricotStone писал(а):
системный плов

Я делаю плов в мультиварке, масло не использую. Рис заливаю кипятком, 30 мин он стоит в кипятке, он потом быстро в приготовится мультиварке. Мясную составляющую - беру одно куриное бедро без кожи и жира, оно более сочное, и филе грудки. Одновременно закладываю мясо и лук с морковкой, и в режиме жарки 10 мин готовится. Потом закладываю рис, подливаю водички и тушу еще мин 20. Рис пробовать на готовность, мы любим более рассыпчатый, кто любит более разваристый- подержать подольше. Разрешенные специи по вкусу.
Мичетта писал(а):
Муж подумывает для кофе себе купить, так я его к такому решению и подтолкну если мне тоже нужно

Вставлю 5 копеек, может конечно все уже в курсе, а это для меня явилось открытием girl_haha У меня всю жизнь была обычная кофемолка и я очень мучилась ее чистить после кофе что бы смолоть специи. Тут подруга решила тоже себе купить кофемолку и стала изучать вопрос, оказывается есть со сменной чашей Shocked Shocked Я тут же себе такую купила. Главное брать более мощную. Такая удобная штука. Как у блендера ножи вытаскиваются, чаша снимается. Но откровенно говоря, покупная мука мне нравится больше.

04 Май 2020 13:24

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга

Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
6201729 писал(а):
Для сочности на мелкой терке тру кабачок, чуть-чуть совсем. Вкус другой, зато полезно

Я видела кто-то еще творог кладет вместо хлеба. Думаю сделать с разными наполнителями и сравнить

04 Май 2020 13:28

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга

Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
6201729 писал(а):
откровенно говоря, покупная мука мне нравится больше.

Мне бы тоже нравилась больше. Но рисовой пропаренной я здесь никогда не видела. Обычная рисовая изредка бывает. Лариса писала про нутовую, тоже не видела никогда. А сейчас вообще никакой нет кроме обычной пшеничной... Подумалось, может хоть кофемолка решит мои проблемы unknown А параллельно буду искать готовую муку

04 Май 2020 13:40

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Приветик всем большой girl_bye
Мичетта писал(а):
Вот здесь точный процесс описан

Спасибо Оль, обязательно попробую сделать сама nyam2
Мичетта писал(а):
меня на очереди лазанья с овощами.

Только на днях наткнулась на рецепт в теме системных обедов nyam2 а можно с рисовыми листами тогда можно с мясом nyam2 nyam2 nyam2
Мичетта писал(а):
Думаю может быть пока кусочек листа для лазаньи в блендере измельчить..

Оля я что то не поняла а куда это потом? Ты про лазанью или фрикадельки scratch_one-s_head
Мичетта писал(а):
Или манку из твердых сортов пшеницы сыпнуть. На мой взгляд непрофессионала раз муку можно то и манку, наверное...

Мне кажется что тоже можно, ведь манка по идеи это таже мука только крупного помола, самое главное что б она тоже из твёрдых сортов была, я только не пойму куда ты её сыпать хочешь unknown

04 Май 2020 14:05

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга

Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
Лора-а писал(а):
не пойму куда ты её сыпать хочешь

В бешамель для лазаньи овощной. Там получается листы из муки ивердых сортов, тыква, артишоки, бешамель и пармезан.

С фрикадельками из ИКЕА буду пробовать разные варианты. В сами фрикадельки положу по очереди творог, кабачки или рисовую муку. А в соус тогда только рисовую муку осиается класть

04 Май 2020 14:08

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга

Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
Лора-а писал(а):
Только на днях наткнулась на рецепт в теме системных обедов а можно с рисовыми листами тогда можно с мясом

В моей семье не прокатит, у меня ж итальянцы, без пасты жить не могут girl_haha Надо посмотреть рисовые листы в магазине, тогда будет просто запеканка с мясом, только я одна буду знать, что это адаптированная лазанья Wink

