Живем и Худеем по Системе «Минус 60» (Глава 15)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Май 2020 11:32
|
6201729
45 лет Москва |
|||||||||||||||||
Девочки, доброго всем утра и отличного дня!
![]()
Я думаю, это реально ![]() ![]() ![]()
У меня поначалу не очень сложилось с гречневой мукой, выбора особо не было, но я не страдала от ее отсутствия. Множество прекрасных рецептов и без нее ![]() ![]()
Ну да без сухарей вкус поменяется ![]() ![]() ![]()
Я делаю плов в мультиварке, масло не использую. Рис заливаю кипятком, 30 мин он стоит в кипятке, он потом быстро в приготовится мультиварке. Мясную составляющую - беру одно куриное бедро без кожи и жира, оно более сочное, и филе грудки. Одновременно закладываю мясо и лук с морковкой, и в режиме жарки 10 мин готовится. Потом закладываю рис, подливаю водички и тушу еще мин 20. Рис пробовать на готовность, мы любим более рассыпчатый, кто любит более разваристый- подержать подольше. Разрешенные специи по вкусу.
Вставлю 5 копеек, может конечно все уже в курсе, а это для меня явилось открытием ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Май 2020 13:24
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||||||
Я видела кто-то еще творог кладет вместо хлеба. Думаю сделать с разными наполнителями и сравнить |
||||||||||||||||||
04 Май 2020 13:28
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||||||
Мне бы тоже нравилась больше. Но рисовой пропаренной я здесь никогда не видела. Обычная рисовая изредка бывает. Лариса писала про нутовую, тоже не видела никогда. А сейчас вообще никакой нет кроме обычной пшеничной... Подумалось, может хоть кофемолка решит мои проблемы ![]() |
||||||||||||||||||
04 Май 2020 13:40
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||
Приветик всем большой
![]()
Спасибо Оль, обязательно попробую сделать сама ![]()
Только на днях наткнулась на рецепт в теме системных обедов ![]() ![]() ![]() ![]()
Оля я что то не поняла а куда это потом? Ты про лазанью или фрикадельки ![]()
Мне кажется что тоже можно, ведь манка по идеи это таже мука только крупного помола, самое главное что б она тоже из твёрдых сортов была, я только не пойму куда ты её сыпать хочешь ![]() |
||||||||||||||||||
04 Май 2020 14:05
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||||||
В бешамель для лазаньи овощной. Там получается листы из муки ивердых сортов, тыква, артишоки, бешамель и пармезан. С фрикадельками из ИКЕА буду пробовать разные варианты. В сами фрикадельки положу по очереди творог, кабачки или рисовую муку. А в соус тогда только рисовую муку осиается класть |
||||||||||||||||||
04 Май 2020 14:08
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||||||
В моей семье не прокатит, у меня ж итальянцы, без пасты жить не могут ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Май 2020 16:26
|
6201729
45 лет Москва |
|||||||||||||||||
Девочки, спасибо, что напомнили про рисовую бумагу!Вспомнила, что у меня уже год лежит без дела ![]() Сделала себе обед вот по этому рецепту https://forum.say7.info/topic22966.html Ну очень вкусно вышло! ![]() |
||||||||||||||||||
05 Май 2020 11:27
|
Myway
|
|||||||||||||||||
Девочки всем приветик!
![]() Мое меню на сегодня (вчера не успела зайти): 6: 00 хлеб с семечками 2 куска, моцарелла 125 гр, абрикосова-йогуртовое суфле 150 гр. кофе. 12:00 ленивые голубцы в духовке (говядина+рис пропаренный ![]() 17:00 (традиционно ) творог 200 гр, йогурт 50 гр, корица, 1 яблоко. |
||||||||||||||||||
05 Май 2020 15:07
|
Myway
|
|||||||||||||||||
Спасибо. Я всесобираюсь, собираюсь, и никак не соберусь. Тогда , наверное, сегодня попробую вот эти оладушки на ужин + печеные яблоки. https://forum.say7.info/topic78411.html Если не получатся, то буду ужинать, творог+фрукты |
||||||||||||||||||
05 Май 2020 15:44
|
ApricotStone
|
|||||||||||||||||
Всем привет.