04 Май 2020 16:26

Распечатать сообщение
6201729

Ленусик

45 лет
Москва

6201729Мои рецепты
Лора-а писал(а):
можно с рисовыми листами тогда можно с мясом

Девочки, спасибо, что напомнили про рисовую бумагу!Вспомнила, что у меня уже год лежит без дела girl_blush2
Сделала себе обед вот по этому рецепту https://forum.say7.info/topic22966.html Ну очень вкусно вышло! nyam2

05 Май 2020 11:27

Распечатать сообщение
Myway

Света

MywayМои рецепты
Девочки всем приветик! girl_bye

Мое меню на сегодня (вчера не успела зайти):
6: 00 хлеб с семечками 2 куска, моцарелла 125 гр, абрикосова-йогуртовое суфле 150 гр. кофе.
12:00 ленивые голубцы в духовке (говядина+рис пропаренный Wink + лук и морковка спасерованные на 1 ст.ложке раст. масла + капуста, предварительно протушенная на воде; соус - вода+томатная паста) 300 гр + йогурт греческий 2 ст. ложки; может, за компанию с мужем хлебну борщик смстемный грамм 100
17:00 (традиционно ) творог 200 гр, йогурт 50 гр, корица, 1 яблоко.

05 Май 2020 15:07

Распечатать сообщение
Myway

Света

MywayМои рецепты
Лора-а писал(а):
Света если что, такие только на обед можно

Спасибо. Я всесобираюсь, собираюсь, и никак не соберусь. Тогда , наверное, сегодня попробую вот эти оладушки на ужин + печеные яблоки. https://forum.say7.info/topic78411.html Если не получатся, то буду ужинать, творог+фрукты

05 Май 2020 15:44

Распечатать сообщение
ApricotStone

ApricotStoneМои рецепты
Всем привет.
З 9:30: яичница, бутер с копчёной колбасой и сыром, бутер с соусом песто 2 шт.
О 13:30: Мясо говядина тушеное с луком (столовая ложка кукурузного масла на 4 порции), рис пропареный. Можно добавить соус из сметаны с зеленью? Или из-за масла не стоит? Сметана 10%.
У 19:00: Даже нет идей. Творога нет, мяса системного нет, есть только мороженые отбивные. Закупки только послезавтра. Кашу гречневую с овощами? Есть немного смеси с баклажанами, но их же нельзя? Домашние будут есть вареники с творогом, а себе не придумала еще...

Есть мороженый рыбный фарш, может котлет каких-то рыбных сделать? Системных)) Есть рис, могу попробовать смолоть. Хотя на ужин же нельзя. Девочки, что вы едите когда нет творога?

Вчера, несмотря на нормальный обед каша гречневая с мясом, очень хотелось есть, уже через час после обеда. Вот что это такое было. Втрепала 2 мелких банана и половину киви, думала до ужина не доживу...

Зато есть вино красное сухое, муж купил какое-то хорошее. Но что-то особого желания его пить нет. Ну не заставлять же себя.

05 Май 2020 15:53

Распечатать сообщение
Myway

Света

MywayМои рецепты
ApricotStone писал(а):
Девочки, что вы едите когда нет творога?

Я, конечно, еще "зеленый" системщик, но в таких случаях, я ем или запеченую рыбу (без ничего) или мясо (запеченое в духовке), или варю рис+ туда же за пару минут до готовности яблоко кусочками, чернослив и корицу. Тоже очень сытно и вкусно.

05 Май 2020 15:57

Распечатать сообщение
Myway

Света

MywayМои рецепты
ApricotStone писал(а):
очень хотелось есть, уже через час после обеда.

Может быть порция маленькая была? unknown Может еще что-то надо добавлять. Я не знаю, честно говоря. Embarassed
ApricotStone писал(а):
особого желания его пить нет. Ну не заставлять же себя.

Я бы не заставляла себя. Embarassed Все же это алкоголь.

05 Май 2020 16:01

Распечатать сообщение
Myway

Света

MywayМои рецепты
ApricotStone писал(а):
Можно добавить соус из сметаны с зеленью?

Я думаю, если уже есть кукурузное масло при готовке, то добавлять жиры нам уже нельзя в обед. Поэтому я стала покупать греческий йогурт 3 %. Это допустимая жирность, и все соусы, заправки для салатов делаю на нем. Разницы по вкусу по сравнению со сметаной вообще не вижу. good

05 Май 2020 16:33

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
ApricotStone писал(а):
Можно добавить соус из сметаны с зеленью? Или из-за масла не стоит? Сметана 10%

Нет нельзя ты выбрала жиры ужи маслом
ApricotStone писал(а):
Есть немного смеси с баклажанами, но их же нельзя?

На ужин баклажаны нельзя
ApricotStone писал(а):
Есть мороженый рыбный фарш, может котлет каких-то рыбных сделать?

Конечно можно, можно немного лучка мелко резаного и на 200 грамм фарша поляичка добавить
ApricotStone писал(а):
Есть рис, могу попробовать смолоть. Хотя на ужин же нельзя.

В рыбные котлеты нет нельзя
ApricotStone писал(а):
Вчера, несмотря на нормальный обед каша гречневая с мясом, очень хотелось есть, уже через час после обеда. Вот что это такое было.

Однозначно маленькая порция на обед была, через такое короткое время никак не должно быть голода если ты нормально пообедала
ApricotStone писал(а):
Втрепала 2 мелких банана и половину киви, думала до ужина не доживу...

А зачем бананы то unknown сделала бы перекус разрешёнными продуктами

05 Май 2020 18:41

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга

Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
ApricotStone писал(а):
Зато есть вино красное сухое, муж купил какое-то хорошее. Но что-то особого желания его пить нет. Ну не заставлять же себя.

Аня, тут главное в том, что у тебя есть выбор: съесть кусок торта или выпить вина Wink Если такой вопрос не стоит (то есть есть тебе не хочется), то тогда и вино пить не нужно. Это не обязательный элемент системы, не творог и не мясо Congratulate

05 Май 2020 19:20

Распечатать сообщение
Myway

Света

MywayМои рецепты
Эх, не выходят у меня гречневые оладья. Явно мука не та что надо, скорее всего из прожаренной гречки. Сформировала из них лепешки и поставила в духовку. girl_in_dreams

05 Май 2020 19:21

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Myway
Света а что не получается?

05 Май 2020 19:49

Распечатать сообщение
Myway

Света

MywayМои рецепты
Лора-а писал(а):
а что не получается?

Тесто совсем не как на оладьи, оно набухло и стало как рассыпчатая каша. Высушились мои лепешки в духовке и теперь рассыпаются в крошку. girl_haha Вот думаю, с чем есть гречневую крошку, с печеными яблоками и черносливом или с йогуртом. girl_haha girl_haha girl_haha

05 Май 2020 19:52

Распечатать сообщение
ApricotStone

ApricotStoneМои рецепты
Myway писал(а):
Поэтому я стала покупать греческий йогурт 3 %. Это допустимая жирность, и все соусы, заправки для салатов делаю на нем.

То есть его можно в обед на соус или заправку салата? Если мясо обжариваем на ложке масла?

Лора-а писал(а):
зачем бананы то сделала бы перекус разрешёнными продуктами

Лариса, у меня пока криспов нет а 50г сыра меня бы не спасли((

В след раз надо найти криспов и творога.
Скажите пожалуйста, творог который в сливках - его тоже можно? Он такой, чуть отличается, из него нельзя печь сырники например. Он такой, более влажный. Не знаю, как объяснить.

Планы на обед пришлось скорректировать, на обед были макароны с сыром и песто. Если я правильно поняла, 10 дней ничего из этой категории на обед нельзя.

Дамокловым мечом висит вопрос об ужине. Надо как-то скорректировать закупки, чтоб такого не было. Я реально страдаю от дефицита овощей, вообще такого не припомню, скорей бы рынки открылись.

05 Май 2020 19:57

Распечатать сообщение
Myway

Света

MywayМои рецепты
ApricotStone писал(а):
То есть его можно в обед на соус или заправку салата?