З 9:30: яичница, бутер с копчёной колбасой и сыром, бутер с соусом песто 2 шт. О 13:30: Мясо говядина тушеное с луком (столовая ложка кукурузного масла на 4 порции), рис пропареный. Можно добавить соус из сметаны с зеленью? Или из-за масла не стоит? Сметана 10%. У 19:00: Даже нет идей. Творога нет, мяса системного нет, есть только мороженые отбивные. Закупки только послезавтра. Кашу гречневую с овощами? Есть немного смеси с баклажанами, но их же нельзя? Домашние будут есть вареники с творогом, а себе не придумала еще... Есть мороженый рыбный фарш, может котлет каких-то рыбных сделать? Системных)) Есть рис, могу попробовать смолоть. Хотя на ужин же нельзя. Девочки, что вы едите когда нет творога? Вчера, несмотря на нормальный обед каша гречневая с мясом, очень хотелось есть, уже через час после обеда. Вот что это такое было. Втрепала 2 мелких банана и половину киви, думала до ужина не доживу... Зато есть вино красное сухое, муж купил какое-то хорошее. Но что-то особого желания его пить нет. Ну не заставлять же себя. |
||||||||||||||||||
05 Май 2020 15:53
|
Myway
|
|||||||||||||||||
Я, конечно, еще "зеленый" системщик, но в таких случаях, я ем или запеченую рыбу (без ничего) или мясо (запеченое в духовке), или варю рис+ туда же за пару минут до готовности яблоко кусочками, чернослив и корицу. Тоже очень сытно и вкусно. |
||||||||||||||||||
05 Май 2020 15:57
|
Myway
|
|||||||||||||||||
Может быть порция маленькая была? ![]() ![]()
Я бы не заставляла себя. ![]() |
||||||||||||||||||
05 Май 2020 16:01
|
Myway
|
|||||||||||||||||
Я думаю, если уже есть кукурузное масло при готовке, то добавлять жиры нам уже нельзя в обед. Поэтому я стала покупать греческий йогурт 3 %. Это допустимая жирность, и все соусы, заправки для салатов делаю на нем. Разницы по вкусу по сравнению со сметаной вообще не вижу. ![]() |
||||||||||||||||||
05 Май 2020 16:33
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||
Нет нельзя ты выбрала жиры ужи маслом
На ужин баклажаны нельзя
Конечно можно, можно немного лучка мелко резаного и на 200 грамм фарша поляичка добавить
В рыбные котлеты нет нельзя
Однозначно маленькая порция на обед была, через такое короткое время никак не должно быть голода если ты нормально пообедала
А зачем бананы то ![]() |
||||||||||||||||||
05 Май 2020 18:41
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||||||
Аня, тут главное в том, что у тебя есть выбор: съесть кусок торта или выпить вина ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Май 2020 19:20
|
Myway
|
|||||||||||||||||
Эх, не выходят у меня гречневые оладья. Явно мука не та что надо, скорее всего из прожаренной гречки. Сформировала из них лепешки и поставила в духовку.
![]() |
||||||||||||||||||
05 Май 2020 19:21
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||
Myway
Света а что не получается? |
||||||||||||||||||
05 Май 2020 19:49
|
Myway
|
|||||||||||||||||
Тесто совсем не как на оладьи, оно набухло и стало как рассыпчатая каша. Высушились мои лепешки в духовке и теперь рассыпаются в крошку. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Май 2020 19:52
|
ApricotStone
|
|||||||||||||||||
То есть его можно в обед на соус или заправку салата? Если мясо обжариваем на ложке масла?
Лариса, у меня пока криспов нет а 50г сыра меня бы не спасли(( В след раз надо найти криспов и творога. Скажите пожалуйста, творог который в сливках - его тоже можно? Он такой, чуть отличается, из него нельзя печь сырники например. Он такой, более влажный. Не знаю, как объяснить. Планы на обед пришлось скорректировать, на обед были макароны с сыром и песто. Если я правильно поняла, 10 дней ничего из этой категории на обед нельзя. Дамокловым мечом висит вопрос об ужине. Надо как-то скорректировать закупки, чтоб такого не было. Я реально страдаю от дефицита овощей, вообще такого не припомню, скорей бы рынки открылись. |
||||||||||||||||||
05 Май 2020 19:57
|
Myway
|
|||||||||||||||||
Да, молочка до 5 % жирности, очень даже сочетается. ![]() ![]() Ань, ну ты подожди тут экспертов на всякий случай. Может я путаю чего-то, но вроде в моих меню никто этого не исправлял. |
||||||||||||||||||
05 Май 2020 20:24
|
Myway
|
|||||||||||||||||
Я думаю, что нет, так как сливки, они же жирные. Там жирность от 10 до 35 %,а нам только можно до 5 % ![]() |
||||||||||||||||||
05 Май 2020 20:27
|
Myway
|
|||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Май 2020 20:41
|
Myway
|
|||||||||||||||||
Мое меню на завтра:
6:00 яйцо жареное, бутерброд с маслом и сыром, кофе, чернослив в черном шоколаде 6 шт. 12:30 ленивые голубцы (сегодняшние) 200 гр, йогурт 2 ст.ложки, моя гречневая крошка ![]() 17:00 https://forum.say7.info/post2158449.html#2158449 |
||||||||||||||||||
05 Май 2020 21:51
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||
У тебя не хватало просто жидкости, нужно было водой развести до нужной консистенции
С йогуртом одним не пойдёт, а вот если смешать эту крошку с творогом йогуртом и тёртым сыром, то думаю вполне должно быть вкусно
Обжаривать мясо нельзя не в коем случае. Йогурт до 5% это не жиры, можно хоть с чем его на обед кушать
Криспы и не обязательно, ими так и так нельзя увлекаться, изредка только, а если сыр даже 50 грамм скушать маленькими укусами и шарить горячим чаем или кофе то он тоже сытость даёт, можно и что то другое, тот же кусочек мяса скушать, творог, яйцо, но не бананы ![]()
Ты имеешь ввиду зернёный который? Такими крупинками и в жидкости немного? Если да то такой можно, только что б жирность до 5% была
Макароны какие, правильные? Сколько их сколько сыро? Песто по составу проверила оно подходит под систему и сколько его взяла?
Да совершено правильно, но у тебя вроде уже была это группа на днях, рис кажется или я что путаю это не у тебя было?
Аня а овощей совсем никаких нет или просто их мало? Может можно их побольше заказать и заморозить? А замороженные уже у вас не продают?
Света всё правильно говоришь ![]() |
||||||||||||||||||
05 Май 2020 21:52
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||||||
я поняла про какой ты. Прочитай упаковку, там должно быть написано сколько граммов жира на 100 гр продукта. Нам можно где не более 5 граммов на 100 гр, это 5%. Так можно анализировать любую молочку без сахара, просто берешь упаковку и читаешь. Уверяю, тебя ждут большие открытия, сейчас много где жира меньше 5% ![]() |