Да, молочка до 5 % жирности, очень даже сочетается. good2 Я тут для себя открыла "системный майонез" - это йогурт греческий до 5 % жирности + соевый соус. Мне очень понравилось! good2

Ань, ну ты подожди тут экспертов на всякий случай. Может я путаю чего-то, но вроде в моих меню никто этого не исправлял.

05 Май 2020 20:24

Распечатать сообщение
Myway

Света

MywayМои рецепты
ApricotStone писал(а):
творог который в сливках

Я думаю, что нет, так как сливки, они же жирные. Там жирность от 10 до 35 %,а нам только можно до 5 % Embarassed Хотя, тут девочки говорили, что как-то уменьшают жирность смешивая с совсем нежирным. Но я даже не пыталась вникнуть, так как у меня достаточно молочки с разрешенной жирностью.

05 Май 2020 20:27

Распечатать сообщение
Myway

Света

MywayМои рецепты
ApricotStone писал(а):
Я реально страдаю от дефицита овощей,

praising У нас уже открыли рынки. Такое облегчение! И мясо нормальное, и рыба, и овощи. good2

05 Май 2020 20:41

Распечатать сообщение
Myway

Света

MywayМои рецепты
Мое меню на завтра:

6:00 яйцо жареное, бутерброд с маслом и сыром, кофе, чернослив в черном шоколаде 6 шт.
12:30 ленивые голубцы (сегодняшние) 200 гр, йогурт 2 ст.ложки, моя гречневая крошка Wink (100 гр) + запеченное яблоко+йогурт 1 ст.ложка
17:00 https://forum.say7.info/post2158449.html#2158449

05 Май 2020 21:51

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Myway писал(а):
совсем не как на оладьи, оно набухло и стало как рассыпчатая каша.

У тебя не хватало просто жидкости, нужно было водой развести до нужной консистенции
Myway писал(а):
или с йогуртом.

С йогуртом одним не пойдёт, а вот если смешать эту крошку с творогом йогуртом и тёртым сыром, то думаю вполне должно быть вкусно
ApricotStone писал(а):
Если мясо обжариваем на ложке масла?

Обжаривать мясо нельзя не в коем случае. Йогурт до 5% это не жиры, можно хоть с чем его на обед кушать
ApricotStone писал(а):
Лариса, у меня пока криспов нет а 50г сыра меня бы не спасли((

Криспы и не обязательно, ими так и так нельзя увлекаться, изредка только, а если сыр даже 50 грамм скушать маленькими укусами и шарить горячим чаем или кофе то он тоже сытость даёт, можно и что то другое, тот же кусочек мяса скушать, творог, яйцо, но не бананы unknown
ApricotStone писал(а):
Скажите пожалуйста, творог который в сливках - его тоже можно?

Ты имеешь ввиду зернёный который? Такими крупинками и в жидкости немного? Если да то такой можно, только что б жирность до 5% была
ApricotStone писал(а):
на обед были макароны с сыром и песто.

Макароны какие, правильные? Сколько их сколько сыро? Песто по составу проверила оно подходит под систему и сколько его взяла?
ApricotStone писал(а):
Если я правильно поняла, 10 дней ничего из этой категории на обед нельзя.

Да совершено правильно, но у тебя вроде уже была это группа на днях, рис кажется или я что путаю это не у тебя было?
ApricotStone писал(а):
реально страдаю от дефицита овощей, в

Аня а овощей совсем никаких нет или просто их мало? Может можно их побольше заказать и заморозить? А замороженные уже у вас не продают?
Myway писал(а):
Может я путаю чего-то, но вроде в моих меню никто этого не исправлял

Света всё правильно говоришь good2

05 Май 2020 21:52

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга

Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
ApricotStone писал(а):
Скажите пожалуйста, творог который в сливках - его тоже можно?

я поняла про какой ты. Прочитай упаковку, там должно быть написано сколько граммов жира на 100 гр продукта. Нам можно где не более 5 граммов на 100 гр, это 5%. Так можно анализировать любую молочку без сахара, просто берешь упаковку и читаешь. Уверяю, тебя ждут большие открытия, сейчас много где жира меньше 5% Wink

Наверх